Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Что приготовить из яблок? Рецептов — море! Варианты выпечки и десертов, которые можно приготовить из яблок

Что приготовить из яблок? Рецептов — море! Варианты выпечки и десертов, которые можно приготовить из яблок
logo

Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт,  ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.

Меню:

  1. Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
  2. Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
  3. Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
  4. Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
  5. Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
  6. Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)

Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.

Нам потребуется:

  • Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
  • Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 4 штуки

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.

В принципе гасить соду не обязательно, т.к. кефир её тоже погасит. Но чтобы совсем не остался запах соды, предпочтительнее погасить её дополнительно лимонным соком.

2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.

3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.

4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.

Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.

А мы приступаем к следующему рецепту.

Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.

2. У яблок удаляем сердцевину.

Если кожура толстая, то лучше её очистить.

Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.

3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.

Нужно отметить, что мы используем не гашеную соду. Это нужно для того, чтобы погасить кислоту в сметане. Но если сметана малокислая или не кислая, то соды можно взять меньше или вообще отказаться от неё.

5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.

Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как вы поняли, это рецепт бисквитного теста. Так что вы можете использовать любое бисквитное, которое больше нравится.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

Обязательно нужно, чтобы сахар растворился

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

Вы так же можете не всё сразу выливать, а разделить тесто на две части. А по середине будут яблоки.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт

Предлагаю ещё один вариант приготовления пирога. Получается тоже вкусно.

Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку

Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.

Нам понадобится:

  • Мука и сахар — по 1 стакану
  • Яйцо — 3 штуки
  • Яблоки — 3 средних
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель.  Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры  и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.

3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

Яблоки могут быть любого сорта

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Если вам понравились рецепты, то ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте свои комментарии. Добра вашему дому!

Секреты сбора

Яблок в этом году столько, что еще немного и дачи превратятся в мини-заводы по их переработке. Но не все выдерживают испытание урожаем: некоторые садоводы, снабдив райскими плодами своих родственников и знакомых, предпочитают сваливать яблоки в мусорные контейнеры, а не ломать голову над тем, куда бы еще пристроить.

«В этом году небывалый урожай яблок. Их так много, что деревья не выдерживают и клонятся к земле, — рассказывает председатель пензенского отделения Союза садоводов России Елена Храмцова. — Причем, если обычно яблони сбрасывают плоды, то сейчас — нет. Ветки гнутся, трескаются, но с яблоками не расстаются».

Однако не все счастливые обладатели завидного урожая знают, как правильно собирать яблоки. И вот первый совет от профессионалов: обычно то, что достается рукой, срывается методом откручивания. Если же тянуть яблоко на себя, то можно оторвать его вместе с частью ветки и несколькими листьями. Ничего особо страшного в этом нет, кроме того, что нарушается плодовое образование — подушечка, на которой вырастают почки.

Лучше откручивать яблоко четырьмя пальцами, нажав при этом пятым — указательным — на плодоножку (это поможет легко оторвать плод). Если же яблоки висят высоко, то можно использовать плодосъёмники — специальные «лапы» на палке. Худший вариант сбора урожая — тряска дерева. Падая, яблоки бьются о ветки и потом плохо хранятся. Но, если вы не планируете отправить их на «зимовку», а собираете для того, чтобы сделать сок или варенье, то дерево можно и потрясти.

Есть различные способы хранения этих фруктов. Например — обертывание каждого яблока в бумагу и укладывание в коробку в один слой. Или помещение яблок в ящик в несколько слоев без бумаги, но с посыпанием каждого слоя песком, опилками или луковой шелухой. Все методы хранения яблок основаны на двух основных правилах: плоды не должны касаться друг друга и укладываться черенками вверх. И еще опытные садоводы советуют не мыть яблоки перед отправкой на хранение: вода ускоряет процесс гниения.

Самые сладкие яблоки. Какой летний сорт выбрать?Подробнее

Пальчики оближешь!

Яблоки — не просто вкусный фрукт. Это еще и кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для правильной работы организма.

Так, витамин А является мощным антиоксидантом, он улучшает обмен веществ, участвует в процессе формирования костной и восстановления эпителиальной ткани. Содержание витамина В2 — необходимого компонента для процесса пищеварения и роста — в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. В некоторых сортах яблок содержится в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. А еще в яблоках много пектина — вещества, которое снижает уровень холестерина в крови. Поэтому яблоки обязательно должны присутствовать в ежедневном меню. Из них можно готовить десерты, печь пироги, варить соусы, их можно добавлять в салаты, гарниры и даже супы. Мы хотим предложить вам рецепты, которые не только разнообразят, но и украсят ваше обычное меню.

Австралийские ученые выяснили, что ежедневное употребление яблок может на 35% продлить человеку жизнь. Эти выводы сделаны на основе масштабного исследования, которое длилось 15 лет и в котором принимали участие 1456 пожилых женщин и мужчин в возрасте от 70 до 85 лет. Оказалось, что даже одно яблоко в день способно продлить жизнь. А всё благодаря тому, что эти фрукты содержат много флавоноидов (активных биологических соединений, обладающих антиоксидантным, противолучевым, спазмолитическим, антиязвенным, противоопухолевым действием). А клетчатка, которая тоже содержится в яблоках, благоприятно воздействует на сердце и кишечник.

  • Соус «Зимний»

Обжарить и полить горчицей. Добавляем яблоки в сезонные салаты

Для его приготовления понадобится: 3 кг. сливового пюре, 1 кг. яблочного пюре, 1 кг. сахара, 1 гр. корицы, 0,5 гр. гвоздики, 0,2 гр. имбиря.

Спелые сливы моем, отделяем от косточек, помещаем в эмалированную емкость, заливаем водой на 20% от высоты и варим на медленном огне до тех пор, пока они не разварятся. Полученную массу протираем либо через сито или через дуршлаг, чтобы шкурка и мякоть стали одним целым.

Тоже самое проделываем с яблоками. Затем соединяем два вида пюре, добавляем сахар и специи. Доводим на слабом огне до кипения и варим 15 минут. Снимаем соус с огня и раскладываем по стерилизованным банкам (литровые банки стерилизуются 25 минут, а пол-литровые — 20 минут). Закатываются заготовки в горячем виде. Готовый соус можно хранить в погребе, кладовке или в холодильнике.

  • Джем «Имбирный»

Сидр, вино, кальвадос. Делаем алкогольные напитки из яблок

Его можно использовать для выпечки, мазать его на блинчики и оладушки, или есть просто так, как самостоятельный десерт.

Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг. сахара, свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.

Яблоки режем крупными дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, пока яблоки не станут мягкими. Перетираем яблоки в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Имбирь натираем на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавляем имбирь и гвоздику. Варим, помешивая, 10 минут. Убираем гвоздику и раскладываем по чистым банкам.

Яблоко с шеллаком. Можно ли есть блестящие овощи и фрукты?Подробнее

Молодильный эффект

Существуют сотни блюд из яблок, которые можно приготовить и с аппетитом съесть. Но эти фрукты хороши не только в кулинарии. Это еще и замечательное косметологическое средство: недаром же в сказках яблоки называют молодильными. От глубоких морщин они, конечно, не избавят, но увлажнить и насытить кожу лица витаминами им вполне под силу.

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Косметолог Ирина Матвеева рекомендует женщинам побаловать себя масочкой, которую легко можно сделать в домашних условиях. Она не только питает, но и омолаживает кожу лица: снимает раздражение и ускоряет процесс регенерации.

Для приготовления яблочной маски потребуются всего четыре ингредиента:  ½ мелко натертого яблока без шкурки, 1 ст. л. меда, 1 сырой желток, 1 ч. л. льняного масла. Яблоко смешивают с медом и желтком до получения единой массы. Затем добавляют масло и вновь перемешивают. Получившийся состав наносят на кожу лица на 25 минут, после чего смывают тёплой водой.

А вот чтобы максимально увлажнить сухую кожу, потребуется всего два ингредиента — яблоко и морковь. Их трут на мелкой терке, смешивают и наносят на лицо на 20 минут. Эта маска придает коже здоровый вид, устраняет чувство стянутости и сохраняет молодость.

Пей молоко и яблоки жуй. Как питаться, чтобы зубы были здоровымиПодробнее

Брауни – шоколадное пирожное

Пирожное брауни — самый американский  и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей,  некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами,  с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана оливково­го масла  экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.

Домашнее «marshmallow»

Как взрослые американцы, так и дети любят похожие на пастилу конфеты —  маршмеллоу. Название «marshmallow» переводится как «мальва болотная» или лекарственный алтей.  Из корня растения получали клейкий сок. Со  временем его заменили на желатин и крахмал. Современные маршмеллки  впервые появились в США в пятидесятых годах 20 века. Их выпустила  известная фирма Kraft.

Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

S’more – сокращение фразы «еще немного» от английского some more. Первый рецепт находился  в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927 году, его опубликовала Лоретта Скот Кру. Сморс в Америке превратились в настоящее кулинарное помешательство – рулетики, макаруны, капкейки, кукисы – все эти десерты  делают со вкусом S’mores и даже запекают маршмеллоу с шоколадом на сковороде.

Как приготовить ?

Ингредиенты:

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму,  равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.

Предлагаем еще один рецепт американского десерта  — «Банана Сплит». Лакомство продается во всех ларьках с мороженым. Особенно актуален десерт жарким летним днем.

Рецепт «Банана Сплит»

Ингредиенты:

  • пломбир
  • вафли или  печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Видео-рецепт приготовления брауни

Постный пирог из какао-порошка

Приготовить постный шоколадный пирог можно быстро, а главное – очень вкусно. Вам потребуется всего лишь:

  • 0,5 стакана (100 г) сахарного песка или пудры;
  • 120 г муки (это примерно ¾ стакана);
  • Полстакана воды;
  • 5 ч.л. подсолнечного масла (лучше – без запаха);
  • 6 ч.л. какао;
  • Четверть ч.л. гашеной соды, или половина ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 пакетика сахарной пудры.

Все сыпучие ингредиенты смешайте в глубокой миске, туда же добавьте масло и воду и, хорошенько размешав, вылейте получившуюся смесь в форму для выпекания. Через 40 минут постный шоколадный пирог готов, остаётся только посыпать его пудрой, украсить ягодами – и можно звать гостей к столу!

Шоколадный пирог за 5 минут

Не всегда есть время на долгие кулинарные упражнения, но это не повод отказываться от сладкого! Самый простой шоколадный пирог отнимает не более 5 – 10 минут (разумеется, за исключением времени, необходимого на выпекание). Да и необходимые для такого десерта ингредиенты есть в любом доме.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. с горкой – какао;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • стакан (200 г) сахара;
  • столько же сметаны;
  • и стакан (или чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны) муки.

В глубокую миску выложите сметану и сахар, выбейте яйцо и взбейте всё блендером. Сахар должен полностью раствориться; в противном случае, тесто получится крупитчатым. После этого введите в смесь какао и соду. Для удобства и экономии времени, их можно заранее всыпать в муку, тогда на замешивание потребуется меньше времени.

Совет: Для того чтобы тесто получилось более нежным и пышным, соду можно погасить 1 чайной ложкой уксуса.

Получившееся тесто нужно выложить в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и печь в духовке 40 минут. Оптимальная температура для шоколадного пирога – 180 градусов.

Сочный пирог с шоколадным тестом

Влажный шоколадный пирог можно приготовить несколькими способами:

добавить в тесто «жидкие» продукты – воду, молоко, растворимый кофе и т.д.;пропитать уже готовую выпечку сладким сиропом или кремом;обернуть только что вытащенный из духовки пирог в пищевую плёнку и подержать так полчаса-час;или сочетать сразу несколько из указанных способов.К примеру, существует интересный рецепт шоколадного пирога, который отличается не только очень мягким, сочным тестом, но и исключительным кофейно — шоколадным ароматом. Его можно готовить даже во время поста, ведь для его приготовления не требуются яйца.

Вам потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 240 г (примерно полтора стакана) муки;
  • 8 ч.л. какао;
  • Немного лимонного сока;
  • 60 г растительного масла (это примерно четверть стакана);
  • чуть меньше, чем стакан, воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. сухого растворимого кофе;
  • и столько же – соли.

Возьмите миску и смешайте в ней сахар и кофе. Залейте водой, размешайте и выдавите туда же одну – две ложки лимонного сока. Когда сахар полностью растворится, добавьте подсолнечное масло и ещё раз размешайте.

Какао-порошок и приправы лучше заранее перемешать с мукой, после чего соединить с жидкой частью будущего теста и тщательно перемешать. Выпекать такой пирог нужно 40 – 45 минут.

Постный шоколадный пирог готов к употреблению. Но если вы не соблюдаете пост, можно отдельно приготовить крем и пропитать им готовый продукт.

Торт из какао с жидкой пропиткой

Выпечку можно приготовить и из обычного – например, бисквитного – теста, а уже потом пропитать сиропом. Для того чтобы сделать такой, супер влажный, торт с какао, вам потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 2 ч.л. с горкой какао;
  • 100 мл свежего молока;
  • Стакан пшеничной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 80 мл постного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ч. ложка уксуса (или 10 г разрыхлителя).

Тщательно взбейте песок с яйцом. Лучше использовать миксер, но можно обойтись и обычным венчиком. После появления белой пены добавьте в смесь какао, молоко и постное масло. Всыпьте разрыхлитель или, если его нет, погасите соду с помощью чайной ложки уксуса. Не забудьте посолить тесто! Последним шагом вмешайте, небольшими порциями, муку. Тесто получится густым, но не твёрдым. Выложите его в форму, разровняйте и отправьте его в духовку на 40 минут. Впрочем, испечь шоколадный пирог не проблема и в мультиварке – в этом случае его нужно будет готовить около часа, выбрав режим «Выпечка».Тем временем займитесь пропиткой для шоколадного торта. Она делается отдельно. Вариантов немало: можно приготовить сироп из обычного сока, проваренного с сахаром, можно сделать более сложный состав. Например, жидкий смётано — ягодный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 50 г сметаны;
  • 30 — 40 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • и 300 г ягод: вишни, клубники, черешни, клюквы… Словом, выбирайте сами, какой вкус вы хотите получить.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно измельчить в блендере. После чего остаётся только пропитать готовый пирог получившимся сиропом. Делать это нужно сразу же после вытаскивания из духовки или мультиварки, пока выпечка не успела остыть. Ароматный, сочный шоколадный пирог готов! Остаётся только украсить его ягодами или узором из крема, и можно подавать к столу.

Вишнёвый пирог с шоколадом

Вишнёвый пирог очень популярен в тёплое время года. Хотя его можно готовить как из только что сорванных ягод, так и из варенья. Вам потребуется:

  • 2 некрупных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г (полстакана) муки;
  • 2/3 стакана (около 150 г) сахара;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 4 ч.л. крахмала;
  • а также 300 г свежей вишни или варенья;
  • и плитка чёрного шоколада.

Шоколад растопите и порежьте в него масло кусочками. Оно должно растаять, но не закипать. Дождавшись, когда смесь остынет, выбейте в неё оба яйца, добавьте разрыхлитель, сахар-песок и просеянную муку.

Ягоды обваляйте в крахмале и тоже добавьте их в тесто. Печь шоколадный пирог с вишней нужно в духовке 30 — 35 минут, причём после первых 15 минут температуру следует немного убавить, чтобы десерт получился нежным и сочным.

Шоколадный пирог на кефире

Существует распространённое, хотя и неверное, мнение, что по-настоящему вкусную выпечку можно приготовить только на свежем молоке, а кисломолочные продукты для подобного блюда не подходят. Шоколадный пирог на кефире убедит вас в ошибочности той теории!

Готовить этот десерт можно даже из старого или немного забродившего кефира – это придаст выпечке пикантный кисловатый вкус. Такой рецепт шоколадного лакомства отнимает довольно много времени, но зато в итоге вы получите настоящий торт из нескольких смазанных кремом коржей, украшенных шоколадной глазурью.

Для теста вам нужны будут следующие продукты:

  • кефир — 500 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца куриные – 2 крупных или 3 мелких штуки;
  • какао – 8 ч. ложек;
  • сода – 2 ч.л;
  • мука – 320 г (2 стакана);
  • соль – 1, без горки, ст.л.

На крем нужно:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 0,5-литровая пачка сметаны;
  • И немного лимонного сока (достаточно половинки плода, иначе крем получится слишком кислым).

Для глазури вам потребуется:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао – 1,5 ст.л.;
  • 2 ч.л. сахарного песка или пудры;
  • И полпачки сливочного масла (около 100 г).

Пошаговый рецепт кефирного пирога довольно прост. Для начала, растворите сахар в кефире, после чего выбейте оба яйца. Туда же высыпьте, муку, пудру. Подсолите и добавьте соду. Размешайте смесь до состояния однородной массы с помощью миксера или венчика. По консистенции тесто должно напоминать заготовку для оладий – то есть быть полужидким.

Печь пирог придётся в несколько приёмов: слой теста в форме для выпекания не должен превышать 1 – 1,5 см. Каждый готовый корж выкладывайте на блюдо или решётку, где они будут остывать. В итоге у вас получится от 2 до 5 коржей, в зависимости от размера формы.

Пока коржи охлаждаются, займитесь кремовой начинкой. Ингредиенты для неё нужно смешать и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. Крем получится довольно густым, так что не стесняйтесь, смазывайте коржи как можно гуще! За пару часов сладкая масса пропитает слои, превратив обычный пирог в эксклюзивный торт с нежной текстурой и необычным вкусом.

А вот глазурь лучше всего готовьте непосредственно перед тем, как она понадобится: иначе она загустеет раньше времени. Растопите на водяной или паровой бане масло. Добавьте в него оставшиеся ингредиенты и перемешайте так, чтобы структура стала однородной. Теперь остаётся только смазать верхний корж получившимся жидким шоколадом и отправить пирог остужаться в холодильник. Через час-другой его уже можно дегустировать!

Творожный пирог с шоколадом

Для тех домохозяек, которые хотят порадовать родных вкусной выпечкой, но не имеют достаточно времени на готовку, отличным вариантом будет шоколадный пирог с творогом. Несмотря на простоту приготовления, он отличается очень нежным вкусом и мягким, пористым тестом. Продукты для него найдутся в любом доме:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г мелкой муки;
  • столько же какао-порошка;
  • пачка творога (250 г);
  • полпачки сливочного масла;
  • и пакетик кондитерского разрыхлителя.

Соедините сахар с творогом (лучше всего использовать блендер, чтобы разбить комочки). Добавьте размягчённое (но не жидкое!) масло, тщательно разотрите массу до однородной консистенции. В получившуюся смесь выбейте яйца и ещё раз размешайте. Вмешайте какао, стараясь, чтобы оно распределилось по всему тесту. Теперь остаётся только добавить разрыхлитель и, конечно, муку.

Тесто должно выйти густым, тягучим. Вылейте его в умасленную ёмкость для выпекания и оставьте на полчаса в духовом шкафу. Хотите украсить получившийся кекс? Припорошите его сверху сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог

Творожное тесто имеет довольно специфический, хотя и приятный вкус, который не всем нравится. Шоколадный пирог с творогом в виде начинки придуман специально для таких людей. Такая выпечка чем-то напоминает знаменитую ватрушку, но имеет более нежный вкус.

Для основы вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стаканчик (или больше, если любите сладкое) песка;
  • столько же – сметаны, желательно не слишком густой;
  • четверть пачки сливочного масла (около 40 г);
  • 2,5 ст.л. какао-порошка;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • и 160 г муки.

Сахар-песок и яйца взбейте миксером до состояния «гоголь-моголь», то есть до белой пены. Объём при этом должен увеличиться примерно в 2 раза. Масло растопите, не позволяя ему закипать, и влейте гоголь-моголь. Туда же выложите сметану и хорошенько перемешайте. Муку лучше заранее смешать с порошком какао и разрыхлителем, и лишь затем вмешивать в тесто.

Отдельно нужно будет приготовить начинку. На неё требуется:

  • около 500 г (2 пачки) творога;
  • 3 средних или 2 – крупных, яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст.л. густой сметаны;
  • Столько же – сухой манки;
  • и пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты нужно взбить с помощью блендера до пастообразной массы.

Теперь остаётся только запечь десерт. Выстелите противень пищевым пергаментом, смажьте его маслом и вылейте на дно теста. Начинка в такой «ватрушке» выкладывается поверх, таким образом, чтобы творог не прикасался к стенкам. Выпекать этот десерт нужно не менее 40, а то и 50, минут.

Пирог с творожными шариками

Несколько больше времени требует шоколадный пирог с творожными шариками. Внешне он выглядит как самый обычный кекс, но внутри его кроется нежная творожная начинка. Этот эксклюзивный торт-пирог мало кого способен оставить равнодушным.

Перед тем как сделать такое лакомство, купите все необходимые ингредиенты. Для теста вам потребуется:

  • мука пшеничная или даже ржаная – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 г (полстакана);
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 130 г;
  • маргарин – 100 г;
  • а также 0,5 ч.л. соды и щепотка ванилина.

На творожные шарики потребуется:

  • 200 грамм хорошего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 г стружки кокоса;
  • и столько же – сахара.

Яйцо выбейте в смешанный с сахаром творог, разотрите всё вилкой или миксером. В получившуюся однородную массу введите крахмал и кокосовую стружку и, хорошенько перемешав, налепите из этой смеси небольшие шарики. На время приготовления теста их лучше положить в морозилку (иначе в горячей духовке они мигом потеряют форму).

А тем временем, в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования высокой белой пены, после чего вылейте туда же сметану и растопленный маргарин. Добавьте в массу какао. После чего остаётся только вмешать в тесто муку, и можно приступать к следующему этапу: выпеканию.На выстланное пергаментом и смазанное маслом дно противня выложите замороженные кокосово-творожные шарики и залейте их тестом, следя, чтобы оно распространилось равномерно. И отправьте в духовку на 40 – 50 минут.

Готовый шоколадный пирог с творожными шариками станет можно залить сверху глазурью из шоколада или украсить кремовыми цветами. Но и без этого его вкус будет великолепен!

     Если хочется чего-то вкусного и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке с медом или сахаром. Десерт — пальчики оближешь! Быстрый, вкусный, полезный и простой рецепт из яблок! Такие печеные яблоки можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.

     Сделанные таким образом яблоки, можно употреблять в пищу людям с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные (и не очень) особи — штрудель с яблоками из слоеного теста их интересует всегда.

Рецепт приготовления яблок в духовке

     Для рецепта очень подходят яблоки зимних сортов — крепкие, сочные, плотные по структуре. Моем яблоки. Срезаем нижний хвостик, а сверху делаем воронку, удаляя таким образом не только плодоножку, но и захватывая при этом семена, которые нам абсолютно лишние. Делается это либо специальным ножом, либо овощным, либо обычным небольшим столовым ножичком.

     В емкость, а это может быть и противень, и кастрюля, и формочка для запекания, наливаем чуть-чуть водички и выкладываем подготовленные зачищенные яблоки воронками вверх.

     Дальше, по желанию, можно сверху добавить в каждое отверстие либо медок, либо сахарок с изюмом и в духовку, разогретую до 180 град.

     Процесс запечения недолгий, минут десять-пятнадцать. Яблоки становятся нежными, мягонькими, но не раскисшими. Можете украсить их взбитыми сливками, ягодками по вкусу.

     Подаем, как самостоятельное блюдо в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Вверх