Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя пастила из яблок в сушилке – натуральное и полезное лакомство! Приготовление домашней пастилы из яблок в сушилке

logo

В разгар яблочного сезона зачастую возникает вопрос, как сохранить обильный урожай. Помимо привычных заготовок – варенья, джема, компота, существует еще один интересный способ, максимально полезный и абсолютно не затратный. Сегодня будем разбираться в разнообразии рецептов приготовления яблочной пастилы в домашних условиях.

Это старинное русское лакомство, известно еще с ХIV века. Для его приготовления фруктовое или ягодное пюре тонким слоем высушивалось в печи. В его состав входят только натуральные компоненты, а храниться оно может очень долго!

Самый распространенный вид пастилы – яблочная. Но ее можно готовить и из комбинаций любых фруктов (груши, сливы, абрикосы, персики, бананы и даже дыня) и ягод, создавая самые невероятные сочетания. Часто используют мед или сахар и лимонный сок. Добавив в фруктовое  пюре орехи, мак, семена кунжута, корицу или кардамон, можно получить новые впечатления от вкуса.

Для пюре фрукты предварительно отваривают, запекают или измельчают сырыми. Одним из плюсов является то, что для приготовления этой вкусняшки подходят даже неликвидные и не очень привлекательные плоды. Высушенную листовую пастилу нарезают квадратиками (прямоугольниками и т.п.) или скручивают в рулетики. Ее еще называют фруктовым лавашом. Трубочки рекомендуют сворачивать очень плотно и нарезать на порционные кусочки ножом. Для большей уверенности, что сладкие кусочки не будут слипаться, их пересыпают сахарной пудрой. Хранят изделие в пластиковых контейнерах или стеклянных банках в закрытом виде. Фруктовую вкусняшку очень удобно брать с собой на перекус.

В прошлом веке особенной известностью пользовались коломенская (Коломна), ржевская (Ржев) и белёвская (Белёв) пастила. Но после революции их производство было закрыто. И только с недавнего времени рецепты этого вкусного полезного десерта начали восстанавливать.

Традиционная белёвская пастила готовится из антоновских яблок, запеченных в духовке. Она отличается тем, что пюре взбивается с яичными белками до воздушной пены. Такой рецепт нежнейшего десерта купец Прохоров придумал более 100 лет назад для того, чтобы сохранить плоды из своих садов в Белёве под Тулой.

Сегодня мы так же познакомимся и с этим замечательным блюдом. Натуральные вкусные и полезные сладости станут прекрасной альтернативой конфетам.

Пастила из яблок в домашних условиях – пошаговый рецепт

Это один из самых простых рецептов домашней вкусной яблочной пастилы. Проваренные до мягкости яблочные дольки измельчаются в блендере, размешиваются с медом и 5-6 часов высушиваются в духовке. И блюдо практически готово! Остается только закрутить в рулетик, порезать на кусочки и наслаждаться вкусняшкой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.

1. Для начала в миску с чистой водой выжимаем сок лимона, примерно две столовые ложки. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

2. Плоды моем, чистим от кожуры и сердцевины. Складываем их в подкисленную воду.

3. В кастрюлю наливаем половину стакана воды, ставим на огонь. Сливаем с яблок жидкость и перекладываем в кастрюлю.

4. Варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

5. Даем яблокам остыть и блендером перебиваем их до консистенции пюре. Добавляем ложку мёда.

6. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (желательно закрыть также и бортики). Пюре распределяем равномерно по всей форме.

7. Ставим пастилу в духовку, разогретую до 60 градусов на 5-6 часов. Если она через это время легко отрывается от коврика или бумаги, и не липнет к рукам, значит блюдо готово.

8. Скручиваем готовую пластину в рулетик.

Нарезаем острым ножом на небольшие кусочки.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Технология приготовления фруктовой пастилы в сушилке (дегидраторе) очень простая. Фрукты предварительно варить или запекать не нужно. Несмотря на длительное время приготовления, этот метод очень удобный, т.к. в сушилке одновременно можно готовить сразу несколько поддонов с фруктами. Полезные и вкусные рулетики храните в банке с плотно закрывающейся крышкой или в другой герметичной емкости.

В этом рецепте к яблокам добавим немного слив. Можно добавить банан, с ним фруктовые пласты получаются более равномерными и эластичными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливы – 5 шт.

1. Фрукты моем, из слив вынимаем косточки.

2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем произвольными кусочками.

3. Измельчаем фрукты в блендере до однородной массы.

4. Поддон с сушилки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё фруктовое пюре, разравниваем его лопаткой. Слой должен получиться 0,5-1 см.

5. Включаем сушилку примерно на 38-40 градусов и оставляем на 20 часов.

Если у вас нет сушилки, можно использовать духовку. Включите минимальную температуру и приоткройте дверцу печки. Готовьте пастилу 5-6 часов.

6. Нарезаем готовую пластину полосками.

7. Скручиваем пастилу трубочками, складываем для хранения в сухую банку.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт приготовления Белёвской пастилы из яблок

А вот и особенная белоснежная белёвская пастила из печеных антоновских яблок! В 100 граммах такого десерта всего 270 ккал. Низкокалорийные слоеные сладости с малиной, внешне похожие на бисквит, готовятся из густо взбитой яблочно-белковой массы. Для них мы не используем никаких желирующих средств, т.к. яблоки богаты пектином.

Небольшой совет: яблоки после запекания лучше откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А после измельчения протереть через сито. Тогда из них образуется более густая и пышная пена.

Обязательно попробуйте приготовить этот красивый нежный десерт, и вы станете его фанатом навсегда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Малина – 50 гр.
  • Соль – щепотка

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, разрезаем их на четыре части. От кожуры их очищать не нужно т.к. в ней содержится большая часть пектина.

2. Отравляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

3. Запеченные фрукты перекладываем в сито и ждём, пока они остынут и с них стечет лишняя жидкость.

4. Далее измельчаем их с помощью блендера до консистенции пюре.

5. Протираем яблочное пюре через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки, чтоб убрать все мелкие кусочки кожуры.

6. Яичный белок отделяем от желтка, добавляем к белку щепотку соли.

7. Яблочное пюре выливаем в чашу миксера. Взбиваем его некоторое время, постепенно добавляя сахар.

8. После того, как сахар растворился, добавляем яичный белок.

Продолжаем взбивать на максимальной скорости, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза и стала густой и белой.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него белково-яблочную массу. Небольшую часть, примерно меньше четвертины, оставляем для прослойки.

10. Разравниваем взбитую массу по всей поверхности противня толщиной 1,5-2 см. Ставим пастилу в духовку, разогретую до 80-90 градусов на шесть часов.

Если малина у вас сырая, то нарежьте ее на части и отправьте сушиться в духовку вместе с яблочной массой.

11. Ту часть, которую мы оставили для прослойки, перебиваем блендером с парой ягод малины. Накрываем пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник.

12. Спустя шесть часов проверяем пласт пастилы на готовность и удаляем пергаментную бумагу.

Как определить пастилу на готовность:

  • проверить деревянной палочкой (она должна быть полностью сухой);
  • приподнять пергаментный лист и посмотреть визуально, пропёкся ли корж;
  • потрогать поверхность пласта сверху, если пальцы не прилипают, образовалась корочка, значит пастила готова.

13. Разрезаем лист на четыре равных части. Смазываем все кусочки тонким слоем прослойки и посыпаем сверху сушеными ягодками малины.

14. Соединяем слои как торт и отправляем сушиться в духовку при температуре 80 градусов на три часа.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Готовую пастилу нарезаем на кусочки и угощаем гостей.

Очень простой рецепт яблочной пастилы

Этот рецепт можно назвать базовым. Пюре из вареных яблок высушивается при низкой температуре. Чтобы температуру уменьшить, духовку нужно держать приоткрытой (для этого можно подложить в щель между дверцей и печкой карандаш). Готовая пастила не должна липнуть к рукам.

Соблюдая нехитрые правила приготовления, можно порадовать себя и своих детей чудесным, натуральным, фруктовым лакомством!

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода ­– 0,5 стакана

1. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем дольками.

В этого кастрюлю с толстым дном наливаем пол стакана воды, высыпаем яблоки и варим полчаса на медленном огне под крышкой.

2. Когда яблоки стали мягкими сливаем с них всю жидкость.

3. Перетираем готовые фрукты на кухонном комбайне, или через сито. По желанию можно добавить пол стакана сахара.

4. Яблочное пюре выливаем на противень, застеленный пищевой плёнкой (или бумагой для выпекания).

5. Отправляем в духовку на самый минимальный огонь. Дверцу печки немного приоткрываем. Сушим пастилу около 10 часов.

6. Готовые пласты закручиваем в рулет, режем на кусочки.

Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить домашнюю пастилу из яблок в духовке

Еще одна разновидность пастилы – натуральный яблочный пластовой мармелад. Готовится он в течение нескольких дней с периодическими перерывами. Хорошо просушенный, плотный мармелад может храниться до 3-х лет. Может быть, как самостоятельное блюдо, или использоваться для приготовления других десертов.

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу эта пастила вам непременно понравится! Это еще одно доказательство того, что здоровая еда может быть не только полезной, но и очень-очень вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.

1. У яблок удаляем хвостики и семечки, измельчаем на небольшие кусочки.

Известно, что в сердцевине яблок содержится много пектина, который обладает желирующим свойством. Собственно, что нам и нужно. Для того, чтобы мармелад хорошо застыл, вырезаем у яблок серединки провариваем их с половиной стакана воды на среднем огне 5-10 минут. Затем перетираем их через сито и полученное пюре, вместе с жидкостью, добавляем к остальным яблокам. Жмых выбрасываем.

2. Нарезанные яблоки с половиной стакана воды и стаканом сахара варим на медленном огне под крышкой.

3. После того, как яблоки стали мягкими, перебиваем их с помощью блендера до однородной консистенции.

3. Высыпаем в яблочное пюре остальной сахар, размешиваем. Даём провариться ещё 5 минут чтобы сахар растворился.

4. Дальше будем уваривать пюре до нужной консистенции. Это может длиться два-три дня. Доводим массу до кипения и помешивая варим 5 минут на медленном огне, выключаем плиту и даем остыть. Варить пюре до того момента, когда оно начнёт застывать.

5. Затем берём глубокий противень, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем яблочную смесь толщиной 1,5-2 см. Сушим при температуре не выше 100 градусов с приоткрытой дверцей духовки 2 часа.

Для того, чтобы пастила загустела после сушки, оставляем её в противне на ночь остывать.

6. Проверяем утром на густоту. И так делаем до тех пор, пока пастила полностью застынет (иногда необходимо подсушить её с другой стороны, чтобы ускорился процесс).

Готовый мармелад не липнет к рукам.

Домашняя пастила мультифрукт

Основным ингредиентом для приготовления пастилы является яблоко. Но существует масса разнообразных фруктов, которые можно добавить к яблокам в это лакомство. Вот сейчас мы попробуем это сделать!

1. Все продукты моем, очищаем от кожуры и перебиваем блендером с яблоком.

Добавляем к яблоку банан.

Яблоко с хурмой.

Киви с яблоком.

2. Выстилаем на противень бумагу для выпечки, накладываем фруктовое пюре.

3. Сушим пастилу при температуре 80 градусов 5-6 часов с приоткрытой дверцей.

4. Закручиваем фруктовые пласты в рулеты удобной формой.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Классический рецепт из тыквы

Классический рецепт тыквенной пастилы подразумевает использование следующих продуктов:

  • Тыква – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 300 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.

Для начала необходимо тыкву и яблоки помыть под проточной водой и высушить, используя бумажное полотенце. После этого тыкву разрезают пополам и избавляются от мякоти с семечками, очищают получившиеся кусочки от кожуры. Остается лишь нарезать овощ на небольшие кубики. Яблоки, в свою очередь, делят на 4 части, очищают от семечек и кожуры и измельчают вместе с тыквой в блендере – до образования пюреобразной массы без крупинок или комков.

В алюминиевую кастрюлю выкладываем готовую смесь, добавляем мед и тщательно перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой). Во время этого высыпаем в посуду корицу, ваниль и имбирь и снова перемешиваем.

Теперь вам понадобится антипригарная противень, на которую укладывают пекарскую бумагу и смазывают ее оливковым маслом. Остается лишь вылить тыквенную массу тонкой струйкой и распределить по всей поверхности. Обратим внимание на то, что толщина слоя не должна превышать один сантиметр (чем тоньше слой, тем меньше времени уйдет на приготовление).

Что касается самой сушки, то пастила из тыквы может быть приготовлена несколькими способами:

  • на солнце в течение 3 дней;
  • в разогретой до 60 градусов духовке в течение 6 часов (дверца должна быть приоткрыта).

Чтобы проверить готовность пастилы, рецепт предлагает надавить пальцем на ее поверхность – последняя должна быть упругой и достаточно мягкой.

Более простой вариант пастилы предусматривает использование всего двух ингредиентов – пастилы (600 г) и апельсина (1 шт.), при желании можно также добавить сахар. Тыкву нужно сварить, запечь или приготовить на пару и добавить измельченную на мелкой терке цедру и сок лимона, после чего взбить в пюре блендером. При желании можно положить сахар и еще раз перемешать. Готовую смесь распределяют по форме и сушат любым удобным способом.

Подсушенную пастилу нарезают полосками и скручивают в трубочки. Такую сладость можно хранить в сухой и чистой банке в холодильнике (чтобы она не портилась).

Пастила с тыквой и йогуртом

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт тыквенной пастилы. На этот раз вместо меда будет использован обезжиренный сладкий йогурт (250 грамм). Естественно, нам понадобится очищенная тыква (500 грамм), корица и имбирь. При желании вы можете добавить черный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным. Обратим внимание на то, что данный рецепт не включает в себя сахар, но сладкоежки могут использовать сахарозаменитель, который придаст пастиле более насыщенный вкус.

Итак, начинаем с приготовления тыквенного пюре. Для этого нарежьте заранее очищенный овощ на кусочки средних размеров, уложите в кастрюлю, добавьте немного воды (будет достаточно одного стакана) и немного поварите. В среднем, достаточно 15 минут, чтобы сделать тыкву более мягкой. Остается лишь переложить ее в чашу блендера и превратить в нежное и, что самое главное, однородное пюре.

Теперь добавьте в получившуюся смесь свежий йогурт и приправьте все специями (по вкусу). Застелите противень пищевой пленкой или пекарской бумагой, равномерно распределите пюре по поверхности, заботясь о толщине слоя. Отправьте противень с тыквенной пастилой в духовку на 6 часов (при температуре 60 градусов) и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Советы на заметку хозяйке

Конечно, каждая хозяйка мечтает усовершенствовать взятый где-то рецепт. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную тыквенную пастилу:

  1. Для приготовления пастилы лучше использовать рапсовый мед. Дело в том, что он не имеет яркого запаха (не перебивает вкус) и при этом хорошо кристаллизуется. А вот акациевый мед и вовсе может испортить лакомство.
  2. Чтобы сделать пастилу более мягкой и сочной, можно добавить к тыкве крыжовник, вишню или виноград, абрикосы (1/3 от количества основного ингредиента). На самом деле, этот список можно расширить – нужно лишь сочетать хрупкую тыкву с более вязкими продуктами.
  3. Убрать запах тыквы также можно. Для этого в рецепт стоит включить мяту, кануфер или иссоп. Эти и другие травы (ведь ничто не мешает вам экспериментировать!) не только придадут блюду оригинальный аромат, но также защитят от простуды, гриппа и других заболеваний.

И еще небольшое замечание: тыква прекрасно сочетается с алкогольными напитками. Если вы готовите сладости для взрослых, то вполне можете добавить в рецепт бренди, коньяк или ром. Это придаст лакомству едва уловимый аромат и изысканный вкус.

Как видите, тыквенная пастила может быть не только полезным, но и очень вкусным, необычным блюдом, которое с удовольствием съедят как взрослые, так и дети.

Видео-рецепт приготовления пастилы из тыквы

Плюсы дегидрации продуктов в электросушилке

В интернет магазинах и на рынках продаётся огромное количество дорогих и дешёвых овощных электро сушилок.

И очень важно правильно выбрать и купить действительно хорошую качественную многофункциональную сушилку.

Среди китайских, российских и импортных сушильных дегидраторов для дома, самые худшие по качеству — азиатские.

Небезопасный пластик, короткий срок службы, некачественные детали и без гарантии безопасности в эксплуатации.

Вот основные причины, по которым точно не стоит покупать китайскую домашнюю электрическую овощесушилку.

Российские и импортные овощные фруктовые и грибные электрические сушилки немного дороже китайских.

Зато их качество, срок эксплуатации, безопасность и функциональные возможности намного выше.

Знакомьтесь: испанская электрическая овощесушилка Ves Electric

Электрическая сушилка для продуктов Ves Electric VMD 7 по праву считается у пользователей одной из лучших в мире.

Этот универсальный  бытовой дегидратор подходит для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов, мяса, рыбы, орехов и трав.

Кроме того, сушилочка Вэс Электрик одна из немногих, в которой можно готовить вкусную фруктовую и овощную пастилу.

Несколько рецептов приготовления сливовой, яблочной и ореховой пастилы производитель предлагает в заводской инструкции.

Сотни других вкусных рецептов приготовления деликатесной пастилы из ягод, овощей и фруктов можно легко найти в интернете.

Главное, купить в нашем интернет магазине электрическую овощную фруктовую и ягодную электросушилку Ves Electric VMD 7.

Имея на кухне такого чудо помощника, вы сможете не только сушить любые продукты.

Но и экспериментировать и фантазировать, добавляя в рецепты пастилы мёд, сиропы, орехи и другие ингредиенты.

Сушка в устройстве рыбы, мяса, сухариков и морепродуктов — лучший способ приготовить для себя вкусняшки к пиву.

Зачем покупать в магазине к пиву сухарики, сушёную рыбку, вяленые мясные и морские закуски и, если их можно готовить самому.

Ведь приготовленные в домашних, квартирных и дачных условиях, они получатся гораздо вкуснее и намного дешевле покупных.

О сушилке для овощей Ves Electric VMD 7 от наших покупателей сайт получает только самые лучшие отзывы.

Испанская фруктовая овощная электросушилка сушилка в процессе дегидрации не убивает все полезные вещества в продуктах.

Во всех высушенных овощах, грибах и ягоде полностью сохраняются аромат, вкус, цвет и внешний аппетитный вид.

Решение купить сушилку для овощей Вес Электрик на нашем сайте полностью оправдает возложенные на неё ожидания.

Домашний универсальный чудо дегидратор не только упростит задачу с сушкой продуктов.

Но и позволит хранить до нескольких лет заготовленные и хорошо просушенные сухофрукты, овощи и прочую продукцию . 

Преимущества сушилки VES VMD-7 перед аналогами

Сегодня есть много компаний, которые занимаются производством и продажей бытовых сушилок для продуктов.

Но одними из самых популярных сегодня являются сушилки Ves Electric.

Испанская фирма VES отличается от других производителей бытовых приборов для кухни целым рядом преимуществ:

— Стоимость овощной фруктовой и рыбной электрической сушилки Ves Electric VMD 7.

Очень часто ключевым в выборе домашней овощесушилки является вопрос её цены.

Если вы хотите купить качественный дегидратор для дома и пользоваться им много лет, то платить нужно за качественный товар.

Можно, конечно, сэкономить, и присмотреться к более простым и совсем дешёвым моделям электрических дегидраторов.

Но перед покупкой дешёвого ширпотреба важно помнить поговорку, что «скупой платит дважды».

В случае с бытовой электрической сушилкой VES Electric VMD-7 вам точно не стоит беспокоиться о соотношении «цена-качество».

За вполне приемлемую цену вы получаете отличное многофункциональное устройство для сушки продуктов.

Которое уже с первого применения порадует владельца своими уникальными возможностями.

— Длительная гарантия покупателю сушильного оборудования от нашего интернет магазина Дом и Сад.

В случае с купленным на нашем сайте прибором, при неполадке в период гарантии, мы готовы заменить неисправное устройство.

И все расходы по обмену и пересылке товара оплачиваем мы, а не наш клиент.

— Мощность сушилки Ves Electric VMD-7 350 Вт.

Хорошая мощность сушильного домашнего аппарата позволит вам без проблем дегидрировать любые продукты.

— Сушить в устройстве можно продукты с частного подворья, со своего сада, огорода, дары леса, водоёмов, лугов, гор и полей.

— Тип электрической домашней овощесушилки VES Electric VMD-7 поможет сохранить в продуктах все полезные вещества.

— Фрукты, овощи и другие продукты, сушатся в щадящем режиме обработки, что лучше влияет на их хранение.

— В отличие от других типов электрических дегидраторов, сушилка Ves Electric VMD-7 потребляет гораздо меньше электроэнергии.

Это еще одно важное преимущество данной модели сушилки.

Способ управления сушильным агрегатом 

Сегодня существует две группы домашних сушильных устройств:

— на механическом управлении;

За ними необходимо постоянно следить и переключать датчики вручную;

— на электронном управлении;

Такие модели позволяют просто выставить необходимый режим и следить за процессом сушки на дисплее.

Это гораздо удобнее, так как нет необходимости постоянно контролировать устройство во время работы.

Овощная фруктовая чудо сушилка Ves Electric VMD-7 оборудована электронной системой.

Что значительно упрощает ее использование.

— Количество секций.

Вы решили купить универсальную домашнюю сушилку для овощей, рыбы и мяса?

Определитесь сразу же, какой объем продукции вы будете перерабатывать.

Для использования один раз в год, чтобы пересушить несколько килограмм яблок, вам подойдет сушилка на 2-3 секции.

Если же вы любите сушить в больших количествах овощи, фрукты и прочие продукты — лучше приобрести VES Electric VMD-7.

Устройство оборудовано 6-ю секциями, которые прогреваются в равной степени и обеспечивают качественную обработку продуктов.

В этом испанском чудо дегидраторе можно сушить продукцию мелкими, средними и крупными дольками.

— Температура сушки.

Существует два типа бытовых овощесушилок:

— с фиксированной температурой;

— для дегидрации с определенным температурным диапазоном, что позволяет самостоятельно контролировать температуру сушки.

Можно уменьшать или повышать температурный режим сушки в зависимости от желаемого результата.  

У электрической сушилки VSE Electric VMD-7 температурный диапазон составляет 30 градусов.

Эта замечательная функция позволяет самостоятельно выбирать, какими должны быть продукты после обработки в сушилке.

Например, помидоры, рыбу, мясо и фрукты в ней можно вялить, заготавливать сухими или хрустящими.

Посмотрите видео и фото на нашем сайте, как именно работает овощная сушилка.

Видео инструкция и аннотация производителя на русском языке поможет легко разобраться, как сушить продукты в приборе.

Да, преимуществ у бытовой электрической сушилки для сушки овощей, фруктов и продуктов Ves VMD-7 хоть отбавляй.

Но и это еще не все.

Внешний вид модели очень сдержанный и стильный, что позволяет установить ее в любой интерьер.

Компактный размер позволяет спрятать устройство в шкаф, и при необходимости достать его в любой нужный момент.

Еще одним дополнительным преимуществом сушильного оборудования является наличие встроенного таймера.

С этим овощным дегидратором хозяйкам не нужно засекать время и постоянно следить за тем, сколько работает устройство.

Мы предлагаем вам купить прекрасную электрическую овощесушилку, которая изменит ваше представление о заготовках.

С сушилкой Ves Electric VMD-7 вы значительно облегчите процесс сушки продуктов.

А так же, сможете попробовать новые рецепты и порадовать свою семью сушёными деликатесами.

Дополнительный плюс электросушилки Вес Электрик

А вы знаете, что решив купить на нашем сайте испанскую уникальную сушилку, получаете ещё одно огромное преимущество.

Среди сотен моделей овощесушилок российских и импортных фирм, лишь в единицах функция для приготовления пастилы.

И в модели Вес Электрик VMD 7 можно готовить десятки видов вкуснейшей домашней пастилы.

Домашняя пастила из фруктов, овощей и орехов в сушилке – натуральное и полезное лакомство!

Например, приготовление в сушилке аппетитной домашней пастилы из яблок.

Считается, что яблочная пастила круче самых дорогих конфет.

В этой чудо сушилке натуральный, низкокалорийный и полезный десерт очень просто приготовить в домашних условиях.

Лакомство так же, можно готовить из сливы, бананов, груши, ягод, грибов, овощей, орехов, мёда и других продуктов.

Благо, на кулинарных интернет форумах можно найти сотни рецептов, как и из ингредиентов самому приготовить пастилу.

Технические характеристики овощесушилки Ves Electric VMD 7

Электросушилка Ves VMD-7 со встроенным вентилятором изготовлена из прочного пластика.

Оборудование предназначено для качественной и быстрой сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, орехов, зелени и трав.

А так же, для приготовления сушёного мяса, рыбы, морепродуктов, сухариков и домашней лапши.

Сушка в дегидраторе производится путем подачи разогретого воздуха на ингредиенты.

Это позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, активные вещества и витамины.

— Модель имеет 6 съемных регулируемых секций.

— За одну загрузку можно высушить одновременно до 7 кг шесть видов разнообразных продуктов;

— Мощность 350 Вт;

— Устройство работает от электросети 220 В;

— Съемные регулируемые по высоте секции 6 шт;

— Регулируемый термостат;

— Температурная регулировка 40-70°С;

— Таймер до 48 часов;

— LED дисплей;

— Встроенный вентилятор для сокращения времени сушки;

— Корпус выполнен их термостойкого пластика;

Подходит для сушки: овощей, фруктов, грибов,орехов, ягод, зелени,лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов.

Где купить овощную фруктовую и грибную сушилку с таймером

Решение приобрести устройство в интернет магазине Дом и Сад позволит вам получить фирменный качественный товар.

Покупателю сайта гарантирована квалифицированная консультация наших опытных менеджеров.

Мы много лет работаем напрямую с фирмой Ves Electric для того, чтобы радовать качественной покупкой каждого клиента.

Изготовитель предупреждает покупателей о нежелательной покупке изделий их марки по акциям, распродажам и скидкам.

Покупка овощесушилки по заманчивой цене, в различных интернет магазинах и на рынках, не гарантирует оригинал прибора.

Чаще всего, бытовая техника, продающаяся по скидкам и акциям, оказывается обычной дешёвой китайской подделкой.

И такое приспособление, либо работает некорректно, или быстро выходит из строя.

Предлагаем купить фирменную электрическую овоще фрукто сушилку Ves Electric VMD 7 с терморегулятором в розницу и оптом.

Организуем доставку вашего заказа в любой населённый пункт РФ, Казахстана, Киргизии и Белоруссии.

Доставляем заказанный товар Транспортной Компанией, Курьерской Службой или Почтой России.

Оптовым покупателям предоставим скидку.

Получить бесплатную консультацию по эксплуатации дегидратора можно, позвонив по телефону, указанному на сайте.

На сайте нашего интернет-магазина купить приспособление для сушки продуктов можно удобным для вас способом:

— позвонить по телефону, указанному на сайте;

— добавить товар в режиме онлайн в вашу виртуальную корзину, и затем заполнить форму заказа.

Минимальный розничный заказ 1 прибор.

Имея на кухне в доме, квартире или на даче надёжный дегидратор, вы всегда будете обеспечены сушеными продуктами.

Цена в розницу одной электрической овощной фруктовой сушилки Ves Electric VMD 7 инфракрасной с терморегулятором — 5950 рублей.

Как приготовить яблочную (Белёвскую) пастилу в домашних условиях

Яблоки промываем, обсушиваем. Я использую самые обычные мелкие яблочки неизвестного сорта, которые достались нам от родственников в огромном количестве и поэтому стали объектом моих многочисленных экспериментов. Белевская пастила — один из долгожданных и самых вкусных!

Есть такое мнение, что белевская пастила готовится исключительно из яблок сорта «Антоновка», если у вас есть именно такие яблоки под рукой, следуйте аутентичному рецепту!

Выкладываем яблоки на противень (у меня покрыт тефлоновым листом, но это не обязательно). Можете постелить лист фольги или совсем не покрывать поверхность противня.

В хорошо разогретую духовку до 200 С отправляем яблоки на 15-20 минут. Готовность яблок напрямую зависит от их размеров, если у вас яблоки крупные, может потребоваться полчаса. Готовые запеченные яблоки мягкие и практически все лопнувшие. Дожидаться такой аварии (когда все яблоки лопнут) вовсе не обязательно, достаточно проткнуть яблочко зубочисткой и понять, что оно внутри, как каша.

Вынимаем всю мякоть из каждого яблока. Удобно делать это с помощью вилки и чайной ложки. Вилкой протыкаем яблоко и держим, а чайной ложкой вынимаем мякоть. У нас должно получиться 500 г мякоти. Этот рецепт рассчитан именно на такое количество яблочного пюре, если у вас получилось больше — остатки можно пустить на приготовление зефира, например или отдать деткам на съедение.

Получившееся пюре нужно протереть через металлическое сито или пробить с помощью погружного блендера. Таким образом мы избавляемся от случайно попавших косточек, кожуры и других ненужных нам частей.

Яблочное пюре получается однородным, нежным, идеально очищенным.

Мякоть яблока нужно смешать с сахарным песком (200 г).

Перемешиваем пюре с сахаром и даем постоять, чтобы он растворился полностью. Чем мельче сахар вы будете использовать, тем быстрее он растворится.

В большую удобную миску выливаем 2 яичных белка. Добавляем остывшее яблочное пюре ( оно не должно быть горячим, иначе блеки сварятся!). Идеально, если вы дадите пюре как следует остыть в холодильнике.

Начинаем взбивать смесь белков с пюре в пышную белую пену. Сначала содержимое миски будет темным, но по мере взбивания ( у меня ушло примерно 8-10 минут), смесь будет становиться все светлее и светлее.

Яблочное пюре с белком на ваших глазах станет светлым и очень пышным.

Готовая смесь для пастилы хорошо держит форму, если сделать с помощью нее «сугробы» на поверхности.

Теперь нужно откладываем примерно один стакан этого крема в отдельную емкость и убираем в холодильник (она нам пригодится попозже).  А всю остальную массу разравниваем в форме для выпекания или на противне. Я использовала противень, но в следующий раз все же возьму форму , и сейчас объясню почему. В форме (если использовать размером 25*30 см) пастила  получится более высокой, толщина слоя составит 3-4 см, на противне же толщина составляет 0,8 см максимум. Поэтому, чтобы получить выразительную высоту пирога мне пришлось разрезать пласт пастилы на 8 частей, в случае с формой потребуется разрезать и сложить друг на друга всего два слоя.

Разравниваем поверхность пастилы широким лезвием ножа, удобной лопаткой или специальным широким шпателем для выравнивания торта.

Отправляем в духовой шкаф сушиться на 3-4 часа при 100 С. Я ставлю режим «Верх- Низ» с конвекцией, при этом оставляю небольшую щель между дверцей и духовкой, вставив спичечный коробок, чтобы лишняя влага постоянно испарялась.

Немного остывшую пастилу разрезаем на три части и складываем друг на друга, перемазав оставшейся сырой заготовкой для пастилы. Так как толщина моей пастилы чуть меньше 1 сантиметра, я сделала 6 равных частей и сложила эти тонкие коржики друг на друга, прослоив яблочным «кремом». Переносим пастилу в форму для выпечки и снова отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа, чтобы промазанные слои  подсушились.

В готовую пастилу втираем сахарную пудру (не присыпаем, а именно втираем подушечками пальцев).

Получается очень вкусное и нежное лакомство. Вкус яблочный-яблочный, тактильные ощущения при соприкосновении с ним — самые приятные, которые только могут быть. Это что-то похожее на воздушный яблочный пирог, который тает во рту, есть сходство и с зефиром…Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку, дети съедают мгновенно!

Глядя на пастилу сложно поверить, что в этом продукте совсем нет муки, ведь по внешнему виду она очень напоминает пирог).

Буду рада получить ваши отзывы, комментарии, вопросы. Не стесняйтесь выходить на обратную связь)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Похожие рецепты

  • Домашняя сгущенка из молока и сахара

    Домашняя сгущенка из молока и сахара

  • Творожные кексы в духовке: с черникой и без яиц

    Творожные кексы в духовке: с черникой и без яиц

Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.

Если вы отдаете предпочтение натуральным сладостям без сахара, тогда вам точно понравится колбаса из чернослива с орехами или батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов для похудения и заряда энергии.

Пастила без сахара в домашних условиях

Итак, размораживаем сливу (они уже без косточек). На средний противень нужно около 600-800 г сливы.

Ягоды для десерта

Измельчаем полученную массу при помощи блендера в пюре. Равномерно распределяем по листу пергаментной бумаги, расстеленной на противне. Сушим при 50 градусах в слегка приоткрытой духовке до состояния, когда пастила станет плотной и не будет липнуть к рукам. Потребуется 6-7 часов.

Готовая пастила легко отделяется от листа пергамента.

Ее можно сворачивать рулончиком, нарезать как душе угодно. Храниться в открытой широкой емкости без крышки она может достаточно долго.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Приготовление виноградной пастилы в домашних условиях

Готовая пастила из винограда продается во многих продуктовых магазинах, а также на рынках. Но при желании можно сделать ее и самостоятельно. Классический рецепт состоит из винограда сорта Изабелла с добавлением сахарного песка, но за основу можно брать любой имеющийся виноград.

Исходя из личных вкусовых предпочтений, состав дополняется измельченными грецкими орехами, черной смородиной, медом, корицей. Пастила из винограда в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов (выход — 200 грамм продукта):

  • Спелые и отделенные ягоды винограда – 1 кг;
  • Сахар – 100 грамм (умеренная сладость);
  • Крахмал (желательно кукурузный) – 2 ч. л.

 Уваривание

Тщательно вымытый виноград необходимо измельчить, а сделать это легко с помощью блендера. Далее полученное пюре требуется перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Мякоть переместить в гастрономическую емкость с толстым дном и поставить на газовую плиту увариваться на умеренном огне. Когда масса закипит, нужно снять образовавшуюся пенку. После того, как сок визуально уменьшиться в объеме в три раза, добавляется сахар. Крахмал разводится в небольшом количестве холодной воды (2 ст. л.) и также вводится в массу, которая хорошенько перемешивается.

Образовавшаяся киселеобразная смесь снимается с огня и выливается на противень, устланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Более удобно использовать прямоугольный силиконовый коврик для выпечки с ровной поверхностью. Уваренная виноградная масса продолжает готовиться в духовом шкафу, подсушиваясь около 5 часов при температуре 60 градусов с приоткрытой на спичечный коробок дверцей.

Современные модели духовок имеют специальный режим «конвекция», что очень удобно в данном случае. Чтобы убедиться, достаточно ли подсохла заготовка, ее готовность можно проверить пальцем. Если не прилипает – значит, пора вынимать.

Формирование

Полученная пастила из винограда сорта Изабелла полностью остужается, а потом аккуратно освобождается из формы. Вкусное лакомство нарезается ножом на полоски произвольной формы и скручивается в трубочки. Также десерт можно собрать в многослойные треугольники или ромбы. Изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пищевая ценность продукта

Виноградная пастила является довольно калорийным лакомством, как и большинство десертов. Сытное блюдо обогащено растительными белками и «легкими» углеводами, а вот нежелательные жиры отсутствуют. При периодическом приеме в пищу виноградной пастилы организм человека будет пополнять истраченную энергию и тем самым бодрствовать, а все благодаря витаминно-минеральному составу.

Полезный продукт содержит жизненно необходимые витамины С, В2, РР, а также кальций, магний, железо, фосфор, калий. Компоненты, что находятся в пастиле, положительно воздействуют на физическую и умственную активность человека.

Как выбрать хорошую пастилу из винограда

В покупной пастиле в первую очередь нужно обращать внимание на состав, где не должно быть никаких красителей, а количество компонентов приближено к минимальному значению. На первом месте по % содержанию обязательно значится виноградная масса (сок).

Наличие яичного белка или агар-агара как желейного образователя допускается. Безопасный цитрат натрия (соль лимонной кислоты) активно применяется в качестве стабилизатора по ГОСТу. Упаковка должна быть герметичной, а сам продукт изнутри не иметь водянистых капелек. Допустимый срок хранения от 4-х месяцев до полугода.

Если рассматривать домашнюю пастилу с рынка, то важно, чтобы она была матового естественного оттенка, сухой, упругой, без трещин и какого-либо налета. Не допускаются резкие или ярко выраженные ароматы. На вкус натуральное лакомство не приторное, а должно иметь легкую кислинку.

Классическая белевская пастила в духовке

Для этого рецепта нужно всего лишь два ингредиента. Белевская пастила готовится из ста граммов сахара и килограмма зеленых яблок. Сладость лакомства напрямую зависит от сорта выбранных фруктов. По сравнению с красными, желтоватые и зеленые яблоки будут давать более кислый вкус. Поэтому добавлять ли сахара – дело личных предпочтений.

Итак, сначала стоит заняться подготовкой продуктов. Яблоки порежьте на четвертинки или тонкие ломтики. Сердцевину удалите обязательно, а кожуру – по желанию. Поскольку фрукты будут запекаться, то как изнутри, так и снаружи они будут абсолютно мягкими.

Порезанные яблоки выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на сорок минут. Температура в шкафу должна достигать 180-200 градусов. Чем теплее будет в духовке, тем быстрее приготовятся фрукты. Поэтому этот момент нужно отслеживать. Когда яблочки запекутся, они приобретут коричневый оттенок, а из них будет выделяться сок. Если проткнуть фрукты ножом, можно будет ощутить их мягкую структуру. Чтобы предварительно не смазывать маслом противень, можно положить пергаментную бумагу.

Готовые яблоки для классической белевской пастилы нужно отсудить, а после измельчить в блендере. В результате должна получиться практически однородная кашица. Эту массу переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. С этого момента стоит запастись терпением. Пастила будет выпекаться в духовке довольно долго – не меньше 2,5 часа (при температуре 80-100 градусов). Важно не допустить ее пересыхания. Примерно через 1,5-2 часа десерт приобретет более темный цвет, а верх немного затвердеет и подсохнет. Это значит, что лакомство почти готово, нужно еще подержать его в духовке буквально полчаса.

После этого нужно раскатать яблочное «тесто». Его толщина может быть от одного до четырех сантиметров. Делайте на свое усмотрение. Одни любят тоненькие кусочки, а другие – более толстые. Разрежьте пастилу на квадратики или сверните ее в рулетики. Теперь можно лакомиться десертом!

Старинный рецепт пастилы

Это несложный рецепт белевской пастилы, в домашних условиях который выполнить совсем несложно. Его отличие в том, что в составе присутствуют яичные белки. В остальном же процесс приготовления схож с предыдущим вариантом. Это лакомство делали самые известные дома прошлых столетий. Причем его очень любили такие русские писатели, как Достоевский, Толстой и Чехов.

Итак, для этого десерта понадобится три килограмма яблок, четыреста граммов сахара, четыре яичных белка и сахарная пудра (по вкусу).

Фрукты запеките в духовке при температуре двести градусов до мягкого состояния. После этого превратите их в пюре. Добавьте сахар, взбитые белки и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 80-85 градусов, примерно на семь часов. Готовое лакомство можно порезать и присыпать сахарной пудрой. По виду оно будет напоминать кусочки хлеба или сдобное печенье. Десерт по этому рецепту получается нежным, в меру сладким и очень вкусным.

Белевская пастила без сахара

В состав этого десерта входят только сами яблочки и вода. Исключение сахара позволяет употреблять лакомство тем, кто страдает сахарным диабетом или придерживается строгой диеты. Такая пастила получается немного кисловатой, но тоже очень вкусной. Готовьте по любому из двух рецептов, упомянутых ранее, просто исключив из состава сахар и добавив воду.

Белевская пастила с медом

Еще один отличный рецепт белевской пастилы без сахара. Его в составе заменит домашний мед, который сделает десерт более полезным и вкусным. Также вы будете уверены, что приготовите полностью натуральный продукт.

Итак, подготовьте два стакана пюре из печеных яблок и стакан меда. Ингредиенты соедините вместе и хорошенько взбейте. Полученную массу выложите тонким слоем на противень. Поставьте сушиться в духовку при температуре 40-50 градусов на два часа.

В начале приготовления можно добавить корицу. Как известно, она отлично сочетается с медом и яблоками. Поэтому лакомство будет пряным и ароматным.

Пастила из яблочного пюре

Чтобы не тратить много времени на приготовление десерта, возьмите уже готовое пюре. Его можно купить в магазине или достать из своих запасов. Также подойдет детское пюре, но, как правило, оно стоит дороже.

В состав белевской пастилы входит полкило яблочного пюре, сахарная пудра для присыпки и 150-170 граммов сахара. Его количество зависит от желаемой сладости.

Сахар соедините с яблочным пюре и хорошенько перемешайте. Полученную массу переложите на противень и поставьте сушиться в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов. Время приготовления приблизительно составит пять часов. Пастила по этому рецепту должна получиться очень вкусной и нежной.

Пастила из повидла

Возьмите сто граммов сахара и литр готового яблочного повидла. Последний ингредиент нужно предварительно взбить и пропустить через сито или марлю. Такая процедура позволит сделать пастилу нежной и воздушной.

Далее следуйте классическому рецепту белевской пастилы, который упоминался ранее. Повидло выложите на противень и сушите в духовке около трех часов при температуре 120 градусов.

Рецепт с желатином или агар-агаром

Подготовьте полкило готового яблочного пюре, 60 миллилитров воды, столовую ложку сахара, сахарную пудру и 4 грамма агар-агара. Поскольку последний ингредиент найти не так просто, то его можно легко заменить желатином. Любое из этих веществ позволит сделать интересный десерт, который по консистенции напоминает зефир.

Желатин (или агар-агар) растворите в воде, добавьте сахар и сварите сироп. Полученную еще горячую массу влейте в яблочное пюре. Такое лакомство высушивать не нужно. Просто оставьте его на столе при комнатной температуре. Оно подсохнет само примерно через три часа. После этого разрежьте пластинку на кусочки и щедро обваляйте в сахарной пудре. По такому рецепту получается прекрасная заварная белевская пастила.

Десерт из яблочного жмыха

Если вы постоянно делаете домашние яблочные соки, то наверняка уже задумывались, куда девать жмых. Самым лучшим способом его применения станет приготовление пастилы из отжимок.

Для этого десерта понадобится килограмм яблочного жмыха, стакан воды и сто граммов сахара. Сахарную пудру для посыпки можете взять по желанию.

Приготовление лакомства начните с очищения жмыха от семечек. После положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне несколько минут. Засыпьте сахар и держите на плите до полного загустения. Полученное пюре остудите и переложите на противень. Сушите в духовке при температуре сто градусов около 25 минут. Важно, чтобы дверца духового шкафа все время была слегка приоткрытой.

Приготовление лакомства в сушилке

Считается, что именно в электросушилке домашняя белевская пастила из яблок получается такой, какой была в старину. Если у вас есть эта техника, обязательно попробуйте сделать десерт по этому рецепту!

Возьмите полтора килограмма кисло-сладких яблок, двести граммов сахара и два яичных белка.

Сначала запеките фрукты до мягкого состояния и сделайте из них однородное пюре. Белки взбейте в крепкую пену. Их вместе с сахаром добавьте к яблочной массе и тщательно перемешайте.

В сушилке найдите специальный поддон без отверстий. Смажьте его сливочным маслом или положите пергаментную бумагу. Если такого поддона нет, то используйте обычный противень, застеленный пищевой пленкой. Яблочно-белковую смесь уложите в форму тонким слоем и уберите в сушилку. По рецепту белевскую пастилу нужно готовить при температуре 70-80 градусов около 5-7 часов.

Пастила в микроволновке

Это один из самых легких способов приготовления десерта. Понадобятся только яблочки и сахарная пудра. Нет необходимости указывать точное количество ингредиентов, в этом и весь плюс.

Фрукты порежьте на дольки и переложите в специальную посуду. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности около 12-17 минут. Периодически проверяйте яблоки на готовность, пока они не станут мягкими. Время запекания зависит от сорта фруктов и самой микроволновки. После этого взбейте фрукты в пюре с помощью блендера. Снова уберите в микроволновку примерно на 15 минут, а после перемешайте. Повторите эти действия еще три раза.

Далее приготовление белевской пастилы нужно продолжить в духовке. Держите там яблочное пюре около часа при температуре сто градусов. Готовое блюдо порежьте кубиками и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Рецепт для мультиварки

Возьмите килограмм яблок, сто граммов сахара и две столовые ложки воды.

Фрукты порежьте небольшими кубиками и переложите в чашу мультиварки. Добавьте воду и включите режим «Выпечка» на сорок минут. Периодически помешивайте яблочную смесь. Когда фрукты запекутся, сделайте из них пюре. Далее следуйте классическому рецепту, о котором говорилось в самом начале.

Применение аэрогриля

По рецепту для аэрогриля в состав белевской пастилы входит килограмм яблок (или готового пюре), 150 граммов сахара, три яичных белка и сахарная пудра по вкусу.

Если используете свежие фрукты, то предварительно запеките их и превратите в однородную массу. Яблочное пюре хорошенько взбейте с белками и сахаром. Полученную смесь вылейте в специальную емкость для аэрогриля и поставьте в устройство. Установите максимально низкую температуру (примерно 60-70 градусов) и самую высокую мощность вентиляции (около 800-100 Ватт). Готовьте блюдо в течение получаса. Этого будет вполне достаточно, чтобы пастила стала плотной и упругой. Достаньте ее и посыпьте сахарной пудрой. Снова уберите в аэрогриль на две-три минуты. Десерт немного подсушится и станет более вкусным.

Вверх