Содержание
- Печеные яблоки в духовке рецепт с фото
- Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с медом
- Вариант 7. Печеные яблоки в духовке в карамели
- Вариант 8. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками
- Печеные яблоки в духовке – 7 рецептов
- Печеные яблоки в духовке с сахаром
- Для карамельного сиропа потребуется:
- Сладкое угощение с медом
- Для десерта потребуются:
- Готовим с корицей
- Для ароматного лакомства будут использоваться:
- Печеные яблоки с орехами в духовке
- На четыре крупных яблока потребуется:
- Яблоки, запеченные в духовке с творогом
- На 4 яблока потребуется:
- С начинкой из риса и изюма
- На 5 средних яблок будет необходимо взять:
- В слоеном тесте
- На 8 яблок заранее подготовьте:
- На 250 г теста также потребуется:
- Печеное яблоко
- Рецепт №1. Печеное яблоко без сахара (или с небольшим количеством сахара)
- Калорийность – 83,27 Ккал
- Рецепт №2. Как приготовить Печеные яблоки по Вашему вкусу
- Калорийность печеных яблок по этому рецепту зависит от начинки, которую Вы используете в рецепте
- Рецепт №3. Печеные яблоки с рисом, морковью и яйцом
- Калорийность – 130,06 Ккал
- Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ
- Калорийность – 169,19 Ккал
- Рецепт №5. Печеные яблоки с бананами
- Как приготовить Печеные яблоки в мультиварке
- Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем
- Печеные яблоки в духовке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Медовые печеные яблоки в духовке
- Рецепт 2: Печеные яблоки в духовке с корицей
- Рецепт 3: Печеные яблоки в духовке с творогом
- Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом
- Рецепт 5: Печеные яблоки в духовке с имбирем и медом
- Рецепт 6: Печеные яблоки в духовке с рисом
- Рецепт 7: Печеные яблоки в духовке «Карамельные»
- Рецепт 8: Печеные яблоки в духовке с овсянкой
- Печеные яблоки в духовке – полезные советы и хитрости
- Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
- Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- С добавлением орехов
- Необходимые ингредиенты:
- Готовим с творогом
- Печеные яблоки с медом и корицей
- Необходимые продукты:
- Запекаем с медом в фольге
Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
материала:
- 1 Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
- 2 С добавлением орехов
- 3 Готовим с творогом
- 4 Печеные яблоки с медом и корицей
- 5 С лимоном
- 6 Рецепт с изюмом
- 7 Запекаем с медом в фольге
Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.
Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.
Необходимые продукты:
• 3 – 4 яблока;• 6 – 8 ложек жидкого меда.
Процесс приготовления:
1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину.
Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.
Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.
С добавлением орехов
Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.
Необходимые ингредиенты:
• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;• по две ч. л. меда на каждый фрукт;
• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).
Готовим с творогом
Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.
Печеные яблоки с медом и корицей
Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.
Необходимые продукты:
• два яблока или сколько требуется порций;• треть лимона;
• четыре ч. л. меда.
Запекаем с медом в фольге
Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.
No related posts.
Рецепты вкуснейших запеченных яблок в духовке
Запеченные яблоки в духовке — это полезная альтернатива сладостям, особенно для тех, кто придерживается диеты. Добавив немного орехов, сухофруктов или меда, можно приготовить изысканный десерт в домашних условиях.
Калорийность
Калорийность запеченных в духовке плодов зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовались для приготовления.
Классические печеные яблоки | 44 |
С сахаром | 86 |
С медом | 67 |
С сухофруктами | 103 |
С орехами | 72 |
С сухофруктами и орехами (подсластитель — сахар) | 141 |
С сухофруктами и орехами (подсластитель — мед) | 115 |
Вместо сахара и меда можно использовать экстракт Стевии. Тогда десерт получится диетическим.
Какие яблоки лучше всего запекать
Для запекания в духовке подходят сорта с «рыхлой» мякотью. Лучшими считаются:
- Антоновка.
- Ранет.
- Голден.
- Шафран.
- Макинтош.
- Грант.
- Семеренко.
Также подходят все сорта зеленых яблок с кисло-сладким вкусом. Не подходят красные и желтые сорта.
Классический рецепт яблок без начинки
Для приготовления классического рецепта в духовке нужно несколько ингредиентов. Готовится просто и быстро.
- Фрукты помыть. Запекать можно целиком либо дольками.
- Разогреть духовку до 180. Выложить плоды в форму и отправить на 15 минут.
- Достать и посыпать корицей. Поставить обратно на 2-3 минуты.
Яблоки целые с сахаром
Яблоки с сахаром более калорийны, но если заменить сахар медом, можно приготовить диетическое лакомство.
- Зеленые яблоки.
- Сахар по вкусу.
- Корица.
- Молотые орехи.
- Помыть плоды и вырезать сердцевину.
- Сахар смешать с корицей и молотыми орехами.
- Фрукты уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Достать, посыпать сахаром, корицей и орехами. Поставить обратно еще на 7 минут.
Как испечь яблоки для кормящей мамы
Печеные яблоки очень полезны для женщин в период лактации. Но употреблять красные сорта нельзя, поскольку они относятся к аллергенам. А вот зеленые и желтые вполне подойдут для приготовления.
Также не стоит использовать мед, орехи и сухофрукты. Во время беременности такие продукты находятся под запретом. Лучший вариант — запеченные плоды с небольшим добавлением сахара, но желательно обойтись без него.
Чем полезны печеные яблоки
Главное достоинство — низкая калорийность. Плоды в таком виде лучше усваиваются организмом. Однако, содержание витаминов в них меньше, чем в свежих.
Польза для организма:
- Высокое содержание калия, который благотворно влияет на работу сердца.
- Поддержание кислотно-щелочной среды.
- Магний и натрий стабилизирует артериальное давление.
- Снижение уровня кислотности в желудке.
- Сочетание яблок и орехов способствует укреплению зубов и костей.
- Мякоть печеных в духовке яблок помогает при кашле.
- Помогают при расстройстве сна и сердечной недостаточности.
- Выводят тяжелые металлы из организма.
- Нормализуют уровень холестерина.
Такое блюдо полезно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Яблочная и винная кислота способствуют усвоению пищи при заболеваниях ЖКТ.
Кому можно, а кому нельзя их есть
Несмотря на всю пользу, печеные в духовке плоды для некоторых людей противопоказаны. В первую очередь — это люди с аллергией на яблоки. Не рекомендуется употреблять блюдо тем, кто страдает метеоризмом и язвенной болезнью.
Негативное воздействие на организм может быть связано не с самими фруктами, а с воском, которым обрабатывают кожуру, поэтому перед употреблением рекомендуется их тщательно вымыть в горячей воде.
Полезные советы
Чтобы яблоки были еще вкуснее, есть несколько советов по приготовлению.
- Фрукты лучше покупать местного производства, а не импортные.
- Особенный вкус и аромат можно придать, если добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Хорошо сочетаются яблоки с нежирной сметаной, творогом, цитрусовыми фруктами и горьким шоколадом.
- Важный момент — это температура в духовке. Если температура будет слишком высокая, кожица начнет подгорать, а мякоть останется сырой. Оптимальная температура — 180-200 градусов.
- Чтобы плоды равномерно пропекались в духовку можно поставить емкость с водой.
- Запекать можно и в микроволновой печи.
- Во время запекания фрукты приобретают некрасивый оттенок. Чтобы этого избежать их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Проверить степень готовности можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Мякоть протыкают палочкой и, если палочка легко проходит через кожицу, десерт готов.
- Запеченная мякоть используется в качестве детского питания.
Специи придают лакомству необычный вкус и аромат. Главное, не ограничивать фантазию.
Печеные яблоки в духовке можно есть практически всем. Для приготовления не потребуется много времени. Запекать можно с курагой, изюмом, цитрусовыми, орехами и любыми другими ингредиентами. В мякоти яблок большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/yabloki-zapechennyie-v-duhovke/
No related posts.