Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица с тыквой в духовке – осеннее блюдо номер один! Курица с тыквой в духовке с пряностями, яблоками, апельсинами, грибами

logo

Содержание

  • Блюда из тыквы с курицей
    • Тыква с курицей в духовке
    • Тыква, фаршированная курицей и рисом
  • Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    • Курица с тыквой в духовке – рецепт
    • Курица с тыквой в духовке. Фото
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы с тыквой
    • Готовим курицу с тыквой в духовке
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Курица с тыквой по-карибски в мультиварке
    • Пошаговый рецепт
    • Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей. рецепт
    • Рецепт тыквы, фаршированной курицей и овощами
    • Советы и рекомендации
    • С чем подавать
  • Курица с тыквой в духовке – осеннее блюдо номер один! Курица с тыквой в духовке с пряностями, яблоками, апельсинами, грибами
    • Курица с тыквой в духовке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Курица с тыквой в духовке с пряностями
    • Рецепт 2. Курица с тыквой в духовке с яблоками
    • Рецепт 3. Курица с тыквой в духовке с картофелем
    • Рецепт 4. Курица с тыквой в духовке с сыром
    • Рецепт 5. Курица с тыквой в духовке с апельсинами
    • Рецепт 6. Курица с тыквой и грибами в горшочках
    • Рецепт 7. Курица с тыквой в духовке под сливочным соусом
    • Курица с тыквой в духовке – советы и хитрости
  • Курица с тыквой в мультиварке. Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления курицы с тыквой в мультиварке пошагово
    • Курица с тыквой и сметаной в мультиварке
    • Курица с тыквой на молоке в мультиварке
    • Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке
    • Курица с тыквой и грибами в мультиварке
    • Курица с тыквой в мультиварке.

Блюда из тыквы с курицей

Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.

Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.

Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).

Тыква с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
  • мякоть тыквы – около 400 г;
  • сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
  • сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • немного куриного жира;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).

Приготовление

Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.

Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим.

Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут.

Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.

Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке.Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.

Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. среднего размера;
  • куриное филе – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис нешлифованный желтый – около 300 г;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие молотые специи (например, смесь карри);
  • яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.

Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.

Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).

Если тыква продолговатая – разрезаем пополам и делаем как бы лодочки. Заполняем лодочки начинкой (можно накрыть их фольгой). Далее помещаем фаршированную тыкву в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов по С, и запекаем в течение минут 40. В процессе приготовления соки и ароматы тыквы пропитают фарш – будет очень вкусно. Можно резать тыкву ломтями. Подаем, украсив зеленью.

Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу. Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи.
Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-tykvy-s-kuricey

Блюда из тыквы с курицей

Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.

Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.

Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).

Тыква с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
  • мякоть тыквы – около 400 г;
  • сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
  • сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • немного куриного жира;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).

Приготовление

Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.

Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим.

Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут.

Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.

Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке.Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.

Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. среднего размера;
  • куриное филе – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис нешлифованный желтый – около 300 г;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие молотые специи (например, смесь карри);
  • яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
  • свежая зелень разная.

Приготовление

Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.

Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.

Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).

Если тыква продолговатая – разрезаем пополам и делаем как бы лодочки. Заполняем лодочки начинкой (можно накрыть их фольгой). Далее помещаем фаршированную тыкву в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов по С, и запекаем в течение минут 40. В процессе приготовления соки и ароматы тыквы пропитают фарш – будет очень вкусно. Можно резать тыкву ломтями. Подаем, украсив зеленью.

Все мы, конечно, знакомы с таким блюдом азиатской кухни, как плов. Традиционный плов, безусловно, готовят с мясом говядины или баранины. Но сегодня мы предлагаем сделать несколько необычный вариант этой вкусности с тыквой. Читаем рецепты и приступаем к делу. Самым полезным кушаньем считаются блюда, сваренные или приготовленные на пару. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания куриного филе на пару. Читайте наши советы и создавайте вкусные и изумительные блюда для всей семьи.
Шашлык в духовке – рецепт Хоть сезон шашлыков уже давно окончен, но если вам хочется попробовать это изумительное блюдо, тогда сделайте его в духовке. Мы уверены, результат вам понравится, да и близкие будут в восторге. Читаем наши советы и начинаем готовить самое любимое блюдо. Рис с куриным филе – это полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу вашим домашним. Приготовить его не составит особого труда. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов этой простой вкусности. Читаем и угощаем близких изумительным обедом.

