Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
logo

Салат «Мимоза» — лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза».

Всевозможные салаты прочно обосновались в нашей жизни. Мы готовим их и на праздничный, и на повседневный стол. Приготовление салата – дело несложное, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно позволяет нам бесконечно экспериментировать, пробовать самые разные сочетания ингредиентов. Кто-то придерживается традиций и постоянно готовить ставшие классикой «Оливье», селедку под шубой или салат из крабовых палочек. А кто-то любит более изысканные и интересные рецепты приготовления салатов.

В нашей статье речь пойдет об одном из самых любимых и популярных в нашей стране салатов под названием «Мимоза». «Мимозу» можно встретить практически на каждом праздничном столе. Готовится этот салат из простых и доступных ингредиентов, в числе которых консервированная рыба, репчатый лук, куриные яйца и картофель. Вообще рецепт этого салата был придуман еще в семидесятые годы прошлого столетия и сразу же, как говорится, ушел в народ. С тех пор прошло немало времени, а домохозяйки продолжают экспериментировать, добавляя в состав самые разные ингредиенты. Поэтому сейчас рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное количество.

Технология приготовления этого салата довольно проста. Все ингредиенты измельчаются, овощи, яйца и сыр натираются на мелкой терке. Затем все это укладывается слоями, которые обильно промазываются майонезом. «Мимозу» можно приготовить из любой консервированной рыбы, но чаще всего для этой цели используется сайра или скумбрия. Также можно приготовить этот салатик с горбушей, тогда вкус получится нежнее и изысканнее. А некоторые домохозяйки и вовсе готовят «мимозу» из печени трески. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления этого рыбного салатика, а вы выбирайте тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Салат «Мимоза» — лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Очень оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоками и тунцом сможет удивить ваших гостей. Вкус его довольно необычен и отличается от классической «Мимозы».Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Консервированный тунец – 1 банка. 2. Куриные яйца – 5 штук. 3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 4. Картофель – 4 штуки. 5. Зеленое яблоко – 1 штука. 6. Половинка лимона. 7. Майонез – 250 грамм.Как приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком: 1. Открываем баночку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость, саму рыбку хорошенько разминаем вилочкой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой терке. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Нарезанный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Из половинки лимона отжимаем сок, лимонным соком поливаем лук, перемешиваем. 3. Морковку и картофель тщательно промываем под проточной водой при помощи щетки. Складываем овощи в кастрюлю и отвариваем прямо в кожуре. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками. Натираем яблоко на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком. 4. Приступаем к сборке салата. Каждый слой обильно промазываем майонезом. На дно стеклянной посуды или плоской тарелки первым слоем укладываем тертые яблоки, по яблокам равномерно распределяем размятого тунца, затем идет картофель, на картофель – репчатый лук, после лука – морковка, морковный слой посыпаем яичными белками, а белки посыпаем размятыми желтками. Яичные слои майонезом смазывать не нужно. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Делимся с вами рецептом салата «Мимоза» из печени трески. Такой салат получается очень насыщенным, кушать его рекомендуется небольшими порциями.Для приготовления салата «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Печень трески – 2 банки. 2. Твердый сыр – 100 грамм. 3. Сливочное масло – 50 грамм. 4. Куриные яйца – 5 штук. 5. Майонез – 100 грамм. 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.Как приготовить мимозу с печенью трески: 1. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке в разные тарелочки. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем заливаем нарезанный лук кипящей водой, даем постоять минут десять и сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночки с тресковой печенью, сливаем масло, печень разминаем вилкой. 3. Начинаем собирать салат. На дно салатника укладываем тертые белки, белки посыпаем тертым сыром, по сырному слою равномерно распределяем половину печени трески. Рыбный слой смазываем майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем его на терке следующим слоем. На масляный слой укладываем репчатый лук, на лук – вторую половину тресковой печени. В завершении смазываем печеночный слой майонезом и посыпаем тертыми желтками. Форму с салатом убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой

Салат «Мимоза», приготовленный по данному рецепту придется по вкусу любителям кукурузы, которая придаст привычному для всех блюду пикантный вкус.Для приготовления салата «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Консервированная сардина в масле – 1 банка. 2. Картофель – 2 клубня среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Консервированная кукуруза – половина банки. 6. Куриные яйца – 3 штуки. 7. Майонез – 100 грамм.Как приготовить салат мимоза с кукурузой: 1. Картофель и морковку тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. 2. Открываем баночку с рыбой, сливаем масло, разминаем сардину вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой до состояния мелкой крошки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. 3. Начинаем собирать салат. На дно плоской тарелки или салатника укладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Далее равномерно распределяем размятую сардину, на сардину укладываем репчатый лук, который обильно смазываем майонезом. Затем идет слой тертой моркови, на морковь – кукурузу. Кукурузный слой смазываем майонез. Следующим слоем будут яичные белки, балки смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем салат зернышками кукурузы и убираем в холодильник на несколько часов. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Мимоза» с рисом

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Поэтому рыбный салат «Мимоза» с рисом получается очень вкусным, сытным и оригинальным.Для приготовления салата «Мимоза» с рисом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриные яйца – 5 штук. 2. Консервированная рыба – 1 банка. 3. Сливочное масло – 50 грамм. 4. Сыр – 150 грамм. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Майонез – 150 грамм. 7. Рис – 1 стакан.Как приготовить салат Мимоза с рисом: 1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке, а желтки разминаем в крошку. 2. Рис несколько раз промываем проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения. Засыпаем рис, варим до готовности. Воду сливаем, рису даем хорошенько обсохнуть. Затем кладем в рис немного майонеза, добавляем соли и специй по вкусу, тщательно перемешиваем. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Можно натереть лук на мелкой терке. Измельченный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночку с консервированной рыбой, сливаем масло, рыбу разминаем вилочкой. 4. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно плоской тарелки или салатника укладываем половину рыбы, на рыбу – рис, рис посыпаем тертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Далее идет слой тертых белков, на белки укладываем вторую половину рыбы. После рыбы идет слой репчатого лука, лук смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков. На желтки натираем сливочное масло, масляный слой посыпаем оставшимися желтками. Готовый салат не требует пропитки в холодильнике, так что подавать к столу его можно сразу после приготовления. Салат «Мимоза» с рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Еще один оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза», на этот раз со свеклой.Для приготовления салата «Мимоза» со свеклой и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 2 клубня среднего размера. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Морковь – 1 штука. 4. Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) – 2 банки. 5. Свекла – 1 штука – среднего размера. 6. Репчатый лук – 1 штука среднего размера. 7. Сахарный песок – по вкусу. 8. Столовый уксус – 4 столовых ложки. 9. Майонез – 150 грамм.Как приготовить салат Мимоза со свеклой и маринованным луком: 1. Картошку, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем овощи прямо в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем все на мелкой терке. Открываем баночки с рыбными консервами, масло сливаем, рыбу разминаем вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на мелко терке в разные мисочки. 2. Теперь нам необходимо заняться луком. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный лук посыпаем сахарным песком, ждем, пока выделится сок. Затем заливаем лук столовым уксусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени, уксус сливаем, а лук перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой. 3. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем тертый картофель, на картошку половину размятой рыбы, после рыбного слоя идет маринованный лук, на лук – морковку. Морковный слой посыпаем белками, на белки укладываем свеклу. В завершении посыпаем салат желтками. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза, рассказала Новосёлова Екатерина

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 штуки картофеля,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез 16–19 столовых ложек или на ваш вкус. Лучше взять домашнего приготовления.
  • 20 грамм сливочного масла.

Советы:

  1. Вместо сайры можете использовать консервированную горбушу, сардины и другую не мелкую рыбу в масле или собственном соку. Рыба в томатном соусе для Мимозы не подойдет.
  2. Морковь необходимо выбрать сладкую, так как если использовать пресный овощ, в салате он потеряет всякий вкусовой смысл, либо и вовсе испортит.

Приготовление:

В приготовлении Мимозы нет ничего сложного. Главное — правильно чередовать слои и дать время им пропитаться. Количество майонеза в рецепте дано максимально, его можно немного сократить.

Данный салат с рыбой укладывается слоями, поэтому сперва необходимо отварить, остудить и очистить те ингредиенты (яйца и картофель), которые этого требуют, а затем уже составлять композицию.

1 слой. Сайру нужно размять вилкой.

Затем выложить нижним слоем в блюдо и сверху покрошить сливочное масло. Его обязательно нужно охладить до состояния, которое позволит натереть масло на терке.

2 слой. Следующий этап — нарезать мелко лук.

Покрыть им сайру с маслом.

Замазать 2 столовыми ложками майонеза.

3 слой. Морковь натрите на мелкой терке.

Выложите следующим слоем и пропитайте 3 столовыми ложками майонеза.

4 слой. Далее, разделите сваренные в крутую яйца, желток от белка.

После моркови идет белок. Его также необходимо измельчить и смазать майонезом, 2 столовыми ложками.

5 слой. Все действия необходимо проделать и с вареным картофелем, натереть и пропитать 3 столовыми ложками майонеза.

Совет: при варке картофеля можно добавить в воду пару столовых ложек рассола. Это не даст овощу развариться.

6 слой. Плавленый сырок смочите холодной водой, чтобы он был менее липким, измельчите с помощью терки.

Выложите слоем и смажьте майонезом, 3 столовыми ложками.

7 слой. Заключительным этапом будет натертый желток. Если его не покрывать майонезом смотрится более эстетично для подачи, но суховато на вкус. Поэтому заправка верха будет на ваше усмотрение.

Совет: Тереть желток лучше всего уже перед подачей салата, чтобы он не обветрился.

Если оставить салат на ночь, это даст ему возможность хорошо пропитаться. Если же вы торопитесь подать Мимозу к столу, можно каждый компонент предварительно перемешивать с майонезом, а затем поочередно их выкладывать.

Слоеный салат из самых простых продуктов подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Уверена, домашние и гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! Приятного аппетита!

Демченко Александра Владимировна, © zakustom.ru, Все статьи автора

А вы как готовите Мимозу? Поделитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Заправка для салата Мимоза

Салат состоит из слоев, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего — верхнего. Для этой цели нужно использовать только майонез с высокой жирностью, густой, иначе салат  «Мимоза» утратит свой вкус. Диетический майонез в данном случае противопоказан.

Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от  продуктов, из которых оно готовится.

Домашний майонез не идет в сравнение с магазинным. Его приготовление не займет много времени и не ударит по карману, а вкус приготовленного с ним блюда мягкий, приятный, и раскрывает все вкусовые нотки.

Все домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), специи, можно, добавить горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, все смешать до однородной массы — и можно приступать к приготовлению любимых салатов.

Ингредиенты для салата

Продукты, из которых состоит любой салат «Мимоза»:

  • одна банка рыбных консервов (для этого в основном берется консервированная скумбрия);
  • вареный картофель — 4 шт.;
  • отваренная морковь — 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
  • достаточно одной головки лука (репчатого или красного, лучше его заранее замариновать в уксусе + соль + сахар);
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Кстати, классический салат «Мимоза» составляют именно эти продукты. В зависимости от рецепта, к этим ингредиентам могут добавляться и другие.

Важным моментом в готовке является приготовление продуктов для него. Все овощи, яйца и другие ингредиенты должны натираться только на мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты

В ином случае вкус салата «Мимоза» не будет таким ярким и насыщенным, мелкие кусочки раскрывают всю вкусовую гамму. К тому же, для некоторых людей большие куски не только непривычны, они недопустимы.

Как чередовать слои в салате Мимоза

Одним из важных факторов приготовления салата «Мимоза» является правильное чередование его слоев. Рецепты, в которых первым слоем идет рыба, не совсем правильные.

Такие рецепты пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если вы недобросовестно использовали юшку с консервы).

Итак, за основу возьмем салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговыми фото приготовления. Для первого слоя нужно уложить тертый картофель, не прижимая его, а делая как бы воздушным. Не нужно использовать всю картошку, она еще понадобится, — лишь ее часть, чтобы рыба не лежала на салатнике.

Как чередовать слои в салате МимозаВторым слоем укладывается рыба. К ней нужно особое внимание. В случае с консервами необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все косточки и оставшуюся мякоть размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).

Далее беремся за лук, желательно использовать красный. Если такого нет, можно взять обычный.

Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые просто ошпаривают кипятком. В любом случае перед этим его нужно мелко нарезать, а после полить слой немного маслом консервы (если таковое имеется).

Оставшуюся измельченную картошку распределяем поверх лукового слоя. После нее идет черед моркови. Ровно уложив ее, можно переходить к яйцам. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Первым укладываем белковый слой, второй будет из желтка.

Все слои в салате нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Сверху салат «Мимоза» можно украшать как душе угодно: использовать зелень, яйца, морковь.

А лучше всего пользоваться своей фантазией, тогда точно все получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя «Мимозу» нужно поместить в холодильник на несколько часов.

Салат Мимоза рецепт с консервой из рыбы и сыром

Салат Мимоза рецепт с консервойКлассический салат Мимоза от этого отличается лишь отсутствием в нем сыра. Сыр в салате играет немаловажную роль, придает ему нежности и добавляет интересные вкусовые ноты.

Овощи, кроме лука, и яйца для салата предварительно отвариваем и чистим. Белки отделить от желтков. Консервированную рыбу избавляем от масла и косточек, мнем вилкой до консистенции мелкой кашицы.

Читайте также:  Салаты с креветками: «золотые» рецепты современной кухни

Необходимо выложить слои продуктов, натертые на мелкой терке, в таких пропорциях и последовательности, промазывая их все майонезом (300 г): 2-3 картошки, 1 баночка консервированной рыбы (можно брать любую: сардину сайру, горбушу), слой оставшегося картофеля, одна небольшая луковица, 2 морковки, белки 3 яиц, 200 г сыра, желтки 3 яиц.

Сверху майонезом мазать не нужно.

После приготовления салата необходимо его подержать в холодильнике пару часов.

Салат Мимоза с консервой сайры, сыром и маслом

Данный вариант салата самый дешевый и простой в приготовлении, так как в него входит минимум продуктов. Именно эта «Мимоза» стала первоначальной, а классический рецепт салата появился только в девяностые годы прошлого столетия.

Предварительно нужно подготовить продукты. Сварить 5 яиц вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. С одной банки консервированной сайры слить жидкость, изъять косточки и размять вилкой. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Сто грамм сыра и белки отдельно натереть на крупной терке, желтки — на мелкой или размять их вилкой до кашеобразной консистенции.

Чередование слоев также отличается от других рецептов. Итак, первым слоем необходимо положить белки. Натертый сыр идет вторым. Далее укладываем рыбную консерву. Мелко порезанный лук выложить следующим слоем. Берем крупную терку и натираем твердое сливочное масло (80 г). Завершает приготовление слой измельченных желтков.

Все слои, кроме последнего, в процессе смазываем майонезом (150 г) и солим. Перед употреблением необходимо дать настоятся салату в прохладном месте не менее 2-ух часов.

Салат Мимоза с плавленным сырком

Не совсем обычный, но довольно вкусный вариант салата с плавленым сыром. Все ингредиенты хорошо играют между собой и сочетаются, а плавленый сыр придает «Мимозе» нежности.

Готовка начинается с отваривания овощей (пары картофелин и одной морковки), двух яиц. Все продукты, вареные овощи, яйца, один плавленый  сырок очистить и мелко натереть (белки отдельно от желтков). Вынуть кости из сардин, заранее слив всю ненужную жидкость из банки (для салата нужна 1 шт.), и размять их вилкой.

После подготовки ингредиентов беремся за формирование салата. Первым слоем укладываем измельченную картошку, смазываем майонезом (для рецепта, можно взять 220 г, с высокой жирностью), далее — рыба.

Следующими идут натертые белки и плавленый сырок. Аккуратно разравниваем слои, не прижимая их. Замороженный кусочек сливочного масла натираем сверху, хватит 5 г. Далее морковь, не забываем каждый слой намазывать майонезом и подсаливать. Последний желтковый слой, сверху его можно украсить зеленью.

Салату нужно время, не менее 2-ух часов, чтобы пропитаться, в холодном месте. После этого салат «Мимоза» с плавленым сырком готов к употреблению.

Салат Мимоза классический с рисом

Читайте также:  15 рецептов из сочного кальмара и дополнительных полезных ингредиентов

Первым делом при готовке необходимо отварить, затем остудить полстакана риса. Также нужно сварить вкрутую 6 яиц и 4 средних морковки. Очистить их и мелко протереть, разделив яйца на желтки и белки.

Натереть небольшой кусочек  сыра твердого сорта, приблизительно 200 г, через мелкую терку.

Две средних репчатых луковицы порезать кубиками и ошпарить кипятком. Одну или две баночки консервированной рыбы (тунец, сайра, горбуша, сардина, лосось) размять вилкой до получения однородной массы, слив с нее масло и вынув кости.

Теперь займемся распределением слоев салата. По очереди уложив, не забываем о майонезе, им промазывать каждый слой, посолить. Укладываем слоями наши продукты: рис, тертый твердый сыр, измельченные белки, рыбу, лук, потертую морковку, яичные желтки.

Салат Мимоза с консервами лосося и яблоком

Яблоко с лососем в салате придают ему интересный многогранный вкус. Еще яблочный вкус вносит свежесть. Чтобы сделать салат более необычным, с майонезом, можно использовать сметану, достаточно двух столовых ложек.

Начать приготовление нужно с отваривания пары картофелин и 5 яиц. После охлаждения яиц, очистить и измельчить на мелкой терке, желтки от белков натереть  отдельно. Две головки красного лука ошпарить кипятком, мелко порезать.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, идеально подойдет Антоновка и Симиренко, помыть, очистить кожуру и натереть, достаточно 3 штук. Разминаем вилкой одну баночку консервированного лосося.

Из этих продуктов нужно сделать слоеный салат «Мимоза». Первоначальным слоем уложить картофель, далее яичные белки, затем тонкий слой лука, яблоки, лосось и завершающим идут измельченные желтки. Каждый слой нужно промазать майонезом, хватит 200 г, и солить их по вкусу.

Салат Мимоза с отварной семгой

Данный вариант «Мимозы» интересен тем, что для нее берется не консервированная рыба, как мы привыкли, а отварная.

Итак, нужно заняться готовкой рыбы. 200 г филе семги отварить с добавлением соли. Отделить мякоть рыбы от лишних косточек и размять вилкой. Также нужно заняться варкой 4 куриных яиц и одной средней моркови. Их и около 200 г сыра мелко протереть, желтки яиц отдельно от белков. Измельчить небольшой пучок зеленого лука.

Теперь берем наши ингредиенты и укладываем их, промазывая майонезом, добавляя соль. Слои нужно чередовать следующим образом: белки, семга, лук, твердый сыр, яичные желтки. Украсить «Мимозу» можно оставшейся зеленью. Перед употреблением, за пару часов, салат должен «отдохнуть» в холодильнике.

Салат Мимоза с рисом

Данный вариант салата Мимоза является очень сытным. К тому же следует учитывать, что подавать нужно его к столу как можно быстрее: ведь ежели Вы будете долго настаивать свой салат, то, по истечении определенного времени, станет он менее воздушным.

Салат мимоза ингредиенты:

Свежие куриные яйца — 6 штук,Сливочное масло — 100 граммов,Рыбные консервы — 1 баночка (лосось, тунец или сайра),Лук репчатый белый,Сыр твердых сортов — 150 граммов (подойдет практически любой -тут уж на Ваш вкус),1 стакан рассыпчатого риса,соль, черный перец,майонез — 150-200 граммов (лучше брать низкокалорийный).

Как делать салат «Мимоза»:

1. Заморозьте заранее в холодильнике сливочное масло.

2. Сварите вкрутую куриные яйца и разделите их на желтки и белки. Разомните желтки вилкой, а белки мелко порубите ножом.

3. Отварите рис  до готовности и дайте ему хорошенько обсохнуть. Добавьте затем по одной ложке майонеза и сливочного масла, приправьте солью и перцем, и все тщательно перемешайте.

4. Натрите используя крупную терку белый репчатый лук. Для того, чтобы горечь ушла из него, присыпьте его минут так на 15 солью и залейте горячей водой. По истечении 15 минут откиньте лук на друшлаг и дайте ему обсохнуть..

5. Натрите на терке среднего размера выбранный Вами сыр твердого сорта.

6. Слейте из консервы всю жидкость и разомните рыбу вилкой в отдельной чашке.

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоями нашего салата мимоза. Возьмите широкое, но не глубокое блюдо для салата и на его дно выкладываем немножко рыбы.Затем, аккуратнейшим образом, сверху рыбы выкладываем рис, а уж затем — слой из натертого твердого сыра. Все слои промазывайте майонезом. После уложите измельченные яичные белки и положите оставшуюся консервированную рыбу. Сверху на рыбу положите пошинкованный репчатый лук, а затем – оставшийся у Вас майонез.

8. Положите на майонез половину натертых на мелкой терке яичных желтков и на них натрите  застывшее сливочное масло. Под конец, украсьте Ваш салат мимоза протертыми через сито яичными желтками.

 Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Этот вариант салата Мимоза очень оригинален и  наверняка станет украшением для любого праздничного застолья.

Салат мимоза ингредиенты:

Рыба горячего копчения — 300-350 грамм (лучше используйте для этого горбушу),майонез — 200-250 граммов,Репчатый белый лук2 — е крупные картофелины,Яблоко — 1 кисло-сладкое,Яйца куриные — 6 куриных свежих яичек.

Как готовить салат «Мимоза»:

1. Отварите картофель в мундире, затем охладите его и натрите на терочке.

2. Разделите отваренные вкрутую куриные яйца и произведите отделение белков от желтков. Мелко белки порежьте, а желтки хорошенько разомните вилочкой.

3. Порежьте очищенный репчатый лук и минут так на 15 залейте горячей водой, смешанной с солью. Это поможет убрать из лука всю горечь.

4. Возьмите копченую рыбу и разберите ее на кусочки, при этом тщательно удаляя из нее все косточки. Затем возьмите отдельную тарелочку и вилкой разомните в ней рыбу.

5. Теперь выкладываем салат слоями. Поместите на дне блюда половину натертого отваренного картофеля. Затем – половину размятой копченой рыбы и, затем слой измельченного лука. После этого необходимо все смазать майонезом.

6. Поверх майонеза положите половину порубленных белков и оставшийся отваренный картофель. После — оставшуюся измельченную рыбу.

7. Почистите от кожуры яблоко и прямо на рыбу натрите его, и затем смажьте его майонезом.

8. После этого уложите промазанные майонезом оставшиеся белки. Оставшиеся желтки протрите через сито и уложите сверху салата как украшение.

9.Подавать салат Мимоза к столу следует холодным.

 Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Данный салат Мимоза приготавливается без использования куриных яиц, но зато в процессе его приготовления используются 2 вида сыров. От этого блюдо получается необычным и очень вкусным.

Состав салата мимоза:

Сыр твердых сортов — 100 граммов (к примеру, сыр чеддер или другой по Вашему вкусу),Рыбные консервы — 1 банка (в масле или в собственном соку),2 крупных картофелины,Репчатый белый лук — 1 большая головка,Майонез — 200-250 граммовПлавленный сыр — 100 граммов.

Как делается салат «Мимоза»:

1. Положите заранее в холодильник плавленый сыр. Отварите картофель в мундире, охладите его и натрите на терочке.

2. Порежьте лук, засыпьте 3-мя щепоточками соли, залейте минут на 15 горячей водой и дайте постоять. Это уберет из репчатого лука горечь. Затем дайте луку обсохнуть

3. Возьмите отдельную тарелочку и разомните в ней вилкой законсервированную рыбу.

4. Натрите используя мелкую терку замороженный плавленный сыр. Выложите  его затем ровным слоем на дно блюда. Поверх положите слой майонеза.

5. Затем выкладываем слой размятой рыбы, ну а затем – слой лука. Вновь положите слой майонеза. Потом выкладываем слой отваренного картофеля и смазываем его майонезом. И  под завершение натираем сыр ( желательно брать ярко-желтый).6. Украшаем салат зеленью и отправляем на пару примерно часов в холодильник, чтобы он там настоялся.

Наш  Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром готов.

Салат Мимоза — полезные советы от опытных кулинаров

Для салата Мимоза яйца используйте с желтками ярко желтого цвета. Вот поэтому, куриные яйца не следует переваривать. В противном случае, на яичных желтках может появляться налет цвета свинца. Чтобы этого не произошло, правильно отваривайте яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и далее варите куриные яйца не более 10 минут на среднем огне. Этого будет  достаточно вполне. Отварив яйца, положите их в холодную воду и надколите с тупого конца шкарлупу – так в дальнейшем они будут легче очищаться.

Салат нужно укладывать слоями. Для этого лучше использовать прозрачную (стекляную) посуду – в ней будут красиво просматриваться все его слои.

Как украсить салат Мимоза.

Наконец то теперь коснёмся и такого немаловажного вопроса — как украсить салат мимоза. По сути, рецепт салат мимоза классический  Вам и так позволит сготовить довольно красивый салат: цвет его будет ярко-жёлтым, рассыпчатым, действительно напоминающим мимозу цветущую.

ПРЕДЛАГАЮ Вашему вниманию РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ для красивого ОФОРМЛЕНИЯ салата!!! ДЕРЗАЙТЕ, творите ХОЗЯЮШКИ, И ВАМ наградой БУДУТ удивленные и ВОСХИЩЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ ваших родных и ГОСТЕЙ И замечательное НАСТРОЕНИЕ!

Довольно интересное украшение салата Мимоза Вы можете сделать, используя тертый желток и несколько веточек укропа, как это представлено на (фото №1).Предварительно порционно разложив весь салат, Вы можете украсить практически всю его поверхность с помощью тертого желтка как показано на (фото №2).

Начиняя фаршированные яйца салатом Мимоза Вы приятно удивите ваших родных и гостей. В данном варианте салата, яичные белки не следует измельчать в приготавливаемый салат (фото №3).

В процессе приготовления в  салат Мимоза заместо репчатого лука Вы можете использовать зеленый лук (его перья), Вот только  лук в салат добавлять не стоит. Лишь украсьте им приготовленное уже блюдо. Вот тогда и классический салат Мимоза совсем по другому выглядеть будет (фото №4).

Интересным украшением, в виде цветочков из пластин сыра, можно украсить салат Мимоза с плавленым сыром. К тому же в данный салат Вы можете добавить зелень и зелёный лук. (фото №5).

Вот таким образом классический салат Мимоза Вы сможете превратить в романтический салат Сирень (на фото №6),(на фото №7). Белые цветы «сирени” выкладывайте из яичного белка, натерев его на крупной терочке, а сиреневые цветы – из натертого белка яиц, окрашенного свекольным соком  (цвет при этом получается именно сиреневым). Все украшаем веточками различной  зелени.Практически дело это 10-ти минуток…ну а  какая получается прелесть!!!

Забавные мышки, я думаю, равнодушными не оставят практически ни детей ни взрослых (фото №8)! Порежьте отваренное куриное яйцо вдоль. Украсьте половинки кусочками черных маслин – они будут носиками и глазками мышат. Ушки и хвостики можете сделать из оставшегося сыра.

Салат мимоза калорийность.

Салат мимоза — очень калорийный салат. В своих 100 граммах  он содержит примерно  350 ккал. Вот почему употреблять его следует не больше 100 граммов в день.

Для снижения калорийности салата, а значит для повышения его полезных свойств, рекомендуется использовать продукты, имеющие низкое содержание жиров, да и некоторые продукты, входящие в состав салата из блюда можно и вовсе исключить.

Лучше всего для пропитывания слоев салата может подойти майонез диетический. Его также можно, если у Вас появится желание, развести нежирной сметаной ( пропорции для разведения выберите сами). Используйте больше в составе салата овощей и зелени.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить салат «Мимоза»

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Салат Мимоза – чрезвычайно прекрасное блюдо. А так как оно готовится довольно легко, то его нередко видится на торжественном столе. Заглавие салат получил, так как похож на вешние цветочки мимозы. При всем этом возникло много вариантов изготовления салата.И с хоть какими компонентами Мимоза выходит смачной и сытной.

Салат Мимоза классический рецепт

Это традиционный рецепт изготовления Мимозы. Данный салат постоянно прекрасно смотрится на любом торжественном столе. Важно, что он сытный и смачный.

Продукты:

шесть штук свежих яиц (желательно с яркими желтками), одна банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось), сто пятьдесят гр. твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер), 200-250 грамм майонеза, сто гр. сливочного масла, три штуки репчатого лука, 4-5 веточек свежего укропа или петрушки, ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Салат Мимоза классический рецепт способ приготовления:

1.Заблаговременно в морозильник необходимо положить сливочное масло.

2. Яичка варить не подольше 10 минут. Потом очищенные яичка поделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки – мелко нарубить ножиком.

3.Очищенный лук необходимо крупно натереть на терке либо мелко нарубить ножиком. Чрезвычайно острый лук нужно посыпать 3-4 щепотками соли и, смешав, залить жаркой водой. Минут через 15-20 нужно отбросить лук на дуршлаг и обсушить.

4.На маленькой либо среднего размера терке необходимо натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек нужно измельчить ножиком.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без больших костей размять в отдельной тарелке вилкой либо пропустить через блендер.

7.Потом необходимо начать укладывать салат слоями. При этом лучше, чтоб компоненты были схожей температуры, потому, если время дозволяет, их можно на 30 минут поставить в холодильник.

8.Потом в не чрезвычайно глубочайшее, но обширное блюдо необходимо выложить нарубленные яичные белки, который направлялся слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9.Сверх него необходимо положить слой размельченного лука, а после — половину размятых желтков. Данный слой также смазать майонезом и посыпать размельченной зеленью. На зелень необходимо натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10.Оканчивающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые необходимо протереть через сито.

11.Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два либо же на протяжении всей ночи. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза чрезвычайно сытный. Принципиально учитывать, что к столу его необходимо подавать как можно быстрее: если салат будет длительно настаиваться, то он станет наименее воздушным.

Продукты:

шесть шт свежих яиц, сто гр сливочного масла, одна банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось), белый репчатый лук, 150 гр твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер), стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт), перец черный, соль, 150-200 грамм майонеза.

Салат Мимоза с рисом способ приготовления:

1.Масло сливочное нужно заблаговременно заморозить.

2.Варенные вкрутую яичка необходимо поделить на белки, желтки. Белки следует мелко порубить ножиком, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису необходимо отдать обсохнуть. Потом добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, кропотливо перемешать.

4.На большой терке натереть белый лук. Чтоб из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить жаркой водой. Потом обсушить.

5.Сыр нужно натереть на терке среднего размера.

6.Рыбу из консервов необходимо размять вилкой на отдельном блюде.

7. Потом нужно слоями укладывать салат. В обширное блюдо необходимо выложить мало рыбы. Потом аккуратненько поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это необходимо смазать майонезом. Потом уложить размельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить размельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез необходимо положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Уникальный вариант салата Мимоза, который, наверное, понравится гостям и станет достойным украшением торжественного стола.

Продукты:

300-350 гр рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу), 200-250 гр майонеза, белый репчатый лук 2 крупные картофелины, кисло-сладкое яблоко, шесть свежих яиц.

Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой способ приготовления:

1.Картофель нужно отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2.Варенные яичка поделить: желтки и белки раздельно. Белки необходимо мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3.Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить жаркой водой с солью– это уберет горечь.

4. Копченую рыбу нужно разобрать на куски и кропотливо удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке необходимо размять вилкой.

5. Потом необходимо слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После– половину размельченной рыбы и, в конце концов, размельченный лук. Потом нужно смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину размельченных белков и оставшийся картофель. Потом — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожицы яблоко необходимо натереть прямо на рыбу. Дальше – смазать его майонезом.

8. Потом нужно уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать прохладным.

Вверх