Содержание
- Домашние котлеты – запах счастья! Нежные, сочные и аппетитные домашние котлеты: рецепты и секреты приготовления
- Общие принципы приготовления
- Классические домашние котлеты
- Котлеты по-домашнему в панировочных сухарях
- Домашние котлеты из говядины и индейки с манкой
- Пышные котлеты по-домашнему
- Мягкие домашние котлеты с секретом
- Домашние котлеты с горчицей
- Котлеты по-домашнему с сыром
- Домашние котлеты с начинкой из куриных яиц
- Домашние котлеты – полезные советы, хитрости
- Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
- Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…
- Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
- Котлеты «Нежные» из мясного фарша
- Котлеты «Нежные» с овсяной крупой
- Нежные котлеты из фарша с чесноком
- Нежные куриные котлеты «Классические»
- Котлеты нежные из куриного филе
- Нежные куриные котлеты с тертым картофелем
- Нежные котлеты из фарша «Домашние»
- Котлеты нежные с сыром
- Нежные котлеты «Утешение»
- Нежные котлеты из фарша
- Котлеты нежные из фарша индейки
- Котлеты нежные – хитрости и полезные советы
- Котлеты куриные рубленные «Нежность»
- Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
- Ингредиенты
- Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками
- Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы
- Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото
- Общие рекомендации
- Описание процесса
- Технология приготовления
- Вариант с манкой
- Последовательность действий
- Вариант с майонезом
- Алгоритм приготовления
- Рубленые котлеты из куриных грудок
- Вариант с брынзой
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
- Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
-
Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
-
Белков — 21, 01 гр.
-
Жиров — 5, 33 гр.
-
Углеводов — 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )
И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу : )
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )
P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>
P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными… Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает… : )
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.
И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html
Рецепт котлет из печени
Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:
- 1 кг печени
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и черный душистый перец на ваш вкус
- немного манки и сода на кончик ножа.
Прокручиваем все продукты на мясорубке.
Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.
Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.
Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.
Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!
Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
Также я встречала в кулинарных журналах и на сайтах рецепты котлет из куриной печени. Готовятся они по такому же принципу — все ингредиенты прокручиваются на мясорубке в фаршик. Единственное, что котлеты из печени курицы получаются более нежными и воздушными, поэтому готовятся гораздо быстрее говяжьих. А вы пробовали котлеты из печени? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Котлеты из щуки Рецепт очень вкусной кабачковой икры Аппетитные вяленые помидоры на зиму Нежные рубленные котлеты из куриной грудки
Котлеты куриные с начинкой
Котлеты куриные с начинкой — прекрасная альтернатива обычным котлетам
Давайте приготовим куриные котлеты с начинкой, то есть зразы куриные. И приготовим мы их с двумя разными начинками, сейчас расскажу почему.
Последнее время очень много готовлю разных блюд из куриного филе, потому что ребенок другого куриного мяса не ест. Более того, он еще и лук ни в каком виде не хочет употреблять! А мужу, наоборот, нужно с луком и чтобы побольше. И что мне, красивой и умной, делать? Не разорваться же?! Приходится выкручиваться.
Итак, для котлет куриных понадобится:
Для фарша:
- Куриное филе – примерно 300 граммов
- Не очень свежий белый багет – примерно 50 граммов или 3-4 куска
- Яйцо одно
- Свежая зелень (укроп, петрушка), чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Панировочные сухарики
Для начинки:
- Сыр – примерно 50 граммов (типа Российского)
- Сливочное масло
- Лук – 1,5-2 головки
Как приготовить котлеты куриные с начинкой?
Куски белого багета замачиваем в молоке. Куриное филе разрезаем на куски и прокручиваем в мясорубке, туда же отправляем размоченный и немного отжатый хлеб. Добавляем яйцо, мелко нарезанный небольшой пучок зелени, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Я взяла белый свеже-молотый перец.
В обычные куриные котлетки я яйцо не кладу, мне кажется, с яйцом котлеты получаются более жесткими, и еще добавляю немного воды или молока, в котором размачивался багет. Но для котлет с начинкой лишняя влага не нужна и яйцо необходимо, чтобы котлетки хорошо слепливались.
Все хорошо перемешиваем, затем влажными руками отделяем кусочек фарша, разминаем его в лепешку и кладем на блюдце с панировочными сухариками. Начинку выкладываем, как на пирожок. Кладем кусочек масла и нарезанный кубиками сыр на середину, а края защипываем, как у пирожка. Затем обваливаем котлетку со всех сторон в сухариках.
