Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста

logo

Пицца, когда – то придуманная итальянскими бедняками, уже давно завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Открываются все новые и новые пиццерии. Доставка пиццы — выгодный бизнес.

А между тем, приготовление вкусной пиццы, несложный процесс. Стоит один раз попробовать домашнюю пиццу.

Тесто для приготовления можно замесить самим или использовать любое тесто, купленное в магазине.

Моя семья другим видам теста, предпочитает слоеное дрожжевое. Начинку можно делать из того, что имеется в доме. Ограничений нет, простор для творчества и фантазии.

Выпекать пиццу можно в духовке, но если вы хотите приготовить пиццу быстро, вам поможет мультиварка.

Предлагаем рецепт домашней сытной пиццы с простым набором продуктов: мясной фарш, томаты, сыр. Приступим!

 Как приготовить пиццу в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто – 150 гр.

Мясной фарш – 150-200 гр.

Томаты свежие или мороженные – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Соль, молотый перец

Растительное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:

Из теста раскатываем круг диаметром, чуть больше диаметра мультиварочной чаши.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем круг из теста.

Ровным слоем, на тесто, помещаем мясной фарш (мы используем фарш свинина+говядина). Чуток солим, перчим.

Ровным слоем кладем томаты. Мы использовали мороженные. Если в пиццу добавляются свежие помидоры, порезать их лучше кружочками – так привычней для пиццы. Томаты лучше посолить. Жидкости от них хватает, поэтому, майонез, сметану или кетчуп, мы не использовали.

Сверху пиццу посыпаем тертым сыром.

Готовим в режиме «Выпечка» в течении 50-60 минут.

После сигнала о приготовлении, оставим пиццу в открытой мультиварке, для того, чтобы сыр «схватился».

Через 10-15 минут вынимаем пиццу с помощью поддона (корзины) для приготовления на пару.

Осталось пригласить всех к столу, полакомиться вкуснейшей сытной домашней пиццей в мультиварке, приготовленной с любовью. Совершенный вкус никого не оставит равнодушным.

 Как видите, приготовить пиццу в мультиварке очень просто.

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Слоёное тесто за 10 минут

Как мы и обещали быстрый и доступный рецепт домашнего слоеного теста. Вот такие аппетитные слойки вы сможете приготовить уже сейчас. (верхнее фото).

Понадобится:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 гЖелток яичный — 1 шт.Сметана (кефир, простокваша) — 100 млСоль (щепотка) — 1 гМука — 500 гПриготовление:В муку кладем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Как видите, вполне все просто, наше тесто уже готово. Не убираем тесто далеко, давайте испробуем на деле: Раскатываем кусочки теста, складываем несколько раз. Обмакиваем одну сторону во взбитый белок яйца и эту же сторону обмакиваем в сахарный песок. Кладем на противень, на бумагу сахаром вверх. Выпекаем до золотистого цвета. Вкуснота!

Пасхальная выпечка. Корзиночки слоеные с персиками

Такие корзиночки с персиками можно подать на пасхальный стол. Вкусные и ароматные, и смотрятся очень красиво. Вам понадобится слоеное тесто, консервированные персики, яичные белки, еще чуть-чуть муки и сахарная пудра на посыпку и безе. Тесто не раскатывайте — просто нужно вырезать кружочек в два раза больше по диаметру, чем половинка консервированного персика. Посыпьте немного мукой и сахаром, в серединку (срезом вниз) положите половинку персика. Края теста немного сомните (произвольно), чтобы придать неровность. По тесту, вокруг персика — распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой (что-то вроде безе). И ставим в духовку (примерно 150 градусов), на 15-20 минут. Как немного остынут — по краям посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с консервированным ананасом

Если в верхнем рецепте, мы готовили корзиночки с персиками, то есть еще замечательный вариант подачи слоек, или корзиночек с консервированным ананасом. Приготовление: На слоеное тесто, посыпанное сахаром, кладем колечко консервированного ананаса и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей на стол, серединку кольца украшаем любыми ягодами — свежими или из варенья, также можно использовать кусочки мармелада и др.

Слоеное печенье с мармеладом

Вот как раз тот вариант, когда можно приготовить слойки с мармеладом. Лучше, если мармелад будет разноцветным. Приготовление: раскатываем тоненько слоеное тесто, вырезаем из него стаканом кружок, из этого кружка вырезаем еще один круг стаканом поменьше. Маленькие кругляши кладем на противень, на них мармеладки. Оставшиеся «колечки» из теста сворачиваем восьмеркой и кладем сверху разноцветный мармелад. В духовку минут на 15-20. Яркие слоеные печеньки с мармеладом понравятся и детям, и взрослым к чаю.

Волованы с клубнично-сливочной начинкой

Очень праздничный вариант подачи выпечки из слоеного теста. Приготовим волованы со свежей клубникой и взбитыми сливками.  Сначала готовятся волованы. Из слоёного теста нужно вырезать несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно  волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: Сливки( 33% жирности взбить миксером с сахарным песком), клубника и шоколадная глазурь (4 стол. ложки сахара,2 стол. ложки молока, 2 чайн. ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все перемешать, нагревать постоянно помешивая, когда закипит, снять с огня.)

Слоеные яблочные розочки

Нет ничего проще, как приготовить вот такие слоеные розочки из яблок. Яблоки вымыть, обсушить нарезать на ровные дольки и разложить на полоски слоеного теста. Тесто аккуратно скручиваем и придаем форму розочки. От цвета кожуры яблока будет зависеть цвет вашей розочки- красного, желтого и зеленого. Испеченные розы посыпьте сверху сахарной пудрой.

Слоеные конвертики с зеленью

Из слоеного теста можно приготовить вот такие маленькие, всего на два укуса пирожки с любой начинкой. Для бережных и экономных хозяюшек это просто лучший вариант.  Всегда выручит и в летний период, и на даче. У вас довольно много разной полезной витаминной зеленушки, вы все это можете использовать, приготовьте пирожки, получится очень даже вкусно. Тесто берется слоёное, в  начинку намешайте много рубленного лука, укропа, петрушки, розмарина, салата, базилика и шпината. Добавьте к этой массе для скрепления плавленый сырок и кусочек твёрдого сыра. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Наливайте чай и наслаждайтесь.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из тыквы

Тыкву натереть и обжарить на сильном огне при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Обжаренную тыкву выложить на сито и дать стечь соку. Добавить изюм, корицу по вкусу.Тесто любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д.. Во время лепки пирожков добавлять немного любого сластителя — сахара, фруктозы, меда, коричневого сахара. Пирожки залепить швом наверх, так как во время выпекания тыква может дать дополнительный сок. Пирожки смазать желтком при помощи кулинарной кисти и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Палочки с кунжутом

Было бы слоеное тесто, приготовить из него можно все, что угодно, если не хотите придумывать начинку, то испеките быстрые палочки с кунжутом. Для этого слоеное тесто нарежьте на полоски, обмажьте сверху растительным  маслом, посыпьте песком и кунжутом. Рекомендую такие же палочки, посыпанные сверху натертым сыром. Как видим, все очень просто, а удовольствие огромное.

Слойки с сыром

Очень быстрая выпечка к завтраку и не только. Такие слойки идеально подходят с кофе, или к пиву. Не нужно делать их большими, их приятно подавать вот такими маленькими, как пышные подушечки с начинкой.) Для 10 шт. потребуется: 200 – 250 г слоеного теста (бездрожжевого); 100-150 г твердого сыра; 1 стол. сливок. Приготовление: Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Порезать на прямоугольники 12 х 6 см. Сыр порезать на квадраты толщиной 4 мм со стороной 4-5 см. На прямоугольник теста положить кусочек сыра. Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания. Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать сливками. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.

Печенье-цветочки из слоёного теста

Совершенно не знаете, как красиво разделывать тесто на печенье, вот этот мастер-класс вам пригодится. А печенье можно печь с любой начинкой. Если у вас ягоды, то советую посыпать их крахмалом, чтобы сок не растекался, или же смешайте ягоды с творогом. Начинка, ягоды и творог. Тесто нарезается на квадраты, делаются надрезы по углам, в середину кладем начинку и защипываем  концы, как показано на фото. Печенье перед выпечкой смазываем желтком, или сливками. Вас может заинтересовать быстрое песочное печенье, много разных рецептов.

Яблочно-нектариновый штрудель

Побалуйте непременно себя яблочно-нектариновым штруделем. Для приготовления понадобится тесто слоеное, бездрожжевое. Очень тонко его раскатайте (главное,  чтобы не рвалось). Яблоки и нектарины (в пропорции 1:1) нарежьте ломтиками, обжарьте с сахарной пудрой и ванильным сахаром на сливочном масле (до образования легкой степени карамели). Остудите, выложите на половину теста. Скатайте рулет. Выпекайте при 200-220 градусах, примерно 40-50 минут. Горячим смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Готовый штрудель можно полить шоколадной глазурью, также можно подавать традиционно — с шариком мороженного.

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Любителям яблочной выпечки, пригодится яблочный пирог «Тарт Татен» от Александра Васильева, настоящий французский десерт. Рецепт приготовления: Форму для выпечки выложить кусками сливочного масла, посыпать сахаром. Сверху выложить дольками очищенных яблок. Накрыть пластом слоеного теста. Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 30-35. Достаточно просто, но как вкусно!

Яблочные колечки в слоеном тесте

Для такой красивой выпечки из слоеного теста в форме цветочка, можно использовать колечки консервированного  ананаса, или яблоки кисло-сладких сортов. В дачный сезон и после сбора урожая можно баловать такой выпечкой всю округу.) Порежьте яблоки колечками, вырезая из них серединку. Слоеное тесто нарезаем полосками и как бы заматываем яблочное колечко. В середине остается дырочка, в него закладываем маленький кусочек теста. Укладываем кольца на присыпанный мукой противень, смазываем яйцом. В серединку кладем ягодку (подойдет крыжовник или ягоды смородины), присыпаем слегка сахаром (можно положить немного варенья, тогда сахар не надо). Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовые яблочные колечки посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с маком из слоеного теста

Любителям выпечки с маком, пригодится этот рецепт. Понадобится бездрожжевое тесто, нужно его раскатать, посыпать сахаром и маком. Затем тесто сложить вчетверо и снова раскатать. Опять посыпать сахаром и маком и снова сложить. Повторить эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатать пласт в трубочку, как рулет. Нарезать на кусочки, которые тут же выложить на слегка посыпанный мукой противень. Смазать взбитым яйцом,  можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут, как в глазури) и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Попробуйте, это очень вкусно.

Круассаны из слоеного теста

Для приготовления круассанов  мы сами замесим слоеное тесто.  Тесто: Понадобятся: мука, сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло, яйца. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто мягкое сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. Разделить тесто пополам. Эти половины тоже разрезать. Продолжать деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставить их на несколько минут, дайте им подняться. Затем из этих шариков и начинайте лепить круассаны. Раскатывать шарик теста скалкой, придавая ему геометрическую фигуру в  форме треугольника. Затем его надо аккуратно свернуть, заложив выбранную вами начинку. Повторить процедуру с оставшимися 23 шариками. Варианты начинки: с кремом безе, с заварным кремом, с вареным сгущенным молоком, с черносливом и грецкими орехами, с сыром, шоколадом или шоколадной пастой, отлично подойдут ягоды, кусочки фруктов, корица с сахаром, варенье и джем. Подробный рецепт с фото круассанов из слоеного теста.

Пирог из слоеного теста с луком, яйцом и сыром

Очень быстрый пирог, наподобие заливных. Ароматный, с первой зеленью. Для пирога понадобится тесто слоеное не дрожжевое.  Начинка: Лук зеленый большой пучок (порезать), 4 сырых яйца, сыр на терке, соль, перец. Все смешать. Выложить на тесто. Закрыть второй половиной. Смазать верх пирога : желток + молоко + соль. Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 мин. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

Раз уж у на сегодня разнообразная выпечка из слоеного теста, то начинка для пирога может быть любой, например: картошка, порезанная тонкими ломтиками (предварительно ее посолить и поперчить), лук репчатый, нарезанный полукольцами, филе курицы ( также порезать, посолить, поперчить, оставить мин. на 20-30). Само тесто слоеное, бездрожжевое.  Тесто раскатать на два пласта, выложить начинку: картошку, лук, курицу, сливочное масло кусочками (чем больше, тем вкуснее будет). Закрыть второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 гр. мин. 35-45. Приятного аппетита!

Турецкие пирожки с картошкой- Бурекас

Вкусные и оригинальные пирожки из слоеного теста. Можно взять упаковку покупного готового теста, а можно, приготовить его собственноручно. И так понадобится: Упаковка (500 г) готового дрожжевого слоеного теста,  4 средних картофелины, 1 крупная луковица, 0,5 ст. натертого сыра, яйцо для смазки, кунжут. Приготовление: Картофель отварить до готовности. Сделать из него пюре. Остудить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с картофельным пюре, туда же добавить тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешать. Размороженное тесто, раскатать и нарезать квадратами . Положить начинку, слепить края,  прижимая вилкой. Смазать пирожки чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200 гр. духовку,  примерно на 15-20 минут, (как зарумянятся так и готовы).

Булочки с малосольной форелью

Такие маленькие закусочные булочки украсят ваш стол и всегда пригодятся для любого фуршета. Понадобится слоено-дрожжевого тесто, совсем немного. Раскатать его и порезать на разные геометрические фигурки. Быстренько испечь в духовке. На остывшие булочки положить тонкие пластинки сливочного масла, затем филе форели, другой красной рыбки, немного свежей зелени, поджаренного кунжута и ядрышек семечек. Получается вкусно, нежно, мило.

Пицца из слоеного теста

А вот и пицца, вкусная и сытная. Откройте свой холодильник, там всегда найдется сыр, колбаса, кетчуп, или майонез. А слоеное тесто мы уже научились готовить. Рецепт: Тесто слоеное, замороженное, разморозить, раскатать. Смазать слоем кетчупа. Разложить начинку. В данном случае — колбаса вареная, соленые грибы рыжики, дольки помидора, сверху сыр на терке. У вас может быть другой вариант.

Пирожки из слоеного теста с начинкой из куриного фарша

Все просто! В глубокой сковородке довести до готовности куриный фарш, добавить вместо соли сухой куриный бульон и больше ничего. Охладить немного, в миксере измельчить и довести до более или менее однородной массы. Слоеное листовое тесто разрезать на квадратики, положить в каждый  начинку. Залепить треугольничками, используя зубцы вилки. Противень смазать растительным маслом, разложить треугольники, смазать их яйцом и посыпать семенами мака. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре +200′ С

Хачапури с сыром

Необыкновенно вкусные получаются хачапури с сыром. Как мы уже говорили, что готовятся они довольно легко и просто. А все потому, что у нас есть готовое слоеное тесто. Нам понадобится: Тесто слоеное дрожжевое, в начинку кладем творог домашний 200 г,  сыр Чеччил  косичка, или другой сыр (натереть), 1 яйцо, 1 ложка сметаны. Лепим хачапури, выпекаем в горячей духовке от 15-20 минут и можно подавать на стол.

Волованы с грибной начинкой

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно  волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: грибы с луком тушеные со сметаной.

Самса из слоеного теста с мясом

Тесто берем слоеное дрожжевое,  раскатываем,  смазываем растительным маслом, затем скатаем его в рулет и  нарезаем на ровные куски. Ставим их столбиком, затем нужно их сплюснуть немного сдвигая в сторону, обваляем с двух сторон в муке, раскатываем кружочки. Начинка мясная. Понадобится: 1 кг мясного нарубленного филе любого и 1 кг лука, соль, перчик. Разложить начинку, свернуть треугольники, защипнуть. Обязательно стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Уложить на противень, смазать желтком. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!

Торт Наполеон не для сластен

Вот и добрались к выпечке тортов из слоеного теста. Торт очень вкусный, сытный, нравится всем, кто его пробует, не забыв попросить рецепт для себя!). Ингредиенты: 500 г. бездрожжевого слоеного теста, 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка, 200 г. слабосоленной семги, 1 шт. лука-шалотт, сливки и майонез по вкусу. Приготовление: Выпечь четыре коржа из теста, дать остыть. Из 3 яиц отделить желтки, отложить. Семгу порезать небольшими кубиками, лук измельчить и промыть проточной водой (из-под крана), обсушить. Плавленый сыр натереть на мелкой терке,  добавить к нему лук, майонез и сливки, тщательно размешать. Белок и оставшиеся целые яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и сливки, размешать. Один из самых поджаристых коржей разрезать пополам вдоль на две части, смазать половиной смеси с яйцами, накрыть вторым коржом, смазать слегка майонезом и выложить семгу. Накрыть третьим коржом, смазать смесью с луком и сыром, накрыть четвертым коржом. Промазать смесью с яйцами, затем накрыть половинкой коржа, смазать слегка майонезом и потереть желтки. Выложить узором икру, посыпать сверху измельченными обрезками коржей и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Торт Наполеон из слоеного теста для сластен

Ну и конечно, торт из слоеного  теста — сладкий Наполеон. Торт подойдет для очень занятых хозяюшек, ну и для тех, кто ленится долго возиться с выпечкой настоящего Наполеона. Просто проще рецепта не бывает. И вкус бесподобный, можете попробовать хоть сейчас. Приготовление:  Выпекаем 4-5 коржей из готового слоеного бездрожжевого теста. Крем состоит: 300 грамм мягкого сливочного масла смешиваем в миксере с 1,5 банками сгущенного молока. Промазываем наши коржи. Остатки слоеного теста тоже испечь, растолочь и посыпать ими торт. Хотите можно украсить его  по своему желанию и вкусу,  добавить любимые фрукты, ягоды, шоколад. Но, он и без того очень вкусный. Вам также пригодится пышный и вкуснейший бисквит для тортов. Лучшие рецепты.

Пицца

Готовим итальянское блюдо — пиццу!Половина пиццы у нас вегетарианская, а половина — с ветчиной. Очень удобно!

Ингредиенты

Тесто для пиццы (30см в диаметре)мука 175грсоль 1.4 чайной ложкисухие дрожжи 1 чайная ложкавода 125млоливковое масло 1 столовая ложка

томатная пастапомидоргрибы (замороженные или свежие шампиньоны)ветчинасыр моцарелласыр филадельфия

Инструкции

Тесто: Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, все тщательно замешать. Оставить тесто в теплом месте минут на 40, пока оно не поднимется.

Раскатать тесто в тонкую лепёшку. Переложить на противень (удобно делать это, намотав сначала лепёшку на скалку, смотрите на видео, как это у нас лихо получилось).

На сковородку положить несколько ложек томатной пасты, добавить туда немного молотого перца и сушеного базилика. Минут 5 подержать на плите, помешивая.Намазать получившейся пастой лепёшку.

Сверху намазать сыр филадельфия.

Порезанные грибы минут 5-10 обжарить на сковороде. Тоже выложить на лепёшку.Положить туда же порезанную маленькими тонкими ломтиками ветчину.

Сверху потереть сыр моцарелла.

Поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку. Тут ещё небольшая хитрость: если у вас есть ещё один свободный противень, то его надо тоже засунуть в духовку, где-то снизу пиццы, чтобы он нагревался, и пицца пропеклась более равномерно.

Через 10-15 минут пицца готова.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления слоеного теста

Главный секрет успешного приготовления слоеного теста — особый порядок его замеса и раскатки. В изделиях, приготовленных по классическому рецепту слоеного теста 140 — 260 слоев.

Ингредиенты:

  • — 4 стакана муки;
  • — 1 столовая ложка водки;
  • — 400 грамм сливочного масла или маргарина;
  • — 1 яйцо;
  • — 1 столовая ложка лимонного сока;
  • — 1/3 чайной ложки соли;
  • — 1 стакан воды.

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

Тщательно растереть яйцо, добавить соль, воду, водку и лимонный сок. Все размешать до растворения соли.

Постепенно вводить муку и замесить однородное пластичное тесто, которое должно хорошо отлипать от рук. Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре, за это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет эластичнее. Затем поместить тесто в холодильник, чтобы при закатке масла, тесто и масло было одинаковой температуры.

Холодное сливочное масло порубить с 40 граммами муки в масляно-мучную крошку, сформировать прямоугольник толщиной 2 см и положить на 20-30 минут в холодильник.

Достать из холодильника тесто, надрезать накрест и раскатать прямоугольник. Посредине на полученный прямоугольник из теста поместить масляно-мучную смесь, затем тесто со всех сторон накрыть краями, так, чтобы не было видно масляную смесь. Прямоугольник раскатать скалкой, затем свернуть втрое. Для этого тесто накрывают приблизительно до 2/3 его правым краем, затем левым и складывают пополам. Положить на холод.

Это была первая раскатка, которую еще называют «тюрнированием». Достать тесто с холода, кистью смести излишки муки, и повторить раскатку не менее 6 раз. Между раскатками нужно обязательно ставить тесто на холод, чтобы избежать слипания между слоями.

После замешивания, перед формированием изделий, тесто необходимо поставить на холод не менее чем на час. Тесто готово! Теперь из него можно сформировать рулеты, пироги или знаменитый наполеон!

Дрожжевое слоеное тесто

Знаменитые французские круасаны, готовятся именно из дрожжевого слоеного теста. Причем добавляется в них, только свежее сливочное масло и никакого маргарина! Как приготовить слоеное тесто для настоящей французской выпечки? Очень просто!

Ингредиенты:

  • — 1 кг муки;
  • — 200 мл воды;
  • — 300 мл молока;
  • — 2 яйца;
  • — 100 грамм сахара;
  • — 10 грамм соли;
  • — 50 грамм дрожжей;
  • — 200 грамм сливочного масла;

Дополнительно для опары:

  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 5 столовых ложек воды.

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

Для опары: в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить на 10 минут. На протяжении этого времени опара должна хорошо подняться.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, молоко и воду. Все хорошо перемешать и ввести опару. Вымешивать тесто не менее 15 минут до эластичности. Поместить в теплое место на 1 час для подхода.

Затем, подошедшее тесто замесить еще раз и поставить подниматься в холодильник на 4-5 часов.

Подошедшее тесто лучше разделить на 2 части и расслаивать их по отдельности.

Раскатать тесто в форме прямоугольника 5-6 мм толщиной. Нанести на средину предварительно раскатанный шар масла. Приступить к тюрнированию 1-2 раза.

После тюрнирования, поместить тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто готово! Для выпечки круассанов, необходимо разрезать тесто на треугольники, на широкую часть треугольника положить кусочки шоколада или другую понравившуюся начинку и свернуть треугольник рулетом от широкой части к узкой. Полученные круасаны, положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.Из этого рецепта слоеного теста можно также приготовить, пироги или рулеты с разной начинкой. Это тесто можно хранить в холодильнике или заморозить и баловать близких по утрам свежей выпечкой.

«Быстрый» рецепт слоеного теста

Бывают ситуации, когда приготовить слоеное тесто по классическому рецепту просто не хватает времени, это не повод лишать себя удовольствия полакомится вкусной выпечкой. В таких случаях можно воспользоваться упрощенным способом приготовления слоеного теста.

Внимание! Очень важно, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления, были очень холодными!

Ингредиенты:

  • — 2 стакана муки;
  • — 2/3 стакана воды;
  • — 1 чайная ложка сахара;
  • — 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление быстрого слоеного теста:

Как приготовить слоеное тесто быстрым способом? Муку просеять, выложить на столе, порезать кусочками масло и порубить его ножом с мукой до образования мучной крошки. Это необходимо, чтобы масло не нагревалось от рук, и выпечка лучше расслаивалась.

Соль и сахар растворить в холодной воде, влить ее в масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем достать его из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, затем снова раскатать и сложить. Повторить несколько раз. Тесто готово!

Такое тесто, конечно, не будет настолько воздушным и слоистым, как приготовленное по классическому рецепту, но и из него получатся отличные пироги с начинкой или слойки.

Творожное слоеное тесто

Рецепт приготовления слоеного теста с добавлением творога, порадует тех, кто следит за своей фигурой, ведь при его приготовлении значительная часть масла заменяется творогом, что значительно влияет на его калорийность.

Ингредиенты:

  • — 250 грамм муки;
  • — 250 грамм творога;
  • — 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • — 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление творожного слоеного теста:

Для того чтобы тесто вышло удачным, особое внимание необходимо уделить творогу. Творог для теста можно брать как жирный, домашний, так и обезжиренный, главное, чтобы он не был влажным и имел однородную текстуру. Поэтому творог лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Готовое тесто положить в холодильник на ночь или на сутки для созревания. Тесто готово. Такое тесто можно хранить в холодильнике неделю или заморозить. Рецепт слоеного теста с творогом отлично подходит для приготовления пирогов, слоек, рогаликов.

Слоеное тесто на пиве

Рецепт слоеного теста с добавлением пива — самый простой в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • — 1 стакан пива;
  • — 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • — 2-3 стакана муки.

Приготовление слоеного теста на пиве:

Все продукты хорошо охладить. Муку просеять. На муку выложить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, порубить ножом в сливочно-мучную крошку. Добавить пиво и замесить тесто. Полученное тесто положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать и сложить втрое. Эту процедуру повторить несколько раз, затем сложенное тесто поместить в холодильник на полчаса. Тесто готово. Из такого теста получатся отличные сырные палочки, пицца или рогалики.

Шоколадное слоеное тесто

Хрустящее, нежное с восхитительным ароматом какао, вот главная изюминка этого рецепта слоеного теста. Один из самых лучших рецептов как приготовить слоеное тесто с шоколадом, создан знаменитым кулинаром Стельосом Парльяроса.

Ингредиенты:

  • — 500 грамм муки;
  • — 60 грамм какао-порошка;
  • — 265 грамм воды;
  • — 420 грамм сливочного масла;
  • — 10 грамм соли (не экстра).

Приготовление шоколадного слоеного теста:

Соединить муку с какао, солью и водой. 85 грамм сливочного масла растопить и постепенно ввести в мучную смесь. Месить до получения теста однородной структуры. Полученное тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Хорошо охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной около одного сантиметра. Достать оставшееся масло, порубить, положить на пищевую пленку. С помощью скалки придать маслу прямоугольную форму. Замешивать и раскатывать шоколадное слоеное тесто по «классическому» рецепту.

После того как тесто замешено, из него можно приготовить хрустящие завитушки. Для этого, нужно раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр, посыпать сахаром. Сахар прикатать к тесту скалкой. Далее начать скатывать тесто в рулет до средины, затем скатать тесто в рулет с противоположной стороны. Поместить получившийся рулет в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать охлажденный рулет из морозилки и нарезать его ломтиками шириной примерно полсантиметра.

Полученные завитушки выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Изысканное печенье от Стельоса Парльяроса готово.

Слоеное тесто для пиццы

Пицца на слоеном тесте получается очень вкусной. Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • — 1 стакан воды;
  • — 40 грамм маргарина;
  • — 400-500 грамм муки;
  • — 1 чайная ложка соли.

Приготовление слоеного теста для пиццы:

Замес и раскатка теста по этому рецепту слоеного теста делается по классическому рецепту. После того, как тесто готово, его раскатать, выложить любимую начинку для пиццы и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов, 10-15 минут.

Тесто для пиццы можно приготовить заранее, заморозить и использовать по необходимости. Это позволит хозяйке, удивить нежданных гостей свежей пиццей или приготовить вкусный ужин за считанные минуты.

Слоеное тесто отлично сочетается практически с любыми продуктами: фруктами, овощами, сыром, мясом, грибами, творогом, рыбой. Из него получается изысканная самса, хачапури, слойки, рогалики, бантики, вулики, «ушки», торты и пирожные. Просто необходимо выбрать любимую начинку, соединить ее с тестом, придав понравившуюся форму и наслаждаться полученным результатом.

28 февраля 2016 3212

Когда держишь в руках невесомый, тающий во рту круассан или воздушное пирожное «Наполеон», кажется, что тайное искусство выпечки из слоеного теста доступно только избранным небожителям.

Однако на самом деле освоить приготовление этого вида мучных изделий доступно каждому. А начать нужно с их основы.

Но как приготовить настоящее слоеное тесто в домашних условиях? В этой статье собраны самые популярные рецепты от традиционных и трудоемких до самых простых и неожиданных.

Бездрожжевое слоеное тесто – классический рецепт

Сразу нужно оговориться, что количество яиц в сдобном слоеном тесте без дрожжей зависит только от предпочтений хозяйки, их количество при данном объеме муки может варьироваться от четырех до нуля.

Количество сливочного масла тоже определяется субъективно. Качество теста в большей степени зависит от правильного замеса и соблюдения правил приготовления.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана хорошей белой муки;
  • 300 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • ¾ стакана воды;
  • ¾ ч. л. соли;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Слоеное тесто состоит из двух частей — мучной и масляной. Сразу после просеивания муки, отложите 6 столовых ложек для приготовления масляной части.

Вбейте в муку яйца, не забудьте добавить соль и кислоту, а затем влейте туда холодную воду и очень быстро замесите гладкое тесто. Если замешано правильно, оно хорошо принимает любую форму, не прилипает к столу и рукам. Оставьте его на полчаса на столе, накрыв салфеткой.

Теперь приступайте к приготовлению масляной части. Мелко порубите холодное масло с оставшейся мукой, пока не образуется крошка. Затем слепите масляное тесто и раскатайте его в виде квадратной лепешки высотой около 1 см.

Действуйте быстро, пока масло еще холодное. Уберите тесто в холодильник.

Раскатайте квадрат мучной части теста по размеру вдвое больше масляного квадрата. Хорошо растяните края лепешки, они должны быть тоньше ее центра.

Достаньте из холодильника масляную основу и положите ее сверху мучного квадрата. Заверните, как в конверт, загибая края.

Получившийся «конверт» осторожно раскатайте в прямоугольник (он не должен быть толще 1 см), сверните снова в два или три раза и уберите на четверть часа в холодильник.

Цикл «раскатать — свернуть — охладить» повторяется несколько раз. Правильным считается слоеное тесто, в котором не меньше 100 слоев. А мастера кулинарии и особенно настойчивые домохозяйки доводят эту цифру до 500!

От количества слоев, а значит, от вашего терпения и целеустремленности в процессе раскатывания, зависит, насколько высоким и воздушным будет готовое изделие.

Роскошные слойки, язычки, кармашки с начинкой, яблочные штрудели, а также император кухни — торт «Наполеон» — все это получится у вас из теста, сделанного по этому рецепту!

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Иногда в домашних условиях слоеное тесто готовят с добавлением дрожжей, тогда оно получается более мягким и не таким рассыпчатым.

Возьмите:

  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Чтобы дрожжи заработали быстрее, молоко надо подогреть до температуры 36-38 градусов. Растворите в нем дрожжи.

Когда сухие крупинки дрожжей набухнут, добавьте муку, соль, сахар и перемешайте. Получившуюся опару оставьте на 40 минут в самом теплом месте вашего дома.

Опара готова, если ее поверхность начинает морщиниться – это знак того, что она максимально поднялась и готова опуститься. Сейчас самое время добавить остальные продукты и замесить эластичный колобок.

Дайте ему увеличиться вдвое в объеме (это займет около 30-40 минут) и раскатайте в большую прямоугольную лепешку.

Выложите теплое сливочное масло кусочками на поверхность теста, сложите его конвертом, присыпая мукой, раскатайте. Снова сложите и снова раскатайте. Еще два-три раза повторите эту процедуру – для дрожжевого слоеного теста нормой считается 30 слоев.

Есть ли разница между дрожжевым и бездрожжевым вариантом теста?

Этот правомерный вопрос озадачивает многих хозяек. Действительно, сильно ли оба вида отличаются по свойствам и вкусу?

Бездрожжевое Дрожжевое
Количество слоев — от 100 до 500 От 30 до 120 слоев
Готовые изделия более сухие, рассыпчатые Изделия более мягкие
Явно выраженная слоистость, слои ясно видны на срезе Изделия не такие слоистые, но более сочные
Не имеет характерного запаха При выпекании издает приятный кисловатый запах
Нужно время для охлаждения в процессе раскатывания Нужно дополнительное время для подхода дрожжей и расстойки перед выпечкой
Традиционно подходит для приготовления язычков, круассанов, торта «Наполеон», а также хвороста, сосисок в тесте. Для выпечки с сочной начинкой (повидло, крем, сыр, фарш) лучше выбирать этот вид теста. Из него прекрасно получается пицца, хачапури, хинкали, слойки.

Как видите, у обоих видов теста нет минусов, а одни лишь плюсы. Поэтому перед вами стоит мучительный выбор между вкусным и…очень вкусным!

Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Приготовление традиционного слоеного теста — достаточно долгий процесс. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь этим упрощенным, но не менее эффектным рецептом.

Возьмите:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Самое главное в этом рецепте — работать быстро. Маленькие кусочки масла порубите с мукой на разделочной доске.

Добавьте соль, сахар, и, вливая порциями воду, энергично месите до получения гладкого колобка. До полной готовности ему надо провести несколько часов при холодной температуре.

Перед выпечкой несколько раз раскатайте его, складывая в каждый прием в несколько слоев.

Хотя слоеное тесто быстрого приготовления получается не таким высоким и воздушным, но зато готовить его гораздо быстрее и приятнее.

Вариант приготовления из творога

Это тесто тоже готовится быстро в домашних условиях. Парадокс творога давно сформулирован хозяйками: «Чем более несвеж творог, тем вкуснее из него выпечка».

Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать просроченную пачку творога, приготовьте из него нечто неожиданное.

Итак, берем:

  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/5 ч. л. соли.

Творожное слоеное тесто хорошо делать с вечера. Смешайте творог с размягченным маслом, всыпьте муку, посолите и вымесите однородную массу.

Уберите ее вечером в холодильник и удивите семью хрустящими булочками, слойками с вареньем или сырными рулетиками на завтрак!

Хитрости и секреты

Слоеное тесто – дело тонкое. Важен не столько рецепт, сколько условия приготовления. Внимательно изучите эти советы, чтобы не получить «первую слойку комом».

  1. Слоеное тесто любит холод. Поэтому для приготовления надо брать только холодные продукты и, если есть возможность, раскатывать его лучше на мраморной или керамической разделочной доске;
  2. Оптимальная температура для замешивания — 16-17 градусов, но поскольку температура на кухне обычно гораздо выше, во время работы тесту надо давать отдохнуть в холодильнике;
  3. Соль и кислота очень важны, их недостаток делает консистенцию замеса менее компактной. Однако усердствовать тоже не стоит, чтобы не испортить вкус;
  4. Не поддавайтесь искушению добавить сахар, он препятствует образованию слоев;
  5. Раскатывать слоеную основу следует осторожно, чтобы не порвался слой;
  6. Нельзя резать этот вид теста тупым ножом или формой: края примнутся, это помешает ему подняться;
  7. Слоеная выпечка требует высокой температуры — 240-270 градусов. 20 минут, при заранее разогретой духовке, вполне достаточно, чтобы выпечка красиво подрумянилась;
  8. Противень для выпекания обычно смачивают водой;
  9. Изделия из любых видов слоеного теста пропекаются лучше, если перед выпечкой их проткнуть вилкой;
  10. Дверь духовки нельзя открывать первые 5-7 минут выпекания, иначе выпечка осядет.

Действительно, приготовить такое тесто сложно, но все-таки можно, если следовать вышеперечисленным рецептам и советам.

Слоеное тесто открывает большое пространство для фантазии и кулинарных экспериментов: используйте неожиданные ингредиенты, применяйте его вместо дрожжевого или пресного, делайте открытия и не переставайте поражать семью и друзей своими кулинарными талантами!

7 секретов успеха приготовления слоеного теста в домашних условиях

Нужно использовать охлажденное, несоленое масло.

Следует постараться, максимально быстро замесить тесто до того, как масло слишком растает.

Разделывать слоеное тесто следует с помощью очень острого ножа или выемок для теста.

Готовые, сформированные изделия из слоеного теста, надлежит охлаждать перед выпечкой, так масло не успеет растаять, сохранится слоистость теста, а изделия поднимутся.

Противень следует смазывать водой, а не растительным маслом.

Выпекать изделия из слоеного теста лучше всего при 210 — 230 градусной температуре.

Для того чтобы коржи для наполеона или пирог не вздувался пузырями, а имел ровную, красивую поверхность, на тесте, перед выпеканием следует сделать насечки вилкой или ножом, так пар образовывающийся при выпекании будет легко выходить.

Чтобы тесто удалось, необходимо позаботится о качестве отдельных ингредиентов:

Муку обязательно необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Для изготовления слоеного теста необходимо использовать только качественную муку высшего сорта.

Вода, используемая для приготовления, должна быть достаточно холодной, но не ледяной. Вместо воды можно использовать молоко, желтки яиц или их смесь.

Соль, уксус (лимонная кислота или лимонный сок) улучшают эластичность и качество теста. Но здесь важно не переборщить, иначе это отразится на качестве, готового изделия.

Водка (пиво, коньяк, ром, виски) делают изделия более вкусными и пышными.

Сливочное масло, смалец или маргарин должно быть хорошо охлажденным, но не замерзшим. Его следует добавлять в тесто, предварительно перемешав с мукой.

Классический рецепт приготовления слоеного теста

Главный секрет успешного приготовления слоеного теста — особый порядок его замеса и раскатки. В изделиях, приготовленных по классическому рецепту слоеного теста 140 — 260 слоев.

— 1 столовая ложка водки;

— 400 грамм сливочного масла или маргарина;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 1/3 чайной ложки соли;

Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

Тщательно растереть яйцо, добавить соль, воду, водку и лимонный сок. Все размешать до растворения соли.

Постепенно вводить муку и замесить однородное пластичное тесто, которое должно хорошо отлипать от рук. Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-1.5 часа при комнатной температуре, за это время клейковина хорошо набухнет, и тесто станет эластичнее. Затем поместить тесто в холодильник, чтобы при закатке масла, тесто и масло было одинаковой температуры.

Холодное сливочное масло порубить с 40 граммами муки в масляно-мучную крошку, сформировать прямоугольник толщиной 2 см и положить на 20-30 минут в холодильник.

Достать из холодильника тесто, надрезать накрест и раскатать прямоугольник. Посредине на полученный прямоугольник из теста поместить масляно-мучную смесь, затем тесто со всех сторон накрыть краями, так, чтобы не было видно масляную смесь. Прямоугольник раскатать скалкой, затем свернуть втрое. Для этого тесто накрывают приблизительно до 2/3 его правым краем, затем левым и складывают пополам. Положить на холод.

Это была первая раскатка, которую еще называют «тюрнированием». Достать тесто с холода, кистью смести излишки муки, и повторить раскатку не менее 6 раз. Между раскатками нужно обязательно ставить тесто на холод, чтобы избежать слипания между слоями.

После замешивания, перед формированием изделий, тесто необходимо поставить на холод не менее чем на час. Тесто готово! Теперь из него можно сформировать рулеты, пироги или знаменитый наполеон!

Дрожжевое слоеное тесто

Знаменитые французские круасаны, готовятся именно из дрожжевого слоеного теста. Причем добавляется в них, только свежее сливочное масло и никакого маргарина! Как приготовить слоеное тесто для настоящей французской выпечки? Очень просто!

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм дрожжей;

— 200 грамм сливочного масла;

Дополнительно для опары: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 5 столовых ложек воды.

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

Для опары: в теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, муку и оставить на 10 минут. На протяжении этого времени опара должна хорошо подняться.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, молоко и воду. Все хорошо перемешать и ввести опару. Вымешивать тесто не менее 15 минут до эластичности. Поместить в теплое место на 1 час для подхода.

Затем, подошедшее тесто замесить еще раз и поставить подниматься в холодильник на 4-5 часов.

Подошедшее тесто лучше разделить на 2 части и расслаивать их по отдельности.

Раскатать тесто в форме прямоугольника 5-6 мм толщиной. Нанести на средину предварительно раскатанный шар масла. Приступить к тюрнированию 1-2 раза.

После тюрнирования, поместить тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто готово! Для выпечки круассанов, необходимо разрезать тесто на треугольники, на широкую часть треугольника положить кусочки шоколада или другую понравившуюся начинку и свернуть треугольник рулетом от широкой части к узкой. Полученные круасаны, положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.Из этого рецепта слоеного теста можно также приготовить, пироги или рулеты с разной начинкой. Это тесто можно хранить в холодильнике или заморозить и баловать близких по утрам свежей выпечкой.

«Быстрый» рецепт слоеного теста

Бывают ситуации, когда приготовить слоеное тесто по классическому рецепту просто не хватает времени, это не повод лишать себя удовольствия полакомится вкусной выпечкой. В таких случаях можно воспользоваться упрощенным способом приготовления слоеного теста.

Внимание! Очень важно, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления, были очень холодными!

— 200 грамм сливочного масла или маргарина;

— 2/3 стакана воды;

— 1 чайная ложка сахара;

— 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление быстрого слоеного теста:

Как приготовить слоеное тесто быстрым способом? Муку просеять, выложить на столе, порезать кусочками масло и порубить его ножом с мукой до образования мучной крошки. Это необходимо, чтобы масло не нагревалось от рук, и выпечка лучше расслаивалась.

Соль и сахар растворить в холодной воде, влить ее в масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Затем достать его из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, затем снова раскатать и сложить. Повторить несколько раз. Тесто готово!

Такое тесто, конечно, не будет настолько воздушным и слоистым, как приготовленное по классическому рецепту, но и из него получатся отличные пироги с начинкой или слойки.

Творожное слоеное тесто

Рецепт приготовления слоеного теста с добавлением творога, порадует тех, кто следит за своей фигурой, ведь при его приготовлении значительная часть масла заменяется творогом, что значительно влияет на его калорийность.

— 250 грамм творога;

— 150 грамм сливочного масла или маргарина;

— 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление творожного слоеного теста:

Для того чтобы тесто вышло удачным, особое внимание необходимо уделить творогу. Творог для теста можно брать как жирный, домашний, так и обезжиренный, главное, чтобы он не был влажным и имел однородную текстуру. Поэтому творог лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Готовое тесто положить в холодильник на ночь или на сутки для созревания. Тесто готово. Такое тесто можно хранить в холодильнике неделю или заморозить. Рецепт слоеного теста с творогом отлично подходит для приготовления пирогов, слоек, рогаликов.

Слоеное тесто на пиве

Рецепт слоеного теста с добавлением пива — самый простой в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов.

— 200 грамм сливочного масла или маргарина;

— 2-3 стакана муки.

Приготовление слоеного теста на пиве:

Все продукты хорошо охладить. Муку просеять. На муку выложить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, порубить ножом в сливочно-мучную крошку. Добавить пиво и замесить тесто. Полученное тесто положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать и сложить втрое. Эту процедуру повторить несколько раз, затем сложенное тесто поместить в холодильник на полчаса. Тесто готово. Из такого теста получатся отличные сырные палочки, пицца или рогалики.

Шоколадное слоеное тесто

Хрустящее, нежное с восхитительным ароматом какао, вот главная изюминка этого рецепта слоеного теста. Один из самых лучших рецептов как приготовить слоеное тесто с шоколадом, создан знаменитым кулинаром Стельосом Парльяроса.

— 60 грамм какао-порошка;

— 420 грамм сливочного масла;

— 10 грамм соли (не экстра).

Приготовление шоколадного слоеного теста:

Соединить муку с какао, солью и водой. 85 грамм сливочного масла растопить и постепенно ввести в мучную смесь. Месить до получения теста однородной структуры. Полученное тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Хорошо охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной около одного сантиметра. Достать оставшееся масло, порубить, положить на пищевую пленку. С помощью скалки придать маслу прямоугольную форму. Замешивать и раскатывать шоколадное слоеное тесто по «классическому» рецепту.

После того как тесто замешено, из него можно приготовить хрустящие завитушки. Для этого, нужно раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр, посыпать сахаром. Сахар прикатать к тесту скалкой. Далее начать скатывать тесто в рулет до средины, затем скатать тесто в рулет с противоположной стороны. Поместить получившийся рулет в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать охлажденный рулет из морозилки и нарезать его ломтиками шириной примерно полсантиметра.

Полученные завитушки выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Изысканное печенье от Стельоса Парльяроса готово.

Вверх