Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты домашнего глинтвейна: яблочный, классический, безалкогольный

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Рецепты домашнего глинтвейна: яблочный, классический, безалкогольный
logo

безалкогольный глинтвейнГлинтвейн это напиток, который можно отнести к «осенне-зимней» категории. В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет все тело, но и поднимет настроение.

История напитка

Горячий напиток глинтвейн начал свое путешествие по миру из Центральной Европы. Русская транскрипция этого названия произошла от немецкого словосочетания «glühender Wein», что дословно обозначает «пылающее вино». Долина Рейна всегда славилась своими виноградниками, а зимы там стоят достаточно сырые и холодные, так что такой напиток не мог не появиться. Со временем он приобрел даже культовое значение, является непременным атрибутом празднования Рождества не только в Германии, но и в Австрии, Чехии, Дании, Скандинавских странах.

Классический состав глинтвейна – это подогретое красное вино с добавлением меда или сахара, специй, фруктов.

Благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие, поэтому очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Кроме того, он, при разумном его потреблении, обладает хорошими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, что очень важно для людей с пониженным иммунитетом, после психического или физического истощения.

история глинтвейнаПохожие эксперименты с виноградным вином проводились еще во времена Древнего Рима, чему подтверждение можно обнаружить в старинных манускриптах, например, в одной из самых ранних известных человечеству «кулинарных книг» — сборнике рецептов I века до н.э. Жаркий климат Италии не требовал дополнительного подогрева напитка, в вино лишь добавлялись кардамон, корица, гвоздика, кориандр и другие имеющиеся пряности. Понятно, что в то время это был удел патрициев – у плебса и рабов не хватило бы средств на приобретение дорогостоящих специй и пряностей.

Однако, оставим в покое древних, есть вопросы поважней. Например, можно ли сделать такой глинтвейн, чтобы он, не отличаясь практически по вкусу и согревающим качествам от классического, не имел отрицательных сторон алкогольного напитка — не препятствовал вождению автомобиля, не создавал проблем на работе, не заставлял нарушить зарок на употребление спиртного, чтобы им, в конце концов, можно было угостить детей? Конечно, это приготовить — вполне реально, и подобных рецептов – множество. Однако, при приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

горячий шоколад своими рукамиОбратите внимание на наши рецепты горячего шоколада, уверяем вас, что получится очень вкусно!

Делимся секретами приготовления зеленого чая в этой статье!

Общие правила и рекомендации

Вне зависимости от того, является ли основой приготовляемого глинтвейна вино или фруктовый сок, следует придерживаться некоторых правил.

ПосудаДля приготовления глинтвейна не стоит применять алюминиевую посуду – он от этого здорово проиграет.

Приготовлениерекомендации при приготовлении глинтвейнаНикогда напиток не доводится до кипения. Если есть возможность промера температуры, то этот показатель не должен превысить 70 градусов. Если приходится обходиться без термометра – полагаемся на зрение и интуицию. Как только на поверхности подогреваемого на медленном огне напитка начинает исчезать появившаяся было пенка – немедленно кастрюля снимается с конфорки. Если момент упущен, и началось появление пузырьков, а пуще того, если дело дошло до кипения – можно считать, что напиток испорчен.

Чтобы максимально обезопасить себя от этих неприятностей, но при этом дать возможность специям в полной мере поделиться своим ароматом, а сахару или меду – полностью разойтись, лучше готовить напиток в два этапа.

  1. Вначале в кастрюльку, подготовленную для будущего напитка, наливается вода, из расчета примерно одной четверти от количества сока (вина). Туда же добавляются все планируемые к использованию специи, вода доводится до кипения и выдерживается в таком состоянии несколько минут.
  2. Затем в эту ароматную воду кладется необходимое количество меда или сахара – до полного растворения, и лишь потом вливается основа глинтвейна.

Упрощенный способ займет, конечно, меньше времени – сразу в одной емкости происходит разведение и нагревание всех компонентов. Но поверьте, первый вариант ненамного продолжительнее, но напиток получается значительно насыщеннее и вкуснее. Кроме того, риск «проморгать» кипение будет значительно ниже.

Специи и фруктовые добавкиспеции для горячего напиткаНе стоит использовать мелко перемолотые приправы и пряности для глинтвейна – они образуют такую взвесь, которую очень трудно будет отфильтровать, процесс употребления напитка станет не слишком приятным. Фрукты лучше использовать свежие – сейчас в любое время года недостатка в них нет.

Последнее замечание.Приводимые рецепты – отнюдь не догма. Каждый волен экспериментировать с пряностями и фруктами в силу своих вкусовых предпочтений или наоборот, возможных неприятий тех или иных компонентов. Также и с сахаром или медом – добавлять их можно именно по вкусу.

Попробовав несколько вариантов, будет несложно выявить наиболее подходящий, который займет законное место в индивидуальной кулинарной книге домохозяина.

вкуснейшие рецепты пина коладыТолько самые лучшие рецепты пина колады попали в наш обзор! Приятного аппетита!

А вы знали, что мохито может быть безалкогольным? Вот здесь рассказываем, как не отказываться от любимого коктейля, даже если вы за рулем!

