Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Вторые блюда »

Как быстро и без проблем приготовить тортилью?

Как быстро и без проблем приготовить тортилью?
logo

Несколько лепешек тортильиОдним из самых простых, вкусных и недорогих блюд по праву считается тортилья.

Это неотъемлемая составляющая традиционного меню сразу двух государств.

Но, несмотря на одно название, у данных блюд мало общего. Ведь рецепт тортильи из Мекиси поведает о приготовлении сытной лепешки.

А приготовление блюда по-испански – о необычном омлете. Какой вариант станет неотъемлемой составляющей меню — решать вам, ведь данные яства впечатляют оригинальностью и огромным разнообразием начинок!

История мексиканского блюда и приготовление

Овощная тортильяНа территории солнечного государства тортилья является обязательной составляющей национальной трапезы.

В дословном переводе, слово четко отображает суть яства – это тонкая лепешка, изготавливаемая из кукурузной, реже из пшеничной, муки.

Данное блюдо готовили еще коренные жители государства – индейцы. Для них такие лепешки были источником сил и энергии.

Но в те времена мексиканская тортилья подавалась самостоятельно и без начинки. Ее было принято есть сразу после приготовления, ведь по мере остывания лепешка твердела.

Современная же тортилья имеет несколько другой рецепт приготовления. Идея добавлять различные начинки была завезена колонизаторами из Испании.

Они скучали по дому, поэтому объединили 2 блюда: испанская и мексиканская тортилья. Так появилась лепешка, покрытая омлетом.

Ну а свобода творчества существенно расширила горизонты, и современные кухни мира предлагают изобилие оригинальных начинок к этому традиционному яству. Однако и классический рецепт не забыт.

Чтобы у вас получилась традиционная мексиканская тортилья, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • предпочтительно кукурузная мука, если ее нет, то можно использовать пшеничный аналог, вес ингредиента – 300 г;
  • 50 г маргарина;
  • немного теплой водицы (0,5 стакана на 300 г муки);
  • соль.

Тортилья выпеченная в форме пирогаДанный рецепт лепешки предполагает приготовление в несколько этапов:

  1. Просейте муку.
  2. Потрите маргарин на крупной терке.
  3. Смешайте данные ингредиенты, постепенно добавляя воду и непрерывно замешивая.
  4. Посолите смесь. Учтите, что делать это следует осторожно, ориентируясь на вкус. Добавив щепотку соли.
  5. Разделите полученное тесто на 8 частей и скатайте из них шарики.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Для этого будущие лепешки стоит накрыть тканью и оставить на 15 – 20 минут.
  7. Раскатайте шарики в лепешки, имеющие 10 – 14 см в диаметре. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе во время жарки вы их пересушите и добавить начинку не получится.
  8. Хорошо разогрейте сухую сковородку. Не добавляйте на нее масло!
  9. Выкладывайте лепешки и переворачивайте их сразу, как только тесто зарумянится.
Полезный совет: лучше если тортилья будет немного сыроватой, но не пересушенной. Ведь сухую лепешку невозможно свернуть, чтобы добавить начинки с курицей, грибами, омлетом.

Готово! Домашняя мексиканская тортилья ждет дегустации!

Тортилья — это очень вкусное блюдо, которое легко готовиться дома из самых обычных продуктов. Главное, это следовать рецепту.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Традиции родом из Испании

История омлета из солнечной Испании также ведет многовековую историю. Кто первым приготовил это блюдо – загадка.

Тортилья с омлетомНо большинство историков склонны полагать, что яство было изобретено монахами-картезианцами.

Первые упоминания и рецепт тортильи по-испански датируются еще 17 веком.

Многие полагают, что такой картофельный омлет – это фактически простое, бюджетное и сытное блюдо для бедных.

Да, испанская тортилья по карману каждому, но вот приравнивать ее к безвкусным трапезам не стоит. Это изысканное яство, впечатляющее насыщенным вкусом и относительной простотой приготовления.

Традиционный классический рецепт испанской тортильи требует наличия таких ингредиентов:

  • картофель, достаточно 5 шт. (средних);
  • куриное яйцо (5 шт.);
  • репчатый лук, достаточно 1 средней луковицы (если же вы его не сильно жалуете, то можно взять маленькую луковичку, ведь вовсе без него испанская тортилья будет неполноценной и превратится в яйцо с картошкой);
  • оливковое масло (3/4 стакана);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • долька чеснока (неочищенная).