Источник: https://womanadvice.ru/blyuda-iz-tykvy-s-kuricey

Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

Обжариваем все составляющие  — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Тыква запеченная с мясом

Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Запеканка из тыквы с фаршем

Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Тыква в духовке с рисом и курицей

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

Тыква запеченная с луком

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:

Тыква с картошкой и травами в духовке

Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

Тыква под сыром запеченная в духовке

Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

Съедается очень быстро!

Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

Очень вкусная запеченная тыква с грибами

Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!

Курица с тыквой в духовке

Иногда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и в то же время легким и простым в приготовлении блюдом. Картофель запеченный в духовке с курицей и кусочками тыквы – это очень легкое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо из привычных нам продуктов.

Особенностью этого блюда является то, что сначала продукты по очереди обжариваются на растительном масле на сковороде, а затем доходят до готовности в духовке. У нас в стране не очень распространено тушить тыкву в качестве гарнира к мясу у себя дома.

А зря! Потому, что такой гарнир получается очень нежным, вкусным и ароматным, в тоже время ярким и полезным. Ведь тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ! Этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу и готовить из него различные блюда в пору его созревания.

Главное – это уметь правильно и вкусно её готовить!

Ингридиенты

  • — тыква 200 г
  • — картофель средний 3 шт
  • — куриное филе 200 г
  • — лук репчатый белый 1 шт
  • — масло растительное 70 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — петрушка 50 г
  • — сметана 150 г
  • — майонез 100 г
  • — прованские травы
  • — чеснок 4 зубца

Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

Обжариваем все составляющие  — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Тыква запеченная с мясом

Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Запеканка из тыквы с фаршем

Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Тыква в духовке с рисом и курицей

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

Тыква запеченная с луком

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:

Тыква с картошкой и травами в духовке

Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

Тыква под сыром запеченная в духовке

Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

Съедается очень быстро!

Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

Очень вкусная запеченная тыква с грибами

Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!

Курица с тыквой в духовке

Иногда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным и в то же время легким и простым в приготовлении блюдом. Картофель запеченный в духовке с курицей и кусочками тыквы – это очень легкое в приготовлении и в тоже время вкусное блюдо из привычных нам продуктов.

Особенностью этого блюда является то, что сначала продукты по очереди обжариваются на растительном масле на сковороде, а затем доходят до готовности в духовке. У нас в стране не очень распространено тушить тыкву в качестве гарнира к мясу у себя дома.

А зря! Потому, что такой гарнир получается очень нежным, вкусным и ароматным, в тоже время ярким и полезным. Ведь тыква – это кладезь витаминов и полезных веществ! Этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу и готовить из него различные блюда в пору его созревания.

Главное – это уметь правильно и вкусно её готовить!

Ингридиенты

  • — тыква 200 г
  • — картофель средний 3 шт
  • — куриное филе 200 г
  • — лук репчатый белый 1 шт
  • — масло растительное 70 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — петрушка 50 г
  • — сметана 150 г
  • — майонез 100 г
  • — прованские травы
  • — чеснок 4 зубца

