Содержание
- Блюда из тыквы с курицей
- Тыква с курицей в духовке
- Тыква, фаршированная курицей и рисом
- Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Курица с тыквой в духовке – рецепт
- Курица с тыквой в духовке. Фото
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с тыквой
- Готовим курицу с тыквой в духовке
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Курица с тыквой по-карибски в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей. рецепт
- Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
- Советы и рекомендации
- С чем подавать
- Курица с тыквой в духовке – осеннее блюдо номер один! Курица с тыквой в духовке с пряностями, яблоками, апельсинами, грибами
- Курица с тыквой в духовке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Курица с тыквой в духовке с пряностями
- Рецепт 2. Курица с тыквой в духовке с яблоками
- Рецепт 3. Курица с тыквой в духовке с картофелем
- Рецепт 4. Курица с тыквой в духовке с сыром
- Рецепт 5. Курица с тыквой в духовке с апельсинами
- Рецепт 6. Курица с тыквой и грибами в горшочках
- Рецепт 7. Курица с тыквой в духовке под сливочным соусом
- Курица с тыквой в духовке – советы и хитрости
- Курица с тыквой в мультиварке. Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления курицы с тыквой в мультиварке пошагово
- Курица с тыквой и сметаной в мультиварке
- Курица с тыквой на молоке в мультиварке
- Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке
- Курица с тыквой и грибами в мультиварке
- Курица с тыквой в мультиварке.
Блюда из тыквы с курицей
Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.
Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.
Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).
Тыква с курицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
- мякоть тыквы – около 400 г;
- сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
- сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- немного куриного жира;
- зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).
Приготовление
Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.
Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим.
Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут.
Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.
Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке.Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.
Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт. среднего размера;
- куриное филе – около 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис нешлифованный желтый – около 300 г;
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сухие молотые специи (например, смесь карри);
- яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
- свежая зелень разная.
Приготовление
Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.
Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.
Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).
Если тыква продолговатая – разрезаем пополам и делаем как бы лодочки. Заполняем лодочки начинкой (можно накрыть их фольгой). Далее помещаем фаршированную тыкву в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов по С, и запекаем в течение минут 40. В процессе приготовления соки и ароматы тыквы пропитают фарш – будет очень вкусно. Можно резать тыкву ломтями. Подаем, украсив зеленью.
Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу. | Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи. |
Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. | Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом. |
Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-tykvy-s-kuricey
Блюда из тыквы с курицей
Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.
Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.
Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).
Тыква с курицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
- мякоть тыквы – около 400 г;
- сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
- сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- немного куриного жира;
- зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).
Приготовление
Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.
Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим.
Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут.
Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.
Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке.Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.
Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт. среднего размера;
- куриное филе – около 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис нешлифованный желтый – около 300 г;
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сухие молотые специи (например, смесь карри);
- яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
- свежая зелень разная.
Приготовление
Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.
Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.
Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).
Если тыква продолговатая – разрезаем пополам и делаем как бы лодочки. Заполняем лодочки начинкой (можно накрыть их фольгой). Далее помещаем фаршированную тыкву в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов по С, и запекаем в течение минут 40. В процессе приготовления соки и ароматы тыквы пропитают фарш – будет очень вкусно. Можно резать тыкву ломтями. Подаем, украсив зеленью.
Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу. | Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи. |
Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. | Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом. |
Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-tykvy-s-kuricey
Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов
Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.
Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.
Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.
Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.
Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий. — 2 шт
- Масло раст. для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный. мол. — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление
Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.
Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».
С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.
Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.
Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.
Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.
Аромат уже сказочный!
Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.
Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.
Поставим его в керамическую форму или на противень.
Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.
Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.
Объедение!
Тыква запеченная с мясом
Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Запеканка из тыквы с фаршем
Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!
Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.
Тыква в духовке с рисом и курицей
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!
Тыква запеченная с луком
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.
Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:
Тыква с картошкой и травами в духовке
Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!
