Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Быстрый маринад для свинины на уксусе, кефире, томате, помидорах, лимоне, киви. Подборка легких рецептов быстрого маринада для свинины

logo

Рецепты для пикника

В данной подборке мы собрали самые лучшие рецепты блюд, которые можно приготовить на природе. Шашлыки, стейки, мясо, рыба, овощи и грибы — только в самых простых и вкусных видах для вашего отдыха!

Начало лета – самая замечательная пора. Природа оживает и радует буйством красок и ароматов. Хочется максимально больше времени провести на природе. И, конечно же, лето – это пора пикников, аромата сочного шашлычка, аппетитной ухи и других вкусностей, которые хочется приготовить на природе, пора ярких фото, которые станут приятными воспоминаниями на всю жизнь. С начала мая и до холодов люди ходят на пикники. Конечно хочется скрасить каждый пикник новыми блюдами.

Рецепты для пикника – это не только рецепты шашлыков, а множество самых оригинальных и порой неожиданных рецептов. Сейчас на прилавках магазинов продается множество приспособлений и товаров для пикника, в том числе и для приготовления блюд на пикнике. Это и формы для запекания, и различные решетки, шпажки и шампура, при помощи которых, отправляясь на пикник, можно готовить разные блюда на костре или мангале. Да и выбор портативных мангалов для пикника тоже радует, можно приобрести не только обычную открытую жаровню, но и различные закрытые печки и мангалы, на которых получатся самые вкусные блюда. Рецепты для пикника зачастую отличаются простотой и быстротой приготовления. Ведь на пикнике хочется отдыхать, а не готовить часами сложные блюда. Тем более, что на пикнике, все, приготовленное даже по самому простому рецепту получается невероятно вкусным. Даже обычная картошка, обернутая в фольгу, и запеченная на мангале, разлетается всегда просто мгновенно, а если приправить ее морской солью крупного помола и щепоткой ароматных трав. В особой атмосфере пикника все кажется очень вкусным и ароматным.

В данной подборке мы постарались собрать самые лучшие и оригинальные рецепты для пикника на природе. Каждый наш рецепт для пикника снабжен пошаговыми фото и инструкциями, так, что приготовить по ним сможет даже полный кулинарный профан. Наши рецепты для пикника очень разнообразны. Тут вы найдете рецепты различных шашлыков, рецепты самых вкусных и сочных стейков, рыбы на мангале, рецепты овощей на шампурах и решетке, и даже рецепты котлет на мангале, а также рецепты несложных сэндвичей, булочек и бутербродов. Наши рецепты для пикника с фото шаг за шагом покажут, как приготовить то или иное блюдо. Яркие подробные фото помогут не только приготовить,но и правильно украсить и подать блюдо на пикнике. Если вы раньше не знали, что приготовить на пикник, довольствуясь только проверенным рецептом шашлыка, то теперь эта проблема решена. Наши рецепты для пикника с фото помогут сделать отличную вечеринку на природе, гости которой еще долго будут вспоминать и удивляться разнообразию и великолепному вкусу приготовленных вами блюд.

Мы постоянно добавляем новые рецепты для пикника в эту подборку, так что не забывайте заглядывать к нам или же подписаться на обновления, чтобы первым увидеть новый великолепный рецепт блюд для пикника, приготовленный одним из наших кулинаров.

webspoon.ru

Рецепт блюда на природу

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Содержание статьи:

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами . Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб
  • Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

    Рулет из лаваша с корейской капустой

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 листа
    • Майонез – 100гр
    • Укроп -1 пучок
    • Копченая куриная грудка – 300гр
    • Твердый сыр -150гр
    • Корейская морковка – 200гр
    • Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

      Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

    • Лаваш — 3шт
    • Томат — 1шт
    • Авокадо — 1шт
    • Болгарский перец — 1шт
    • Мягкий сливочный сыр — 50гр
    • Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

      Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

      Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

    Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

    Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

    Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

    Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей
  • Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр
  • Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

    Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок
  • Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

    Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

    Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

    Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

    Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

    Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

    Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

    Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180?С 50-60 минут.

    На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

    Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

    Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

    Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

    Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

    www.colady.ru

    Меню на пикник: 14 рецептов блюд, которые можно приготовить на природе

    Весна – это замечательное время для пикников в парке или лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. А если на майские праздники выпадают аж 4 дня выходных подряд, то не воспользоваться этим – просто грех!

    Ищете, что приготовить на пикник весной, какие продукты стоит взять обязательно, а от каких лучше отказаться? Сайт «24» предлагает меню на пикник из 14-ти оригинальных рецептов для вкусных салатов, мясных блюд, напитков и даже десертов, которые сделают ваш пикник идеальным.

    Салаты на пикник

    Во время приготовления салатов на пикник стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

    Поэтому лучше возьмите с собой свежие овощи. Их можно просто нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатая заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания. Поэтому перед основным блюдом отдайте предпочтение одному из этих салатов.

    Апельсиновый салат с оливками

    На первый взгляд, апельсины и оливки – это несовместимые продукты, однако сочетание сладко-кислого фрукта с остренькими оливками приятно вас удивит.

    Ингредиенты: Ромен-салат 2 вилки апельсины 2 шт. оливки 1 баночка оливковое масло 5 ст.л. винный уксус 3 ст.л семена фенхеля 2 ч.л горчица 1 ч.л соль, перец по вкусу

    Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении

    Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник?:

    1. Смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, семена фенхеля, соль и перец в небольшой баночке. Вы можете это сделать даже дома, а уже готовую заправку взять на природу.

    2. Выложите роман-салат большими кусками на тарелку. Сверху выложите порезанные апельсины и оливки. Добавить в салат еще можно свежие огурцы, но ориентируйтесь только на собственные пожелания.

    3. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте семенами фенхеля.

    Весенний салат из редиса и картофеля

    Ингредиенты: картофель 500 г редис 1/2 пучка грецкие орехи 5-7 шт. оливковое масло 4 ст.л. лимонный сок 3 ст.л. зеленый лук 2-3 шт. мед 1 ч.л. горчица 1 ч.л. соль, черный молотый перец по вкусу

    Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса

    Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

    1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант – запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, но перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда она быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания – 15-20 минут.

    Запеченный картофель в фольге

    2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

    3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    Салат Вальдорф на пикник

    У этого салата грозная название, однако на самом деле это очень простое и невероятно быстрое в приготовлении блюдо, которое очень любят американцы.

    Ингредиенты: 3 стебля сельдерея 4 кисло-сладких яблока грецкие орехи 3-4 шт гроздь винограда (по желанию) греческий йогурт для заправки лимонный сок

    Вальдорф – идеальный салат для пикника

    Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

    1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.

    2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

    3. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    Сэндвичи на пикник на природе

    После того, как вы съедите салат, вам захочется чего-то сытного. Пока жарится мясо, можно приготовить вкусные сэндвичи. Это станет прекрасной альтернативной вредным чипсам и сухарикам.

    Сэндвич с курицей (на 2 порции)

    Ингредиенты: багет куриное филе 150 г помидоры 1 шт оливковое масло чеснок 2 зубчика желток (для соуса) горчица зерновая листовой салат твердый сыр 2 ломтика

    Главный секрет сэндвича – соус айоли

    Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

    1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.

    2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.

    3. Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

    Брускетта с помидорами и базиликом

    Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

    Ингредиенты: багет помидоры базилик чеснок 1 зубчик оливковое масло 2 ч.л винный уксус 1 ч.л

    Брускетта – это классическая итальянская закуска

    Рецепт приготовления брускетты на пикник:

    1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

    2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.

    3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.

    Десерты на пикник

    Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикинк стоит позаботиться об особых блюда, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

    Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

    Яблоки с сахаром и корицей

    Ингредиенты: 1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам) сок 1 апельсина сахар 3 ст.л молотая корица 1 ч.л

    Такие яблоки можно готовить и на гриле

    Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

    1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.

    2. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

    Бананы с шоколадом на мангале

    Ингредиенты: бананы (по количеству человек) шоколад 1 плитка зефир

    Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем

    Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

    1. Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.

    Бананы на мангале готовятся очень быстро

    2. Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

    Напитки на пикник

    Лучше оставьте газированные напитки и сладкие соки дома, на природу возьмите много питьевой воды. Прекрасно подойдут лимонады – они освежают, а к тому же гораздо полезнее обычной газировки.

    Мятный лимонад

    Ингредиенты: 250 мл воды 125 г сахара 4-5 веточек свежей мяты 2 больших апельсины 1 большой лимон 1 л спрайта

    Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике

    Рецепт приготовления мятного лимонада:

    1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.

    2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.

    3. Подавайте в стаканах с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

    Вишневый лимонад

    Ингредиенты: 1 большой лимон 2 средних апельсина 3-4 веточки мяты 100 мл вишневого сиропа или сока лед в кубиках газировка

    Что брать для пикника на природу: не забудьте о напитках

    Рецепт приготовления вишневого лимонада:

    1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.

    2. В большой емкости смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Добавьте мяту и лед. Залейте все газированной или обычной питьевой водой по вкусу.

    Какой алкоголь брать на пикник

    Как пикник обходится без алкоголя? Однако помните несколько правил употребления таких напитков на природе. Обязательно перекусите перед первым приемом алкоголя – легкие салаты, закуски или сэндвичи прекрасно подойдут. Отдайте предпочтение легким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие вкусной едой, а не марафон по количеству выпитого.

    Рецепт сангрии

    Ингредиенты: красное вино 0,7 л питьевая вода 0,7 л сахар 2 ст.л. 2 апельсина 1 лимон лед

    Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника

    Рецепт приготовления сангрии:

    1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.

    2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.

    3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

    Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд в комментариях 🙂

    Вверх