Рецепты тыквы с черносливом

! Тыква в сметанном соусе с черносливом…

Все дары природы убраны, в том числе и солнечная красавица тыква, в которой просто кладезь полезных элементов. Сейчас самое время готовить с ней разные блюда.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1180.8 кКал 33.5% 8.8% 1279.1 г
Белки 6.1 г 72.9 г 2.6% 5.6% 62.7 г
Жиры 11.1 г 49.0 г 7.7% 4.7% 47.1 г
Углеводы 9.9 г 177.8 г 1.0% 2.8% 92.7 г
Органические кислоты 3.7 г 29.3 23.1 ~ ~
Пищевые волокна 1.5 г 17.9 г 8.9% 43.3% 44.2 г
Вода 167.2 г 1282.5 г 7.0% 8.1% 1628.5 г
Зола 8.8 г 26.0
Витамины ~ ~ 18.6 20.8
Витамин А, РЭ 1503.9 мкг 114.1 мкг 110.2% 173.6% 418.4 г
Ретинол 16.4 мг 18.3 16.8 ~ ~
Витамин В1, тиамин 1.8 мг 1.4 мг 1.1 % 1.7 % 2.2 г
Витамин В2, рибофлавин 3.1 мг 2.9 мг 2.7 % 2.5% 4.4 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 0.1 мг 4.6% 1.9% 2.2 г
Витамин В6, пиридоксин 3.0 мг 2.0 мг 4.6% 1.1% 2.4 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 310.0 мкг 3.6% 5.7% 108.0 г
Витамин C, аскорбиновая 7.0 мг 58.0 мг 73.7% 27.3% 69.8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.4 мг 5.3 мг 8.7% 17.6% 8.7 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 29.3 мкг 1.7% 0.9% 58.1 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20.3 мг 4.9% 6.3% 33.9 г
Ниацин 8.8 мг ~ ~
Макроэлементы ~ ~ ~
Калий, K 189.4 мг 2094.0 мг 29.1% 77.7% 2596.3 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1847.9 мг 25.2% 1.0% 863.9 г
Магний, Mg 26.5 мг 188.3 мг 6.0% 4.2% 289.4 г
Натрий, Na 187.2 мг 1877.6мг 71.6% 73.9% 1675.9 г
Сера, S ~ мг 564.7 мг 2.3% 5.6% 938.2 г
Фосфор, Ph мг мг 1.2% 2.2% 614.8 г
Хлор, Cl ~ мг 651.8 мг 2.2% 5.8% 1869.5 г
Микроэлементы 15.3 ~ ~
Алюминий, Al 263.2 мкг ~ 12.7
Бор, B 28.1 мкг ~ 14.1 8.8
Ванадий, V 75.9 мкг ~ 8.8 12.8 6.0
Железо, Fe 1.0 мг 5.2 мг 1.0% 5.8% 9.5 г
Йод, I 2.9 мкг мкг 8.5% 2.9% ~ г
Кобальт, Co 3.7 мкг 35.0 мкг 18.0% 72.1% 10.4 г
Литий, Li 21.1 мкг 19.3 ~ 26.6
Марганец, Mn мг 4.9 мг 48.4% 23.6% 2.3 г
Медь, Cu ~ мкг 596.3 мкг 65.9% 71.3% 1334.2 г
Молибден, Mo 15.2 мкг мкг 11.6% 14.0% г
Никель, Ni 10.1 мкг 10.0 9.6 29.4
Рубидий, Rb мкг 7.0 ~ 21.6 ~
Фтор, F мкг 2436.0 мкг ~ % ~ % 1384.8 г
Хром, Cr 9.8 мкг 76.9 мкг 14.7% % 64.8 г
Цинк, Zn ~ мг 11.5 мг 3.8% 2.3 % 30.1 г
Усвояемые углеводы ~ 3.5 29.3 ~
Крахмал и декстрины 2.0 г 11.5 ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 54.6 г 8.0 5.7 4.8

Курица с черносливом и тыквой — одно из них, простое, полезное и невероятно вкусное. Тыква и чернослив послужат гарниром, они прекрасно сочетаются с куриным мясом.

С тех пор это одно из любимых наших осенних блюд, отлично подходит для ужина. Обязательно попробуйте его приготовить.

«Предлагаю посмотреть: Рецепты утро россия«

Я же, как всегда, предлагаю подробный фоторецепт приготовления этого блюда. Мне резать на порции не пришлось, я просто очистила бедрышки от кожи. Советую и вам, по возможности, поменьше готовить курицу с кожей, если, конечно, она не домашняя.

Подготовленные кусочки солим, перчим с обеих сторон и в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Чистим и мелко режем чеснок: Лук и чеснок добавляем в сковороду к курице, перемешиваем, посыпаем корицей и обжариваем еще примерно минут 7-10.

✋ Аэлита: Луковицу чистим и нарезаем тонкими колечками: Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза….

Тыкву очищаем от шкурки, внутренних волокон и семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить ТЫКВЕННУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

Выкладываем тыкву в сковороду, туда же вливаем 200 мл горячей воды из чайника. Это может занять и 5, и 15 минут — в зависимости от сорта тыквы. Чернослив моем, сушим салфеткой, добавляем в сковороду и тушим под крышкой еще минут 5 до мягкости чернослива.

«Предлагаю посмотреть: Рецепты фондю готовый сыр«

Готовую курицу с черносливом и тыквой выкладываем на тарелки и подаем на стол, посыпав сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Источник:

Курица с тыквой в духовке

1 Ноябрь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   8025

Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью.

Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве… Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию.

Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Итак.

Чтобы сотворить курицу с тыквой в духовке, нам потребуется:

  • 3 крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить!)
  • 1,2-1,5кг спелой тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  • 2 средних яблока, лучше зеленых
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • ½ стакана или чуть больше воды

Курица с тыквой в духовке, рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания.
  2. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы.
  3. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы.
  4. Солим несильно. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры.
  5. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы.

    Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться.

Курица с тыквой в духовке готова!

Смысл в том, что тыква слегка притушивается и запекается, пропитываясь ароматами яблок и лука, обволакиваясь волшебным жиром из куриной кожи… Кусочки теряют четкие очертания на вилке, это уже не тыква вовсе, а амброзия… Чудесная курочка хрустит загорелой корочкой с кристалликами соли, нежное мяско под ней пускает чудесный сок…

Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте.