Обещанные рецепты

В рецепте приготовления безалкогольного глинтвейна за основу берутся самые разнообразные фруктовые и ягодные соки, однако чаще всего используется виноградный или яблочный – вероятно, из-за их большей доступности. Впрочем, приветствуется и смелое смешение ингредиентов – возможно кому-то удастся подобрать воистину неповторимый вкус, рецептом которого не стыдно будет поделиться в сети. Итак, давайте разберемся в том, как варить глинтвейн дома.

Виноградный

с виноградным сокомИнгредиенты:

  • Сок виноградный 1 литр;
  • Вода 250мл;
  • Половинка среднего яблока;
  • Два кружочка апельсина;
  • Одна долька лимона;
  • Гвоздика – 4-5 почек;
  • Душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
  • Щепотка тертого имбиря;
  • Две ст. ложки изюма;
  • Мед (сахар) – по вкусу.

Отдельно в воде можно развести и прокипятить специи и мед. После смешивания воды с соком, добавляются цитрусовые и нарезанное ломтиками яблоко. После необходимого нагрева дать настояться 5 -10 минут и разлить по бокалам.

В данном рецепте представлен далеко не единственный вариант состава приправы для глинтвейна, здесь все ограничивается только вашей фантазией!

На основе яблочного сока

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 1 литр;
  • Вода – до 100 мл;
  • Цедра протертая апельсина и лимона – по 2 столовых ложки;
  • Корица – 2-3 палочки;
  • Гвоздика – 3 почки;
  • Кусочек (с горошину) мускатного ореха;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Мед или сахар – по вкусу.

Все ингредиенты закладываются сразу. После достижения глинтвейном необходимой температуры, он настаивается до 15 минут, процеживается и разливается по бокалам.

А вот рецепт глинтвейна с имбирем

на основе каркаде и имбиряПри простудных заболеваниях прекрасное оздоравливающее действие имеет глинтвейн с повышенным содержанием корня имбиря. К примеру, можно рассмотреть рецепт подобного напитка на основе чая «Каркаде».

Ингредиенты:

  • Заранее заваренный чай «Каркаде» — 1 литр;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 2-3 почки;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Имбирь – лучше использовать свеженатертый – половину чайной ложки.

Очень эффективен такой вариант глинтвейна от простуды, кроме согревающего эффекта и неповторимого вкуса, отличается жаропонижающей способностью, оздоравливающе действует на органы дыхания.

Очень мало рецептов с цитрусовыми, но любителей апельсинов можно успокоить – дольки этого фрукта можно добавлять практически в любой из напитков. Кроме того, можно им предложить еще один очень вкусный рецепт.

Вишневый с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 литр;
  • Апельсиновый (лучше всего свежевыжатый) сок – 200 мл;
  • Щепотка тёртого имбиря;
  • Корица и гвоздика – по 2 палочки;
  • Сахар – 50 гр. (советуют использовать коричневый сахар).

Этот глинтвейн также обладает прекрасным бактерицидным действием, снимает жар, повышает сопротивляемость организма. Плюс к этому – он невероятно вкусен.

Попробовать приготовить глинтвейн можно, применяя гранатовый, черносмородиновый, клюквенный сок, а также их сочетания.

иван чай - польза природыГуляя по полю, вы и не задумываетесь о том, что у вас под ногами чрезвычайно полезные растения, например иван чай, полезные свойства которого просто неоспоримы!

Мы просто не могли обойти вниманием любимую ряженку, рецепты, советы — все тут!

А вдруг вы решите сделать глинтвейн с гранатовым соком? Тогда вот полезная ссылка для вас: http://piteika.com/soki-kompoty-morsy/fruktovye/polza-i-vred-granatovogo-napitka.html.

Бокалы для глинтвейна

стаканы для глинтвейнаПодача глинтвейна к столу – это отдельная традиция. Как правило, используются тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. Неплохо для этих целей подойдут и глиняные кружки, правда, в прозрачных емкостях напиток будет смотреться гораздо живописнее. Нередко кружки под глинтвейн предварительно украшают сахарным ободком, а после разлива напитка можно расположить по краю ломтики апельсина или лимона.

Впрочем, есть сторонники простых больших фарфоровых чашек. А один из любителей глинтвейна настаивает на том, что лучше металлической эмалированной кружки еще ничего не придумали, тем более, что ее можно поставить на огонь, чтобы слегка подогреть подостывший напиток.

Видео о том, как приготовить безалкогольный глинтвейн:

Приятного аппетита!

Какое вино выбрать для приготовления вкусного глинтвейна?

Конечно же, многие в один голос скажут, что для приготовления глинтвейна дома потребуется очень хорошее вино, чем дороже и дольше выдержка, тем лучше. На самом деле вы глубоко ошибаетесь, хотя насчет цены вина я с вами соглашусь, но что касается выдержки, то ни в коем случае не покупаем выдержанное красное вино для глинтвейна.

Все очень просто, выдержанное вино при нагреве начинает выделять дубильные вещества, вкус такого напитка сразу же теряется и становится приторным, настоящий фанат классических напитков даже не станет пить это, но обычный человек ничего не почувствует, хотя разница будет очевидна.

