Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Напитки »

Коктейли на основе ликера Малибу

Коктейли на основе ликера Малибу
logo

Бутылка ликера Малибу и кокосыЛикер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий. Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными. Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Особенности ликера Малибу

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат. Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков. Содержание барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Разновидности ликёра МалибуМассовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром». У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких. Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Следует помнить, что пить такой спиртной напиток следует в умеренных количествах. Злоупотребление может вызвать интоксикацию и отравление организма, привыкание и зависимость.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Бармен готовит коктейльГейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу. Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты. После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка. Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. Содержание алкоголя в Малибу составляет 21%.

Вверх