В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже.

Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке…  Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тушеная тыква с мясом

Оладьи из тыквы

Источник:

Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)

Мясные салаты Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наталья ГрековаКуриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)

Тыквенный салат с курицей

Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.

Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук.  А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.

Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы

на 4 порции

Курица – 2 окорочка (вареных);Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);Перец жгучий (чили) – 2-3 см;Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;Лимон – 1 долька;Чернослив – горсть;Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;Орехи грецкие – небольшая горсточка;Майонез – 2-3 столовых ложки;Соль;

Масло растительное для жарки.

Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате

Как приготовить салат из тыквы с курицей

  • Нарезать основные компоненты: курицу, тыкву, чернослив и корнишоны – кубиками одинакового размера. Стебель лука-порея (или маленькую луковицу) нарезать полукольцами. Имбирь очистить от кожицы и натереть (мелкая терка), чили мелко нарезать.

Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.

  • Потушить тыкву: выложить кубики тыквы в сковороду с маслом, сбрызнуть ее лимоном. Добавить перец и имбирь и тушить под крышкой до смягчения тыквы. Посолить. Перемешать. Остудить.

Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом

  • Соединить курицу, тыкву, чернослив и огурцы. Заправить майонезом.

Теперь надо все перемешать

  • Украсить салат мелко нарезанной зеленой частью лука-порея (или другой зеленью: петрушка, базилик, мята). Посыпать кусочками орехов.

Очень вкусный салат с кусочками тыквы!

Какой будет тыква на вкус

Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!

Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!

Очень вкусно и необычно!

Другие блюда из тыквы

Овсяная каша с тыквой

Манная каша с тыквой

Курица запеченная в тыкве с овощами

Суп-пюре из тыквы

Источник:

Мильфёй из грудки цыпленка с черносливом и тыквенным пюре от Михаила Кукленко, пошаговый рецепт с фото

22 апреля 2015 / gastronom22 апреля 2015 / gastronom

  • 4 филе грудки цыпленка
  • 800 г тыквы
  • 120 г чернослива без косточек
  • 40 г рубленых фисташек
  • 60 г брусники
  • 400 мл красного сухого вина
  • 400 мл молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 80 г сахара
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Нарежьте каждое филе на 3 пласта, посолите и поперчите. Между пластами выложите разрезанный вдоль пополам чернослив, заверните каждое филе плотно в пищевую пленку (по возможности, свернув в рулет) и сварите на пару до готовности, примерно 20 мин.

Пока цыпленок варится, приготовьте тыквенное пюре: очищенную и нарезанную тыкву сварите в молоке, посолите, взбейте блендером в пюре.

Для соуса в кастрюльке растопите до состояния карамели сахар, обжарьте в нем чеснок и розмарин, 1 мин. Влейте вино и выпарьте на 3/4. Добавьте кусочками сливочное масло, чтобы соус превратился в эмульсию, и добавьте бруснику.

Готового цыпленка обваляйте в фисташках и быстро обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Подавайте с тыквенным пюре и соусом.

Вторые блюда с тыквой

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом …

Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной …

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы …

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Источник:

Курица с тыквой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Курица с тыквой и черносливом — вкусное блюдо для семейного ужина.Курицу с тыквой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в горшочке, а сегодня будем готовить в сковороде.

Тыква прекрасно сочетается с курицей и любым другим мясом, а чернослив добавит приятный кисло- сладкий вкус блюду.Курица с тыквой и черносливом готовится быстро и просто.

Курица с тыквой и черносливом

Состав 2 куриных окорочка или половина курицы, 300-400 г мякоти тыквы, 100 г чернослива без косточек, 0,3 — 0,5 ч. ложки корицы, луковица, пара зубков чеснока, перец, растительное масло, соль по вкусу,

зелень петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовьте главный ингредиент блюда — куриное мясо.Вымойте, обсушите и разрежьте курицу на порционные куски.

Тыкву, лук, чеснок очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите, пропустив через пресс.

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и ставьте на огонь.Когда масло разогреется, поместите в сковороду куски курицы и обжарьте их.

Посолите и поперчите кусочки курицы, добавьте в сковороду лук, чеснок, посыпьте корицей, перемешайте, 10 минут обжарьте.

Добавьте к курице в сковороду кусочки тыквы, влейте стакан горячей воды, дайте закипеть и тушите на слабом огнеоколо 30 минут, накрыв крышкой. Возможно, придется тушить дольше. Это зависит от твердости тыквы.

