Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста

logo

Содержание

  • Осетинские пироги с сыром и творогом
    • Ингредиенты
    • Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом
  • 8 рецептов осетинского пирога
    • Классический рецепт
    • Готовим с сыром
    • С курицей
    • С мясом
    • С тушеной капустой
    • С картошкой и сыром
    • С зеленым луком
    • С творогом и зеленью
  • Осетинские пироги – 5 рецептов с фото. Как приготовить осетинский пирог?
    • Осетинский пирог с творогом и зеленью — рецепт и фото
    • Осетинские пироги с ботвой свеклы — рецепт
    • Рецепт осетинского пирога со шпинатом и сыром
    • Рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью на сковороде
  • Пирог из сыра и творога с зеленью
    • Зачем начинке из сыра и творога зелень
    • Особенности сборки осетинского  пирога с сыром и творогом
    • Зачем  осетинскому пирогу дырочки
    • Варианты состава теста для осетинских пирогов
    • Что требуется для выпечки пирога с сыром и творогом
    • Для начинки осетинского пирога в адаптированном варианте
    • Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога
    • Приготовить начинку для сырного пирога
    • Сделать сырные пироги
    • Выпечка осетинских пирогов
    • Что делать с остатками дрожжевого теста
  • Осетинские пироги с сыром и зеленью – тот необычный вкус! Рецепты осетинских пирогов с сыром и зеленью из разного теста
    • Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления
    • Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)
    • Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста
    • Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
    • Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой
    • Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке
    • Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
    • Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости
  • Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром
    • Осетинский пирог с сыром
    •  Замесите тесто
    • Сформируйте пирог
    • Видерецепт
    • Как подавать

Осетинские пироги с сыром и творогом

Осетинские пироги – очень популярная выпечка. Это круглые тонкие лепешки с самыми разнообразными начинками. Одним из самых популярных видов осетинских пирогов являются пироги с сыром, которые по-особенному вкусны.

Сыр в процессе выпечки плавится и как будто вплетается в структуру теста, а в результате пирог получается по вкусу настолько насыщенным, что кажется, будто он полностью приготовлен из сыра.

А для того, чтобы вкус был еще более интенсивным, начинку готовят с использованием двух-трех разных сортов и видов сыра.

Тесто для приготовления пирогов готовят с использованием кефира (или других кисломолочных продуктов) на дрожжах. Его специально делают мягким и нежным, чтобы оно получилось эластичнее, ведь главное в осетинском пироге – это тоненькое тесто, сквозь которое практически просвечивается начинка. Кефир способствует тому, чтобы тесто было мягче и нежнее после выпечки.

Об этом лакомстве всегда говорят во множественном числе, потому что их никогда не пекут по одному (минимум три). Обычно хозяйки готовят много пирогов, укладывают стопкой один на другой и обильно смазывают топленым маслом. К тому же, выпечка эта настолько вкусная, что одного пирога может оказаться мало.

Осетинские пироги можно выпекать как на сухой сковороде, так и на сковороде с маслом. Во втором случае готовые пироги не смазывают маслом. Кроме того, можно выпекать осетинские пироги в духовке – так они получаются нежнее и румянее.

[block id=»2″]

Ингредиенты

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • щепотка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

для начинки:

  • 200 граммов творога средней жирности
  • 150 граммов твердого сыра или сыра сулугуни
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец – по вкусу (для приготовления начинки)

для смазывания пирогов:

  • 60-70 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Количество порций: 16

Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом

Для начала нужно приготовить тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи хлебопечи или комбайна, которые значительно упростят вам задачу. Так, в чашу печи вылейте кефир и горячую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Выберите режим замеса теста (тесто для булочек или тесто для пиццы). Тесто получится сначала комковатым.

После того, как тесто расстоится, оно станет мягким и нежным.

Если вы замешиваете тесто вручную, то вам необходимо смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Старайтесь не добавлять дополнительно много муки.

После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.

Для приготовления начинки смешайте творог и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, поэтому будьте осторожны.

Добавьте в начинку сметану. Она станет связующим компонентом, благодаря чему лепешки будет удобно лепить.

Начинка должна получиться вязкой, но не жидкой.

Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.

В центр уложите начинку. Количество начинки должно составлять не меньше 50% веса всего изделия.

Аккуратно защипите края теста сверху – получится колобок.

Теперь аккуратно руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является ключевым моментом приготовления осетинских пирогов, потому что очень важно, чтобы начинка не прорвала тесто. Если это все же произошло, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.

Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выпекайте осетинские пироги при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы сможете выпекать сразу несколько пирогов, и это сократит общее время приготовления.

Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными – в качестве закуски.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего : 2

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-tvorogom.html

Вверх