Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты » Торты »

Готовим вкусный торт на скорую руку

Готовим вкусный торт на скорую руку
logo

Кусочек торта из коржейТорт из готовых коржей выручит хозяйку, если нет желания или времени несколько часов потратить на приготовление бисквитной либо вафельной основы. Разнообразные рецепты позволят сделать лакомство не хуже купленного в магазине. Можно разнообразить десерт фруктами, шоколадом, сухофруктами и интересной начинкой. В основном, наполнители делают из сгущенки, сметаны и заварного крема.

С покупными бисквитными коржами можно использовать ваш фирменный рецепт домашнего торта. Безусловно, вкус десерта будет отличаться. Если использовать качественную основу от проверенного производителя, то блюдо, сделанное на скорую руку, не уступит по вкусовым качествам домашнему торту. Самые оригинальные кондитерские изделия получаются, если проявить фантазию и красиво украсить угощение перед подачей к столу.

Какие покупные коржи лучше выбрать?

В продаже можно найти два вида полуфабрикатов – бисквитные и вафельные. Следует отметить, что концепция блюда и его вкус прежде всего будут зависеть от типа выпечки. Заранее следует подобрать рецепт и продумать, какой десерт вы хотите приготовить. Очень важно выбрать вид крема, который идеально подойдет к вашему десерту.

Торт из готовых бисквитных коржей необходимо готовить за несколько часов до прихода гостей. Если смазать основу сгущенкой либо другой начинкой за 20 – 30 минут до употребления, лакомство не успеет пропитаться.

Вафельная основа прекрасно сочетаются со сгущенкой, заварным либо масляным кремом. При этом фруктовые добавки не совсем гармонично сочетаются по вкусу с хрустящей основой. Если положить в торт клубнику, ананасы, сухофрукты, то у вас не получится хорошо скрепить части десерта между собой. Идеальными добавками для лакомства из вафельных полуфабрикатов являются орехи, шоколад, мелкие ягоды (смородина, ежевика, малина, брусника, клюква, черника, земляника).

Два бисквитных коржаБисквитные коржи позволяют делать лакомства с фруктовым и шоколадным наполнением. При этом такую основу желательно пропитать не только кремом, но и сиропом. Можно приготовить практически любой крем – на основе сгущенки, сливок, молока, сметаны, сливочного масла. Если вы хотите проводить кулинарные эксперименты, мы не рекомендуем сочетать большое количество фруктов и шоколада в одном кондитерском изделии. Классические рецепты предполагают использование шоколадного наполнителя и орехов либо крема на основе сливок и фруктов. Начинка со сгущенкой неплохо сочетается с орехами и сухофруктами. Как видите, торт из готовых бисквитных коржей дает возможность экспериментировать с разными добавками.

При покупке основы для десерта необходимо обращать внимание на производителя, дату производства, срок годности. Коржи, независимо от того, каким способом они приготовлены, должны иметь ровную форму. Еще один совет касается выбора орехов – если вы хотите добавить их в кондитерское изделие, то в обязательном порядке такую добавку следует обжарить на сковороде. Лучше покупать уже готовые обжаренные орехи. Самыми подходящими для добавления к лакомству являются грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль.

Банка вареной сгущенкиЧасто рецепты приготовления вафельных тортов предполагают использование вареной сгущенки. Некоторые хозяйки по старинке продолжают готовить такой компонент дома. На самом деле, в таком процессе нет смысла, поскольку он не гарантирует получение вкусного наполнителя. Зато есть шанс, что банка в процессе варки взорвется. В магазине можно купить уже готовую вареную сгущенку, которая соответствует всем требованиям и имеет прекрасный вкус. Обращайте внимание на информацию, указанную на упаковке. На качественной вареной сгущенке должно быть написано, что она изготовлена в соответствии с государственными стандартами, применяемыми к качеству пищевых продуктов.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классический рецепт вафельного десерта

Торты из готовых коржей можно приготовить за 15 минут. Данный рецепт не является исключением. Основа его будет состоять из вафельных полуфабрикатов. Помимо этого, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 грамм очищенных орехов.

Торт из вафельных коржейСперва необходимо сделать наполнитель. Сливочное масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, следует выложить ингредиент в широкую миску, после чего добавить вареную сгущенку. При желании можно использовать обычное сгущенное молоко. В таком случае вкус готового крема будет отличаться. Смесь взбивается венчиком до получения однородной консистенции. После этого добавляется сметана. Крем следует еще раз хорошо перемешать. Можно добавить столовую ложку рома либо коньяка в том случае, если вы готовите лакомство для взрослых. Это придаст аромат и неповторимый вкус десерту.

Чтобы сделать вкусный торт из готовых коржей, следует поочередно намазать крем на каждый слой вафельной основы. Мы рекомендуем добавить к лакомству измельченные орехи. Верхний корж и края десерта необходимо обильно смазать пропиткой. Можно украсить его фруктами, шоколадом, цельными орехами. После этого десерт следует отправить на несколько часов в холодильник до прихода гостей.

Бисквитный торт

Торт из бисквитных коржей часто готовят на основе твороженного крема. Мы рекомендуем начать приготовление с пропитки лакомства. В зависимости от наполнителя,  для этого используют сироп либо алкогольный напиток. Если вы будете использовать творожный крем, рекомендуем пропитать полуфабрикаты клубничным либо малиновым сиропом. После этого можно заняться наполнителем, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 банан.

Бисквитный тортБанан необходимо взбить блендером до получения пюре. Творог следует пропустить через сито либо примять вилкой до получения однородной кашицы. После этого следует смешать банан, сметану, сахар и творог. Смесь взбивается венчиком либо миксером. Можно разнообразить наполнитель другими фруктами, например персиками либо абрикосами. После этого его следует намазать на основу. Учтите, что торт из готовых бисквитных коржей перед употреблением должен пропитаться в течение 5 – 10 часов. Оптимальный вариант – отправить его в холодильник на ночь.

Рецепты вкусных тортов их готовых вафельных либо бисквитных коржей являются самым простым и быстрым вариантом приготовления десерта. Все, что необходимо сделать – это пропитать основу начинкой, сделанной на основе творога, сгущенки, сливок, молока, шоколада.

Лакомство можно приготовить всего за 15 – 20 минут. Но мы рекомендуем подождать несколько часов перед его употреблением – это позволит тортику пропитаться начинкой. При этом важно найти удачное сочетание ингредиентов. Мы не советуем готовить начинку из сгущенки для торта с фруктами. Для такого лакомства лучше использовать в качестве наполнителя орехи.

Вверх