Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Яичница с сыром – чудесное начало дня! Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака и не только

Яичница с сыром – чудесное начало дня! Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака и не только
logo

Завтраки. Рецепты

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом.

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю …

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! …

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. …

Мы, грешным делом, всегда считали, что яичница с помидорами – исконно русская еда, как и …

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, …

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько …

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно …

Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

Немногие могут устоять перед этими ароматными булочками. Желание съесть парочку возникает …

Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и …

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, …

Иборес — испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего …

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Рецепт этого десерта я нашла на страницах известного фуд-блогера. И просто читая состав и процесс …

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

А. Дюма в своей поваренной книге определяет галету как плоский круглый пирог. Этот французский пирог …

Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и …

Крещенца — итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. «crescere», что означает …

Сочетание яблок, брусники и корицы стало классическим сочетанием ягод и фруктов, так полюбившееся …

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке …

Экспериментируйте, добавляйте начинки по своему вкусу.

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. …

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я …

Источник:

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком.

    Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку.

Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Что приготовить из ничего — напитки!

 На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/chto-prigotovit-iz-nichego

Вверх