Тыква под сыром запеченная в духовке
Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.
Съедается очень быстро!
Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу
Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.
Очень вкусная запеченная тыква с грибами
Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!
Курица с тыквой в духовке
Иногда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и в то же время легким и простым в приготовлении блюдом. Картофель запеченный в духовке с курицей и кусочками тыквы – это очень легкое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо из привычных нам продуктов.
Особенностью этого блюда является то, что сначала продукты по очереди обжариваются на растительном масле на сковороде, а затем доходят до готовности в духовке. У нас в стране не очень распространено тушить тыкву в качестве гарнира к мясу у себя дома.
А зря! Потому, что такой гарнир получается очень нежным, вкусным и ароматным, в тоже время ярким и полезным. Ведь тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ! Этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу и готовить из него различные блюда в пору его созревания.
Главное – это уметь правильно и вкусно её готовить!
Ингридиенты
- — тыква 200 г
- — картофель средний 3 шт
- — куриное филе 200 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — петрушка 50 г
- — сметана 150 г
- — майонез 100 г
- — прованские травы
- — чеснок 4 зубца
Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов
Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.
Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.
Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.
Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.
Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Мясо — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий. — 2 шт
- Масло раст. для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный. мол. — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление
Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.
Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».
С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.
Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.
Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.
Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.
Аромат уже сказочный!
Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.
Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.
Поставим его в керамическую форму или на противень.
Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!
Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.
Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.
Объедение!
Тыква запеченная с мясом
Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!
Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке
Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!
- Мускатный орех — 1/4ч.л.
- Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Парика — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Запеканка из тыквы с фаршем
Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!
Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.
Тыква в духовке с рисом и курицей
Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!
Тыква запеченная с луком
Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.
Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:
Тыква с картошкой и травами в духовке
Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!
Тыква под сыром запеченная в духовке
Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.
Съедается очень быстро!
Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу
Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.
Очень вкусная запеченная тыква с грибами
Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!
Курица с тыквой в духовке
Иногда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и в то же время легким и простым в приготовлении блюдом. Картофель запеченный в духовке с курицей и кусочками тыквы – это очень легкое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо из привычных нам продуктов.
Особенностью этого блюда является то, что сначала продукты по очереди обжариваются на растительном масле на сковороде, а затем доходят до готовности в духовке. У нас в стране не очень распространено тушить тыкву в качестве гарнира к мясу у себя дома.
А зря! Потому, что такой гарнир получается очень нежным, вкусным и ароматным, в тоже время ярким и полезным. Ведь тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ! Этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу и готовить из него различные блюда в пору его созревания.
Главное – это уметь правильно и вкусно её готовить!
Ингридиенты
- — тыква 200 г
- — картофель средний 3 шт
- — куриное филе 200 г
- — лук репчатый белый 1 шт
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — петрушка 50 г
- — сметана 150 г
- — майонез 100 г
- — прованские травы
- — чеснок 4 зубца
Рецепты тыквы с черносливом
! Тыква в сметанном соусе с черносливом…
Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1180.8 кКал | 33.5% | 8.8% | 1279.1 г |
Белки | 6.1 г | 72.9 г | 2.6% | 5.6% | 62.7 г |
Жиры | 11.1 г | 49.0 г | 7.7% | 4.7% | 47.1 г |
Углеводы | 9.9 г | 177.8 г | 1.0% | 2.8% | 92.7 г |
Органические кислоты | 3.7 г | 29.3 | 23.1 | ~ | ~ |
Пищевые волокна | 1.5 г | 17.9 г | 8.9% | 43.3% | 44.2 г |
Вода | 167.2 г | 1282.5 г | 7.0% | 8.1% | 1628.5 г |
Зола | 8.8 г | 26.0 | |||
Витамины | ~ | ~ | 18.6 | 20.8 | |
Витамин А, РЭ | 1503.9 мкг | 114.1 мкг | 110.2% | 173.6% | 418.4 г |
Ретинол | 16.4 мг | 18.3 | 16.8 | ~ | ~ |
Витамин В1, тиамин | 1.8 мг | 1.4 мг | 1.1 % | 1.7 % | 2.2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3.1 мг | 2.9 мг | 2.7 % | 2.5% | 4.4 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 0.1 мг | 4.6% | 1.9% | 2.2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 3.0 мг | 2.0 мг | 4.6% | 1.1% | 2.4 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 310.0 мкг | 3.6% | 5.7% | 108.0 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.0 мг | 58.0 мг | 73.7% | 27.3% | 69.8 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.4 мг | 5.3 мг | 8.7% | 17.6% | 8.7 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 29.3 мкг | 1.7% | 0.9% | 58.1 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20.3 мг | 4.9% | 6.3% | 33.9 г |
Ниацин | 8.8 мг | ~ | ~ | ||
Макроэлементы | ~ | ~ | ~ | ||
Калий, K | 189.4 мг | 2094.0 мг | 29.1% | 77.7% | 2596.3 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1847.9 мг | 25.2% | 1.0% | 863.9 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 188.3 мг | 6.0% | 4.2% | 289.4 г |
Натрий, Na | 187.2 мг | 1877.6мг | 71.6% | 73.9% | 1675.9 г |
Сера, S | ~ мг | 564.7 мг | 2.3% | 5.6% | 938.2 г |
Фосфор, Ph | мг | мг | 1.2% | 2.2% | 614.8 г |
Хлор, Cl | ~ мг | 651.8 мг | 2.2% | 5.8% | 1869.5 г |
Микроэлементы | 15.3 | ~ | ~ | ||
Алюминий, Al | 263.2 мкг | ~ | 12.7 | ||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | 14.1 | 8.8 | |
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | 8.8 | 12.8 | 6.0 |
Железо, Fe | 1.0 мг | 5.2 мг | 1.0% | 5.8% | 9.5 г |
Йод, I | 2.9 мкг | мкг | 8.5% | 2.9% | ~ г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 35.0 мкг | 18.0% | 72.1% | 10.4 г |
Литий, Li | 21.1 мкг | 19.3 | ~ | 26.6 | |
Марганец, Mn | мг | 4.9 мг | 48.4% | 23.6% | 2.3 г |
Медь, Cu | ~ мкг | 596.3 мкг | 65.9% | 71.3% | 1334.2 г |
Молибден, Mo | 15.2 мкг | мкг | 11.6% | 14.0% | г |
Никель, Ni | 10.1 мкг | 10.0 | 9.6 | 29.4 | |
Рубидий, Rb | мкг | 7.0 | ~ | 21.6 | ~ |
Фтор, F | мкг | 2436.0 мкг | ~ % | ~ % | 1384.8 г |
Хром, Cr | 9.8 мкг | 76.9 мкг | 14.7% | % | 64.8 г |
Цинк, Zn | ~ мг | 11.5 мг | 3.8% | 2.3 % | 30.1 г |
Усвояемые углеводы | ~ | 3.5 | 29.3 | ~ | |
Крахмал и декстрины | 2.0 г | 11.5 | ~ | ||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 54.6 г | 8.0 | 5.7 | 4.8 |
Курица с черносливом и тыквой — одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Тыква и чернослив послужат гарниром, они прекрасно сочетаются с куриным мясом.
С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обязательно попробуйте его приготовить.
«Предлагаю посмотреть: Рецепты утро россия«
Я же, как всегда, предлагаю подробный фоторецепт приготовления этого блюда. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.
Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Чистим и мелко режем чеснок: Лук и чеснок добавляем в сковороду к курице, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 7-10.
✋ Аэлита: Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза….
Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Как приготовить ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ
Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Это может занять и 5, и 15 минут — в зависимости от сорта тыквы. Чернослив моем, сушим салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5 до мягкости чернослива.
«Предлагаю посмотреть: Рецепты фондю готовый сыр«
Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Источник:
Курица с тыквой в духовке
1 Ноябрь 2015 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 8025
Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью.
Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.
Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.
Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:
- 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
- 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
- 2 средних яблока, лучше зеленых
- 1 крупная луковица
- Соль
- ½ стакана или чуть больше воды
Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
- Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
- Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
- Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
- Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы.
Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.
Курица с тыквой в духовке готова!
Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…
Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.
В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.
Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке… Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Тыква, фаршированная мясом, в духовке
Тушеная тыква с мясом
Оладьи из тыквы
Источник:
Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)
Мясные салаты Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наталья ГрековаКуриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)
Тыквенный салат с курицей
Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.
Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.
Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы
на 4 порции
Курица – 2 окорочка (вареных);Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);Перец жгучий (чили) – 2-3 см;Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;Лимон – 1 долька;Чернослив – горсть;Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;Орехи грецкие – небольшая горсточка;Майонез – 2-3 столовых ложки;Соль;
Масло растительное для жарки.
Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате
Как приготовить салат из тыквы с курицей
- Нарезать основные компоненты: курицу, тыкву, чернослив и корнишоны – кубиками одинакового размера. Стебель лука-порея (или маленькую луковицу) нарезать полукольцами. Имбирь очистить от кожицы и натереть (мелкая терка), чили мелко нарезать.
Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.
- Потушить тыкву: выложить кубики тыквы в сковороду с маслом, сбрызнуть ее лимоном. Добавить перец и имбирь и тушить под крышкой до смягчения тыквы. Посолить. Перемешать. Остудить.
Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом
- Соединить курицу, тыкву, чернослив и огурцы. Заправить майонезом.
Теперь надо все перемешать
- Украсить салат мелко нарезанной зеленой частью лука-порея (или другой зеленью: петрушка, базилик, мята). Посыпать кусочками орехов.
Очень вкусный салат с кусочками тыквы!
Какой будет тыква на вкус
Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!
Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!
Очень вкусно и необычно!
Другие блюда из тыквы
Овсяная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Курица запеченная в тыкве с овощами
Суп-пюре из тыквы
Источник:
Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко, пошаговый рецепт с фото
22 апреля 2015 / gastronom22 апреля 2015 / gastronom
- 4 филе грудки цыпленка
- 800 г тыквы
- 120 г чернослива без косточек
- 40 г рубленых фисташек
- 60 г брусники
- 400 мл красного сухого вина
- 400 мл молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 80 г сахара
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.
Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.
Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.
Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.
Вторые блюда с тыквой
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом …
Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной …
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы …
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Источник:
Курица с тыквой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Курица с тыквой и черносливом — вкусное блюдо для семейного ужина.Курицу с тыквой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в горшочке, а сегодня будем готовить в сковороде.
Тыква прекрасно сочетается с курицей и любым другим мясом, а чернослив добавит приятный кисло- сладкий вкус блюду.Курица с тыквой и черносливом готовится быстро и просто.
Курица с тыквой и черносливом
Состав 2 куриных окорочка или половина курицы, 300-400 г мякоти тыквы, 100 г чернослива без косточек, 0,3 — 0,5 ч. ложки корицы, луковица, пара зубков чеснока, перец, растительное масло, соль по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление
Первым делом подготовьте главный ингредиент блюда — куриное мясо.Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные куски.
Тыкву, лук, чеснок очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите, пропустив через пресс.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и ставьте на огонь.Когда масло разогреется, поместите в сковороду куски курицы и обжарьте их.
Посолите и поперчите кусочки курицы, добавьте в сковороду лук, чеснок, посыпьте корицей, перемешайте, 10 минут обжарьте.
Добавьте к курице в сковороду кусочки тыквы, влейте стакан горячей воды, дайте закипеть и тушите на слабом огнеоколо 30 минут, накрыв крышкой. Возможно, придется тушить дольше. Это зависит от твердости тыквы.
Пока в сковороде идет процесс тушения, вымойте чернослив, добавьте его в компанию к курице и тыкве и тушите все вместе еще около 7 минут. За это время тыква и чернослив станут мягкими.
Курицу с тыквой и черносливом выложите на блюдо и сразу подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепты:
Фрикасе из курицы с грибами
Источник:
10 фантастических блюд из тыквы
- тыковка,
- пара-тройка зубчиков чеснока,
- понемногу муки и растительного масла,
- соль-перцы-специи.
Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки.
Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком.
Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!
2. Тыквенный супчик
На полкило тыквы:
- грамм 300 картошки,
- луковица,
- полтора стакана молока,
- немного имбиря,
- пшеничные сухарики,
- зелень,
- соль-перец.
Приготовление
Сам процесс. Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картоху кубиками, лучок мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом в ней идет лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем прочую овощную парочку.
Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной сердцу густоты. Подогреваем и греем минут 5.
Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И вкушаем сей французский деликатес!
3. Тыквенные хачапури
На примерно килограммовую тыкву:
- 4 стакана муки,
- 2 стакана кефира,
- понемногу растительного масла и сахара,
- капелька соды,
- соль-перец.
4. Мясо с овощами в тыкве
На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:
- штуки 4 луковиц,
- штуки 3 картофелин,
- морковка,
- помидор,
- болгарский перчик,
- пучок петрушки,
- растительное масло,
- соль-перец.
5. Тыквенный пирог
На 300 грамм тыквенной мякоти:
- грамм 200 сахара,
- грамм 250 муки,
- яйцо,
- растительное масло,
- гашеная сода,
- соль.
6. Творожно-тыквенная запеканка
На 400 грамм тыквы:
- грамм 300 творога,
- пара яиц,
- по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
- 3 ложки сахара,
- кусочек сливочного масла,
- немного гашеной соды,
- соль.
7. Сладкая сливочная тыква в горшочках
На полкило тыквенной мякоти:
- грамм 200 сливок,
- 4 ложки сахара,
- пара маленьких кусочков сливочного масла,
- ванильный сахар.
8. Тыквенные печенюшки
- грамм 200 тыквенной мякоти,
- грамм 60 овсяных хлопьев,
- сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
- грамм 200 муки,
- миллилитров 100 растительного масла,
- гашеная сода, соль.
- По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.
Сам процесс.
Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.
А теперь всем ура и чаю!
9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт
На кило тыквы:
- грамм 200 сахара,
- грамм 100 измельченных орехов,
- лимон.
10. Тыквенный смузи
На 300 грамм тыквы:
- пара стаканов молока,
- по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.
8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
ivona.bigmir.net
Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 крупный помидор;
- 300 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый перец по вкусу;
- соль;
- базилик или другая зелень по желанию.
Салат из свёклы
wowcook.livejournal.com
Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.
Бургер с грушей
В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.
Баклажаны с сыром
mhealth.ru
У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
Запечённый перец
mhealth.ru
Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.
Яблочные оладьи
povar.co
Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.
Морковное печенье
pechenie123.ru
Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.
Тыквенный коктейль
coocook.me
Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.
No related posts.
Осенняя кулинария – несколько вкусных рецептов
Осенняя пора – удивительное время года. Она дарит нам множество ярких и красочных пейзажей. Приход осени ждут многие, ведь именно в этот период на прилавках магазинов появляется изобилие вкусных фруктов, овощей и зелени.
Яблоки, тыква, инжир, лесные грибы и многие другие вкусности этого сезона очень охотно используются для приготовления различных осенних блюд. Осенняя кухня настолько разнообразна и красочна. Она включает в себя огромное количество рецептов горячих, холодных блюд, а также вкусных десертов.
С наступлением холодных осенних деньков, особенно хочется полакомиться вкусными горячими первыми блюдами.
Особую популярность в ежедневном рационе с приходом осени приобрела тыква. Этот продукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Она обладает не только полезными свойствами, но и изумительным сладковатым вкусом.
Существует масса рецептов по приготовлению блюд из этой оранжевой красавицы. Так, например, тыквенный крем-суп, который едят практически во всех странах мира. Существует множество вариантов приготовления тыквенного супа – с рисом, вином, сыром и другими ингредиентами.
Здесь можно экспериментировать бесконечно.
Тыквенный суп с беконом. В кастрюле потушить до готовности мелко нарезанный лук (1 шт.) и куриную грудку (300 г). Залить водой (1,2 л) и поварить на небольшом огне минут 15-20, чтобы получился бульон.
В него добавить измельченную морковь (100 г) и мякоть тыквы (0,5 кг). Довести до готовности, посолить, потом взбить в блендэре. Поджарить бекон до золотистого цвета. В тарелку налить суп, добавить ложку сметаны, бекон, чищенные тыквенные зерна и зелень. Можно гренки.
Приятного аппетита!
Грибы пользуются авторитетом уже не один век и приобрели огромнейшую популярность в кулинарии. По своим вкусовым качествам они очень схожи с мясом, правда, уступают ему по калорийности.
Самым любимым и давно известным блюдом многих гурманов является жульен, главным ингредиентом которого является этот продукт. Грибные соления, гуляши, различные вкусные салаты, а также блинчики с грибами – необычайная вкуснятина.
И самое интересное то, что в каждом рецепте используются разные виды грибов, которые отличаются между собой по вкусу и внешнему виду.
Пирожки с лисичками.
Приготовить обычное дрожжевое тесто или можно взять готовое слоеное. Лисички (0,5 кг) почистить и 10 минут отварить, отцедить и поджарить на сковороде с луком около 20 минут.
Посолить и добавить 100 г сметаны или лучше жирных сливок. Потушить. Из теста сделать пирожки, добавить начинку, закрыть. Можно печь в духовке, жарить на масле или готовить на пару.
Яблоки красные, жёлтые, зелёные – поистине полезный и вкусный продукт, который поспевает в изобилии с приходом осени. Печёные яблоки, яблочные пудинги, вкусные салаты , различные десерты – изумительно вкусные и полезные блюда.
Всем известный пирог Шарлотка, который стал особенно популярен за счёт простоты приготовления и использования небольшого количества ингредиентов.
Помимо всего этого наличие яблок в ежедневном рационе обеспечит организм многими витаминами и микроэлементами.
Печеные яблоки с медом и корицей.
Яблоки вымыть, кончиком ножа вырезать серцевинку, чуть посыпать корицей и залить внутрь мед так, чтобы не вытекал.
На дно посуды для запекания добавить немного воды и растительного масла. Запечь до размягчения в духовке. Выложить на блюдо, полить соусом от запекания, можно посыпать сахарной пудрой.
Ещё один замечательный полезный и красочный осенний продукт – инжир. Его можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Инжир охотно используют в рецептах по приготовлению десертов, тортов, а также мясных блюд.
Этот азиатский продукт является настоящим кладезем полезных веществ и эффективен в лечении многих болезней. И это ещё не все дары осени, которые радуют нас каждый год своим красочным видом, изумительным вкусом и полезностью.
Все они нашли своё широкое применение в осенней кулинарии.
Курица с инжиром. Куриное мясо посолить, натереть специями. Почистить лук и чеснок, инжир нарезать дольками.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла, разложить равномерно все ингредиенты и тушить в духовке под крышкой 20 минут, потом открыть, посыпать тертой цедрой лимона и полить соком. Запекать без крышки еще около 30 минут. На блюдо выложить кусок мяса и дольки инжира, полить соусом.
Источник: http://www.1001sovet.info/neskolko-vkusnyx-receptov.html