Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Салаты »

3 рецепта приготовления салатов с черносливом и курицей

3 рецепта приготовления салатов с черносливом и курицей
logo

Салат с черносливом и курицейВам хочется удивить своих близких и знакомых вкусными рецептами? Тогда вам в помощь придут наши рецепты салатов с черносливом, которые обязательно оценят ваши гости. Этот вариант сухофруктов издавна добавляли в блюда с мясом, чтобы придать последнему сладковатый вкус. С этой же целью его использовали для создания различных соусов и заправок. Попробуйте оригинальный салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива и убедитесь в том, что пища может быть как вкусной, так и полезной. А если вам понравится, тогда используйте и другие наши рецепты, чтобы разнообразить свое привычное меню.

Польза чернослива

Преувеличить пользу чернослива для организма трудно. Ведь этот популярный продукт богат на витамины и минеральные элементы, в которых нуждается наш организм.

Готовят чернослив из мясистых и созревших плодов сливы. Лучшими для этих целей считаются сорта «венгерки». Из ее самых сладких плодов получается очень вкусный продукт. Для того, чтобы плоды сохранили все свои полезные свойства, их предварительно бланшируют в кипятке, а потом уже сушат на пару.

Профессиональные повара знают множество рецептов с черносливом, поэтому его часто можно увидеть в составе тех или иных блюд в ресторанах.

Потребляя этот продукт, вы обогащаете свой организм:

  • витаминами группы В;
  • провитамином А;
  • железом;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • натрием.

И несмотря на то, что большая часть витамина С теряется во время приготовления, некоторая его часть все же сохраняется.

Этот продукт является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, гипертонии. Благодаря клетчатке, он регулирует работу желудочно-кишечного тракта и способен производит бережную очистку кишечника. Поэтому его часто советуют есть при запорах. Также он повышает вашу работоспособность и омолаживает организм.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

В большинство рецептов с черносливом входит куриная грудка. И неудивительно. Ведь данный продукт имеет отменный вкус и легко усваивается организмом. Для придания особых вкусовых качеств и аромата куриную грудку коптят. Сделать это достаточно просто в домашних условиях. Если же у вас нет времени или возможности этим заниматься, тогда вы сможете легко найти ее на прилавках магазинов. Копченая куриная грудинка имеет специфический вкус и запах, которые придают салату пикантности.

Что же вам понадобится, чтобы приготовить салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива?

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • чернослив – 100 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • кусочек сыра – 200 г.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • головка лука – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 100 г.
  • майонез – 150 г.
  • свежая зелень.
  • зернышки граната.

Нарезанная куриная грудкаПриготовление салата начинается с нарезания куриной грудки. Делать это следует кубиками. Далее черед чернослива. Его следует помыть и залить горячей водой, оставив в ней на 20 минут. Потом вы можете эту воду слить, а чернослив нарезать.

Головку лука следует предварительно порезать кольцами. Потом вам нужно будет взять сковородку, поставить ее на огонь для разогрева, налить туда немного подсолнечного масла и засыпать луковые кольца. После того, как лук обжарится, его нужно выложить на тарелку. А вот на получившемся смешении сока лука и масла следует поджарить заранее измельченную морковь.

Отделенные белки и желтки вареных яицПока это все будет делаться, вы можете поставить варить яйца. Для приготовления салата с черносливом желтки и белки обычно используют отдельно. Поэтому не спешите их после варки и остывания измельчать. Сначала отделите желток от белка, а потом порежьте их по отдельности. Желтки будут использоваться для украшения салата.

Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Что до фасоли, то ее следует выложить из маринада для просыхания на тарелку. А вот чеснок нужно почистить и измельчить при помощи чесночницы. Чтобы создать соус, вам понадобится майонез и чеснок, которые следует перемешать.

Салат с фасолью, курицей и черносливомПосле того, как все ингредиенты будут готовы, вы можете смело их смешивать в салатнице. Все, кроме желтка, измельченной зелени и зернышек граната, следует поместить в емкость, полить соусом и снова тщательно перемешать. По готовности наверх салата положите желтки, зелень и гранат для украшения. Вот и все. Легкий ужин или же изысканное блюдо для праздничного стола готово.

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Интересным вариантом является рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и маринованных огурцов. Добавление грецких орехов делает его очень питательным и калорийным блюдом, которое способно легко утолить даже очень сильный голод.

Если же регулярно есть блюда с черносливом, то вы сможете не только наслаждаться его вкусом, но также приносить пользу организму.

Салат с черносливом, куриной грудкой и грецкими орехамиЕсли же разбавить такой салат шампиньонами, то получится интересное сочетание, которое придется по вкусу гурманам. Использовать грибы вы можете практически в любых рецептах с курицей и черносливом. Впрочем, шампиньонами вы сможете изменить вкус даже давно приевшимся салатам, добавив в них неповторимости и, конечно, сытности. При этом не следует забывать, что грибы – это достаточно тяжелый продукт, который некоторым людям противопоказан. Поэтому, собирая дома гостей, обязательно расскажите им про блюда с шампиньонами, чтобы избежать неприятных последствий.

Однако, вернемся к салату. Итак, для его приготовления вам следует взять:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • филе курицы (или грудки) – 300 г.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив (без косточек) – 150 г.
  • сыр твердый – 120 г.
  • орехи грецкие – 80 г.
  • соль, перец.
  • майонез.

Вареное куриное филеВначале вам следует подготовить куриное мясо. Его хорошенько промываете, избавляете от жилок и отвариваете в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы мясо было пряным, тогда можете в воду добавить перец, лавровый лист и различные пряности на свой вкус. Такой вариант подготовки будет отлично сочетаться с черносливом.

Существует и второй вариант приготовления курицы – запекание в духовке. Так она получится более ароматной. Сначала мясо нужно замочить в маринаде, который готовится из сметаны, перца, соли и пряностей. Выдержав курицу в нем 40 минут, вы можете отправлять ее в духовку. Выставляете температуру на 180 °C и оставляете ее там на 40 минут. После готовности (варки или запекания) филе нужно остудить и порезать небольшими кубиками.

Измельченные грецкие орехиОчищенные грецкие орехи нужно также измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или же скалкой по пакету. Слишком мелкая крошка не нужна, достаточно крупной. Оставьте несколько ядер для того, чтобы украсить салат с черносливом.

Яйца нужно также отварить вкрутую, чтобы можно было легко отделить желток от белка. После очистки скорлупы отдельно порежьте желтки и белки. Твердый сыр можно измельчить при помощи терки. Маринованные огурчики должны быть твердыми, чтобы легко нарезались кубиками.

Чернослив в водеЧернослив следует хорошо промыть, а для смягчения замочить его в горячей воде на 15-20 минут. Затем сухофрукты вынимают и нарезают небольшими кусочками. Теперь вам нужно все смешать в отдельной посуде и обильно полить заправкой – майонезом. Желтки и орехи оставьте для украшения, положив их наверх.

Если вы хотите, чтобы салат с черносливом, курицей и огурцами выглядел нарядно, тогда можете его не смешивать, а наложить в посуду слоями:

  • курица (сверху майонез);
  • белки (сверху майонез);
  • чернослив и орехи (сверху майонез);
  • маринованные огурцы (сверху майонез);
  • желтки (сверху майонез и украшение из орехов).

В таком виде вы можете подавать его к любому праздничному столу.

Салат с курицей, виноградом и черносливом

Интересным является сочетание курицы и чернослива с виноградом. А если такой салат еще и красиво украсить, то он станет поводом для гордости любой хозяйки во время застолья. Готовить это блюдо с черносливом легко.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • ветка винограда (предпочтительно киш-миш) –250 г.
  • яйцо курицы –2 шт.
  • твердый сыр –200 г.
  • чернослив –150 г.
  • кусочек куриной грудки –300г.
  • майонез –5 ст. л.
  • ядра грецких орехов – 100г.
  • соль –1 ч.л.

Салат с виноградом, черносливом и курицейЧтобы приготовить салат с курицей и виноградом, вам следует предварительно отварить яйца и оставить их остужаться в холодной воде.

Куриную грудку нужно хорошо помыть, удалить возможные жилки и также отварить в кипяченой воде с добавлением соли и других специй. Займет это около получаса. Для придания пикантного вкуса орехам, их стоит немного прожарить и после измельчить. Для этого используйте блендер или подручные средства.

Чернослив вы промываете и избавляетесь от косточек. Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр следует натереть на терке. Виноград вы разрезаете на половинки, которые потребуются для крашения.

Выкладывать салат следует слоями (кусочки курицы – кусочки чернослива – натертый сыр – измельченные яйца – половинки винограда) и каждый из них посыпаете крошкой ореха и перемазываете майонезом.

Какой бы вы рецепт с черносливом не выбрали (с шампиньонами или без), вы получите вкусное и полезное блюдо.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх