Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Фото-рецепты супчика из курицы в мультиварке

Фото-рецепты супчика из курицы в мультиварке
logo

Тарелка куриного супаУ каждой хозяйки в холодильнике всегда припрятана вкусная курочка. Так, на всякий случай, а случаи бывают разные. Как, впрочем, и супы, приготовленные из этого продукта. Одни предпочитают рецепты с диетическим легким вариантом, а другим подавай густой и наваристый супчик.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке, удовлетворив даже самое изысканное желание.

Куриный диетический суп

Итак, в процессе готовки потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. нежирной курочки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • мелкие макароны или рис;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

Когда все ингредиенты разложены на кухонном столе, можно приступить к созданию диетического шедевра.

Сначала хорошенько моем курицу и нарезаем ее порционными, небольшими, кусочками. Предварительно вымытые и очищенные овощи измельчаем:

  • морковку – тоненькими кружочками (если нарезать ее звездочкой она понравится детишкам);
  • картошку – брусками или небольшими кубиками.

В теплой воде промывам рис. Затем все продукты соединяем в мультиварке. Солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Выбрав режим «Суп» или даже «Тушение», устанавливаем время готовки на один час. Чтобы суп приобрел неповторимые аромат и вкус его следует дополнить укропом, предварительно прогретым, в топленом сливочном масле.

Если вместо риса вы используете мелкую вермишель или суповую засыпку, то в мультиварке они должны оказаться не быстрее чем за 10 минут до окончания приготовления блюда.

Диете мясо не помеха

В последнее время рецепты все чаще направлены на создание диетических блюд. Следуя традиции, разрешите предложить вам рецепт, который позволит быстро приготовить еще один вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке. Для него вам не нужно целой курицы, а потребуются ее крылышки.

Приготовление курного супа в мультиваркеДля блюда необходимо:

  • 6 куриных крылышек;
  • две, среднего размера, картошки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • половина чашки вермишели;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • по вкусу: соль, молотый черный перец;
  • один лавровый лист;
  • 1,5 л куриного бульона.

Процесс готовки будет состоять из следующих этапов:

  1. Минут на 20 включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в ее чаше сливочное масло.
  2. На нем, крылышки курицы обжариваем с двух сторон до получения золотистого цвета.
  3. Далее, моем, чистим и нарезаем кружочками или натираем на крупной терке морковь и лук, как показано на фото.
  4. Собираем все вместе в мультиварке и дополнительно обжариваем минут 7-10 в ранее выбранном режиме.
  5. После сигнала добавляем в чашу картофель, нарезанный кубиками, а также лавровый лист, перец и соль. Доливаем горячий куриный бульон (полтора литра) и меняем в мультиварке режим на «Тушение», выставив время готовки 90 мин.
  6. За десять минут до окончания программы готовящийся суп необходимо дополнить вермишелью и мелко нарезанным укропом.

Как можно заметить предлагаемые вам рецепты, максимально просты. В итоге вы получаете замечательный суп с курицей в мультиварке желто-янтарного цвета. Нам же останется только пожелать вам приятного аппетита!

Сыр и вермишель – вкусный дуэт

Сырный суп из курицыНе каждому понравится обыкновенный или с вермишелью диетический куриный суп, приготовленный в мультиварке. У всех свои вкусы, а у нас для вас особенные рецепты. Предлагаемый сырный супчик по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Говорят, что кашу маслом не испортить, ну а сырный суп мелкой вермишелью тем более.

Чтобы приготовить такой шедевр с курицей и ароматным сыром необходимо приобрести:

  • 150-200 гр. куриных крылышек или филе;
  • 3 или 4 картофелины;
  • два, хорошего качества, плавленых сырка;
  • один репчатый лук;
  • одну небольшую морковку;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • зелень (как украшение при подаче на стол);
  • 2 л воды.

Готовка сырного супа из курицыИтак, приготовить в мультиварке такой сырный, да еще и с курицей, суп совершенно несложно. Для этого необходимо четко следовать рецепту.

  1. Добавьте в чашу растительного и сливочного масел. Нарежьте, как показано на фото, мясо курочки. Выложите их по дну. Протомите в режиме «Поджаривание» минут 15.
  2. Дополните содержимое чаши порезанным луком и тертой морковкой и далее на протяжении 10 минут воспользуйтесь ранее выбранным режимом.
  3. Следующим шагом будет добавление к готовящемуся блюду плавленых сырков высшего качества.
  4. Теперь пришло время картошки, которую необходимо очистить и нарезать кусочками, добавив к уже готовящимся ингредиентам вместе с плавлеными сырками, нарезанными кубиками.
  5. Тем не менее, каждый суп нуждается в жидкости. Именно поэтому мы доливаем 1 л горячей воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». По истечении 10-15 минут вливаем в чашу оставшуюся воду. Добавляем молотый черный перец и измельченный чеснок. Солим супчик по вкусу и оставляем его готовиться до завершения программного времени.

В итоге у вас получится очень ароматный суп. Такие «быстрые» рецепты позволят вовремя приготовить первое блюдо, даже если вы с ним «немножко запоздали».

Вверх