Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Ингредиенты
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Ингредиенты
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Рулет из лаваша с фаршем
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom.html
No related posts.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Ингредиенты
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — пошаговый рецепт
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.
Ингредиенты
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера +
- Фарш — 500 г +
- Лук крупный — 2 шт. +
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу +
- Черный перец — на кончике ножа +
Для заливки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку.
Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час.
Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-iz-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html
Рулет из лаваша с фаршем
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom.html
No related posts.
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2019
Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Быстрые рецепты на Новый год
В жизни многое случается непредсказуемо и стихийно и события, которые мы распланировали казалось бы до мелочей, могут пойти не по плану. Центром празднования Нового года становится застолье.
Может случиться так, что вас нежданно позвали в гости и вопрос с застольем отпадает сам собой. Но чтобы не приходить на празднование с пустыми руками, можно быстро и легко сделать пару-тройку новогодних блюд. Такими рецептами мы и поделимся.
Легкие и быстрые рецепты на Новый год 2019 с фото:
Закуска из красной рыбы
Что нужно:
- Малосольное филе красной рыбы
- Нежный сливочный или творожный сыр
- Лимон (для украшения)
Как приготовить:
Чтобы придать форму закуске, нужно взять маленькую кофейную чашку, предварительно выстелив её пищевой пленкой. Далее выложить слой рыбы. Далее выложить начинку из сыра и зелени. Завернуть ломтики рыбы, сверху положить дольку лимона. Аккуратно достать из чашечек получившиеся «рыбные конфетки». Блюдо готово к подаче на стол.
Крабовый салат
Что нужно:
- Крабовое мясо
- Чеснок
- Майонез
- Помидор
Как приготовить:
Крабовое мясо и помидор нарезать соломкой. Измельчить зубчики чеснока. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Мини-рулетики из лаваша
Что нужно:
- Лаваш армянский
- Семга малосольная
- Плавленый или сливочный сыр
Как приготовить:
Нарезать полоски лаваша по 5-6 см в ширину. На каждую полоску намазать тонким слоем сливочный сыр. Сверху выложить тонкий слой семги и посыпать зеленью. Свернуть каждую полоску в небольшой рулет.
Перец фаршированный
Что нужно:
- Болгарский перец (в зависимости от того, сколько человек)
- Нежный творог
- Зелень, чеснок
- Соль
- Сметана 15%
Как приготовить:
Небольшие по размеру сладкие перцы вычистить от семечек. После зелень, чеснок перетереть с творогом и сметаной. Добавить соль. Полученную начинку плотно забить в перцы. После фаршированные перцы охладить и нарезать кружочками.
Что нужно:
- Ржаной батон
- Помидор
- Ветчина
- Листья салата
- Шпажки
Как приготовить:
Батон нарезать на круглые кусочки. Ветчину тонко порезать. Нанизать на шпажку ингредиенты в следующем порядке: хлеб, лист салата, ветчина, помидор.
Соус к канапе «Тузлук»
Что нужно:
Как приготовить:
Чеснок выдавить в чеснокодавилке, вмешивать в сметану вместе с перцем и солью. Дать настояться около часа.
Крекеры с красной рыбой
Что нужно:
- Галеты без вкуса
- Малосольная красная рыба или красная икра
- Сливочный сыр
Как приготовить: На галеты намазать толстым слоем сыр, сверху выложить рыбу или икру.
Сладкий фруктовый салат
Что нужно:
- Яблоко
- Груша
- Банан
- Мандарины
- Йогурт натуральный или фруктовый
Как приготовить:
Все ингредиенты мелко нарезать. Банан растереть в пюре. Заправить йогуртом. Добавить немного корицы. Дать настояться в холодильнике.
Яблочные ломтики
Что нужно:
- Сладкие яблоки
- Корица
- Мед
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Овсяные хлопья
- Мука
Как приготовить:
Яблоки нарезать тонко, предварительно очистив и вырезав сердцевины. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
Сливочное мало разогреть и перемешать с оставшимися компонентами. Эту смесь тонким слоем покрыть яблоки.
Поставить в духовку и выпекать на полной мощности 5 минут. После повернуть блюдо и выпекать также около 5 минут. Подается блюдо к столу как теплым, так и охлажденным.
Такие быстрые рецепты на Новый год 2018, безусловно будут пользоваться успехом, когда нужно приготовить вкусно и в короткие сроки.