Для приготовления настоящего глинтвейна рекомендую присмотреться в магазине на только что (недавно) произведенные столовые экземпляры, такие вина, как правило имеют очень сочный и выраженный вкус, это нам и нужно. К тому же содержание таминов здесь будет в очень низкой концентрации. Если вы разбираетесь в винограде, то смотрим на такие сорта как: Дорнфельдер и Цвайгельт.

С вином разобрались, переходим к следующему пункту рецепта приготовления глинтвейна дома – специи!

Какие нужны специи при приготовлении глинтвейна дома?

Классический рецепт глинтвейна воплотить в реальность у себя дома возможно, но при соблюдении одного моего совета — никогда не покупайте готовые и перемолотые смеси специй, берите все отдельно и не молотое, так специи сохраняют свой вкус и аромат намного больше, нежели пачка перемолотого душистого перца.

Здесь вы можете добавлять все по вашему желанию, строгих пропорций не существует, есть только ваш вкус и пристрастие, которое появится после пробы нескольких вариантов напитков. Рекомендую присмотреться к таким специям:

  • корицу,
  • гвоздику,
  • душистый перец,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру
  • немного имбиря
  • и другие любимые пряности

Многие любят готовить дома глинтвейн с преобладанием вкуса сладости, в этом случае все кладут сахар, но я вам рекомендую немного изменить свои правила и посмотреть в сторону тростникового сахара, эффект будет умопомрачительным и совсем другим, в отличие оттого, что вы готовили до этого.

Ну и самое последнее, что я хотел вам посоветовать, перед тем как мы с вами перейдем к нескольким рецептам приготовления глинтвейна в домашних условиях — обязательно пьем напиток горячим или теплым, второй раз не разогреваем, после повторного нагрева вкус и аромат будут уже не те.

Рецепт приготовления домашнего классического глинтвейна.

Мы с вами разобрались какое вино и специи лучше всего подойдут для вкусного рецепта глинтвейна при приготовлении у себя дома, поэтому приступим к делу. Что нам потребуется?

Ингредиенты при приготовлении глинтвейна дома:

  • Красное вино 1,5 литра
  • Ром 350 — 400 мл
  • Стручок ванили — 1шт. (режем на две части поперек)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Анис — 5 штук
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кардамон — 5 семян
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Имбирь — 1 небольшой ломтик
  • Изюм — 100 грамм (не более)
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 100 грамм

После покупки всех ингредиентов в нужной массе и количестве, полностью все смешиваем и доводим до кипения, как только появляются первые пузырьки (70 — 80 градусов), сразу снимаем с огня. Затем плотно закрываем крышкой, также можно накрыть теплой материей (одеялом), и оставляем на 30 минут в темном месте. Вот вам и настоящий классический глинтвейн, который легко приготовить в домашних условиях.

Кстати, если вы хотите получить безалкогольный напиток для детей, то первых два пункта меняем на сок (рекомендую рассматривать апельсиновый или яблочный сок).

Не забываем экспериментировать со списком ингредиентов, например, попробуйте к данным специям добавить яблоко  — у вас получиться напиток с пряным яблоком, такое питье сейчас является более чем востребованным. Ну вот, вкусный рецепт глинтвейна в домашних условиях теперь все знают. От вас осталось лишь только сходить в магазин, выбрать нужные ингредиенты и приготовить глинтвейн в домашних условиях, что будет очень даже хорошим вариантом на новогодние праздники.

Интересное по этой теме:

  1. Настоящий тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях: подробный рецепт приготовления
  2. Форель запеченная в тандыре
  3. Как приготовить свиную рульку в духовке? Очень просто!
  4. Восточная турецкая кухня, традиционный рецепт кебаб
  5. Настоящий классический испанский рецепт Паэльи (Paella), такого не найдете
  6. Как быстро сделать загранпаспорт? Сколько стоит сделать загранпаспорт?
  7. Три итальянских города борются за званией «самой узкой улочки мира»

Рецепт глинтвейна «Классический»

  • отфильтрованная вода — 140 мл.
  • сахар-песок — 60 гр.
  • красное вино (сухое/полусухое) — 1 л.
  • мускат (пряность) — щепоть
  • гвоздика — 7 бутонов
  • молотая корица — 4 гр.
  • имбирный порошок — 6 гр.

Классический рецепт глинтвейна понравится даже самому искушённому гурману. Плюс в том, что такой напиток можно без труда создать в домашних условиях.

1. Соедините воду со всеми пряностями согласно рецептуре. Доведите до начала кипения, затем снимите с огня и дождитесь остывания около 10—12 минут.

2. Выстелите дуршлаг 5 слоями марли, пропустите через фильтр полученный состав. Все специи должны остаться на ткани.

3. Приготовленный отвар соедините с сахарным песком, влейте вино. Включите конфорку на минимум, не допускайте кипения состава. В противном случае вы его испортите.

4. Выключайте сразу же, как только появятся первые пузырьки. Прикройте крышкой, засеките 10 минут, разлейте и дегустируйте.

Теперь вы знаете, как сделать самый лучший глинтвейн в домашних условиях!

Фруктовый глинтвейн на вине

  • лимон — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • корень имбиря — 4 см.
  • корица — 4 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • красное сухое вино — 1 л.

Рецепт глинтвейна с фруктами получается не хуже, чем классический. По желанию вы можете поменять состав специй на то, что имеется в домашних условиях.

1. Начните с подготовки яблок. Промойте их и оботрите насухо. Разрежьте надвое, извлеките семена. Затем порубите «апельсиновыми дольками».

2. Апельсины вымойте, снимите цедру, разделите на долечки. Имбирный корень ополосните и натрите на мелкозернистой тёрке.

3. Из лимона выжмите сок, а кожуру натрите или мелко порубите. Пряности соедините с мёдом и соком лимона.

4. Теперь подготовьте кастрюлю для варки. Отправьте в неё все компоненты согласно рецепту.

5. Выставите плиту на малую мощность, не кипятите, дождитесь пузырей и выключайте. Через 10 минут настаивания под крышкой можно пробовать.

А мы продолжаем дальше рассматривать, как приготовить глинтвейн на белом вине в домашних условиях. Надеемся, вы оцените рецепт!

Глинтвейн из белого вина

  • апельсин крупный — 2 шт.
  • цедра лимона — 50—60 гр.
  • бутоны гвоздики — 7 шт.
  • кардамон — 6 шт.
  • кориандр (зёрна) — 6 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • сухое белое вино — 0,75 л.

Рецепт глинтвейна на белом вине чем-то напоминает классический, речь идёт о технологии создания в домашних условиях.

1. Лимонную цедру пропустите через тёрку. Из апельсинов выжмите сок. Соедините составляющие, всыпьте пряности и сахарный песок.

2. Отправьте содержимое на огонь, варите на минимальной мощности до растворения крупиц сахара.

3. Сразу же добавьте вино, дождитесь появления пузырьков и выключайте. Не допускайте кипения! После 10-минутного настаивания пробуйте.

Безалкогольный глинтвейн

  • корица — 3 палочки
  • изюм — 90 гр.
  • сок яблочный — 1,2 л.
  • имбирь в порошке — щепотка
  • апельсиновая цедра — 80 гр.
  • кардамон молотый — щепотка
  • сахар — на ваш вкус
  • цедра лимона — 85 гр.
  • вода — 140 мл.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мускатный орех (молотый) — щепотка

Как делать глинтвейн мы уже знаем, поэтому займёмся рассмотрением рецептуры без добавления вина. Рецепт безалкогольного глинтвейна так же легко повторить, как и классический. Запаситесь нужными продуктами в домашних условиях.

1. Соедините в сотейнике сок и воду. Разогрейте на минимальной мощности плиты. Параллельно нашинкуйте свежее яблоко небольшими дольками и отправьте к соку.

2. Туда же добавьте сахар, цитрусовую цедру, изюм и специи. Тщательно размешайте. Глинтвейн безалкогольный нужно нагреть, при этом кипеть состав не должен. Рецепт не вызовет сложностей. Разогревая продукт в домашних условиях, дождитесь появления пузырьков.

3. Оставьте компоненты настаиваться на 15—20 минут. За отведённое время напиток вберёт весь аромат пряностей. Процедите глинтвейн посредством марлевой ткани. Разлейте горячий напиток по бокалам, наслаждайтесь.

Глинтвейн с яблоками и красным вином

  • мёд — на ваш вкус
  • яблоко — 1 шт.
  • коричные палочки — 3 шт.
  • красное вино — 1 л.
  • гвоздика — 6 бутонов

Представленный рецепт глинтвейна чем-то напоминает классический. Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Порубите яблоки на дольки и поместите в кастрюлю, влейте вино. Всыпьте специи и прогрейте состав до 70—75 градусов.

2. Выключите плиту и ждите настаивания напитка несколько минут. Теперь вы знаете, как готовить глинтвейн из вина.

Медовый глинтвейн по старинному рецепту

  • гвоздика — 9 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • вода — 1,4 л.
  • мёд — 0,3 кг.
  • сушёный зверобой — 5 гр.
  • имбирный корень — 15 гр.
  • чёрный горошковый перец — 4 шт.

Глинтвейн можно сделать, соблюдая представленный рецепт приготовления в домашних условиях.

1. Растворите в 0,8 л. воды пчелиный мёд. Прокипятите состав на огне. Не забывайте снимать пену.

2. Сделайте из марли небольшой мешочек и поместите травы, специи, тёртый имбирь. Завяжите.

3. Проварите пряности в оставшейся воде. Выключите плиту и оставьте для настаивания на 30 минут.

4. Уберите мешочек с приправами и влейте медовую заготовку. Перед подачей глинтвейн необходимо разогреть. Дегустируйте!

Глинтвейн в мультиварке

  • кардамон в порошке — щепотка
  • лимон — ½ шт.
  • красное вино — 0,6 л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • сахар-песок — 75 гр.
  • мускатный орех — щепотка
  • апельсин — ½ шт.
  • розмарин — щепотка
  • мята свежая — 1 веточка
  • корица — щепотка
  • изюм — 35 шт.
  • имбирный корень — 10 гр.

Рецепт глинтвейна в мультиварке довольно просто осуществить. Он не похож на классический. Запаситесь продуктами в домашних условиях.

1. Влейте в мультичашу вино, добавьте специи, тёртый имбирь и сахар. Размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.

2. Промойте изюм и параллельно вскипятите воду. Проварите изюм 5 минут. Слейте воду и переместите изюм в мультичашу.

3. Установите на мультиварке режим «Подогрев». Ожидайте 1 час. После этого напиток должен настояться несколько минут. Разлейте по бокалам.

Теперь вы знаете, как сварить глинтвейн по различным рецептам. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях. Наслаждайтесь необычным напитком всей семьёй.

Что такое глинтвейн — это напиток здоровья и радости 

Глинтвейн это потрясающий горячий напиток с ароматом рождества.

Это лекарство от простуды которым можно предупредить заболевание, а не лечить его последствия.

Глинтвейн это то что дала сама природа ,а люди используют с далеких времен.

Еще этот напиток называют пылающее вино.Рецепты этого прекраснейшего напитка уходят своими корнями в далекую древность.

Его употребляли им лечились еще в 14 веке в самом высшем обществе того света короли и королевы.Им лакомились во время всевозможных праздников и застолий того далекого и прекрасного времени.

В древнем Риме самые высокочтимые виноделы уже пробовали добавлять в различные вина специи и свежие фрукты и пряности,но к великому сожалению они не додумались нагреть этот роскошный напиток потому как в тех местах было всегда довольно тепло.

Именно поэтому родиной этого напитка считают Германию, а не великий Рим.В германии впервые попробовали нагреть такое Римское вино с пряностями и специями.

В данное время Глинтвейн широко известен везде можно сказать весь мир о нем знает, и спешу сказать вам что популярность с каждым сезоном только растет из года в год.

Вы решили приготовить глинтвейн у себя дома, так сказать в домашнем уюте чтоб скоротать длинные зимние вечера.Тогда Вам несомненно нужно определиться с главным ингридиентом то-есть выбрать сухое красное вино.Спешу вас обрадовать он на самом деле не требователен к дорогим сортам вин тут вполне подойдут и средние по цене экземпляры.Просто глинтвейн тот напиток который обладает своим уникальным ароматом и вкусом что дорогое красное вино может просто потерять свою тонкую изюминку.Самым лучшим вариантом для приготовления глинтвейна в домашних условиях будет пожалуй такие вина как Мерло, Каберне или Кагор.

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Это классический рецепт поможет вам приятно избавиться от простуды и просто насладиться этим вкуснешим напитком как глинтвейн.Нам понадобиться следующие ингридиенты: вино белое или красное сухое, один средний апельсин, среднее яблоко, большой лимон, 2-3столовые ложки меда, корица и гвоздика.

Яблоко очищаем от косточек затем нарезаем кубиком.Апельсин и лимон нарезаем кольцами и делим на сектора.

Затем берем кастрюлю эмалированную емкостью около двух литров кладем в нее нарезанные фрукты и добавляем мед из расчета 1 столовая ложка возможно увеличить для любителей послаще.

Далее наливаем приблизительно пол литра вина красного или белого, знаю один мой знакомый мешает даже вино косное с белым и говорит что очень даже нечего получается, я не пробовал рекомендовать не буду.

Потом ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения где-то до 80 градусов и снимаем с огня, сразу добавляем специи корицу одну палочку или чайную ложку и 5-6 штучек гвоздики.Все это накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.Вот и всё наш глинтвейн готов разливаем по бокалам и наслаждаемся!!!

Горячее вино от простуды

Для приготовления горячего вина от простуды или в простонародье глинтвейна нам будет необходимо.

несколько, а точнее шесть семь бутончиков гвоздики пару кусков грамм по 20 имбиря примерно поллитра красного столового вина.Да еще пару палочек корицы именно палочек, но за неимением палочками подойдет и россыпь корицы.Две три столовые ложки сахара, но Я бы рекомендовал использовать мед он придаст еще более выраженный лечебный эффект.Один лимон среднего размера.

Готовить горячее вино от простуды будем так:

Берм кастрюльку вместимостью около двух литров наливаем немного воды около 0,5литра.Зажигаем газ или включаем электропилку, доводим до кипения после чего добавить всю гвоздику и имбирь.Сразу убавляем пламя до самого минимума и варим так около двух минут.Далее выключаем наш отвар и укрываем чем-то теплым минут на десять пятнадцать.После того как настоится добавить вино 0,5 литра и поставить на очень медленный огонь.Так доведем температуру градусов до 60-65, после добавим все-таки мед и только мед и лимон.Если хотеться покрепче возможно добавить в напиток немного рома или хорошего коньяка и подать в бокалах для наслаждения этим замечательным напитом.Вы точно выздоровите!!!

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.

Для любителей безалкогольных напитков тоже есть свой неповторимый рецепт.

Для такого напитка нам понадобиться следующие продукты: вода грамм 150,сок яблочный или виноградный лучше виноградный около 800 грамм,пару кусочков яблока, корица 1 палочка или одна чайная ложка, много изюма 2 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по две столовые ложки.

Делать безалкогольный напиток будем так:

Возьмем эмалированную кастрюлю литра на два, чисто металлическую или алюминиевый лучше не использовать во избежание окисления.Наливаем сок яблочный или лучше виноградный долить воду поставить на огонь доводим где-то до 70-80 градусов на медленном огне и не в коем случае чтоб не закипело.После чего добавить все ингредиенты снять с огня, накрыть чем-то теплым и дать настояться около 20 минут после разлить по бокалам и принимать маленькими глоточками.

Вот Вы и научились готовить глинтвейн в домашних условиях теперь попробовать поэкспериментировать с ингридиентами, вином,фруктами это ваша задача.Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

Глинтвейн, рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • 1 л красного сухого или полусладкого вина
  • 1 пакет готовых специй
  • 2-4 столовых ложки мёда
  • Кастрюля емкостью от 1.5 л и термос объемом 1 л.

По поводу вина. Главное не брать тетра-паки с надписью «винный напиток». Все остальное (100%, конечно, не гарантирую) обычно подходит вполне. Не надо брать элитарные сорта и дорогие бутылки, это неважно. Лично я могу порекомендовать какую-нибудь «Монастырскую трапезу», которая продается везде.

По поводу специй. Да, ценители экспериментируют с ними и выводят смесь из отдельных пряностей, которая нравится лично им. Но, в принципе, можно обойтись готовыми смесями, которые устроят 90% потребителей. Главное – не использовать порошки с молотым содержимым, наподобие Kamis, Айдиго или Kotanyi. То есть в правильной смеси все компоненты цельные или немного «поломанные», но все равно не порошкообразные.

Могу порекомендовать две отличные смеси: «Трапеза» и «Приправыч». Магическим образов обе они родом из далекого, заснеженного Новосибирска. Вторая примерно в 2 раза дороже первой. Трапеза стоит около 40 руб. в супермаркетах, Приправыч – 75 руб. Есть еще нормальные Санта Мария или Глинтмейстер (у этих вообще несколько видов, лучший «Красная жара»), но, во-первых, они дороже (в районе 100 руб.), во-вторых, ничем не лучше по вкусу, и наконец, производятся они в Прибалтике (я – патриот!).

Обновление от конца 2017 года: «Трапеза» стала сильно хуже — ломают почти в порошок. «Приправыч» кране сложно найти. Импортные смеси еще подорожали и вплотную приблизились к смесям ручного сбора, как например их делают в Боффо (кстати, бесплатная доставка по РФ при заказе товаров от 3000 р., а также доставка в страны СНГ)

По поводу меда. Не суть важно, какой будете использовать вы, но ответственно заявляю, мёд – на порядок лучше сахара! 2-4 ложки – это разбег для вида вина. В сухое можно класть 3-4, в полусладкое 1-2 столовые ложки. Поправки – по вкусу. Вино от меда становится немного мутноватым, не стоит этого бояться.

А теперь процесс по шагам:

  1. Итак, выливаем вино в кастрюлю, ставим на «макс».
  2. Через 3-5 минут высыпаем приправу и добавляем мёд, мешаем. Убавляем огонь на средний.
  3. Следим, чтобы вино нагрелось примерно до 80 градусов, но не закипело! Иногда помешиваем.
  4. Когда температура доберется до требуемой, переливаем вино вместе со всеми специями в термос, закрываем его, оставляем минимум на 40 минут настаиваться.
  5. Разливаем по бокалам (рекомендуют высокие стеклянные, но это все чисто для антуража), пьем.

Собственно, самое важное при домашнем приготовлении классического красного глинтвейна – время настаивания в термосе. Оптимум 1-2 часа.

Меньше – специи не успеют раскрыться. Больше – какие-то составляющие могут резко перебивать остальной букет. Нужно иметь терпение, но в итоге вы будете вознаграждены истинно «ламповым» (то есть теплым, душевным), уютным вкусом, который согревает и объединяет, пробуждает воспоминания, настраивает на «добрую» волну.

Особенно хорошо глинтвейн идет на улице (можно взять его с собой прямо в термосе на прогулку и там пить хоть весь день) или в морозный вечер у камина. Ладно, камин необязателен 😉

За время написания статьи я незаметно пригубил термос. Без шуток, лучший зимний алкоголь, я считаю.

P. S. Ну а чтобы не совсем отходить от темы – оцените последние акции на кофемашины.

Кто зашел сюда впервые – я на самом деле спец по кофемашинам:

  • Обзор капсульных систем
  • Какие существуют варианты кофемашин, чтобы готовить воздушный капучино дома
  • Рейтинг недорогих зерновых автоматов – первый шаг к правильному кофе. Продолжать изыскания советую в моих обзорах популярных кофемашин.

В качестве иллюстраций использованы фотографии Wheeler Cowperthwaite по лицензии Creative Commons Attribution 2.0 Generic и Susanne Nilsson по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic.

Дата публикации: 09/02/2016. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

(Всего оценок: 19. Средняя: 4,79)

Загрузка…

Происхождение напитка

Немецкого происхождения «glühwein» означает «горячее, пылающее вино». Изготавливают глинтвейн из вина, причем использовать можно как красное, так и белое. Пьют теплым.

Впервые упоминается это питье в 1420 году и связано с графством «Катценельнбоген», находящимся в Германии . Далее горячий алкогольный напиток появлялся в скандинавских странах, а потом его стали называть сокращенно «glögg». Таким образом, родиной считается Германия, но в то же время на протяжении столетий рецепт перерабатывался и видоизменялся, добавлялись новые ингредиенты и составляющие.

Классический рецепт глинтвейна

Готовя алкогольный глинтвейн по классическому рецепту, никто не отступит от главных ингредиентов. Специи для глинтвейна добавляются в стандартном виде, ну а если захочется чего-то необычного, то возможно и отклониться. К составу компонентов входят:

  • 700 мл красного вина;
  • 90-100 мл очищенной простой воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка потертого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложечка молотого имбиря;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 1 тонкая палочка корицы.

Этого количества продуктов хватит, чтобы сварить 4 порции напитка. Что касается технологии варения, то сначала перемешиваем в емкости специи и добавляем воды. Массу медленно доводим до кипения, но в то же время, смотрим за тем, чтобы не закипела. Процеживаем отвар через ситечко, позже добавляем в емкость вино, пакет специй и одну десертную ложечку сахарного песка.

Конечный этап готовки — разогревание массы на огне до 70 градусов, но не до кипения. Накрываем крышкой и настаиваем до 10 мин., после этого подаем в специальных бокалах. Приятного аппетита.

Рецепты с готовой приправой

Если не знаете, как варить глинтвейн с нуля, то намного проще будет сварить напиток уже с готовыми приправами. Такие сегодня возможно купить в продуктовом магазине или супермаркете. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна бутылка красного вина (0,75 л);
  • 1/3 стакана простой воды;
  • 1-2 десертные ложечки сахарного песка;
  • набор приправ для глинтвейна.

Технология варения проста: вначале высыпьте приправу в турку, далее залейте водой и сварите на протяжении одной минуты. Дайте отвару постоять минут десять. Далее вино перелейте в емкость и подогрейте, высыпьте в посудину массу из турки, а в конце насыпьте сахар. Подавайте на стол в высоких бокалах. Приятного аппетита!

Простой рецепт глинтвейна с цитрусовыми

Цитрусовые: грейпфрут, апельсин, лимон, лайм и другие — хорошо дополнят напиток. С фруктами готовится и средство от простуды. Но в процессе готовки понадобятся и другие ингредиенты:

  • 550 мл белого вина;
  • один апельсин;
  • два лимона;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • одна палочка корицы;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Процесс готовки прост. Если вы ни разу не пробовали варить этот непревзойденный и ароматный напиток, выполните несколько действий. Вначале в сотейнике смешайте вино, специи, сахарный песок и заранее очищенные и нарезанные кубиками фрукты.

Ингредиенты скиньте в одну посудину (не эмалевою) и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения, просто смотрите на сахар (пока не растворится, с огня не снимайте). Потом закройте крышечкой и оставьте на минут 12-15, чтобы напиток настоялся. Подавать к столу глинтвейн нужно в специальных прозрачных бокалах в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего глинтвейна с орехами

Приготовление дурманящего напитка — увлекательное дело. Если хотите попробовать нечто интересное, стоит добавить орешков. Итак, к составляющим ингредиентам домашнего рецепта с орехами входят:

  • один литр красного вина;
  • 4-5 бутончиков засушенной гвоздики;
  • 2 десертные ложечки сахарного песка;
  • сок из половинки спелого лимона;
  • половина чайной ложечки или щепотка измельченного мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Налейте вино в огнеупорную посудину, потом слегка подогрейте. Добавьте вышеперечисленные ингредиенты по очереди и перемешайте. Подогрейте емкость до 70 градусов максимум и выдержите минут пятнадцать. После этого наслаждайтесь ароматным напитком.

Как варить глинтвейн с соком

Благодаря большой части содержания сока, глинтвейн отличается непревзойденным вкусом. Отметим, что эксперты — кулинары рекомендуют использовать только апельсиновый сок. Чтобы приготовить за 20 минут у себя дома этот чудесный напиток, нужны следующие компоненты:

  • сухое вино (красное полусладкое) — 750 мл;
  • апельсиновый сок — 450 мл;
  • 2 больших яблока, возможно зеленых;
  • тростниковый сахар – 7 десертных ложек;
  • пряности и орешки по желанию.

Вылейте сок в кастрюльку, добавьте сахар и специи. Заранее начистите яблоки и порежьте на частей 5-6, удалив сердцевину. Закиньте яблоки в кастрюлю, после 15 минут добавьте вина. Довести глинтвейн нужно до 80 градусов, затем процедите и налейте напиток по бокалам. Подавайте только в горячем виде.

Варим глинтвейн из красного вина

Если вы любите красное вино, то для приготовления лакомства дома нужны будут некоторые ингредиенты. Глинтвейн любит разнообразие, ведь рецептура не раз переделывалась. Так, к составляющим относятся:

  • красное вино – одна бутылка;
  • 7 бутончиков гвоздики;
  • 0,5 десертной ложки молотого орешка (мускатного);
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1/3 часть стакана простой воды (кипяченой).

Чтобы процесс готовки доставлял удовольствие, подготовьте турку и огнеупорную посудину. Сначала гвоздику и орешки засыпьте у в турку, долейте воды и доведите массу до кипения. После этого проварите смесь около минуты и снимите с огня, дайте настояться 12-15 минут.

Затем выполните еще ряд действий: любимое вино налейте в подготовленную посудину и поставьте на плиту (малый огонь). Через некоторое время добавьте туда содержимое турки и две десертные ложки сахара. Как только увидите первые пузырьки, снимайте с плиты и разливайте по бокалам.

Выбор вина

Глинтвейн из красного вина пользуется популярностью. Но напиток готовится и с белого вина или без него. Можете выбрать по предпочтениям:

  • сухое красное;
  • полусухое красное;
  • сладкое красное;
  • полусладкое;
  • белое тех же видов.

Используйте то вино, которое по душе.

Как приготовить пряный напиток из белого вина

Чтобы глинтвейн получился с ароматной ноткой, возьмите 500 мл белого сухого вина, 2-3 десертных ложечки сахарного песка, 1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахарного песка. Изюминкой выступит свежемороженая малина (грамм 200). В процессе готовки повторите те же действия, что и в классическом варианте приготовления.

В небольшую емкость влейте вино, добавьте сахар и малину (по желанию). Ванильный стручок разрежьте пополам, поскребите и докиньте в вино. Далее на медленном огне, не доводя до кипения, подогрейте, дайте настояться до 10 минут, после чего процедите через марлю и разлейте по чашкам. Приятного аппетита.

Как сварить безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн — полезный напиток, если употреблять в меру. Пьянеть от него не обязательно. Можно поднять себе настроение и без спиртного, а для этого нужно немногое:

  • емкость (не алюминиевая);
  • конфорка с маленьким огнем;
  • четверть литра сока (лучше брать виноградный, но можно и по вкусу);
  • приправы;
  • вода;
  • мед.

Ингредиенты перемешайте в емкости и доведите до 70 градусов на маленьком огне. При этом, возможно все это нагреть сразу и вместе, или сварить отдельно, а потом только долить до объема сок. Приятного аппетита.

Зимний вариант с яблоками и корицей

Это зимнее лакомство – альтернатива тем, кто хочет попробовать нечто вкусное и безалкогольное. Возьмите натуральный яблочный сок, добавьте цедру лимона и несколько долек апельсина. С алкогольным глинтвейном этот вкус не сравнится. Ингредиенты просты:

  • литр яблочного сока;
  • две столовые ложки цедры лимона;
  • один апельсин;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка кардамона;
  • кусочек мускатного ореха;
  • 80 мл воды.

Процесс готовки сводится к тому, что апельсин нарезаем дольками, складываем в кастрюлю и заливаем яблочным соком с водой. Ставим посудину на плиту, доводим до 75 градусов, после этого ждем 15 мин. чтобы масса настоялась. Процеживаем через ситечко и подаем в чашках.

Рецепт глинтвейна против простуды

Чтобы рецептура оказалась действенной, не обойтись без:

  • красного вина,
  • 3 десертных ложечки прополиса или меда,
  • 1 спелого апельсина и одной палочки тонкой корицы;
  • 8-9 подсушенных гвоздик,
  • щепотка измельченного мускатного ореха

В процессе готовки 100 мл воды доводим до состояния кипения и добавляем приправы После того, как отвар настоится, режем дольками апельсин, вливаем вино и засыпаем остальные компоненты. Доводим до 60-70 градусов, добавляем несколько горошин черного или красного перца. Пробуем довести до 80 градусов, после чего ждем 15 мин. Все готово и приятного аппетита.

Домашний глинтвейн с апельсином, корицей и медом

Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине

Требуется:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.

Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях

Глинтвейн «Белая роза» с апельсином

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.

Осенний глинтвейн с апельсином

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн пряный с апельсином

Компоненты:

  • столовое красное вино – 0,5 л,
  • сахарный сироп – 50 мл
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин – 1 шт

В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.

Глинтвейн белый с апельсином

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин, порезанный на тонкие кружочки

добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами

Компоненты:

  • апельсины – 3 шт.
  • сахарный сироп – 30 мл
  • ром – 160 мл
  • коньяк – 160 мл
  • лимонад – 300 мл
  • корица
  • гвоздика – 15–18 шт.
  • мускатный орех

В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.

Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов

Апельсиновый глинтвейн

Требуется:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Яблочный глинтвейн с апельсином

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн апельсиновый

Требуется:

  • Портвейн – 0,5 стакана
  • ликер апельсиновый – 0,4 стакана
  • лимон – третья часть
  • имбирь, порошок – на кончике ножа
  • мускатный орех, порошок – на кончике ножа

Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.

Глинтвейн «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лимона
  • мускатный орех на кончике ножа

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.

Глинтвейн апельсиновый «Любительский»

Ингредиенты:

  • 2 л кагора
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лайма
  • 1 мандарин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»

Требуется:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый

Компоненты:

  • красный портвейн – 1л
  • сахар – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • мускатный орех

Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Классический глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Вверх