Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами

logo

Куриные сердечки вымоем, нарезанный репчатый лук, выложим в сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом. Добавим подготовленные сердечки и потушим до прозрачности лука.

Вымоем неочищенный рис. Зальем кипящей водой на 3-4  см выше уровня и проварим в подсоленной воде на медленном огне до мягкости. При необходимости подливаем воду из чайника, чтобы рис не подгорел.

Морковь, нашинкованную на крупной терке, пассируем в течение 2-3 минут на оливковом масле, слегка подсолив.Соединим тушеные сердечки с рисом и морковью, добавим  горячей кипяченой воды, подсолим, поперчим, добавим по щепотке специи: кориандр и куркуму.

Неочищенный рис варится дольше обычного, но замочив его на ночь, можно сократить время приготовления вдвое. Он намного полезней обычного из-за содержащихся в оболочке зерна витаминов группы В и минералов. Клетчатка неочищенного риса способствует очищению организма. Исходя из пользы, этот рис намного дороже очищенного. Из него можно приготовить такие же блюда, как из традиционного.

Накроем кастрюльку с куриными сердечками полотенцем и дадим постоять минут 10-15. Сердечки рецепт готов. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью или свежими овощами.

Рекомендую приготовить:

плов из курицы

куриные ножки фаршированные;

грибные котлеты из шампиньонов.

Как сделать овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту с фото

2 порции

50 минут

70.6 ккал

Нет рейтинга

Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.

Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков, которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.

Рецепт вкусного диетического рагу из кабачков

Кухонная утварь: кастрюля.

Морковь 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 2 зубка
Перец по желанию
Соль по вкусу
Оливковое масло 20 г

В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).

Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Очищаем 2 моркови, нарезаем полукольцами.
  2. В кастрюлю вливаем оливковое масло (грамм 20) и выкладываем морковь. Она готовится дольше других овощей, поэтому готовим ее первой. Пусть потихоньку обжаривается на небольшом огне.
  3. Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем лук к морковке.
  4. Чистим кабачок, режем на 4 части вдоль и далее – ломтиками. Отправляем в кастрюлю. Смесь периодически помешиваем.
  5. Сладкий перец режем небольшими полосками. Кладем в овощную смесь.
  6. Пару зубков чеснока измельчаем. Отправляем в кастрюлю. Не забываем помешивать.
  7. 3 помидора режем полукольцами, добавляем в овощи. Перчим, добавляем соли. Хорошенько размешиваем.
  8. Закрыв кастрюлю крышкой, тушим рагу на маленьком огне в течение получаса.

В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой, а можно смешать с обезжиренным творогом.

Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.

Время готовки: 1 час.Число порций: 6.Кухонная утварь: казанок.

Морковь 2-3 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Капуста ¼ шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г
Томатная паста 1 ст. л.
Карри по желанию
Приправы по желанию
Зелень по желанию
Вода по необходимости
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3-4 г
  1. Мелкими кубиками нарезаем 2 луковицы. 2-3 морковки режем тоже мелкими кубиками.
  2. В казанок наливаем 40 г растительного масла, отправляем туда лук и морковь, пусть обжариваются. Овощи подсаливаем, при желании добавляем немного карри – с половину чайной ложки.
  3. Режем небольшими полосками 3 сладких перца. Кабачок режем некрупными кубиками. Картошку – 6-7 штук – чистим и нарезаем кубиками чуть покрупней.
  4. Отправляем перец, кабачок и картофель в казанок. Перемешиваем. Если жидкости маловато, можно подлить немного воды (не более половины стакана).
  5. Закрываем казанок крышкой и ждем до тех пор, когда картофель будет еще чуть-чуть не готов. Режем небольшими ломтиками 3 помидора и добавляем их к рагу. Не забываем перемешивать.
  6. Капусту не очень мелко шинкуем и кладем в казанок. Протушиваем еще немного – минут 15.
  7. Теперь можно добавить томатную пасту – по желанию примерно столовую ложку. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, перец, любимые специи (орегано, хмели-сунели).
  8. Подсаливаем, кладем 3-4 г сахара. Держим на огне минут 10.

В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками, рецепт для летнего меню, ведь лето – это прекрасное время года, когда можно приготовить практически любое блюдо, неподвластное нам зимой, одно из них – рагу из кабачков и овощей, для приготовления рагу летом есть все необходимые овощи: домашние кабачки, свежая капуста, молодой картофель и красные помидоры.

Сегодня речь пойдет о вкусном овощном рагу с кабачками, в рецепте которого можно экспериментировать с сочетаниями овощей и кабачков.

Рецепт овощного рагу с кабачками имеет достаточно широкий диапазон продуктов, и как таковых ограничений в их количестве для кабачкового рагу не существует.

Какой бы корнеплод Вы не положили в кабачковое рагу – картофель, капусту или баклажан, хуже точно не будет – только лучше – вот такое это интересное блюдо: чем больше составляющих, тем ярче вкус овощного рагу.

Совет от Чудо-Повара. По своему усмотрению Вы можете отрегулировать состав овощей и определить для себя каким будет рагу: с кабачками, мясом, баклажанами или картофелем.

Любите мясо – тогда не жалейте его и кладите мяса в рагу побольше; если для Вас предпочтительней капуста и картошка, то готовьте рагу из кабачков с капустой и картофелем и овощами.

Я, к примеру, люблю, чтобы в кабачковом рагу было всего понемногу.

Ингредиенты для рецепта овощного рагу без мяса

  • картофель;
  • помидоры свежие или в собственном соку;
  • кабачки;
  • морковь;
  • перец сладкий болгарский;
  • лук порей и репчатый;
  • капуста (цветная или белокочанная);
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • зелень (по желанию).

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

  1. Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
  2. Картофель и кабачки крошим кусочками.
  3. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке.
  4. Затем берем две сковороды.

    В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле.

  5. Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности.
  6. После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой.
  7. Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) так, чтобы рагу не стало супом. Перемешиваем.
  8. Тушим рагу на среднем огне до готовности.
  9. Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь.
  10. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания.

Готовое вкусное овощное рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.

Источник: http://Chudo-Povar.com/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-recept-s-foto.html

No related posts.

Вверх