Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты » Торты »

Быстрые и вкусные рецепты шоколадных тортов

Быстрые и вкусные рецепты шоколадных тортов
logo

Кусочек шоколадного тортаТорты, пирожные, шоколад… Волшебные слова! Вкусные десерты поднимают настроение и делают человека счастливым. А если они еще и приготовлены своими руками, то это просто нечто. Ведь готовя самостоятельно, вы знаете наверняка, что в составе вашего блюда, чего не сказать о магазинных аналогах. Кроме того, вы можете выбрать как достаточно легкий и диетический рецепт десерта, так и стандартный вариант торта с кремом и глазурью.

В данной статье мы будем готовить шоколадные торты, каждый рецепт которого поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Мы рассмотрим рецепты, которые позволят приготовить десерт и в духовке, и в мультиварке.

«Мягкое сердце»

Это очень простой, но в тоже время интересный рецепт, который позволит приготовить вкусный десерт. Подойдет такой торт как для особенной обстановки, так и на каждый день.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • горькая шоколадка – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм.
Отличительная черта данного блюда – мягкая сердцевина. А значит, готовить его нужно в достаточно высокой форме и не слишком долго.

Для начала необходимо растопить масло вместе с шоколадом. После этого можно добавить сахар и хорошо перемешать все, пока сахар не растворится. Теперь смесь должна немного остыть, после чего в нее добавляются яйца. Добавлять их нужно по одному, тщательно перемешивая тесто.

Тортик в виде сердечкаКогда все три яйца будут в миске с тестом, постепенно добавляется мука. Тесто вымешивается и выливается в форму, смазанную сливочным маслом.

Форма с десертом отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Контролировать готовность шоколадного торта нужно зубочисткой. Однако помните, что сердцевина должна остаться немного влажной, чтобы «сердце» было «мягким».

Данный рецепт достаточно простой, а торт получается вкусный и необычный. Украсить сверху его можно добавлением глазури или вишней. Этот шаг – на ваше усмотрение.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тортик шоколадно-банановый

Для любителей десертов с насыщенным шоколадно-банановым вкусом предлагаем следующий рецепт торта. Мы пошагово рассмотрим то, как приготовить этот простой шоколадно-банановый десерт. Готовится он не в мультиварке, а в духовке.

Готовить мы будем шоколадный бисквит.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука и сахар – по 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • маргарин – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 15 грамм.

Также потребуется рецепт прослойки. Крем будет банановый:

  • сметана высокой жирности – 0.5 литра;
  • спелые бананы (крупные) – 2 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

И последнее – ингредиенты для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

На этом все. Можно приступать к приготовлению торта. Шоколадно-банановый торт предполагает для начала приготовление коржей.

Коржи

Шоколадные коржиДля начала смешиваются яйца и сахар. Взбивать их нужно около 5 минут, пока сахар не растворится. Теперь растапливается маргарин и добавляется к яйцам. После этого вводится молоко, оно должно быть комнатной температуры. В это время мука смешивается с какао и пекарским порошком. Теперь можно соединить две смеси: сыпучую добавить в жидкую. Тесто вымешивается и перемещается в форму (диаметр около 20 см). Предварительно застелите форму пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф. Шоколадный корж выпекается при температуре около 180 градусов 40 минут. Первые 20-25 минут открывать духовой шкаф нельзя, чтобы корж не опал.

Глазурь

Для приготовления глазури используйте время выпекания коржей. В металлической емкости смешиваете сахар, какао и молоко и варите их до густого состояния на медленном огне. Перед тем, как снимать с огня, добавляете масло.

Крем и выкладка торта

Банановый крем готовится путем взбивания сметаны с сахаром. Банан чистится и режется кружками.

Теперь можно собирать шоколадно-банановый торт. Бисквит разрезается на три коржа. А шапка коржей тонко срезается. Первый корж кладется на тарелку и хорошо смазывается сметанным кремом, после чего укладываются на крем бананы.

Шоколадно-банановый тортТеперь бананы смазываются кремом, но уже в меньшем количестве, и сверху кладется следующий корж. Процедура повторяется. Последний корж смазывается только кремом, без бананов. Срезанная в самом начале шапка произвольно измельчается и смешивается с кремом. После этого ее можно хаотично положить на торт. Добавление глазури – произвольное, поливается верх торта хаотичными движениями.

Готовый шоколадно-банановый торт убирается на несколько часов в холодильник. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный десерт.

Пирог шоколадно-творожный в мультиварке

Готовить в мультиварке – это всегда приятно и достаточно быстро. Следующий рецепт – простой и вкусный пирог, который готовится в мультиварке. Среди творожных десертов данный пирог – настоящая находка. Данный творожный пирог готовится без глазури.

Ингредиенты для теста:

  • мука и сметана – по 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода.

Компоненты для начинки:

  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 столовые ложки.

Готовится пирог в мультиварке. Для начала растапливаем масло. Для этого помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «выпечка». Когда оно растопится, обмазываем в мультиварке края формы, а остальное сливаем в другую емкость.

В миксере смешиваем компоненты для теста: яйца и сахар, чуть позже добавляем масло и сметану. В конце добавляем какао и муку, а потом – соду. Замешиваем жидкое тесто.

Далее готовим начинку. Для этого смешиваем яйца и творог, а чуть позже добавляем сахар и манку.

В сосуд, что в мультиварке, выливаем вначале тесто, а потом начинку. Ставим на 90 минут режим «выпечка». Когда время выйдет, оставляем торт в мультиварке еще на 20 минут в режиме «подогрев». Этот рецепт – простой и вкусный. Приятного аппетита.

Вишнево-шоколадный пирог

Выпечка с вишней – это всегда беспроигрышное решение. А если торт у вас шоколадный, то такой кулинарный шедевр, где шоколад гармонично сочетается с вишней, удивит и домочадцев, и гостей.

Приготовить же такой торт несложно, достаточно в точности следовать рецепту.

Основные ингредиенты:

  • по 200 грамм сахара, муки и молока;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм вишни;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм шоколада;
  • 5 столовых ложек крахмала картофельного;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Если вы готовите пирог с вишней, то подойдет практически любая ягода. Для начала ягода моется и избавляется от косточки.

Кусочек шоколадного пирога с вишнейСмешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао, приправу мускатного ореха. Отдельно взбиваются яйца с сахаром.

Молоко соединяется с мягким маслом, перемешивается до однородной массы. Масса с маслом соединяется с яйцами. После этого в тесто добавляются коньяк и смесь сухих ингредиентов.

Ягоды посыпаются крахмалом, после чего можно начинать выкладывать тесто. Для начала в емкость помещается треть теста, после чего часть вишни и кусочки шоколада. Далее – опять тесто, вишни и шоколад. Последний слой – одно тесто. На этом пирог с вишней можно поместить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается торт с вишней при температуре около 180 градусов один час.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх