Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Кулинария » Выпечка »

Секреты приготовления блинчиков с грибами и другими начинками

Секреты приготовления блинчиков с грибами и другими начинками
logo

Блинчики с грибамиБлины с грибами – это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака либо ужина. Такую еду можно приготовить из расчета на несколько приемов пищи. Блинчики сохраняют свой прекрасный вкус даже после разогрева в микроволновке либо на сковороде.

Существуют разные интерпретации такого лакомства, например, блины с икрой либо с творогом. Грибная начинка может быть также самой разной. Можно использовать шампиньоны, вешенки, белые грибочки, маслята, лисички и другие виды. Начинка может состоять из маринованных грибов либо обжаренных на сковороде. Можно сделать блинчики с одними грибочками, а можно добавить сыр, ветчину, зелень и другие ингредиенты. В процессе приготовления такого лакомства можно проводить самые разные кулинарные эксперименты с рецептом теста и с начинкой.

Классический рецепт блинного теста

Чтобы приготовить блины с грибами, достаточно использовать ваш любимый рецепт блинного теста. Он подойдет и для лакомства с семгой. Начинка для такого блюда готовится отдельно. Следует отметить, что такое блюдо является несложным, но потребует от вас затрат времени. В среднем блинчики с начинкой готовятся в течение 40 – 60 минут, в зависимости от их количества.

Первым делом стоит приготовить тесто. Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Венчик в блинном тестеЕсли вы хотите приготовить блины с икрой либо с другими начинками, например, с семгой, такой рецепт также можно использовать. Сперва стоит взять большую глубокую миску и вылить туда молоко. Желательно, чтобы оно быть комнатной температуры. Для этого за час до готовки следует достать упаковку с молоком из холодильника. В молоко следует вбить все яйца, добавить соль и взбить жидкость венчиком. После этого нужно постепенно добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто. Очень важно, чтобы не оставалось комочков.

Некоторые в процессе приготовления блинчиков с грибами или семгой предпочитают использовать миксер для замешивания блинного теста.

Мы рекомендуем применять самый обычный венчик. В отличие от миксера, он не вспенивает тесто. Благодаря этому блинчики получатся эластичными.

Когда тесто будет готово, не должно остаться никаких комочков из муки. Перед выпеканием в него нужно добавить немного растительного масла. Этот секрет позволит блинчикам не прилипнуть к стенкам сковороды. Очень важно добавить правильное количество соли. Блины с икрой или ветчиной должны получиться более солеными, чем с творогом либо грибами.

Сковорода блинницаДля выпекания лучше брать специальную сковороду для блинчиков – блинницу. Она имеет тонкое дно и невысокие бортики, которые обеспечивают быстрое приготовление лакомства. Кроме этого, изделия намного проще переворачивать и снимать со сковороды-блинницы. Блинчики необходимо выпекать на среднем огне. Поскольку будет добавляться начинка, не стоит их хорошо подрумянивать. Блинницу периодически стоит смазывать рафинированным растительным маслом. Это позволит избежать прилипания изделий к поверхности сковороды.

После выпекания изделия можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Для этого очень удобно использовать кондитерскую кисть. Так блинчики с грибами или семгой выйдут еще более ароматными и вкусными. Безусловно, их можно кушать просто так, но любая начинка сделает блюдо еще более сытным. Стоит отметить, что классический рецепт предполагает использование молока. Такое лакомство можно готовить еще на воде, кефире либо простокваше.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Классическая грибная начинка

Чаще всего в начинку из грибов добавляется лук, который подчеркивает аромат и вкус. Такое правило не распространяется на наполнитель с семгой и другой рыбой. Чтобы сделать начинку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • черный перец и другие специи;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Грибная начинка для блиновПервым делом нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до прозрачного состояния. Грибочки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете не шампиньоны, а лесные грибы, стоит соблюдать технологию приготовления. Обычно грибочки отвариваются, а затем обжариваются. Каждая разновидность имеет свою технологию готовки и время термической обработки. Шампиньоны достаточно просто обжарить на сковороде. Чтобы их вкус был выражен более ярко, необходимо этот процесс делать на смеси двух масел – растительного и сливочного. В процессе готовки нужно добавить соль и специи по вкусу. Идеально к блюду подойдут розмарин, тимьян, орегано и прочие приправы по вкусу.

Когда начинка охладится, можно приступить к сворачиванию блинов. Мы рекомендуем завернуть блинчики конвертом. Можно выбрать самый удобный для вас способ. При желании внутрь конверта можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Затем блинчики стоит обжарить на сковороде до румяного состояния и подавать к столу. Такое блюдо идеально сочетается со сметаной и разными сливочными соусами.

Грибная начинка с сыром и ветчиной

Невероятно вкусные блины с грибами получаются, если разнообразить начинку другими компонентами, например, сыром и ветчиной. Мы рекомендуем использовать маринованные грибы для такого блюда. Предварительно нужно открыть банку, слить маринад и нарезать грибы ломтиками. Понадобится около 300 грамм этого ингредиента. 250 – 300 грамм ветчины следует нарезать небольшими кубиками.

Начинка для блинов с грибами, ветчиной и сыромТвердого сыра понадобится около 200 грамм. Желательно использовать российский, голландский либо сметанковый сыр. Его следует натереть на крупной терке и смешать с грибами и луком. Готовую начинку нужно завернуть в блинчики. При желании добавьте в блюдо зелень. Можно придать блинчикам форму квадратного конверта.

Обжариваются такие блинчики с добавлением сливочного масла. Если вы делаете их с семгой либо другими начинками, не забудьте отправить блины на сковороду перед подачей к столу. Чтобы процесс прошел быстрее, сковороду можно накрыть крышкой. Такую еду можно подавать к столу в качестве закуски.

Если вы любите чеснок, можно разнообразить блюдо таким ингредиентом, ведь он чудесно сочетается с сыром и ветчиной. Стоит также отметить, что в блинчики можно добавить филе копченой курицы. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Начинка с картофелем и грибами

Рекомендуем попробовать еще один интересный рецепт блинчиков, который, наверняка, понравится многим. Очень вкусной является начинка с грибами и картофелем. Такое сочетание всегда считалось очень удачным.

Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки.

Первым делом необходимо вымыть и очистить картофель. После этого его нужно отварить на медленном огне. Грибочки следует хорошо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук необходимо измельчить. Сковороду следует поставить на огонь, налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. Сперва обжаривается лук до мягкого состояния, затем добавляются грибы. Термическую обработку данного ингредиента следует выполнять под закрытой крышкой.

Блины с картофелем и грибамиОтваренный картофель нужно измельчить в пюре с помощью картофелемялки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду. Мы рекомендуем добавить в пюре немного сливочного масла, после чего смешать его с обжаренными грибами. Начинка готова. Самое время завернуть ее в блинчики. Такая еда порадует отменным вкусом и подарит ощущение сытости на несколько часов. Желательно готовить блинчики непосредственно перед подачей к столу. Если они остыли, можно использовать микроволновку для разогрева.

Блины с грибами – это великолепно блюдо, имеющее чудесные вкусовые качества и является едой, которую любят все. Такое блюдо не уступает даже блинчикам с семгой, которую принято считать деликатесом. Существует множество рецептов, которые помогут сделать удачное блюдо с грибной начинкой. В такое блюдо можно добавить и другие ингредиенты, например, сыр, ветчину, копченую курицу, картофель, соленые огурцы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Вверх