Панировочные сухари можно купить готовые, а можно сделать самим, раздавив скалкой, через пергаментную бумагу, сухари из белого хлеба. Перед панировкой всегда добавляю в сухарики немного соли и сушеную петрушку.
Для луковой начинки, мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, солим немного, чтобы у лука оставался сладковатый вкус. Луковую начинку также выкладываем на середину котлетки и защипываем. Сюда сливочного масла класть не нужно.
Из этого количества продуктов у меня получилось 15-16 котлет среднего размера.
Единственное, чего я не предусмотрела, надо было сделать котлеты из куриных грудок разной формы, например, сырные- круглыми, а луковые-продолговатыми, чтобы не гадать потом, какие с чем.
Куриные котлеты с начинкой обжариваем с одной стороны минут 5 до золотистой корочки, затем переворачиваем, и еще минут 5, потом делаем самый маленький огонь и держим под крышкой еще несколько минут.
А теперь резюме: котлетки с начинкой из лука получились более сочными, а с сыром, все-таки, по сравнению с луковыми, немного суховаты. Но ребенку больше нравятся такие. Так что, если задумались, что приготовить из куриного филе, есть ответ, куриные котлеты с начинкой!
Это котлеты рубленные, а можно сделать отбивные котлетки с начинкой, смотрите здесь.
А можно запечь куриное филе в очень вкусном маринаде для курицы. Рецепт не сложный, но очень хорошо сочетается с куриным мясом. Попробуйте!
Подаем наши куриные котлеты с начинкой из сыра и лука с салатным листом, свежим огурчиком или с салатом из свежего огурца, зеленого лука и сметаны. Также можно подать куриные котлетки с салатом из китайской или белокочанной капусты, рецепты здесь. А если вы гурман, то рекомендую приготовить салат с сельдереем и яблоком. Приятного аппетита!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Как сварить холодецКапуста с мясомКурица с апельсинами карамелизированнымиПлов из индейки — полезно и вкусноБолгарский перец фаршированный мясомКак приготовить куриные голени вкусно
Идеи для завтрака — или овсянка, сэр!
Предыдущая запись
Капустная запеканка
Следующая запись
Какие плюсы можно отметить?
— уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;
— румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;
— уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;
— структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.
Что еще необходимо знать?
К котлетам из говядины в качестве гарнира очень хорошо подходит картофель в любом виде – жареный, отварной, пюре. Также можно подавать с тушеными овощами или салатом.
Если вы боитесь, что котлетки могут получиться жесткими, можно добавить мясо птицы – курицу или индейку.
В качестве специй замечательно подойдет базилик, тимьян, молотый черный перец, майоран.
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.
И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html
Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost
Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…
Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.
То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.
В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?
Делимся рецептами!
Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления
20 рецептов вкусных домашних котлет
Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.
Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.
Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!
Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.
И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!
В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!
Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.
Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.
Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.
Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.
И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.
Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.
Такие вот аппетитные получились котлетки.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Диетические котлеты на пару в мультиварке
Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html
Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost
Общие принципы подготовки продуктов
Все мы знаем, что очень важно выбирать свежие продукты хорошего качества. Особенно в наши дни, когда очень много продуктов «выращивают искусственно». Нужно хорошо присматриваться, знать правильный аромат и вид продукта, который покупается. Именно для этого мы напишем вам парочку советов о том, как правильно подобрать необходимый нам продукт:
- Самое первое, что вы можете заметить – цвет. Печень курицы должна быть коричневая и при этом должна отдавать бордовым оттенком;
- Если цвет куриной печени светлый или желтоватый, покупать такой продукт не стоит. Скорее всего, он уже не первой свежести, а по желтому цвету можно определить, что птица была больна;
- Покупая целую (!) свиную печень, попросите взвесить продукт. Его вес должен быть около двух килограмм;
- Слишком маленькая целая (!) печень свиньи – это не то, что вам нужно купить. Возможно, животное было больным;
- Если печень липкая, она уже начала портиться, не стоит ее покупать;
- Блеск продукта и несильная влажность – признак хорошего, качественного и свежего продукта;
- Печень свиньи по цвету практически такая же, как и птичья, но немного светлее;
- Вес целой печени коровы – около пяти килограмм;
- Идеальный цвет для говяжьей печени – спелая вишня. Чем темнее цвет, тем старше было животное;
- Любой продукт должен выглядеть свежим и быть влажным. Если печень уже заветрилась, не покупайте ее.
Выбрав здоровую, хорошую, качественную и свежую печень – будьте уверены, что ваше блюдо точно получится. Дальше уже осталось только придерживаться пропорций и последовательности действий. У вас все получится!
