Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Как приготовить фаршированные баклажаны: золотые рецепты!

Как приготовить фаршированные баклажаны: золотые рецепты!
logo

Фаршированные баклажаны — изысканная закуска, которая станет украшением любого застолья! Это нежное и вкусное блюдо придется по душе даже самым настоящим гурманам! Существует множество способов и рецептов приготовления фаршированных баклажанчиков с фото, а какой рецепт выбрать решайте самостоятельно.

Баклажаны с овощами из духовки

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовом шкафу — классический рецепт, отличающийся насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны фаршированные овощами2 штуки баклажанов;
  • головка репчатого лука;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чесночные зубчики — 3 штуки;
  • томаты — 2 шт.;
  • 1 крупная морковина;
  • твердый сыр около 150 г.

С самого начала необходимо подготовить баклажаны. Овощи следует помыть, разрезать напополам и аккуратно сделать углубление, очистив серединку от мякоти. Внутреннюю часть баклажана нарезаем в виде небольших кубиков.

Репчатую луковицу нужно будет очистить и меленько порезать, так же как и болгарский перец, морковь измельчить при помощи мелкой терочки. Далее необходимо приготовить зажарку, обжарив лук и перец с морковкой на сковородке с растительным маслом.

В это время очистите томаты от шкурки, предварительно обдав их кипящей водой, порежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным овощам на сковородку. Зажарка будет тушиться около пяти минут и в это время можно подготовить сыр, натерев его на крупной терке.

Чесночные зубчики следует измельчить с помощью пресса и смещать с сыром. Часть чесночно-сырной массы добавьте в зажарку, а остальное на время отложите.

Далее нужно будет нафаршировать заранее подготовленные баклажаны овощной начинкой и присыпать сверху остатками сыра, а затем отправить в духовой шкаф. Приблизительно через полчаса, запеченные фаршированные баклажаны будут готовы (фото)! Украсьте их рубленой зеленью и можно подавать к столу!

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Баклажаны с мясной начинкой

Запеченные баклажаны, фаршированные фаршем — сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Чтобы воплотить этот рецепт, вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • Вкусные запеченные фаршированные баклажаны4 штучки баклажанов;
  • мясного фарша около 300–500 грамм;
  • крупный помидор;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • майонез -150 грамм (можно использовать сметану);
  • немного тертого твердого сыра.

Баклажаны для фарширования готовятся следующим образом: овощи моют, разрезают напополам и вычищают мякоть при помощи чайной ложки так, чтобы получилось полое отверстие. На следующем этапе, получившиеся заготовки выкладываются на противень, смазанный маслом (можно растительным или оливковым), и отправляются в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Пока баклажаны в духовке, можно заняться приготовлением мясной начинки. Вы можете использовать готовый покупной фарш или же сделать его самостоятельно. Для этого мясо измельчается при помощи мясорубки. Затем на сковороде нужно будет обжарить порезанный мелкими кубиками лук и кубики баклажановой мякоти.

Когда овощи немного подрумянятся, добавьте к ним мясной фарш и жарьте до появления характерного золотистого цвета и аппетитного аромата. Крупный помидор очищаем от кожицы, пропускаем через мясорубку и смешиваем с остальной начинкой.

Добавьте туда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, соль, молотый перец и другие специи, согласно своим вкусовым предпочтениям, заправляем получившуюся аппетитную массу сметаной или же майонезом и тщательно перемешиваем.

Мясной начинкой наполняем баклажановые «лодочки», сверху притрушивая их натертым сыром. А затем, на завершительном этапе приготовления, отправляем начиненный фаршем баклажан в духовку еще приблизительно полчаса!

Баклажаны с сыром

фаршированные баклажаны рецепт с сыромБаклажаны, фаршированные сыром — нежное, ароматное и одновременно пикантное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Данный рецепт потребует от вас подготовить следующий список продуктов:

  • баклажаны — 300 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • приблизительно 30 г сл. масла;
  • твердый сыр — 50 грамм.

В первую очередь, подготавливаем баклажаны к фаршированию. Для этого их нужно вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек, а затем отварить в предварительно подсоленной кипящей воде.

Для приготовления начинки необходимо отварить вкрутую куриные яйца и меленько их порезать. Твердый сыр натираем на крупную терочку и добавляем к яйцам. Затем нужно будет заправить начинку предварительно размягченным сливочным маслом и хорошенько перемешать.

Наполняем заготовки сырной начинкой, выкладываем нафаршированный баклажан на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Запекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 5 минут. Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром, готовы и могут подаваться к столу!

Баклажаны с рисово-грибной начинкой

фаршированные баклажаны в духовке с рисом и грибамиФаршированные баклажаны, начиненные рисом с грибами — это невероятно сытное и ароматное блюдо. При этом, готовится эта закуска довольно быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

Для приготовления баклажанов с рисово-грибной начинкой нужно подготовить:

  • баклажанов — 4 штуки;
  • сметаны — половину стакана;
  • твердого сыра или брынзы — 150 грамм;
  • рис — половинка стакана;
  • шампиньоны — 6–8 штук.

Баклажаны моются, разрезаются пополам. После этого их нужно будет посолить и на незначительное время положить под небольшой пресс.

Для приготовления начинки необходимо отварить рис. Пока крупа готовится, можно порезать луковицу и пропассеровать в подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему нарезанные небольшими кусочками грибы и измельченную баклажановую мякоть.

Далее нужно будет наполнить «лодочки» — заготовки рисово-гибной начинкой, положить на предварительно смазанную сливочным маслом большую сковородку и поставить для запекания.

Перед подачей на стол рекомендуется смазать запеченные баклажаны, нафаршированные рисом и грибочками, сметаной и притрусить рубленой зеленью.

Баклажаны с рыбной начинкой

Баклажаны, фаршированные рыбой — весьма оригинальный и своеобразный рецепт, а еще это блюдо отличается доступностью и простотой в приготовлении!

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • баклажаны фаршированные фотобаклажаны — 2 штуки;
  • филе рыбы — 250 грамм;
  • томат — 1 штука;
  • сыр — 100 грамм.

В первую очередь, баклажаны моются, разрезаются на две части и очищаются от мякоти. Серединку баклажана нужно будет мелко нарезать, также поступите и с помидором.

Филе рыбы следует мелко нарезать (если пропустить рыбное мясо через мясорубку, начинка получится более нежной). Далее налейте на раскаленную сковородку немного подсолнечного масла и обжарьте в нем смесь из рыбного фарша и мякоти баклажанов. Когда останется 5–10 минут до готовности, добавьте в начинку измельченный томат, соль и специи по своему вкусу.

Полученной начинкой следует нафаршировать баклажаны, немного притрусить сверху тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку приблизительно на полчаса! По истечении указанного временного срока достаем блюдо из духовки, украшаем веточками зелени и подаем к столу!

Фаршированный баклажан с грецкими орехами

фаршированные баклажаны с орехамиФаршированные баклажаны, начиненные грецкими орехами с сыром — это блюдо, достойное праздничного стола!

Для приготовления столь изысканной закуски подготовьте такие ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • измельченные грецкие орехи — половина стакана;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — половина стакана.

Баклажаны нужно будет порезать крупными кусочками, а затем поместить в горячую воду и прокипятить на протяжении 15 минут. Когда овощи остынут, из каждого брусочка выньте серединку, для того чтобы получилась форма стакана.

Далее займемся начинкой. Для ее приготовления грецкие орехи пропускаем через мясорубку, а сыр измельчаем на мелкой терочке, заправляем начинку сметаной и тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль и пряности.

Хорошим дополнением к такого рода начинке станет чеснок, который придаст блюду нотки особой пикантности. Если вы любите острые закуски, то пропустите пару чесночных зубчиков через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Баклажановые стаканчики немного натираются солью, а затем наполняются сырно-ореховой смесью. Блюдо выпекается в духовке на протяжении получаса. Перед подачей на стол дополните закуску зеленью и овощным гарниром (фото).

Любой из предложенных рецептов станет настоящей находкой для гостеприимной хозяйки.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх