Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Правила приготовления первого блюда

Правила приготовления первого блюда
logo

Борщ с мясом в белой тарелкеСпособы, как варить суп, отличаются разнообразием. Чтобы сделать блюдо вкусным и полезным, необходимо знать некоторые секреты. Стоит отметить, что такая пища отличается большим разнообразием. Существует молочный, куриный, рыбный, гороховый, грибной, томатный суп. Его можно готовить с фрикадельками, свининой, говядиной, бараниной, курицей и другими видами мяса. Можно сварить суп с вермишелью, гречкой, рисом и прочими крупами.

Стоит отметить, что суп является оптимальной пищей на обед. Он не вредит пищеварительной системе. Считается, что у людей, которые кушают каждый день первое, не так часто возникают заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом регулярное употребление первых блюд способствует похудению. Дело в том, что супы содержат мало калорий, но при этом вызывают быстрое чувство насыщения.

Разновидности супов

Существует огромное количество самых разнообразных супов. В разных кухнях присутствуют рецепты, которые давно стали гордостью целого народа. В украинской кухне – это борщ. Блюдо готовится на мясном бульоне с добавлением томата, капусты и свеклы. В русской кухне очень распространены щи и рассольники. Последние готовятся с добавлением очень интересного ингредиента – соленых огурцов. Гордостью русской кухни стала также солянка, которая на сегодняшний день популярна во всех восточноевропейских странах. Это первое блюдо, в котором обязательно должно присутствовать не меньше четырех видов мяса.

Суп бограч с соусомНа Закарпатье и в Венгрии очень популярен суп-гуляш под названием бограч. В этих регионах также популярны грибной, куриный суп и первые блюда с вермишелью, фрикадельками. Достоянием грузинской кухни является первое блюдо харчо. Для его приготовления необходима говядина либо баранина. В зажарку обязательно добавляется томатный соус. Некоторые рецепты предполагают использование грецких орехов и ткемали. Это очень вкусный грузинский соус из слив.

Во Франции очень популярным является луковый суп. Он подается с сыром и гренками. Такое первое блюдо необычайно вкусное и низкокалорийное. Здесь же не менее популярен рыбный суп буйабес. Он может готовиться с добавлением вина. Очень часто в буйабесе можно найти не только рыбу, но и морепродукты.

Наиболее традиционными в восточно-европейской кухне являются более простые супы, например, молочный. Его принято подавать малышам в детских садах, школьных столовых. Мамы кормят своих детей такой пищей, как молочный суп, на завтрак. Такая еда насыщает детский организм кальцием. Очень часто молочный суп готовят с вермишелью либо рисом. Такая еда является очень полезной, особенно для детского организма.

Куриный суп с вермишельюЛюди могут придерживаться диеты по нескольким причинам. Первая – желание сбросить пару лишних килограммов. Вторая – необходимость здорового питания в силу состояния здоровья. Для них идеальным вариантом будет куриный суп с вермишелью либо рисом.

В России, Украине, Беларуси очень популярен такой рыбный суп, как уха. В идеале он должен готовиться в котелке из свежевыловленной рыбы. В уху необходимо добавить картофель и различные овощи – морковь, лук. Часто добавляется зелень. Уха имеет непередаваемый рыбный аромат. Первые блюда с фрикадельками – это простой вариант первого блюда. Достаточно только иметь фарш, чтобы сварить наваристый бульон. Помимо такого мяса можно использовать куриные ножки, свиные ребрышки, мякоть говядины либо свинины, куриное филе. Самое простое и быстрое первое блюдо готовится всего за 40 минут.

Среди других преимуществ блюда можно отметить возможность готовки сразу на несколько дней. Суп прекрасно сохраняется в течение 2 – 3 дней в холодильнике.

Грибной суп и другие виды первых блюд остаются вкусными в течение нескольких суток. Достаточно только разогреть первое блюдо, чтобы порадовать себя и близких обедом. К столу можно также подать разные добавки. Грибной, гороховый, куриный, рыбный супы чудесно сочетаются с сухариками, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Но если первое блюдо сделано с вермишелью, сухарики подавать не стоит.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Общие правила приготовления супа

Независимо от того, какой суп вы готовите – грибной, куриный, с фрикадельками или рыбный, существуют общие правила, которые необходимо соблюдать, чтобы первое блюдо вышло невероятно вкусным.

Бульон

Вначале следует приготовить наваристый бульон. Только молочный суп готовится не на основе бульона. Все бульонные ингредиенты нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон не закипел, необходимо с помощью шумовки снять пену. Сразу после закипания необходимо посолить супчик.

Мясной бульон с листиком петрушкиК бульонным ингредиентам относятся мясо и овощи, которые придадут вкус бульону. Стоит отметить, что говядина и свинина должны вариться больше часа, чтобы отдать бульону вкус и аромат. Курица готовится немного быстрее – достаточно 45 минут для приготовления вкусного и наваристого бульона. Грибной и рыбный бульон готовятся очень быстро – всего за 30 минут. Чтобы супчик получился еще более вкусным и ароматным, мы рекомендуем отварить овощи. Обязательно нужно на 3 литра воды добавлять 1 целую луковицу и одну морковь. Любой бульон следует готовить под закрытой крышкой.

