Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем

logo

Содержание

  • Печеные яблоки в духовке рецепт с фото
    • Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с медом
    • Вариант 7. Печеные яблоки в духовке в карамели
    • Вариант 8. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками
  • Печеные яблоки в духовке – 7 рецептов
    • Печеные яблоки в духовке с сахаром
    • Для карамельного сиропа потребуется:
    • Сладкое угощение с медом
    • Для десерта потребуются:
    • Готовим с корицей
    • Для ароматного лакомства будут использоваться:
    • Печеные яблоки с орехами в духовке
    • На четыре крупных яблока потребуется:
    • Яблоки, запеченные в духовке с творогом
    • На 4 яблока потребуется:
    • С начинкой из риса и изюма
    • На 5 средних яблок будет необходимо взять:
    • В слоеном тесте
    • На 8 яблок заранее подготовьте:
    • На 250 г теста также потребуется:
  • Печеное яблоко
    • Рецепт №1.  Печеное яблоко без сахара (или с небольшим количеством сахара)
    • Калорийность  – 83,27 Ккал
    • Рецепт №2.  Как приготовить Печеные яблоки по Вашему вкусу
    • Калорийность печеных яблок по этому рецепту  зависит от начинки, которую Вы используете в рецепте
    • Рецепт №3. Печеные яблоки с рисом, морковью и яйцом
    • Калорийность  – 130,06  Ккал
    • Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ
    • Калорийность  – 169,19  Ккал
    • Рецепт №5.  Печеные яблоки с бананами
    • Как приготовить Печеные яблоки в мультиварке
  • Печеные яблоки в духовке – вкусная ностальгия. Рецепты печеных яблок в духовке: с медом, творогом, орехами, рисом, имбирем
    • Печеные яблоки в духовке – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Медовые печеные яблоки в духовке
    • Рецепт 2: Печеные яблоки в духовке с корицей
    • Рецепт 3: Печеные яблоки в духовке с творогом
    • Рецепт 4: Печеные яблоки в духовке с орехами и изюмом
    • Рецепт 5: Печеные яблоки в духовке с имбирем и медом
    • Рецепт 6: Печеные яблоки в духовке с рисом
    • Рецепт 7: Печеные яблоки в духовке «Карамельные»
    • Рецепт 8: Печеные яблоки в духовке с овсянкой
    • Печеные яблоки в духовке – полезные советы и хитрости
  • Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов
    • Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
    • Необходимые продукты:
    • Процесс приготовления:
    • С добавлением орехов
    • Необходимые ингредиенты:
    • Готовим с творогом
    • Печеные яблоки с медом и корицей
    • Необходимые продукты:
    • Запекаем с медом в фольге

Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

материала:

  • 1 Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
  • 2 С добавлением орехов
  • 3 Готовим с творогом
  • 4 Печеные яблоки с медом и корицей
  • 5 С лимоном
  • 6 Рецепт с изюмом
  • 7 Запекаем с медом в фольге

Яблоки, запеченные в духовке с медом, – это действительно очень простой, но при этом вкусный и низкокалорийный десерт. Если хочется чего-то сладкого, но без ущерба фигуре, то этот рецепт для вас.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока;• 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими.2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину.

Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной.3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус.

Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт;• по две ч. л. меда на каждый фрукт;

• любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Готовим с творогом

Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций;• треть лимона;

• четыре ч. л. меда.

Запекаем с медом в фольге

Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

No related posts.

Рецепты вкуснейших запеченных яблок в духовке

Запеченные яблоки в духовке — это полезная альтернатива сладостям, особенно для тех, кто придерживается диеты. Добавив немного орехов, сухофруктов или меда, можно приготовить изысканный десерт в домашних условиях. 


Калорийность

Калорийность запеченных в духовке плодов зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовались для приготовления.

Блюдо Калорийность, на 100 г
Классические печеные яблоки 44
С сахаром 86
С медом 67
С сухофруктами 103
С орехами 72
С сухофруктами и орехами (подсластитель — сахар) 141
С сухофруктами и орехами (подсластитель — мед) 115

Вместо сахара и меда можно использовать экстракт Стевии. Тогда десерт получится диетическим.

Какие яблоки лучше всего запекать

Для запекания в духовке подходят сорта с «рыхлой» мякотью. Лучшими считаются:

  • Антоновка.
  • Ранет.
  • Голден.
  • Шафран.
  • Макинтош.
  • Грант.
  • Семеренко.

Также подходят все сорта зеленых яблок с кисло-сладким вкусом. Не подходят красные и желтые сорта.

Классический рецепт яблок без начинки

Для приготовления классического рецепта в духовке нужно несколько ингредиентов. Готовится просто и быстро.

  1. Фрукты помыть. Запекать можно целиком либо дольками.
  2. Разогреть духовку до 180. Выложить плоды в форму и отправить на 15 минут.
  3. Достать и посыпать корицей. Поставить обратно на 2-3 минуты.

Яблоки целые с сахаром

Яблоки с сахаром более калорийны, но если заменить сахар медом, можно приготовить диетическое лакомство.

  • Зеленые яблоки.
  • Сахар по вкусу.
  • Корица.
  • Молотые орехи.
  1. Помыть плоды и вырезать сердцевину.
  2. Сахар смешать с корицей и молотыми орехами.
  3. Фрукты уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Достать, посыпать сахаром, корицей и орехами. Поставить обратно еще на 7 минут.

Как испечь яблоки для кормящей мамы

Печеные яблоки очень полезны для женщин в период лактации. Но употреблять красные сорта нельзя, поскольку они относятся к аллергенам. А вот зеленые и желтые вполне подойдут для приготовления.

Также не стоит использовать мед, орехи и сухофрукты. Во время беременности такие продукты находятся под запретом. Лучший вариант — запеченные плоды с небольшим добавлением сахара, но желательно обойтись без него.

Чем полезны печеные яблоки

Главное достоинство — низкая калорийность. Плоды в таком виде лучше усваиваются организмом. Однако, содержание витаминов в них меньше, чем в свежих.

Польза для организма:

  • Высокое содержание калия, который благотворно влияет на работу сердца.
  • Поддержание кислотно-щелочной среды.
  • Магний и натрий стабилизирует артериальное давление.
  • Снижение уровня кислотности в желудке.
  • Сочетание яблок и орехов способствует укреплению зубов и костей.
  • Мякоть печеных в духовке яблок помогает при кашле.
  • Помогают при расстройстве сна и сердечной недостаточности.
  • Выводят тяжелые металлы из организма.
  • Нормализуют уровень холестерина.

Такое блюдо полезно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Яблочная и винная кислота способствуют усвоению пищи при заболеваниях ЖКТ.

Кому можно, а кому нельзя их есть

Несмотря на всю пользу, печеные в духовке плоды для некоторых людей противопоказаны. В первую очередь — это люди с аллергией на яблоки. Не рекомендуется употреблять блюдо тем, кто страдает метеоризмом и язвенной болезнью.

Негативное воздействие на организм может быть связано не с самими фруктами, а с воском, которым обрабатывают кожуру, поэтому перед употреблением рекомендуется их тщательно вымыть в горячей воде.

Полезные советы

Чтобы яблоки были еще вкуснее, есть несколько советов по приготовлению.

  • Фрукты лучше покупать местного производства, а не импортные.
  • Особенный вкус и аромат можно придать, если добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
  • Хорошо сочетаются яблоки с нежирной сметаной, творогом, цитрусовыми фруктами и горьким шоколадом.
  • Важный момент — это температура в духовке. Если температура будет слишком высокая, кожица начнет подгорать, а мякоть останется сырой. Оптимальная температура — 180-200 градусов.
  • Чтобы плоды равномерно пропекались в духовку можно поставить емкость с водой.
  • Запекать можно и в микроволновой печи.
  • Во время запекания фрукты приобретают некрасивый оттенок. Чтобы этого избежать их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Проверить степень готовности можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Мякоть протыкают палочкой и, если палочка легко проходит через кожицу, десерт готов.
  • Запеченная мякоть используется в качестве детского питания.

Специи придают лакомству необычный вкус и аромат. Главное, не ограничивать фантазию.

Печеные яблоки в духовке можно есть практически всем. Для приготовления не потребуется много времени. Запекать можно с курагой, изюмом, цитрусовыми, орехами и любыми другими ингредиентами. В мякоти яблок большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/yabloki-zapechennyie-v-duhovke/

No related posts.

Вверх