Тортилья с мясомЧтобы испанская тортилья получилась вкусной, стоит выполнять процессы в таком порядке:

  1. Произведите подготовку ингредиентов. Очистите картошку и лук, не забудьте их вымыть.
  2. Поставьте сковородку с 2/3 стаканами масла на огонь и бросьте туда дольку неочищенного чеснока. Такой рецепт насытит блюдо неповторимым ароматом и отличным послевкусием.
  3. Обжаривайте чеснок не более 2 – 3 минут.
  4. Параллельно нарежьте лук полукольцами, а картошку тонкими ломтиками.
  5. Добавьте к чесноку картофель, предварительно увеличив интенсивность пламени. Обжарку продолжайте в течение 5 минут.
  6. Затем, испанская тортилья предполагает добавление лука. Чеснок все еще остается в сковороде. Продолжай те обжарку еще 5 минут.
  7. Выбросьте чеснок.
  8. Извлеките картофельно-луковую массу в дуршлаг и оставьте ее там на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Разбивайте яйца в миску. Затем слегка взбейте их венчиком. Благодаря этому испанская тортильяс получится воздушной и пышной.
  10. Добавьте к яйцам остывший картофель с луком, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  11. Подготовьте сковороду с высокими стенками либо сотейник. Учтите, на данное количество ингредиентов вам потребуется посудина диаметром 17 – 20 см.
  12. Нагрейте посудину на огне, добавив на нее остаток масла.
  13. Обязательно наклоняйте сковороду так, чтобы все стенки покрылись слоем масла, рецепт этого требует.
  14. Выливайте на сковороду яично-картофельную массу. Обязательно равномерно распределите ее.
  15. Держите масса на умеренно-интенсивном пламени до начала процесса загустения.
  16. Заметив, что середина блюда схватилась, но верх еще жидковат, пора его перевернуть. Это сложный процесс, ведь важно не порвать яство. Поэтому накройте сковороду большой тарелкой и переверните, испанская тортилья окажется сырым боком снизу на тарелке. Затем сдвиньте ее обратно на сковородку.
  17. Подобные перевороты следует периодически повторять. Это важно, чтобы блюдо не получилось сыроватым.
  18. Готовую еду выложите на тарелку и оставьте отдыхать минут на 10.

Приятного вам аппетита ! Домашняя тортилья по-испански готова!

Не стоит всегда стараться придерживаться классической рецептуры. Ведь тортильяс – это блюдо для тех, кто любит эксперименты. Можно дополнять начинки курицей, томатами, сыром, паприкой и многим другим.

Начинки для мексиканской тортильи

Тортилья в блюде и с вилкамиВедущие повара мира, как и продвинутые домохозяйки, неустанно экспериментируют.

Наибольшей популярностью пользуются такие варианты начинки:

  1. Мексиканская лепешка с курицей и грибами. Просто обжарьте нарезанное кубиками куриное филе в сковороде с грибами. Дождитесь, пока испарится влага и добавьте немного сметаны. Не забудьте поперчить. Ведь мексиканская кухня требует остроты.
  2. Простой рецепт с курицей. Обжарьте курочку с паприкой и чесноком. Затем просто заверните полученную массу в лепешку.
  3. Пикантная тортилья с курицей и чили. Будьте внимательны, перед нарезкой перца обязательно удалите все семена. Ведь именно в них содержится славно известная острота. На сковородку сначала выкладываем масло с курицей, а затем, когда мясо доведено до полуготовности, подсыпаем перец.
  4. Вегетарианская начинка. Очень вкусен рецепт с баклажанами. Приготовьте соте (баклажан, морковь, кабачок, сладкий перец и томат с луком и чесноком) и просто выложите его на лепешку. Если же вы любите мясо, такое блюдо уместно дополнить курицей, говядиной или свининой.
  5. Тортилья по-русски. Возьмите квашенную капусту с курицей. Обжарьте курочку, пока не испарится сок, и добавьте к ней немного капусты (птицы должно быть больше). Пассируйте еще немного и заворачивайте в лепешку.

Какой бы рецепт тортильи вы не выбрали – результат приятно удивит. Это яркое и оригинальное блюдо, предоставляющее полную свободу для вашей кулинарной фантазии.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх