Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Домашний пельмень можно есть каждый день!

Домашний пельмень можно есть каждый день!
logo

Неважно, насколько магазинные пельмени хороши, близки к установленным ГОСТом нормам и богаты мясом, они никогда не станут лучше домашнего блюда. С подобным высказыванием трудно спорить, да и не стоит… Несмотря на то, что процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий, во многих семьях лепкой занимаются с удовольствием и всей семьей.

Если делать их своими руками для вас в новинку, стоит заранее узнать, как приготовить пельмени, чтобы они стали наивкуснейшим блюдом? В идеале, пельмешка должна иметь тонкое упругое тесто, много сочного фарша, сохранять форму при варке. Если использовать проверенные рецепты, то всего этого можно добиться с первого раза.

Тесто пельменное – вкусное отменное

Как известно, пельмени состоят из двух компонентов – мяса и теста, и вкус полученного блюда зависит от того, насколько удачно они приготовлены. Тесто для пельменей не требует особых умений и сложных ингредиентов. Главное, следует брать свежие качественные продукты и соблюдать дозировку.

как приготовить вкусные домашние пельмениКлассический рецепт теста для вкусных домашних пельменей включает следующие компоненты:

  • 600 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 40 мл воды;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто? Для этого нужно следовать следующему алгоритму:

  1. Мука просеивается на чистую сухую поверхность стола горкой.
  2. В центре горки делается воронка, в которую аккуратно разбивается яйцо.
  3. В отдельной емкости смешивается молоко с солью и теплой водой, полученная смесь выливается в воронку и все вымешивается.
  4. В массу добавляется растительное масло, тесто необходимо вымешивать, пока оно не приобретет эластичность и приятную консистенцию.
  5. Тесто следует собрать в шар, накрыть полотенцем или поместить в пленку. Через полчаса «отдыха» оно будет готово к лепке.

Кроме теста, потребуется еще фарш для пельменей – сочный, упругий, а самое главное – мясной!

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мясо в пельменях должно быть!

Выбирая этот продукт в магазине (в экстренных случаях почти все сталкиваются с необходимостью прикупить что-то быстрое в готовке и сытное), прежде всего, внимание обращается на состав фарша. В идеале он содержит мясные ингредиенты, лук и специи, возможно яйцо и молоко, все остальное – это способ производителя сэкономить на качестве. Вот и начинка для домашних пельменей не должна включать ничего лишнего.

Фарш может быть из одного вида мяса, но еще вкуснее получается он из нескольких сортов. Существует несколько нюансов, благодаря которым домашний фарш для пельменей выходит идеальным.

Важен не только выбор вида мяса, но и его части:

  1. Свининку лучше брать с небольшим количеством внутреннего жира. Лучше подходит шейка или лопатка.
  2. Для фарша говядина – неплохой вариант, но рекомендовано покупать лопатку или грудинку.
  3. Телятина – более нежное и сочное мясо, чем говядина, поэтому она предпочтительней.
  4. Мясо птицы можно приобретать любое – куриное, индюшиное, гусиное, но лучше брать грудку или филейную часть – бедра.

Приготовление фарша – еще один процесс, имеющий тонкости:

  1. как приготовить тесто для пельменей и фаршМясо, если оно охлажденное, промывается под холодной проточной водой, помещается в пакет и отправляется в морозильную камеру – на час-полтора. Охлажденный таким образом продукт легче перекручивать, и оно меньше отдает свой сок.
  2. Опытные хозяйки рекомендуют перекручивать фарш два раза, используя самую крупную сетку. Так домашние пельмени получаются более сочными.
  3. Добавив соль, специи и, по желанию, другие компоненты, необходимо их тщательно смешать и обязательно отбить. После каждых 6-8 манипуляций в массу добавляется одна столовая ложка ледяной воды.
  4. Как уже было отмечено, фарш может ничего не содержать, кроме мяса, соли и специй. Булки, размоченный хлеб, манка и прочее хорошо идут в котлеты, но не для пельмешек. Однако если в рецепт входит яйцо, то его перед добавлением желательно взбить отдельно, а молоко или сливки добавить охлажденными. И то, и другое лучше закладывать во время отбивки.

Тесто и начинка готовы, теперь стоит решить еще один вопрос – каким образом приготовить пельмени – сварить традиционно, в кастрюле на плите, или использовать современные гаджеты, например, мультиварку. Вариантов масса, стоит разобраться, что к чему.

Готовим пельмени по-разному

Всем известно, как готовить пельмени домашние, да и, собственно, магазинные – засыпал в кипящую воду, посолил, добавил специй и жди, когда они всплывут и сварятся.

Однако современные хозяйки не ограничиваются подобным простым способом и готовят из пельменей самые разнообразные блюда:

  1. Как приготовить пельмени в микроволновке и горшочкахПельмени, запеченные в горшочках.
    Стоит рассмотреть самый популярный рецепт, как приготовить пельмени в горшочках, благодаря чему это блюдо из повседневного превращается в праздничное. Прежде всего, необходимо подготовить посуду, а именно, смазать горшочки изнутри сливочным маслом и обсыпать сухарями для панировки. В качестве дополнительных ингредиентов используется измельченный обжаренный лук, тертый сыр твердых сортов и соус, который готовится из сметаны и воды в пропорции 2:1. Также для соуса можно брать майонез, а в него добавить зелень и прочие специи по вкусу. Пельмени следует укладывать слоями в посуду. Если они замороженные, то предварительной разморозки не требуется. Каждый слой покрывается луком и присыпается сыром. Когда все уложено, пельмени заливаются соусом, сверху посыпаются сыром, и горшочки отправляются в холодный духовой шкаф. Духовку следует разогреть до 200°С, а после достижения максимальной температуры, понизить до 150-120°С. Если был выбран подобный рецепт, то следует учитывать, что готовится блюдо будет около 60 минут.
  2. Запеканка «Пельменная».
    Это еще один отличный вариант, как приготовить пельмени в духовке. Для запеканки используется замороженный продукт – граммов 600-800. Пока разогревается духовой шкаф до 180°С, необходимо измельчить две крупные луковицы и обжарить их на растительном масле. Форма смазывается жиром или маслом, пельмени выкладываются в один слой и посыпаются специями. Для заливки используется соус, приготовленный из 4-х взбитых яиц, и 150-200 граммов сметаны (можно смешать с майонезом). В соус добавляется столовая ложка муки, смешанная с солью, и все аккуратно размешивается. Пельмени покрываются слоем лука и заливаются сметанно-яичным соусом. Форма помещается в разогретую духовку, спустя полчаса пельмени следует посыпать тертым сыром и оставить запекаться еще на такой же период. Этот же рецепт можно использовать для приготовления запеканки в мультиварке, однако, здесь получится не один, а несколько пельменных слоев.
  3. Пельмени с томатным соусом.
    Отличный ответ на вопрос: «Как вкусно накормить семью, если времени на готовку в обрез?» Блюдо получается необычным и очень вкусным, а главное, ингредиенты можно заменять, делая рецепт каждый раз немного другим. Необходимо спассировать на сковороде овощи – начиная с измельченного репчатого лука, добавляя к нему, по желанию или наличию, кубики болгарского перца, тертую морковь, предварительно вымоченный баклажан, кусочки чеснока. Если есть грибы, и их можно использовать. Когда овощи практически готовы, в них кладется томатная паста или измельченные томаты. Это удобный момент, чтобы добавить в блюдо различные специи. Пельмени выкладываются к овощам и заливаются водой так, чтобы их не было видно на поверхности. Блюдо тушится на медленном огне до полной готовности.
Пельмешки в микроволновке – еще один необычный и вкусный вариант. СВЧ-печь используется в самых разных случаях, так почему бы не сварить с ее помощью и это блюдо? Для готовки потребуется просторная емкость (брать лучше специально рассчитанную для данного способа приготовления посуду). В тесной же посуде пельмени чаще всего не провариваются и слипаются.

Существует несколько вариантов, как приготовить пельмени в микроволновке:

  1. Быстрее всего получается, если их в замороженном виде залить крутым кипятком, добавить соль и специи. В этом случае готовка займет 5-7 минут.
  2. Дольше блюдо готовится, если использовать холодную воду. В этом случае вариться они будут 20-30 минут и потребуют регулярного перемешивания каждые 4 минуты, иначе существует риск получить слепленные между собой пельмешки.
  3. Если встал вопрос, как приготовить пельмени без воды, то сделать это можно только в микроволновке с конвекцией. Если у СВЧ-печи нет подобной возможности, то блюдо только прогреется сверху, оставшись сырым внутри.

Это далеко не все имеющиеся варианты блюд из обычных пельменей. Они могут быть запеченными, жареными, отварными и даже в виде пельменного супа! Всегда есть место для фантазии! Главное, знать, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились отличным ингредиентом для дальнейших экспериментов!

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх