Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Салаты »

3 самых известных салата из рыбы

3 самых известных салата из рыбы
logo

Салат из рыбыРыбный салат можно готовить самыми разными способами. Вкус блюда будет зависеть от вида рыбы и других ингредиентов. Можно сделать низкокалорийный салат, который будет состоять из нежирной рыбки и овощей.

В славянской кухне, пожалуй, самым известным рыбным салатом является сельдь под шубой. Во французской кухне самое известное холодное блюдо из рыбы – салат Нисуаз. Во многих семьях есть свои фирменные рецепты рыбных блюд.

Секреты приготовления

Чтобы салат вышел вкусным, необходимо выбирать правильную разновидность рыбы. В салаты можно добавлять рыбные консервы, соленую рыбу, а также запеченную либо отварную рыбку.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, рекомендуем применять для готовки отварную либо приготовленную на пару рыбу. Также важно выбирать рыбное филе, в котором нет костей. Не допустимо, чтобы в салат попали кости от рыбы. Это грубое кулинарное нарушение.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Салат с тунцом

Консервированный тунец в стеклянной мискеСегодня очень популярен рыбный салат, основным компонентом которого является консервированный тунец. Он готовится очень легко и быстро, что также является одним из его преимуществ. Стоит отметить, что тунец – это доступный и очень полезный ингредиент. Консервы с этой рыбкой можно купить практически в любом магазине.

Для салата необходимо взять следующие продукты:

  • 1 банка тунца в масле;
  • 150 грамм риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • майонез для заправки.

Длиннозернистый отварной рисПриготовление блюда необходимо начинать с риса. Желательно выбирать длиннозернистый рис, который в процессе варки остается рассыпчатым. Пропорции риса, указанные в рецепте, являются приблизительными. Можно насыпать рис в чашку или стакан. При этом 2/3 емкости должно быть заполнено крупой. Рис следует промыть в холодной воде, чтобы он не слипался. Этот процесс удобно выполнять в дуршлаге.

После того, как рис будет промыт, необходимо переложить его в кастрюлю, залить водой в пропорции риса и воды 1:2 и отварить.

В готовую кашу можно добавить 30 – 40 грамм сливочного масла. После этого рис необходимо выложить на тарелку и остудить. Если вы готовите рыбный салат к завтраку, кашу можно отварить вечером и поставить в холодильник до утра. Можно использовать самые разные сорта риса, например, жасмин, басмати либо нешлифованный.

Порезанные кубиками помидоры и огурцыПомидоры и огурцы следует порезать кубиками. После этого к салату следует добавить охлажденный рис. На этом этапе можно перемешать блюдо. После этого следует добавить консервированного тунца и майонез. Для аромата можно в салат положить 1 столовую ложку оливкового масла.

Салат необходимо перемешать, выложить на красивое блюдо либо тарелки, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо идеально сочетается с белым хлебом. Его можно кушать на завтрак, обед либо удин. Такой салат является очень сытным. Он обеспечит насыщение на несколько часов.

Данное блюдо можно приготовить не только с тунцом. Если у вас есть консервированный лосось, горбуша, сайра, сардина, скумбрия, можно использовать такие консервы вместо тунца.

Очень вкусным рыбный салат получится, если использовать приготовленную на пару семгу либо форель. Салат с тунцомСочетание риса и рыбы является классическим. Овощи делают такую пищу еще и не очень калорийной.

Если вы следите за фигурой, вместо майонезной заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла. Оно очень популярно в японской и китайской кухне. Мы рекомендуем вам обязательно попробовать такое вкусное блюдо.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой является традиционным салатом славянской кухни. Его любят готовить в России, Украине, Беларуси. Новый год и другие зимние праздники не обходятся без такого вкусного блюда.

Готовят сельдь под шубой самыми разными способами. Существуют интерпретации блюда, например, с плавленым сыром. Во многих семьях существуют свои секреты приготовления сельди под шубой. Мы сегодня расскажем, как готовить блюдо по классическому рецепту.

Потребуются такие ингредиенты:

  • филе 1 сельди;
  • 2 – 3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез для заправки.

Овощи для сельди под шубойМы рекомендуем запечь овощи, чтобы блюдо получилось еще вкуснее. Картофель необходимо запекать в духовом шкафу при температуре 180 – 190 градусов около 40 – 45 минут. Морковь запекается около 1 часа. Крупная свекла может готовиться в духовке до полутора часов. Чтобы определить готовность овощей, достаточно наколоть их вилкой. Овощи должны быть мягкими.

Очень важно правильно выбрать сельдь. Можно покупать соленую рыбу целиком. В таком случае вам придется ее разделать и очистить от костей. Мы советуем покупать филе сельди, которое уже подготовлено для использования в пищу. Очень важно, чтобы в салате не попадались кости. В противном случае кушать его будет неприятно.

Желательно выбрать широкое блюдо. Можно использовать салатник с прозрачными стенками. Тогда слои сала будут хорошо просматриваться.

Филе сельди необходимо нарезать небольшими кусочками. Морковь, картофель и свеклу Порезанные ингридиенты для сельди под шубойнужно натереть на средней терке в разные емкости. После этого овощи следует посолить и добавить небольшое количество молотого черного перца. Лук также нужно измельчить.

Теперь можно начать приготовление салата:

  1. Первым делом выкладывается нижний слой – половина сельди.
  2. Сверху кладется лук.
  3. После этого укалывается картофель.
  4. Картофельный слой нужно смазать майонезом.
  5. Далее следует уложить морковь, добавить майонез, а затем положить оставшуюся сельдь.
  6. Можно добавить еще один слой лука.
  7. На второй слой селедки следует выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом.

Сельдь под шубойЯйца нужно использовать в качестве украшения. Мы рекомендуем натереть их на терке либо измельчить вилкой. После этого можно присыпать салат сверху яйцом. Это придаст блюду аппетитный вид.

Сельдь под шубой будет еще вкуснее, если она пропитается в течение нескольких часов. Если вы ожидаете к вечеру гостей, можно приготовить салатик утром, отправить его в холодильник, а через 5 – 7 часов подавать к столу.

Нисуаз

Салат Нисуаз является гордостью французской кухни. Впервые его приготовили в Ницце, с тех пор он стал любимым лакомством европейцев. Самый главный его компонент – анчоусы. Это очень вкусная рыбка небольшого размера, которую легко можно найти в продаже. Изначально в блюдо не принято было добавлять отварной рис, картофель и стручковую фасоль. Но каждый шеф-повар элитного ресторана предпочитает использовать оригинальный рецепт салата. Поэтому не стоит удивляться, что салат Нисуаз в двух разных заведениях будет приготовлен по-разному.

Чтобы приготовить блюдо, мы рекомендуем использовать наиболее популярный рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 пучок салата;
  • 4 помидора;
  • 8 соленых анчоусов;
  • 2 репчатых лука;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 грамм оливок;
  • 5 – 7 веточек базилика;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Соус для салат нисуазПервым делом мы рекомендуем сделать заправку, чтобы она успела настояться. Для этого в небольшой глубокой емкости необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, измельченный чеснок и базилик.

Перепелиные яйца и стручковую фасоль следует отварить. Фасоль варится в течение 5 минут в кипящей воде. Чтобы она была вкуснее, после варки можно ее обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока в течение 1 – 2 минут.

Французский салат нисуазЛук, помидоры, зелень салата, перепелиные яйца необходимо измельчить. Мы рекомендуем порезать ингредиенты на крупные кусочки. После этого в широкие тарелки следует слоями выложить зелень салата, лук, помидоры, фасоль. Соленые анчоусы выкладываются сверху. В конце салат необходимо залить заправкой. Стоит отметить, что Нисуаз не принято перемешивать перед подачей к столу.

Рыбные салаты – это чудесные блюда, которые позволят проявить фантазию во время приготовления. Многие любят такую еду, поскольку рыба является очень полезной и низкокалорийной. Мы рекомендуем всем попробовать приготовить на завтрак, обед или ужин вкуснейший салат с любимым видом рыбы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх