Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Жареный, печеный, отварной, королевский – это все он – красавец карп!

Жареный, печеный, отварной, королевский – это все он – красавец карп!
logo

Как приготовить карпа? С подобной проблемой, рано или поздно, сталкивается каждая хозяйка. Но проблема ли это, если в интернете есть масса пошаговых рецептов, дополненных отличными фото? Можно выбрать наиболее подходящий случаю вариант и приготовить карпа, как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Запеченная рыбка

Как приготовить карпа в духовке, чтобы он получился сочным, ароматным и вкусным? Можно использовать следующий, простой в приготовлении, рецепт, для которого потребуются такие составляющие:

  • как вкусно приготовить зеркального карпакарп – один крупный или два помельче;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • 1/2 лимона;
  • мед натуральный – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – петрушка, укроп, кинза;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – сколько душа пожелает.

Если все сделать, четко придерживаясь следующего алгоритма, то получится необыкновенно вкусно:

  1. Необходимо подготовить рыбку – очистить от чешуи, вынуть внутренности и промыть под проточной водой.
  2. Затем следует подготовить остальные ингредиенты: чесночок и зелень измельчить; из лимона выжать сок.
  3. Затем нужно соединить ингредиенты – смешать сок, чеснок и соль, а затем натереть ароматной смесью тушку рыбы.
  4. Зелень укладывается в брюшко и посыпается сверху.
  5. В отдельной емкости готовится еще одна смесь – из сметаны, предварительно растопленного меда, яйца и майонеза. Полученную массу необходимо немного посолить и добавить перчика. Ею натирают карпа.

Перед отправлением рыбки в духовку, в ней нужно сделать несколько надрезов с 2-х сторон. Противень или форма смазывается маслом и на него укладывается рыба. Чтобы запечь карпа целиком, необходимо его поместить в хорошо прогретый до 180°С духовой шкаф и оставить там на 30-40 минут.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

«Карп-белка» – китайское блюдо

Если хочется приготовить из карпа что-нибудь оригинальное, можно обратиться к восточной кухне и воспользоваться каким-либо рецептом из нее. Не очень сложным в приготовлении, но интересным по вкусу является карп-белка. Для него потребуются следующие продукты:

  • как приготовить карпа в духовке по-китайскикарп весом от 1 кг до 1,5 кг;
  • крахмал, желательно из кукурузы;
  • немного растительного масла;
  • горсть орехов кедра;
  • для украшения блюда можно взять несколько ложек свежего зеленого горошка.

Кроме того, потребуется приготовить соус – для него необходимо:

  • томатная паста – 5 ст. ложек (подойдет и соус-кетчуп);
  • охлажденная вода – 5 ст. ложек;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • 10 грамм свежего имбирного корня;
  • лук-порей – берется белая часть от одного стебля;
  • 3 ч. ложки крахмала кукурузы;
  • соль, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Для данного способа важно уделить должное внимание разделке карпа. Его очищают, потрошат и отделяют голову. Далее аккуратно отделяется филе рыбы от хребта, но кожица не снимается. Необходимо также аккуратно вынуть ребра, но таким образом, чтобы филейная и кожная часть остались прикрепленными к рыбному хвостику. Чтобы правильно это сделать, можно обратиться к инструкции с фото.

На стол укладывается одна часть филе, на ней делаются поперечные разрезы до кожи, но, не затрагивая ее – в этом случае нож следует направлять от головы к хвостовой части. После этого надрезы делаются вдоль филе – частые, глубокие, но чтобы мясо не отставало от кожи. Голова и филе панируются в крахмале и обжариваются в растительном масле. Чтобы удалить излишки масла, карпа следует поместить на бумажную салфетку или полотенце.

Затем можно приступить к приготовлению соуса – паста разбавляется водой, добавляется уксус, соль и сахар – он должен быть кисло-сладким. В раскаленное на сковороде растительное масло кладут измельченные корень имбиря и лук-порей, немного обжаривают. Сюда же выливают соус, доводят до кипения, добавляют разведенный с водой крахмал и 3 ст. ложки масла, оставшегося после жарки рыбы.

Приготовленный карп, вместе с головой, выкладывается на блюдо, поливается соусом. Сверху рыбка посыпается зеленым горошком и обжаренным орехом. Для гарнира прекрасно подходят овощи, особенно картофель.

Рыба по-венгерски

Сытное и вкусное блюдо, которое включает приготовление рыбы и гарнира. Подобный рецепт отлично подойдет для приготовления зеркального карпа, для него потребуется:

  • как приготовить карпа с картошкойрыбка – 1-2 штуки;
  • сметана – 200 мл;
  • 100 г копченого сала;
  • 8 картофелин;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • томаты – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • немного сл. масла;
  • мука;
  • красный перец и соль.

Приготовление карпа в духовке с картошкой по-венгерски начинается, прежде всего, с того, что потребуется почистить, выпотрошить рыбу и разрезать на куски, не удаляя кожу и реберные кости. Рыбку шпигуют салом, натирают смесью из соли и перца. Картофель следует очистить, порезать на кубики и отварить до полуготовности.

Форма смазывается маслом, в нее укладывают картофель, затем рыба, а сверху помещается слой порезанных овощей – полукольца перца и лука, а также кружки помидоров. Чтобы блюдо получилось особенно вкусно, его необходимо сдобрить сливочным маслом. Затем форма помещается в разогретый до 200°С духовой шкаф. В середине приготовления рыбу заливают смесью из муки и сметаны.

Карп с белым вином

Карп, как его ни готовь, всегда получается отменным блюдом. Существует еще один вариант – приготовить карпа фольге – запечь его в духовом шкафу с белым вином. Подобный рецепт подходит в том случае, если времени на готовку совсем немного. А благодаря тому, что рыбка готовится в собственном соку без добавления жира, она получается очень нежной и сочной. Даже на фото видно, насколько приготовленное таким образом блюдо аппетитно и его можно встретить даже в меню ресторанов.

В продуктовый набор, необходимый для приготовления карпа в духовке в фольге с белым вином, входят:

  • как вкусно приготовить карпа с виномкарп – полкило филе, можно брать чуть больше;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • соль – лучше использовать крупную;
  • перец – отличный аромат рыбе придаст растолченный перец-горошек;
  • травы – можно приобрести готовую ароматную приправу «Прованские травы» или сделать ее из отдельных ингредиентов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5-6 ст. л. белого сухого вина.

Особенно вкусно получается продукт, не подвергшийся предварительной заморозке. Перед приготовлением карпа следует полностью разделать на филейные кусочки. Затем поместить филе на час в холодильник. А в это время можно измельчить дольки чеснока с помощью пресса.

Рыбу нужно извлечь из холодильника, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, натереть чесноком и хорошенько обсыпать смесью трав – внутри и снаружи. Кусочки помещают на фольгу, обильно сбрызгивают вином и на каждую порцию кладут немного сливочного масла. Блюдо накрывается еще одним слоем фольги, а ее края тщательно заворачиваются, чтобы сок рыбы не вытек.

Форма или противень помещаются в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. А чтобы рыбка получилась поджаристой, по прошествии этого времени ее следует извлечь из духового шкафа, открыть фольгу, полить ее же соком и отправить минут на 7 обратно. Этого будет достаточно, чтобы карп приобрел румяную золотистую корочку. Запеченную рыбу украшают дольками лимона, зеленью, оливками. Подавать можно с картофелем и салатом из овощей.

Карп по-королевски

Фотография данного блюда вызывает обильное слюнотечение и обязательное улучшение аппетита. И недаром, ведь это истинно королевское блюдо, нереально вкусное, а самое главное, доступное даже для начинающей хозяйки.

Чтобы приготовить королевское блюдо, необходимо запастись следующими простыми продуктами:

  • как приготовить зеркального карпа в духовкефиле карпа – 600-800 грамм;
  • молоком – 800-900 мл;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • растительным маслом – 5 ст. ложками;
  • мукой – 2 ст. лож.;
  • сухарями для панировки – 2 ст. лож.;
  • солью.

Сама рецептура настолько проста, что пошаговый рецепт во второй раз приготовления уже не понадобится.

Филейный кусочек рыбы промывается, нарезается сразу на порции и помещается на полчаса в холодное молоко. Мука подсаливается, в ней обваливается каждый кусок рыбы, затем рыбка обмакивается в яйце (хорошо взбитом) и панируется в сухарях, таким образом, чтобы карп был полностью покрыт панировкой.

Филейные заготовки обжариваются на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом. Карп готовится быстро, и уже через 15 минут кусочки станут румяными и поджаристыми. Это очень простой вариант, и трудности могут возникать только при отделении мяса от костей, которых в карпе довольно много. Здесь главное, не торопиться и все обязательно получится, особенно если речь идет о свежей рыбке.

Карп – одна из самых распространенных рыб, выведенных человеком. Очень полезный продукт, но требующий обязательной термической обработки. Существует множество вариантов ее приготовления и, используя различные рецепты, можно разнообразить меню и вкусно кормить свою семью, не затрачивая особых усилий и времени.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх