Рецепты блюд из птицы для мультиварки. Мясо птицы считается диетическим, не удивительно, что многие предпочитают готовить его именно в мультиварке. Возможность жарить и запекать без добавления жиров и масел делает пищу менее калорийной, а приготовление на пару – наиболее полезной. Птица в мультиварке готовится просто.
Птица отличное диетическое питание — минимум жиров, максимум полезных и питательных веществ. Многие люди, кому необходимо соблюдать диету по здоровью, специально покупают наш любим прибор, чтобы готовить рецепты блюд из птицы в мультиварке. Это очень удобно.
Главная задача, когда готовишь птицу — не пересушить ее. Для мультиварки, эта задача не проблема. Поскольку мультиварка не готовит на большом огне, а доводит блюда до приготовления постепенно. Практически идеальный иструмент, как для готовки на скорую руку, так и для блюд на праздничный вечер.
Читайте рецепты блюд из птицы для мультиварки на нашем сайте в специальном разделе.
Модели мультиварок Vitesse
- Мультиварка Vitesse VS-511
Модель Vitesse VS-511 – это бытовой многофункциональный прибор, предназначенный для удобного и быстрого приготовления еды. Стальной стильный корпус впишется отлично в любой интерьер кухни. Мультиварка надежна и проста в пользовании, благодаря электронному управления. На ней установлено восемь уровней безопасности.
Тех. характеристики:
• 5,0 L объем
• Основная мощность: 860Вт
• Выполнен из нержавеющей стали
Действующие программы мультиварки:
• выпечка
• готовка на пару
• приготовление птицы и мяса
• приготовление овощей
Основные функции мультиварки:
• приготовление риса
• ускоренное приготовление риса
• стабильная температура
Аксессуары:
• стаканчик для мерки
• книга рецептов
• ковшик
- Мультиварка Vitesse VS-513
Следующая модель Vitesse VS-513, Ее достоинства: в этой мультиварке соблюдаются все тонкости для приготовления риса, работают отлично из автоменю программы, четкий яркий и четкий дисплей на русском языке, достаточно крупные кнопки управления, — не промахнешься. Что удобно:
Если пользователь является поклонником азиатской кухни и свою жизнь не мыслит без риса, то такая модель, как VS-513 – чудесная для него находка.
Максимальная при приготовлении мощность 860 Вт.
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, шнур длиной 1,2 м, клапан для выпуска пара, ручка переноса, ложкодержатель.
БЕЗОПАСНОСТЬ: все рекомендации описаны в инструкции.
ЕМКОСТЬ: 4 л
АВТОПРОГРАММЫ: мультипрограммы «Варка на пару» «Каша/ Суп», «Подогрев», «Тушение».
КОМПЛЕКТАЦИЯ: с антипригарным покрытием кастрюля, ложка для супа, ложка для риса, стакан для мерки, буклет с рецептами, контейнер-пароварка.
ГАБАРИТЫ: МАССА: 3525 г . 430х280х210мм.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.
- Мультиврака Vitesse VS-516
– Новая модель с оригинальным пластиковым корпусом современного дизайна и с определенным количеством автоматических режимов. Электронный информационный LED-дисплей, логичное и понятное управление обеспечивают удобство и простоту в использовании мультиварки.
Главные функции: Multi Smart: Суп, Рис, Выпечка, Жарить, Каша, Пароварка, Мясо тушеное, а также режим подогрева
Описание
Емкость 5л, 700 Вт — мощности, электронный тип управления, Дисплей: LED, Количество программ – 6, с антипригарным покрытием емкость. Отложенный старт равен 24 часам, Поддержание тепла.
Программы: жарка, каша, рис/плов, пирог/кекс, паровая готовка, тушение.
Комплектующие: ложка, контейнер-пароварка, половник, лопатка из силикона, мерный стакан
- Мультиварка Vitesse VS 517
Комплектующие:
Пароварка -контейнер
Половник
Буклет с рецептами и инструкцией
Мерный стакан
Технические характеристики:
• Не нагревающийся корпус
• Для перемещения ручка
• Емкость: (8 стаканов) 4 л;
• Multi Smart: режим подогрева и отложенного старта
• Дисплей светодиодный
• В случае перегрева автоматическое отключение
• Вывод пара (устройство)
• Антипригарное покрытие (внутренняя емкость)
• 230 В ~ 50 Гц , 860 Вт
Программы: Выпечка, Улучшенное приготовление, Рис, Жарить, Пароварка, Румяная корка и Хрустящая корка, Йогурт.
Автор статьи: Лазарев Анатолий
Диетическая куриная грудка — рецепты с фото
Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров
Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.
Диетический салат из куриной грудки и томатов
Для приготовления нужно:
- 2 грудки;
- 150 г. рукколы или других салатных листьев;
- 1 небольшая красная луковица;
- 8-10 томатов черри;
- 10 маслин без косточек;
- 100 г. сыра фета;
- 3 ст.л. масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
- В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
- Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
- Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
- Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.
Диетическая куриная грудка с лимоном и травами
Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- соль, перец и ваши любимые приправы.
По теме: Диета для кубиков пресса
Приготовление:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
- Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.
Диетический суп с куриной грудкой и тыквой
Легкий супчик для легких обедов.
Ингредиенты для супа:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 куриные грудки;
- 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
- 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
- Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
- Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.
Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами
На 4 порции вам понадобится:
- 2 куриные грудки без кожи;
- 2 средних томата;
- 30-40 г. сыра — натереть на терке.
для песто:
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г. сыра твердых сортов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Приготовление:
- Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
- Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
- Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
- Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Куриная грудка с песто и томатами готова.
Диетическая куриная грудка с овощами
Рецепт средиземноморской кухни, а как известно
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- горсть маслин без косточек;
- 5 помидор;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
- Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Когда мясо готово, снять с огня.
- При подаче добавить оливки и зелень.
Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:
Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html
Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
16 февраля 2017 1227
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:
- куриная грудка — 1,5 кг;
- лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
- кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
- лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.
Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html
Диетическая куриная грудка
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.
К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.
Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.
Как приготовить диетическую куриную грудку:
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.
Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.
Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши закладки будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html
Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,
Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.
Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.
Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.
Способы приготовления куриной грудки
Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.
Куриное филе в корочке из петрушки и перца
Требуемые ингредиенты:
- 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
- 3 зубчика чеснока;
- горсть петрушки;
- небольшой красный перец;
- 2 ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.
Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.
Куриное филе в рукаве или пакете для запекания
Требуемые ингредиенты:
- 2 куриных грудки на косточке;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
- чайная ложка европейской сладкой горчицы;
- чайная ложка растительного масла;
- приправа для курицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.
Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.
Куриное филе, запеченное в сметанном соусе
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 8 лавровых листочков;
- 5 ложек сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- хмели-сунели;
- соль.
Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.
Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.
По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.
Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html