Очень часто при варке любого супа, будь он грибной, куриный, рыбный либо с фрикадельками, выкипает вода и значительно уменьшается объем блюда. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо наливать полную кастрюлю жидкости перед приготовлением бульона. В процессе готовки вода выкипит, освободив место другим ингредиентам.

Чтобы жидкость не так быстро испарялась, рекомендуем готовить первое блюдо на медленном огне. При необходимости в бульон можно долить небольшое количество кипяченой воды, но это следует делать перед добавлением картофеля, зажарки, вермишели и крупы. Молочный суп может «убежать», поэтому за ним также нужно следить.

Заправка

Когда бульон будет готов, следует добавить в него нарезанный кубиками картофель. Сразу после этого следует приступать к зажарке. Она необходима, чтобы первое блюдо получилось более сытным.

Любую зажарку мы рекомендуем делать на смеси двух масел – сливочного и растительного.

Независимо от того, варите вы супчик с фрикадельками, куриным филе или на говядине, зажарка разнообразит его вкус. Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо, можно сделать его на курином филе с вермишелью. Более насыщенное по вкусу и содержащее больше калорий блюдо готовится на мясе с костью, например на свиных ребрышках. Прекрасный суп можно сварить с фрикадельками.

Девушка пробует суп на вкусЕсли готовите суп с вермишелью и крупами, следует запомнить, что такие ингредиенты необходимо добавлять только после того, как картошка станет мягкой. На упаковке любых макарон указано время приготовления. Благодаря такой хитрости вермишель и крупы не разварятся, а картофель будет мягким и очень приятным на вкус. В конце приготовления следует попробовать супчик на соль и при необходимости досолить. Также в конце обязательно следует добавить различные приправы и лавровый лист.

Измельченная свежая зелень добавляется в самом конце. В противном случае она приобретет очень неприятный вкус и будет выглядеть в блюде неаппетитно. В молочный суп специи и зелень добавлять не нужно.

Приправы для разных видов супов

От того, насколько удачно будут выбраны пряности, зависит вкус супчика. Очень важно не положить специй больше, чем требуется. Но и недостаток приправ сделает суп безвкусным. Чаще всего в первые блюда добавляют сразу несколько видов специй. Существуют специи, без которых просто невозможно приготовить суп. Например, грузинский суп харчо нельзя сварить без измельченных зерен кинзы, которые чаще называют кориандром.

Стоит учитывать, на чем приготовлен бульон. Безусловно, в грибной, рыбный и куриный суп следует добавлять совершенно разные специи. Молочный суп и вовсе готовят без приправ. Стоит также учитывать, с чем приготовлено первое блюдо – с вермишелью, гречкой, рисом, горохом. В мясной бульон чаще всего добавляют такие специи:

  • укроп;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • мускатный орех;
  • тимьян;
  • красный перец;
  • шалфей;
  • сельдерей;
  • паприка.

Специи для суповПожалуй, самым популярным в странах Восточной Европы остается куриный суп, который приготовлен на курином филе либо куриных ногах. Мы рекомендуем в него добавлять красный перец, черный перец, базилик, майоран. В некоторых случаях готовят первые блюда из индюшиного, утиного, гусиного мяса. К ним подходят все специи для куриного бульона, а также тимьян, мускатный орех, сельдерей.

В первое блюдо, бульон которого приготовлен с фрикадельками, мы рекомендуем добавлять смесь специй для фарша, базилик, душицу, черный перец, паприку. В некоторых случаях могут возникнуть сложности с выбором пряностей для горохового супа. Мы советуем использовать небольшое количество таких приправ:

  • гвоздика;
  • тимьян:
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • душица.

В овощных супах желательно использовать как можно больше свежих овощей, например, морковь, перец, помидор, сельдерей, цветную капусту. Часто используют также сушеные овощи. Такую приправу можно найти во многих магазинах. К таким блюдам прекрасно подойдет петрушка, укроп, тимьян, базилик.

Посуда для супа

Чтобы вкус блюда порадовал ваших близких, очень важно выбрать правильную посуду для готовки. Независимо от того, готовите вы куриный, грибной, рыбный, молочный суп, с вермишелью или фрикадельками, очень важно использовать подходящие кастрюли. Наиболее качественными являются нержавеющие кастрюли, в которых пища не окисляется. Можно также использовать тефлоновые кастрюли.

Если вы хотите подать блюдо по всем правилам, советуем приобрести супницу. Она будет очень красиво смотреться на столе. Многие недооценивают значимость супницы для сервировки стола, считая ее лишним предметом, но это большое заблуждение.

Первое блюдо в супницеСпособов, как правильно варить суп, существует очень много, ведь существует очень много рецептов такого блюда. Оно является полезным и помогает получить чувство насыщения на несколько часов. В странах Восточной Европы существует прекрасная традиция – кушать первые блюда каждый день на обед. Существует также молочный суп, который мы рекомендуем подавать к завтраку. Стоит отметить, что все первые блюда готовятся на основе бульона. Он может быть куриный, грибной, рыбный. Очень вкусные супы получаются с фрикадельками. В такое блюдо можно добавить различные крупы и картофель.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх