Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой
logo

Тонкий армянский лаваш – потрясающе универсальное блюдо, если подойти к его применению с фантазией. Когда времени на приготовление изысканных кушаний не хватает, а готовую еду заказывать нет возможности или желания, но все же хочется вкусного и необычного, блюда из лаваша всегда будут кстати. «Уютная кухня» предлагает вам несколько рецептов, которые могут стать началом вашей «дружбы» с этим волшебным ингредиентом.лаваш с начинкой рецепты

Рулет из лаваша с яйцом и зеленью

Это прекрасная альтернатива традиционным пирожкам с начинкой из вареных яиц и зелени. Главное преимущество – быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сваренные вкрутую яйца – 8 шт.;
  • взбитое сырое яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок (по вкусу можно добавлять другую зелень – шпинат, укроп, петрушку, кинзу, черемшу);
  • майонез – 4 стол. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Отличным дополнением к привычной начинке станет твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Приготовление:

  • Вареные яйца натираем на терке или рубим ножом.
  • Зелень промываем и нарезаем.
  • Смешиваем, добавляя соль и перец, заправляем майонезом.
  • Каждый лист лаваша разрезаем на 4 квадрата.

Готовую начинку выкладываем на край квадрата из лаваша и сворачиваем рулетом, смазав внешний край и поверхность взбитым яйцом.

Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 200оС на 10-15 минут.

Как вариант можно запечь такие рулеты из лаваша на сковороде, как классические пирожки.рулет из лаваша с мясным фаршем

Лаваш с начинкой из мясного фарша

Необычный способ приготовления этого рулета из лаваша делает его очень похожим на французское блюдо бризоль. Это идеальная закуска к праздничному столу, да и для пикника подойдет отлично.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • яйца – 8 шт.;
  • фарш – 400 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  • Фарш солим, смешиваем с измельченным луком и специями, хорошо вымешиваем.
  • Каждый лист лаваша режем на квадраты, которые целиком поместятся в сковороду или форму, выбранную для жарки.
  • Намазываем одну сторону каждого из квадратов подготовленным фаршем, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • Взбиваем яйца, добавляя по вкусу соль и специи.
  • Половину яичной массы выливаем в плоскую тарелку, на которую поместится квадрат из лаваша. Сверху укладываем лаваш, намазанный фаршем.
  • Поливаем начинку из фарша яичной массой (из оставшейся половины), равномерно распределяя ее лопаткой.
  • Аккуратно перекладываем обмазанный яичной смесью лаваш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на слабом огне сначала снизу (1-2 минуты), затем переворачиваем на сторону с фаршем (5-7 минут с закрытой крышкой).

Аналогично обжариваем все подготовленные квадраты. Готовый лаваш с начинкой из фарша сворачиваем рулетом. Чтобы закуска имела завершенный вид и не разворачивалась, можно перевязать рулетики пером зеленого лука (или чеснока).

В такой импровизированный «бризоль» можно добавить начинку из овощей или сыра, сделав блюдо еще более сытным.

Другой способ приготовить лаваш с мясной начинкой – ленивые чебуреки.омлетный пирог из лаваша

Запеканка на лаваше

В готовом виде эта запеканка может напоминать быстрый пирог или пиццу, в зависимости от компонентов, которые вы добавите в начинку. При этом вы потратите минимум времени на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • отварное мясо (курица, говядина, свинина) – 200 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза или зеленый горошек – 5-6 ст.ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.

Украсить поверхность запеканки можно веточками зелени, колечками маслин.

Мясо может быть не только отварным, но и копченым или запеченным. При желании мясо можно заменить колбасой или ветчиной, вкус будет не менее отменным.

Приготовление:

  • Лаваш выстилаем на смазанное дно выбранной формы, обрезая кулинарными ножницами так, чтобы получились бортики. Лучше всего сделать «тарелку» из двух слоев лаваша, так готовая запеканка будет иметь более прочное основание. Каждый слой промазываем тонким слоем растительного масла.
  • Мясо нарезаем произвольными кубиками, равномерно выкладываем на лаваш.
  • Посыпаем измельченной паприкой, горошком или кукурузой.
  • Венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Получившейся омлетной смесью заливаем начинку на лаваше.
  • Посыпаем верх запеканки тертым сыром и измельченной зеленью.

На свое усмотрение верх запеканки вы можете оставить открытым или накрыть еще одним листом лаваша, в нескольких местах проколов его вилкой.

Выпекаем около 15 минут в духовке, разогретой до 180-200оС.

Готовая запеканка подается нарезанной на порционные куски. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.шаурма рецепт в домашних условиях

Шаурма домашняя

Шаурма по праву может быть признана одним из самых вкусных перекусов. Однако в продаже нередко попадается продукт сомнительного качества. Лучший способ избежать испорченного настроения и вреда здоровью – приготовить лакомство самому! Тем более, что с помощью лаваша сделать это можно просто и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш – 2 листа;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная (нашинкованная) – 8-10 ст. ложек;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • копченая или обжаренная курица (филе) – 300 гр..

Приготовление:

  • Нашинкованную капусту слегка посолить, огурец и помидор нарезать тонкими пластиками.
  • Майонез смешать с кетчупом для получения однородного соуса.
  • Куриное филе (копченое или обжаренное со специями) нарезать соломкой.
  • Лист лаваша расстелить на столе. Центр намазать соусом. Сверху выложить овощи.
  • Поверх овощей выкладываем соломку курицы (делим получившееся количество компонентов на 2 порции). Поливаем оставшимся соусом.
  • Сворачиваем края лаваша конвертом, закрывая края.

Готовую шаурму слегка подогреваем на сковороде или гриле.

Собственно, в лаваше хороша любая начинка. Замените традиционные составляющие шаурмы любым салатом (винегретом, с крабовыми палочками, курицей и ананасом) – вы в любом случае получите великолепную закуску. А если вместо мяса использовать рыбу, можно получить быстрые роллы.наполеон без выпечки из лаваша

«Наполеон» без выпечки из лаваша

Такой тортик не только быстро готовится, но и гораздо менее калориен, чем его оригинальный прототип. Позволить себе кусочек лакомства вполне могут даже те, кто пристально следит за весом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим «коржи»:

  • Нарезаем прямоугольники из лаваша. Один из них подсушиваем в духовке или на сковороде, растираем в мелкую крошку – для украшения.

Теперь готовим заварной крем:

  • Берем половину молока, желтки, сахар и крахмал. Смешиваем и растираем до исчезновения комочков.
  • Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в подготовленную смесь непрерывно помешивая. Ставим на медленный огонь. Уже через 3 минуты крем загустеет, что указывает на его готовность.

Выкладываем на поддон прямоугольники из лаваша, каждый промазывая слоем крема. Верх посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 2-8 часов.

По желанию украсить быстрый торт из лаваша можно обжаренным дробленым арахисом, грецким орехом, цукатами, кокосовой стружкой. Этот рецепт может стать повседневным конкурентом более «парадному» торту «Наполеон» из печенья «Ушки».

Подобный десерт из лаваша с начинкой может быть разнообразным. Прослоить листы можно джемом, повидлом, сыром маскарпоне – всякий раз вы получите новое блюдо, малокалорийное и легкое в приготовлении. Попробуйте, например, этот восхитительно вкусный десертный пирог из лаваша с творогом и яблоками:

Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с самой формой. Оцените, к примеру, такой необычный способ формирования пирога из лаваша в заливке:

Пробуйте, творите, и пусть будет вкусно!

Раскрываем тему более детально:

  • Роллы на скорую руку
  • Лаваш в домашних условиях
  • Блинчики, фаршированные ветчиной
  • Ленивые чебуреки
  • Яйца фаршированные «Грибочки»

Закуски и бутерброды 319 рецептов

Закуски и бутерброды — они вкусные, легкие, и они — ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

yummybook.ru

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

  • Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
  • Крупно натереть сыр.
  • Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
  • Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
  • Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
  • Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
  • Распределить смесь по кусочкам хлеба.
  • Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
  • Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
  • Измельчить колбаску.
  • Очень мелко порезать очищенный лук.
  • Порубить промытую и обсушенную зелень.
  • Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.
  • 1. Греческий салат с курицей

    Ты давно готовила блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании можно заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряй времени и начинай готовить.

    Время приготовления: 30 мин

    • 1/3 ст. красного винного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. нарезанного свежего или сушеного укропа (можно заменить орегано)
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 6 стаканов нарезанного салата ромэн
    • 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
    • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
    • 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
    • 1/2 ст. тертого сыра фета

    Приготовление Взбей уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавь листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешай и подавай.

    Jacek Chabraszewski/shutterstock

    2. Итальянский салат

    Этот салат готовится быстро и легко, не требует много времени и порадует всех своим вкусом. Лишь 5 ингредиентов доставят вам несравненное удовольствие.

    • 1 головка салата ромэн, нарезанная на части
    • 180 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
    • 120 г сладкой или острой салями, порезанной соломкой
    • 340 г маринованных артишоков, нарезанных, сок в отдельной посуде
    • 10-12 больших свежих листьев базилика, нарезанных
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление Положи листья салата, сыр, салями и артишоки в миску и хорошо перемешай. Полей жидкостью из артишоков, чтобы слегка увлажнить салат, добавь базилик, приправь солью и перцем по вкусу и перемешай. Переложи салат в блюдо и сразу подавай или охлади в течение 2 часов и подавай.

    3. Бутерброд с курицей

    Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавь овощи, и у тебя есть отличный ужин.

    • 6 круассанов
    • 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
    • 1/3 ст. песто из базилика
    • 1/4 ст. майонеза

    Приготовление Разрежь круассаны вдоль пополам. Намажь внутреннюю сторону соусом песто и полей майонезом. Посыпь курицей и сделай бутерброды. Выход: 4-6 порций

    Charles Brutlag/shutterstock

    4. Бутерброды с пармезаном и тунцом

    Нет более простого и сытного бутерброда. Если ты не любишь мясо тунца, можно его заменить лососем или даже курицей. Попробуй этот замечательный бутерброд.

    • 340 гр. тунца
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • зеленый лук, тонко нарезанный
    • 1 ст. тертого сыра пармезан
    • 1/2 ст. майонеза
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сушеных листьев базилика
    • щепотка перца

    Приготовление Смешай тунец, сладкий перец и зеленый лук в миске. В небольшой миске смешай сыр, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и листья базилика и хорошо перемешай. Добавь в смесь тунец и еще раз перемешай. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, только не забудь плотно закрыть крышкой.

    Bulent Tavli/shutterstock

    5. Шаурма с цыпленком и томатами

    Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Роллы делают большими, и их не нужно запекать или жарить. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.

    • 1/3 ст. заправки для салатов дижон
    • 1/4 ст. майонеза
    • 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный
    • 2 помидора, нарезанных
    • 4 лаваша
    • 4 листа салата
    • 4 ломтика швейцарского сыра

    Приготовление В средней миске смешай салат и майонез и хорошо перемешай. Добавь курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешай. Положи лепешки на стол и выложи листьями салата и сыром. Раздели курицу поровну между лепешками и плотно сверни. Оберни вощеной бумагой и охлади перед подачей. Выход: 4 порции.

    5PH/shutterstock

    6. Холодный суп из огурцов

    Еще одно простое блюдо из 5 ингредиентов, которое готовится быстро и сытно. Этот холодный суп очень похож на окрошку, но, тем не менее, у него несколько другой вкус. Это блюдо нужно будет охладить перед подачей.

    • 3 средних огурца, очищенных и нарезанных
    • ¾ ст. тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 ч. л. морской соли
    • ½ ч. л. свежемолотого перца
    • 1 ½ ст. овощного бульона
    • ½ ст. сметаны

    Приготовление Смешай огурцы, зеленый лук, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль, перец и овощной бульон в блендере в пюре. Перемешай со сметаной и охладите. Подавай, украсив дополнительно нарезанным огурцом, зеленым луком и лимонной цедрой.

    Simone Voigt/shutterstock

    7. Острый суп с авокадо и лаймом

    Авокадо – это тот продукт, который, казалось бы, добавляет лишних калорий. Это верно. В авокадо содержится большое количество жиров. Некоторые полагают, что это овощ, в то время как другие думают, что это фрукт. Но не думай об этом, а просто насладись этим замечательным блюдом. Можно же себя иногда побаловать.

    • 2 ½ ст. л. соевой пасты
    • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
    • 1 ½ ст. ложки рисового вина, уксуса
    • 250 г твердого тофу, нарезать кубиками
    • 125 г молодого горошка или консервированного, осушенного
    • 4 больших редиски, тонко нарезанных
    • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
    • 1 ст. пророщенных зерен подсолнечника
    • 2 ч. л. жаренного кунжутного масла

    Приготовление Смешай соевую пасту с чесноком, имбирем, 1 стаканом прохладной воды и 1 ст. л. уксуса в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложи смесь в миску, разбавь 2 ст. холодной воды. Раздели бульон, тофу, горошек, редис и зеленый лук в 4-х пиалах. Добавь пророщенные зерна и оставшиеся ½ ст. л. уксуса и масло; перед подачей на стол добавь гарнир.

    Scruggelgreen/shutterstock

    8. Салат из крабов и кукурузы

    Этот салат выглядит очень привлекательно. Самое оригинальное в нем – это его заправка. Она готовится из лимона и базилика. Этот салат достаточно прост, на него приятно смотреть, а еще приятней есть.

    • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
    • 5 ст. л. свежего лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ч. л. меда
    • ½ ч. л. дижонской горчицы
    • ¼ ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст. сладкой кукурузы
    • ¼ ст. тонко нарезанных листьев базилика
    • ¼ ст. нарезанного красного сладкого перца
    • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
    • ½ кг крабов без панцирей
    • 8 круглых ломтиков спелых помидоров
    • 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам

    Приготовление Смешай цедру, 3 ст. л. сока и следующие 5 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешивая венчиком. Отдельно отставь 1 ½ ст. л. сока. Добавь оставшиеся 2 ст. л. сока, кукурузу и следующие 4 ингредиента; осторожно вымешай. Выложи по 2 ломтика помидоров и по ½ ст. помидоров черри на 4 тарелках. Полей каждую порцию отложенным соком. Выложи сверху поровну кукурузно-крабовую смесь.

    Ekaterina Smirnova/shutterstock

    Теперь пришло время испытать все эти рецепты. Отдохни от плиты и духовки и возьми разделочную доску. Эти рецепты хороши тем, что ингредиенты можно заменять похожими, и они никоим образом не испортят вкус блюда. Уже пробовала? Поделись с нами в комментариях!

    Салат с колбасой, Салаты на скорую руку

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

    Рецепты закусок → Салаты → Салаты на скорую руку

    С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.

    Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

    Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

    Смотрите так же:  Самый вкусный шашлык в тюмени

    Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!

    Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

    Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

    Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

    Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра — в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!

    Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

    Быстро, вкусно и украсит любой праздничный стол — всё это про сегодняшний рецепт быстрого салата с колбасой! Любимые многими продукты собрали, аккуратно порезали и перемешали! Получили салат-объедение! Готовьте на здоровье!

    Для приготовления салата «Мадлен» много времени не потребуется. Салат с колбасой, сельдереем, ананасом и огурцом получается простым и лёгким. В пропитке салат не нуждается. Рецепт этого салата немного отличается от классического, так получилось из-за замены некоторых продуктов. Но он такой же полезный и вкусный.

    Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

    Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)

    Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.

    Салат по этому рецепту — из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

    Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.

    На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат — на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит — получается легко, свежо и вкусно.

    Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

    Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

    Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

    Салат с копченым сыром и колбасой — чисто мужской салат, очень сытный и калорийный.

    Салат закусочный — это один из простых салатов, который делается быстро!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    16 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

    Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

    Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

    Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

    Салат с креветками, манго и авокадо

    Авокадо — это самый питательный фрукт. Он идеально впишется в легкий ужин. И вопрос с подачей уже решен — салат можно подавать прямо в половинках авокадо. Кулинарная Академия Heinz предлагает дополнить любимый фрукт креветками и манго. Очень сочное и очень вкусное сочетание для любителей изысканной кухни. Рецепт ищите на сайте Кулинарной Академии Heinz.

    Греческий салат

    Греческий салат популярен в средиземноморских странах. В его составе присутствуют только самые полезные и питательные ингредиенты: помидоры, огурцы, оливки, нежирный сыр фета, оливковое масло. Такое блюдо не только утолит чувство голода, но и укрепит сердце и сосуды. Если вы вдруг не помните, как готовить это популярное блюдо, то ловите крутой и очень понятный рецепт.

    Фасолевый салат

    Фасоль улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и поставляет в организм питательные вещества. Не знаете, какой ужин приготовить из этого продукта? Делимся рецептом фасолевого салата. Он одновременно легкий и весьма питательный, поэтому с легкостью заменит полноценный ужин.

    Тропический салат

    Если вы не особо голодны, то приготовьте на ужин тропический салат. Он очень легкий и полезный. В его составе присутствует зелень, орешки и цитрусовые. Уже догадываетесь, что это самая настоящая витаминная бомба? Витамины Е, А, С, клетчатка, омега-3, кальций, магний, железо — вот лишь малый список ценных веществ, которые получит ваш организм.

    Салат с тунцом

    Тунец — это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Чем они так полезны для человека? Омега-3 принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме: укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм, нормализуют работу сердца и сосудов. Побалуйте себя полезным салатом с тунцом.

    Итальянский салат с лососем

    Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем.

    Салат Цезарь с креветками

    В оригинальном рецепте салат Цезарь готовят из курицы, обжаренной на сковороде или гриле в небольшом количестве оливкового масла. Предлагаем немного поэкспериментировать и подать Цезарь к столу с креветками. Такой салат будет не менее вкусным и питательным, ведь креветки представляют собой ценный источник белка. Делимся рецептом.

    Куриный салат с киноа

    Киноа — это суперфуд. Что это значит? В полезной крупе содержится так много витаминов и питательных веществ, что ее регулярное употребление заметно улучшит состояние всего организма и укрепит здоровье. Больше всего пользы в киноа для пищеварительной системы. Рассказываем, как приготовить куриный салат с киноа.

    Французский салат «Нисуаз»

    Французы знают толк в изысканных салатах. Их они готовы есть не только на обед, но и на ужин. Делимся рецептом легендарного салата «Нисуаз». Родиной этого блюда считается солнечная Ницца. Этот факт моментально проясняет, почему салат «Нисуаз» такой вкусный, питательный и сочный. Уверены, что вы оцените его по достоинству.

    Салат из картофеля

    Картофель в нашей стране пользуется особой популярностью. Если привычные способы приготовления любимого корнеплода вам немного надоели, то предлагаем приготовить вкусный салат из картофеля. Минимум ингредиентов и крутая заправка — вот главный секрет этого блюда. Голодным точно не останется никто!

    Цитрусовый салат с лососем

    Лосось прекрасно сочетается с цитрусовыми. Апельсины делают рыбу по-особенному нежной, сочной и вкусной. Чтобы это блюдо стало более изысканным, включите в список ингредиентов мед, имбирь и специи по вкусу. Делимся рецептом цитрусового салата с лососем.

    Смотрите так же:  Шоколадное печенье из шоколада рецепт с фото

    Салат с курицей и авокадо

    Курица и авокадо — вот секрет идеального салата. Курица станет для вашего организма поставщиком качественного животного белка, а авокадо — полезных жиров омега-3. В результате вы сыты, а организм счастлив и доволен, ведь он получил только полезную еду. Ловите классный рецепт.

    Восточный салат с говяжьим стейком

    Не представляете свой ужин без мяса? Это не повод отказываться от салатов. Во многих странах популярны салаты с ломтиками сочного стейка. Рассказываем, как приготовить восточный салат с говяжьим стейком. Такое вы еще не пробовали! Заправка на основе соевого соуса, чеснока, коричневого сахара, лимонного сока и перца чили дарит этому блюду просто неповторимый вкус и аромат.

    Говяжий стейк с рукколой и петрушкой

    Вот еще один вариант салата со стейком. В чем заключается главный секрет этого блюда? Мясо само по себе довольно сытное и питательное. Чтобы салат получился максимально легким и сбалансированным по составу, сочетайте стейк с зеленью. Она поможет лучше переварить еду и зарядит организм дополнительными витаминами. Делимся рецептом говяжьего стейка с рукколой и петрушкой.

    Салат с нутом и помидорами

    Нут стал известен всем благодаря хумусу. Правда, мало кто догадывается, что это не единственный возможный вариант использования этого полезного продукта в гастрономии. Нут прекрасно раскрывает себя в салатах и закусках. На ужин попробуйте приготовить салат с нутом и помидорами. Это блюдо приятно вас удивит.

    Салат с креветками и рукколой

    Совсем нет времени на приготовление полноценного ужина или сложносочиненного салата? Делимся секретным рецептом блюда, которое вы с легкостью сможете соорудить за считаные минуты. При этом такой салат эффективно утолит чувство голода и зарядит организм бодростью и энергией. Берите на заметку салат с креветками и рукколой.

    Салат «Венеция»

    Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

    Подают салат «Венеция», выложив горкой на блюдо или в салатник, выстеленные листьями зеленого салата.

    Ингредиенты салата «Венеция» перед вами.

    Как приготовить салат «Венеция»:

    Нарезать обязательно тонкой соломкой и салат не солить, в этом вся изюминка вкуса. Очень тонко, соломкой нарезаем все продукты: -копченую колбасу;

    -очищенную и мытую морковь;

    Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость.

    Все ингредиенты выкладываем в миску.

    Салат заправляем майонезом.

    Все хорошо перемешиваем.

    Салат «Венеция» готов. Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт, очень вкусно

    морковь ложить в сыром виде?

    Вкусно и просто

    Морковь лучше корейскую добавлять.

    это же обычная «ромашка», только уже в смешанном виде

    Морковь сырая что ли?

    Просто, быстро и вкусно!!

    Спасибо очень вкусно

    Рецепт отличный. Мужу моему очень нравится.

    Насколько мне известно, солить его обсалютно не нужно.

    Просто напиши очень вкусно

    Спасибо,очень вкусно.

    очень пресный, слышно только сыр и кукурузу, но в следущий раз положила корейскую морковку, так это же другое дело, нам очень понравилось.

    автору спасибо за идею!

    Может чесночка добавить

    Думала морковь все испортит, а нет, наоборот, все очень вкусно

    Очень вкусно, домашние уплетают за милую душу! Спасибо!

    А морковь сырую чтоли добавлять?

    Просто и оригинально

    Я в такой салат кладу маринованный лук- очень вкусненько. А ещё если нет свежих огурцов можно смело заменить солёными.

    спасибо!очень вкусно!

    Очень вкусно салат

    Спасибо! Очень вкусно!

    Очень вкусно получилось. Домашние оценили!

    благодарчик. очень вкусно было, детки с удовольствием скушали!

    Да, этот салат ем чуть-ли не каждую неделю. Вообще он самый любимый как и Цезарь

    восхитительно, очень вкусно, родителям понравилось

    Спасибо!) Помню на работе частенько на обед давали, вот всё рецептик искал))

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Вкусная еда: тропами армянской кухни

    Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, — это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

    Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

    Читайте также:

    Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант — майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

    Особенности приготовления блюд с армянским лавашем

    Хороший армянский лаваш мягкий, упругий, не крошится, при этом тонкий, имеет поджаренные пятна на поверхности. Хранится изделие в целлофановом пакете и боится свежего воздуха, делающего его хрупким. Несмотря на свою небольшую влажность, продукт склонен к появлению плесени, которая может образоваться на 4-5 день. Поэтому при покупке хорошо осмотрите листы через упаковку.

    Из лаваша готовят разные блюда:

    Закуски;

    Вторые блюда;

    Национальные кушанья.

    Очень часто лаваш просто заменяет пресное тесто и становится главным ингредиентом ленивых рецептов. Его начиняют самыми разнообразными продуктами, но основной вкус придают соусы. Лаваши сначала смазывают, затем наполняют начинкой и сворачивают. В пирогах и лазаньях могут использоваться различные заливки. Часто в блюда добавляют сыр, который хорошо соединяет ингредиенты в единое блюдо.

    Закусочные рулеты — лучшие рецепты из армянского лаваша

    Пожалуй, это самая популярная и известная закуска из армянского лаваша, рецепт которой знает каждая хозяйка. Вариантов начинки огромное количество и действительно есть из чего выбрать. В лаваш можно завернуть самые разнообразные продукты, которые можно найти в холодильнике.

    Ингредиенты

    Примеры вкусных начинок:

    Курица + огурец + сыр + майонез + чеснок;

    Семга + свежий огурец;

    Творог + чеснок + майонез или сметана;

    Колбаса + сыр + овощи;

    Жареные грибы + плавленый сыр + соленые огурчики;

    Крабовые палочки + свежий огурец + яйца отварные;

    Жареный мясной фарш + лук + сладкий перец + твердый сыр.

    Приготовление

    1. Лаваш расстилается на столе, смазывается любым соусом, майонезом, плавленым сыром или кетчупом.

    2. Раскладывается начинка. Можно просто все смешать или сделать слоями, зависит от вида продуктов, способа нарезки и желания.

    3. Посыпается зелень, которую предварительно нужно мелко порубить. Если используются какие-либо специи, то ими посыпают каждый слой. Солить лучше соусы, а не свежие овощи, иначе будет много сока и лаваш сильно раскиснет.

    4. Лаваш сворачивается рулетом, наружный шов должен оказаться внизу.

    5. Закуске дают постоять полчаса, лучше в холодильнике. Затем нарезают кусочками, раскладывают на блюдо и подают на стол.

    Быстрый сырный пирог — еще один рецепт из армянского лаваша

    Пирог из армянского лаваша — рецепт ленивой ачмы. Это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит несколько слоев тонкого теста. Вот его мы и заменим лавашем. Начинка используется традиционная, ничего менять не будем. Сразу нагреваем духовку до 180 градусов, так как активный процесс сборки пирога займет не более 15 минут.

    Ингредиенты

    200 граммов твердого сыра;

    Немного зелени;

    300 граммов брынзы, феты или сулугуни;

    80 граммов масла;

    Стакан простокваши или кефира (можно ряженки);

    4-5 лавашей.

    Приготовление

    1. Подготавливаем начинку. Для этого твердый сыр измельчаем на терке, а мягкие сорта любыми другими способами. Можно просто размять вилкой или мелко порезать. Добавляем зелень и готово!

    2. Растапливаем сливочное масло.

    3. Отдельно смешиваем сырые яйца с кисломолочным продуктом.

    4. Берем глубокую сковороду или форму, кладем два листа лаваша крест-накрест, чтобы свободные края свисали. Внутри смазываем растопленным ранее маслом.

    5. Остальные лаваши рвем на небольшие кусочки.

    6. Берем кусочки лаваша, обмакиваем в яичной смеси, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем первый слой пирога.

    7. Выкладываем часть сырной начинки. Затем снова скомканные кусочки лаваша, пропитанные кефиром.

    8. Количество слоев произвольное, делаем до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем накрываем верх свисающими краями. Если их недостаточно, то можно подложить еще кусочек лаваша.

    9. Берем большой нож, делаем в пироге проколы и выливаем остатки кефирной смеси.

    10. Выпекаем сырный пирог около получаса, о его готовности подаст сигнал бесподобный аромат.

    Рецепт домашней шаурмы из армянского лаваша

    Еще одно популярнейшее блюдо из армянского лаваша, рецепт которого ни для кого не является секретом. Делать шаурму можно из любого вида мяса, но мы будем использовать курицу, так как она быстро готовится и нравится абсолютно всем.

    Ингредиенты

    150 граммов курицы;

    100 граммов капусты;

    Один огурец;

    80 граммов сметаны;

    Зубок чеснока;

    Один помидор.

    Приготовление

    1. Режем курицу соломкой, обжариваем на сковородке до полной готовности. Приправляем специями, остужаем.

    2. Смешиваем сметану с зубчиком чеснока, предварительно измельченным, соус солим. Можно в него добавить любую зелень.

    3. Шинкуем капусту, смешиваем с нарезанным огурцом и помидорами.

    4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем сметанным соусом.

    5. Кладем половину салата из овощей в виде прямоугольника, отступив 10 см от края. Сверху немного соуса, затем всю курицу и снова капусту с помидором и огурцом. Если сметана осталась, то выкладываем всю.

    6. Заворачиваем край, от которого отступали не начинку, бока подгибаем к середине. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем с двух сторон на сковороде, прижимая лопаткой ко дну.

    Горячий рулет — ароматный рецепт из армянского лаваша

    Сытное блюдо из армянского лаваша, рецепт которого можно немного изменять на свое усмотрение. В качестве начинки используется мясной фарш, но при желании его можно заменить куриным, рыбным и даже крабовыми палочками.

    Ингредиенты

    150 граммов сыра;

    120 граммов майонеза;

    2 соленых огурчика;

    500 граммов сырого фарша;

    Луковица;

    Специи любые.

    Приготовление

    1. Крошим луковицу, бросаем на сковороду с маслом и обжариваем минутку.

    2. Добавляем фарш, специи и еще готовим минут 5, хорошо помешиваем.

    3. В майонез (можно заменить сметаной) выдавливаем зубчик чеснока, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

    4. Смазываем лаваш сырной массой. Слой получится очень тонкий.

    5. Раскладываем слой мясного фарша.

    6. Посыпаем нарезанными солеными огурчиками.

    7. Сворачиваем рулет, кладем в форму для запекания, прямо или в виде кольца, можно изобразить дугу. Затем смазываем яйцом и запекаем минут 15-20. Вынимаем как только появится золотистая корочка.

    Рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

    Италия и Армения — две совершенно разные страны, но между ними есть кое-что общее. Из армянского лаваша можно приготовить итальянскую лазанью. Ленивый вариант популярного блюда не многим отличается от аналога, получается очень сочным и потрясающе вкусным. Приготовим?

    Ингредиенты

    3 лаваша;

    0,5 кг фарша;

    Зубок чеснока;

    8 помидоров;

    Луковица;

    150 граммов твердого сыра;

    Стакан молока;

    50 граммов масла (сливочного);

    150 граммов моцареллы;

    2 ложки муки.

    Из специй можно использовать сушеную смесь итальянских трав, соль, перец, орегано.

    Приготовление

    1. Обжариваем мелко порезанную луковичку с фаршем почти до готовности, заправляем любыми специями, не забываем присолить.

    2. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Добавляем чеснок и ставим томатную массу увариваться наполовину, соус должен стать достаточно густым.

    3. Для соуса бешамель кладем в сковороду муку, поджариваем минутку до золотистого цвета и добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соус прогреваем, даем закипеть и выключаем.

    4. Твердый сыр трем, моцареллу нарезаем пластинками. Вместо нее можно использовать любой другой рассольный сыр.

    5. Разрезаем лаваш по размеру формы, можно чуть меньше, чтобы они легче входили.

    6. Дно формы для лазаньи смазываем сливочным маслом, затем кладем первый лаваш. Поливаем томатным соусом из уваренных помидоров.

    7. Выкладываем половину фарша, разравниваем. Заливаем половиной соуса бешамель, высыпаем половину твердого сыра.

    8. Накрываем новым лавашем. Смазываем томатным соусом, выкладываем остатки фарша, поливаем белым соусом и раскладываем остатки сыра.

    9. Накрываем последним лавашем, смазываем томатным соусом и сверху кладем пластинки моцареллы.

    10. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, накрыв форму с лазаньей фольгой. Затем еще 15 минут без фольги.

    Блюда из тонкого лаваша на сковороде

    Утомительное приготовление теста зачастую отбивает у занятых хозяек всякое желание разнообразить стол.

    В таких случаях тонкий лаваш оказывается просто находкой, ведь у него есть неоспоримое преимущество – он подходит под любую начинку и при этом, его можно запекать, подрумянивать на решетке гриля и, конечно, жарить на сковороде.

    Жареный лаваш с сыром

    Ингредиенты:

    • 4 тонких лаваша из одной упаковки;
    • 20 г молодого укропа;
    • 160 г сыра твердого несоленого сорта;
    • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла;
    • черн. перец молотый.

    Время на готовку – 25 мин.

    Процесс приготовления:

    Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Лаваш с сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • лаваши из 1 упаковки;
    • 180 г грибов (шампиньонов);
    • 180 г сыра несоленых сортов;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стак. сметаны 20% жирности;
    • 20 г молодой зелени петрушки;
    • соль, черн. перец молотый;
    • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла.

    Время на готовку – 30 мин.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо промыть грибы, отделить ножки от шляпок и срезать все повреждения. Затем нарезать шампиньоны соломкой;
    2. Теперь разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, немного не доводя их до готовности;
    3. Пока грибы обжариваются, нужно нарезать помельче луковицу и, сверившись с полуготовностью шампиньонов, добавить на сковороду лук. Вместе, доводим все до полной готовности;
    4. Перед тем, как снять поджарку с огня, приправляем ее специями, интенсивно перемешиваем и тогда уже, перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость. Остужаем грибную начинку около 15 минут;
    5. В еле теплую поджарку натираем сыр, добавляем мелко нашинкованную зелень и, в заключение, перемешиваем все со сметаной;
    6. Теперь осталось вскрыть упаковку с лавашами и каждую пластину нарезать на поперечные полосы шириною 12-15 см;
    7. На один край полосы выкладываем столовую ложку фарша, заворачиваем кончики лавашной трубочки вовнутрь и сворачиваем такой, похожий на начиненный блинчик, рулет;
    8. Венчиком взбить оба яйца;
    9. Разогреть на сковороде масло и, перед тем, как выкладывать туда лавашные рулетики, каждый из них обкатываем в яичном лизьене, и только потом осторожно кладем их в масло.

    Подавать такое блюдо можно и остывшим, и «с пылу с жару». Хорошо смотрятся рулетики, посыпанные рубленной зеленью, с выложенными по краю тарелок, разрезанными пополам оливками.

    Горячие блюда в духовке

    Лаваш, запеченный в духовке, от лаваша, обжаренного на сковороде, отличается отсутствием такой хрустящей корочки, но он получается сочнее, так как при равномерном нагреве лучше пропитывается. Следующие два рецепта – из категории сытных блюд к ужину и очень полезного десерта к полднику.

    Пирог с мясом

    Ингредиенты:

    • 2 пластины армянского лаваша;
    • 350 г смешанного фарша;
    • 200 г несоленого сыра;
    • 3 небольших луковицы;
    • 3 яйца;
    • 7 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. ложку томатного пюре или соуса;
    • 2 ст. ложки растительного дезодорированного масла;
    • соль, черн. перец молотый.

    Время на готовку – 40 мин.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук обжариваем на ½ масла до легкой золотистости;
    2. Выкладываем к луковой зажарке фарш и выдерживаем под крышкой, время от времени помешивая, еще 10 минут;
    3. Добавить к начинке томатную пасту, посолить и поперчить все. Тщательно размешать и, спустя 2 мин убрать с огня;
    4. Остудить фарш в течение 15 минут;
    5. Разложить на столе лавашную пластину и по всей площади, тонким слоем, выложить начинку. Распределить по верху половину мелко измельченного на терке сыра и сразу плотно свернуть рулет;
    6. Теперь надо смазать плоскую форму для выпечки оставшимся маслом, разложить в ней рулеты и включить духовку;
    7. Пока духовой шкаф прогревается, делаем соус: взбиваем сметану с яйцами и щепотью соли;
    8. Заливаем рулеты соусом и выпекаем их при 210 0 около 17 минут.

    Это блюдо желательно есть только горячим, дополнив его легким овощным салатом или просто веточками зелени..

    Лаваш с яблоками и творогом

    Ингредиенты:

    • 2 пластины лаваша;
    • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
    • 120 г творога 9%;
    • щепотка коричного порошка;
    • очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.

    Время на готовку – 30 мин.

    Приготовление:

    1. Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в яблочную стружку корицу, размешать и поставить посуду с массой в микроволновую печь на 2 минуты;
    2. Творог нужно размять вилкой, всыпать туда орехи и слегка взбить венчиком;
    3. Пластины лаваша расстилаем на столе. Покрываем лаваши, не захватывая края, сначала тонким яблочным слоем, затем творожным, и осторожно сворачиваем, подвернув сухие краешки вовнутрь;
    4. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 170 градусах, приблизительно 12 минут.

    Это сладкое блюдо подается холодным, поэтому после остывания, его лучше на 2 ч поставить в холодильник, а перед самой подачей нарезать на порции.

    Вверх