Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты »

Маслом торты не испортишь: рецепты крема от простых до изысканных!

Маслом торты не испортишь: рецепты крема от простых до изысканных!
logo

Масляный крем для торта – классический вариант, к которому прибегают как профессиональные кондитеры, так и хозяйки. Он позволяет делать изделие сытным, вкусным, аппетитным.

На самом деле, существует множество рецептов, позволяющих использовать крем, как для начинки, так и для украшения выпечки – например, белково-масляный крем, заварной, гляссе и другой. Остается только выбрать то, что по вкусу.

Основной рецепт для любого случая

масляный крем, простой рецептМасляный крем со сгущенкой можно поистине назвать основным рецептом, подходящим для самых разных изделий – тортов, пирожных, бисквитов и др.

Для его приготовления необходим такой продуктовый набор:

  • 50 г сладко-слив. масла;
  • 2 ст. л. 8%-го сгущенного молока.

Масло разогревается до сметанообразной консистенции, затем его взбивают, чтобы он стал пышным и эластичным. Использовать лучше металлический венчик или деревянную лопатку. Не переставая взбивать, следует постепенно добавлять сгущенку и продолжать процесс еще минимум 10 мин.

Крем получится пышный и однородный. Если в нем появляется, так называемая, «рябь», он подогревается и взбивается снова. Наполнитель в домашних условиях готов к использованию!

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ароматизированные варианты

Можно придать крему изюминку, добавив еще один ингредиент:

  1. масляный крем для украшения торта с разными ароматамиВкус абрикоса.
    Для этого подойдут следующие абрикосовые продукты: ликер, сироп, варенье и др.
  2. С ванилью.
    В массу крема добавляется ванильный сахарный песок (1-2 грамма) или ванильный ликер (1 ст. лож.).
  3. С цитрусовым вкусом.
    Масляный крем, рецепт которого указан выше, можно легко сделать апельсиновым, лимонным, мандариновым и др. Для этого необходим свежевыжатый сок или цедра. От более крупных цитрусовых достаточно взять жидкость половины фрукта, мелких – целого.
  4. Ягодный.
    Аромат и вкус вишни, спелой земляники, клубники, малины… Очень аппетитный крем, способный сделать выпечку необыкновенно вкусной, а кроме того, не требующий дополнительных усилий. Достаточно только ввести добавку – свежий сок или ликер.

Это отнюдь не все варианты и продукту можно придать вкус орехов, коньяка, яблок, меда и даже чая — введя немного чайной заварки. Также можно сделать шоколадный масляный вариант.

С сахарным сиропом

масляный крем рецепт с сахарным сиропомДовольно простой способ, сделать крем всего из 3-х компонентов: 100 г сливочного масла, 3-х ст. л. сахара и 4-х стол. лож. прокипяченной воды. Воду с сахаром следует прокипятить, чтобы крупинки полностью растворились, образовавшуюся пенку удалить. Сироп охлаждается, но не в холодильнике, достаточно использовать комнатный вариант.

Масло взбивается до получения белой, воздушной консистенции. И во время этой манипуляции следует медленно добавлять сироп, не прекращая процесса взбивания. Продукт будет готов, когда превратится в пышный крем. Это отличный масляный крем для украшения торта, а также его прослойки.

Вариант с сахарной пудрой

Пудру довольно часто используют вместо сахара, ведь она не имеет крупинок и идеально растворяется. Для наполнителя берется 100 граммов масла и 4 столовых ложки пудры. Как и в прочих вариантах, сыпучий компонент добавляется во время взбивания масла, медленно, скромными порциями. Чтобы он получился более воздушным, в конце приготовления стоит ускориться.

Легкий Шарлотт

масляно заварной кремЭто масляно-заварной крем, в составе которого находится большее количество компонентов. Чтобы сделать 200 граммов отличного наполнителя, потребуется:

  • 50 г масла;
  • сахар – пару ст. л.;
  • 2 штуки яиц;
  • парочка ложек молока.

Прежде всего, необходимо приготовить сироп, соединив сахар с молоком и держать на плите до закипания. В отдельной емкости надо немного взбить яйца и тоненькой струйкой ввести их в горячую массу. Этой смеси необходимо дать закипеть, затем охладить.

А пока можно заняться взбиванием масла, и уже в процессе к нему добавляется приготовленный и остуженный сироп. Делать это следует медленно, не прекращая движения венчиком. Такой крем, приготовленный в домашних условиях, получается более воздушным и легким, чем классический вариант.

Рецепт с яйцами – Гляссе

Отнюдь не новый рецепт, успешно использовавшийся еще в советские времена, однако, не утративший своей актуальности – крем на масляной основе Гляссе. За основу, конечно же, берется сл. масло (около 100 г), к которому добавляют 2 яйца с сахаром (2 ст. л.)

Сах. песок соединяется с яйцами, размешивается и отправляется на плиту. Смесь подогревается (но не кипятится!) до 45, затем ее необходимо взбить, пока объем не возрастет в 3 раза. Затем массу нужно остудить, но при этом, не прекращая взбивать.

Масло разогревается, пока не станет похоже на густую сметану, взбивается до белого, воздушного состояния. Постепенно в него вливается яично-сахарная масса. Работа венчиком продолжается до появления пышного и нежного крема.

Французский Ганаш

шоколадный масляный кремУчитывая популярность использования в кондитерском деле мастики, не удивительно, что многие хозяйки заинтересованы в рецепте, подходящего под данный пластичный материал. Как сделать масляный крем, который не позволит покрытию растечься, пропитать коржи, испортив тем самым внешний вид изделия?

Хотя Ганаш – не специальный масляный крем под мастику, однако, идеально подходящий для выравнивания. Его готовят с применением сливок или сливочного масла и массы из шоколада, и используют в качестве прослойки или покрытия верха изделия.

Для 100 граммов масла требуется шоколад, его количество зависит от вида:

  • молочный – 150 г;
  • черный – 100 г;
  • белый – 200 г.
Плитку необходимо поломать на небольшие кусочки. Масло растапливается на плите, снимается, и в него кладут шоколад. Необходимо компоненты размешивать, пока шоколад не растворится, потом взбить массу. Емкость с кремом необходимо закрыть пленкой и отправить в холодильник, желательно на ночь.

Утром шоколадный масляный крем будет застывшим и готовым. Чтобы из него сделать ровный слой под мастику, наносить крем следует горячим ножом.

Масло с белками – рецепт универсального крема

Белково-масляный крем – удачный вариант для самых различных кондитерских изделий. Его применяют под мастику, начиняют им эклеры и даже украшают торты, такая консистенция позволяет все это делать. Если задумали готовить белково-масляный крем (600 граммов), требуется следующее:

  • 4 яичных белка;
  • 225 г сахара-песка;
  • 300 г сливочного, с высоким процентом жирности, масла;
  • соль.
Белки соединяются с сахаром и нагреваются на медленном огне, лучше это делать, используя водяную баню. Смесь нужно постоянно перемешивать, добавив немного соли. Она убирается с плиты тогда, когда произойдет полное растворение сахара. После ее необходимо остудить.

Белково-масляный крем получится легким и воздушным, если взбить отдельно масло и белки с сахаром, а затем постепенно их соединить, не переставая взбивать. Смесь должна вырасти в объемах в 2 раза. Чтобы использовать белково-масляный крем в качестве украшения тортов, его можно окрасить при помощи пищевых красителей.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх