Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )
Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.
Энергетическая ценность
Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!
- Белков – 15, 6 гр;
- Жиров – 7, 7 гр;
- Углеводов – 1, 7 гр;
Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )
И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..
Полезное соседство
Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.
А на второе вместе с «Мимозой» можно подать
- куриную пастрому,
- запечённую грудку индейки,
- свинину с помидорами и сыром
- или суфле из индейки.
А теперь немножко поговорим…
О других вариантах
Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.
Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:
- Делать то с сардиной,
- то с треской,
- то с горбушей,
- то с сёмгой,
- то с сайрой…
Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )
Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )
- А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
- Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )
А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!
Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )
Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.
Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.
P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?
Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.
Рыбные консервы в масле: «классика» в автоклаве
- рыба свежая — 1 кг.
- растительное масло — 80—100 мл.
- соль — 20 гр.
- листья лавра — 3 шт.
- душистый перец — на ваш вкус
Рассмотрим классический рецепт, как в автоклаве быстро приготовить рыбные консервы.
1. Для закатки потребуется 2 чистые ёмкости объёмом по 500 мл. каждая. Не забудьте простерилизовать крышки. Разделайте рыбу привычным способом. Порубите тушки небольшими кусочками.
2. Посолите и оставьте на некоторое время. Специи выложите на дно тары, в которую будете закатывать продукт. Отправьте рыбные кусочки внутрь. Влейте в каждую банку равное количество масла.
3. Закатайте банки и отправьте томиться в автоклав при температуре 110 градусов. Для полного приготовления потребуется около часа. После завершения процедуры дождитесь остывания прибора. Готово.
Консервированная рыба в сладком томате
- мука пшеничная — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- рыба свежая — 2,6 кг.
- лук репчатый — 300 гр.
- сахар — 30 гр.
- масло — 120 мл.
- томатная паста — 85 гр.
- вода — 0,8 л.
- уксус — 30 мл.
Рыбные консервы могут быть приготовлены в томате, технология в домашних условиях проста. Именно поэтому все рецепты в автоклаве считаются универсальными.
1. Разделайте рыбу по классической технологии. Порубите кусочками и засолите в ёмкости на 2 часа. Отожмите от излишков сока и соли. Высушите рыбу посредством бумажного полотенца.
2. Обваляйте ломтики в пшеничной муке. Параллельно раскалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукт с каждой стороны по 2 минуты.
3. Очистите лук и порубите полукольцами, обжаривайте до золотистости. Примешайте к овощу томатную пасту с сахаром. Томите несколько минут.
4. Отправьте зажарку в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь, примешайте уксус, ждите закипания. После этого выключите бульон. Поместите рыбу по стерильным банкам, влейте соус.
5. Закатайте ёмкости и отправьте в автоклав. Выставите температуру на 110 градусов. Блюдо приготовится через 1—1,5 часа. Оставьте банки в приборе до полного остывания.
Рыбные консервы с фасолью
- фасоль высушенная — 200 гр.
- рыба — 2 кг.
- томатная паста — 60 гр.
- лук — 2 шт.
- соль — 35 гр.
- масло подсолнечное — 120 мл.
Рыбные консервы, заготовленные с добавлением фасоли, придутся по вкусу абсолютно всем. Блюдо скапливает много белка, а его заготовка в домашних условиях не представляет трудностей. Рецепты в автоклаве одинаково удобны. Вот один из них.
1. Заблаговременно залейте бобы водой, оставьте на ночь. После этого промойте фасоль. Разделайте рыбу на кусочки и засолите. Порубите лук кубиками небольшого размера.
3. Раскалите сковороду в масле, обжарьте лук. Подождите несколько минут, введите томатную пасту. Томите компоненты 3 минуты. Отправьте соус по стерильным банкам.
4. Поместите подготовленную рыбу в ёмкости. Чередуйте слои с фасолью. Наполните банки практически до краёв. Закатайте, установите в автоклав. Готовьте классическим способом час-полтора.
Консервы из рыбы с овощами
- листья лавра — 3 шт.
- соль — 15 гр.
- рыба свежая — 2 кг.
- душистый перец — 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чёрный — 6 гр.
- гвоздика — 6 бутонов
- лук — 1 шт.
1. Разделайте рыбу на филейные кусочки, засолите. Порубите морковь брусками. Лук измельчите кубиками. Поместите в стерильные банки рыбу, чередуя с овощами.
2. В каждую ёмкость кладите 2 горошины перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 2 гр. молотого перца.
3. Утрамбовывайте продукты как можно плотнее. Закупорьте банки и отправьте в автоклав на час. После остывания уберите на длительное хранение.
Рыбные консервы в томатном соусе
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- рыба (килька) — 2 кг.
- подсолнечное масло — по факту
- гвоздика — по вкусу
- горошковый перец — 10 шт.
- сахар — 15 гр.
- томатный сок или паста — 250 гр.
- лавровые листья — 8 шт.
- соль — 20 гр.
Выше были описаны рыбные консервы, точнее их рецепты в автоклаве, в сладком томате и другой заливке. Но в домашних условиях можно сделать заготовку из кильки в томатном соусе.
1. Итак, вымойте и разделайте рыбу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке. Раскалите сковороду с маслом, пассируйте овощи до золотистости.
2. В зажарку введите томатную пасту или сок, соль, сахар. Соедините кильку и соус, отправьте в стерильные банки.
3. Закатайте ёмкости и поместите в автоклав. Рыба будет готова примерно через час. После остывания уберите банки в холодильник.
Несложно приготовить рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях. Порадуйте домочадцев новым и полезным блюдом. Рецепты в автоклаве просты и доступны каждому. Для консервов подойдёт практически любам рыба. Попробуйте приготовить закуску по всем вышеописанным рецептам. Выделите для себя особенный вариант.