Традиционные печёночные котлеты
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц | — 1 шт |
печень | — 520 г |
масло | — 40 мл |
муки | — 30 г |
вода | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
сливки | — 5 мл |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
167 Ккал
Все просто, все невероятно вкусно и необычно. Мы привыкли к обычному фаршу, поэтому, давайте попробуем что-то новенькое вместе со своими близкими.
Как приготовить:
- Промыть печень в проточной воде, выложить ее на салфетки и дать ей обсушиться;
- Срезать кусочки жира с помощью острого ножа;
- Нарезать печень одинаковыми ломтиками;
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок сухой и нарезать головку четвертинками;
- Лук с печенью пропустить через мясорубку или измельчить массу с помощью блендера;
- Добавить яйцо, сливки, специи, перемешать массу и руками довести до однородности;
- Добавить в массу муку и снова вымесить массу до однородной консистенции;
- Разогреть сковородку с маслом и с помощью столовой ложки выкладывать в горячее масло одинаковые по размеру котлетки;
- Жарить каждую котлету до готовности с двух сторон;
- Закипятить воду;
- Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту на пять минут. Это будет способствовать их пышности.
Совет: мука делает котлетки воздушными. Если не хотите ее добавлять, то вместо нее можно добавить больше лука.
Котлеты из печени с рисом
Рис сделает любые котлетки пышными и более воздушными. Поэтому, как один из вариантов, мы предлагаем вам приготовить именно такие. Попробуете с нами?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 70 г |
печень | 480 г |
морковь | 1 шт |
рис | 120 г |
луковица | 1 шт |
яиц | 1 шт |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды, залить его водой и отварить до готовности;
- Если ваш рис получился липким, то по желанию можно промыть его водой. Но и липкий рис можно спокойно добавить в состав котлет;
- Морковь вымыть, срезать кожуру и измельчить корнеплод с помощью терки;
- Лук избавить от шелухи, срезать корешок и нарезать лук на маленькие кубики или же можно натереть его на терке, измельчить погружным блендером;
- Поджарить корнеплоды на масле до румяности и мягкости;
- Печень промыть, просушить салфетками и срезать жировые ниточки;
- Нарезать продукт небольшими и примерно одинаковыми кусочками;
- Измельчить печень блендером, добавить яйцо, морковь и лук;
- Смешать массу до однородности, добавив еще и специи;
- Добавить рис и муку, перемешать уже руками;
- Разогреть сковородку с маслом и выкладывать котлетки с помощью столовой ложки;
- Обжаривать с двух сторон под крышкой.
Совет: после добавления риса, лучше мешать массу руками, так как блендер или мясорубка перебьют рисовые зерна в однородную массу.
Простые печёночные котлеты с манкой
Очень простой рецепт, который подойдет даже для новичка. Мало того, если вы уже доверяете нож своему ребенку, то и он неплохо справится с задачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень | 530 г |
сметана | 30 мл |
манка | 70 г |
лук | 1 головка |
яиц | 1 шт |
чеснок | 2 дольки |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Печень промыть, обсушить и срезать жировые ниточки;
- Измельчить печень на одинаковые ломтики;
- Лук избавить от шелухи, срезать корешок и порезать лук произвольными кусочками;
- Чеснок почистить от кожуры, срезать сухой конец и измельчить дольку пластинками;
- Смешать лук, чеснок и печень, пропустить компоненты через мясорубку или блендер;
- Добавить манку, сметану, яйцо и специи, перемешать все однородности;
- Оставить массу на сорок минут, чтобы крупа успела набухнуть;
- Выкладывать будущие котлетки в горячее масло и жарить до готовности;
- Затем убрать в духовой шкаф еще на пять минут, чтобы довести котлеты внутри.
Совет: если вы не оставите массу с манкой набухать, манка останется сырой и будет хрустеть в готовых котлетах.
Рецепт с добавлением свинины и овсяных хлопьев
Этот вид котлеток можно назвать мясным миксом, ведь тут не только печень будет в составе, но и мясо. Овсяные хлопья разбухнут и придадут котлетам пышности и объема.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
овсяные хлопья | 50 г |
сода | 3 г |
печень | 420 г |
чеснок | 1 долька |
свинина | 110 г |
молоко | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Молоком комнатной температуры залить овсяные хлопья и оставить их на тридцать минут;
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и порезать ломтиками;
- Печень промыть проточной водой, нарезать, а затем измельчить на одинаковые кусочки;
- Перебить в блендере мясо с печенью в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой;
- Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом;
- Добавить чеснок к перемолотой массе вместе с хлопьями;
- Добавить соду, другие специи по вкусу и перемешать до однородности;
- Разогреть сковородку с маслом и обжаривать котлетки, набирая каждую столовой ложкой;
- Жарить до готовности с обеих сторон.
Совет: соду можно заменить разрыхлителем.
Печёночные котлеты с морковью
Для любителей овощей и свежести, предлагаем рецепт котлеток с добавлением моркови. Что скажете? Хотели бы попробовать такой вариант?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофель | 2 шт |
яиц | 1 шт |
моркови | 4 шт |
муки | 40 г |
печень | 520 г |
лука | 1 шт |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 203 калория.
Как приготовить:
- Картошку промыть, поместить ее в сотейник, залить воду и убрать на плиту;
- Варить картошку до готовности, затем слить воду и остудить клубни;
- Остывшие клубни очистить от кожуры;
- Морковку очистить от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки;
- Поместить морковь в сотейник, дать воды и отварить;
- С готовых корнеплодов слить кипяток, остудить морковь;
- Картошку и морковь нарезать произвольными кусочками;
- Лук очистить от кожуры, срезать корешок и нарезать лук произвольными кусочками;
- Печень промыть, срезать жировые ниточки и порезать печень ломтиками;
- Соединить морковь, лук, картошку и печень;
- Массу перемешать и пропустить через мясорубку или же перебить погружным блендером;
- Добавить специи по вкусу и перемешать массу до однородности;
- Добавить в массу муку и яйцо и снова смешать до однородной консистенции;
- Разогреть сковороду с маслом и в горячее масло выкладывать котлеты столовой ложкой;
- Жарить котлеты с двух сторон до готовности.
Совет: котлеты подавать с любимым гарниром. Это могут быть корнеплоды, овощи, каши и даже злаки.
Нюансы и советы
Помните о том, что говядина готовится долго, потому над ней стоит особенно потрудиться. Срезать все жировые ниточки, пленки и прожилки. Также нужно удалять сосуды и помнить еще и о том, что этот вид печени самый полезный.
Если готовить свиную печень, то предпочтение лучше отдавать молодой печени. В ней не чувствуется ни тот специфический аромат, ни вкус.
Картофель в рецептах можно заменять мукой и наоборот. Здесь оба продукта дают эффект скрепления компонентов, как и яйца.
В котлеты можно по вкусу добавлять самые различные специи, зелень, овощи и даж измельченные отварные яйца. Это сделает мясное блюдо сытнее, ароматнее и разнообразнее.
Котлеты из печенки – это, определенно, что-то новое в вашем рационе. Обязательно приготовьте их на досуге для себя и своих близких. Вам не может не понравится.
Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком:
- 2 крупные моркови;
- 1 крупная луковица (чеснок по желанию);
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- 3 ст. л. панировочных сухарей (или пшеничной муки);
- 2 куриных яйца;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2
Овощные котлеты – отличное блюдо на каждый день. Это, наверное, самый простой рецепт после омлета, который можно реализовать всего за пару минут.
Готовить овощные котлеты одно удовольствие, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени или просто не хочется ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и вкусно!
Если хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягкими – пшеничную муку.
В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются более полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин А, который усваивается нашим организмом только в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).
Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту
И как мы уже говорили ранее, витамин А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Витамин А принимает участие в синтезе коллагена, защищает от простуд, способствует увлажнению глаз, является мощными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо очень полезно для здоровья. Давайте приготовим!
1. Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Я использую блендер, чтобы создать однородную консистенцию овощей.2. Добавьте яйца, муку, соль и перец.3. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтобы они стали тонкими. Так тесто быстрее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет более длительный процесс приготовления.4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, на протяжении 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Максимально допустимое количество моркови для среднестатистического человека в день варьируется от 500 гр. до 1 кг, в зависимости от веса и возраста.
Для приготовления котлет идеально подойдет толстая морковка с желтоватым оттенком, а вот для салатов лучше использовать корнеплоды яркого оранжевого цвета.
Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.
Простой видео рецепт овощных котлет
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты:
- Котлеты из фарша в духовке
- как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты
- Салат из красной фасоли, лука и моркови
- Котлеты из говяжьей печени
- Фото-рецепт вкусных котлет
- Что быстро приготовить на завтрак. Полезные и быстрые рецепты с фото!
- Вкусный перец, фаршированный овощами