Пока в сковороде идет процесс тушения, вымойте чернослив, добавьте его в компанию к курице и тыкве и тушите все вместе еще около 7 минут. За это время тыква и чернослив станут мягкими.

Курицу с тыквой и черносливом выложите на блюдо и сразу подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Фрикасе из курицы с грибами

Источник:

10 фантастических блюд из тыквы

  • тыковка,
  • пара-тройка зубчиков чеснока,
  • понемногу муки и растительного масла,
  • соль-перцы-специи.

Сам процесс. Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на нетолстые, удобные для обжарки кусочки.

Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на умасленную сковородку. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком.

Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. Тыквенный супчик

На полкило тыквы:

  • грамм 300 картошки,
  • луковица,
  • полтора стакана молока,
  • немного имбиря,
  • пшеничные сухарики,
  • зелень,
  • соль-перец.

Приготовление

Сам процесс. Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картоху кубиками, лучок мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом в ней идет лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем прочую овощную парочку.

Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной сердцу густоты. Подогреваем и греем минут 5.

Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И вкушаем сей французский деликатес!

3. Тыквенные хачапури

На примерно килограммовую тыкву:

  • 4 стакана муки,
  • 2 стакана кефира,
  • понемногу растительного масла и сахара,
  • капелька соды,
  • соль-перец.

4. Мясо с овощами в тыкве

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

  • штуки 4 луковиц,
  • штуки 3 картофелин,
  • морковка,
  • помидор,
  • болгарский перчик,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло,
  • соль-перец.

5. Тыквенный пирог

На 300 грамм тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 250 муки,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • гашеная сода,
  • соль.

6. Творожно-тыквенная запеканка

На 400 грамм тыквы:

  • грамм 300 творога,
  • пара яиц,
  • по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
  • 3 ложки сахара,
  • кусочек сливочного масла,
  • немного гашеной соды,
  • соль.

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

На полкило тыквенной мякоти:

  • грамм 200 сливок,
  • 4 ложки сахара,
  • пара маленьких кусочков сливочного масла,
  • ванильный сахар.

8. Тыквенные печенюшки

  • грамм 200 тыквенной мякоти,
  • грамм 60 овсяных хлопьев,
  • сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
  • грамм 200 муки,
  • миллилитров 100 растительного масла,
  • гашеная сода, соль.
  • По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Сам процесс.

 Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.

А теперь всем ура и чаю!

9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт

На кило тыквы:

  • грамм 200 сахара,
  • грамм 100 измельченных орехов,
  • лимон.

10. Тыквенный смузи

На 300 грамм тыквы:

  • пара стаканов молока,
  • по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

5 простых блюд из тыквы для твоего осеннего меню ivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Салат из свёклы

wowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Бургер с грушей

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Баклажаны с сыром

mhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Запечённый перец

mhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Яблочные оладьи

povar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Морковное печенье

pechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Тыквенный коктейль

coocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

No related posts.

Осенняя кулинария – несколько вкусных рецептов

Осенняя пора – удивительное время года. Она дарит нам множество ярких и красочных пейзажей. Приход осени ждут многие, ведь именно в этот период на прилавках магазинов появляется изобилие вкусных фруктов, овощей и зелени.

Яблоки, тыква, инжир, лесные грибы и многие другие вкусности этого сезона очень охотно используются для приготовления различных осенних блюд. Осенняя кухня настолько разнообразна и красочна. Она включает в себя огромное количество рецептов горячих, холодных блюд, а также вкусных десертов.

С наступлением холодных осенних деньков, особенно хочется полакомиться вкусными горячими первыми блюдами.

Особую популярность в ежедневном рационе с приходом осени приобрела тыква. Этот продукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Она обладает не только полезными свойствами, но и изумительным сладковатым вкусом.

Существует масса рецептов по приготовлению блюд из этой оранжевой красавицы. Так, например, тыквенный крем-суп, который едят практически во всех странах мира. Существует множество вариантов приготовления тыквенного супа – с рисом, вином, сыром и другими ингредиентами.

Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Тыквенный суп с беконом. В кастрюле потушить до готовности мелко нарезанный лук (1 шт.) и куриную грудку (300 г). Залить водой (1,2 л) и поварить на небольшом огне минут 15-20, чтобы получился бульон.

В него добавить измельченную морковь (100 г) и мякоть тыквы (0,5 кг). Довести до готовности, посолить, потом взбить в блендэре. Поджарить бекон до золотистого цвета. В тарелку налить суп, добавить ложку сметаны, бекон, чищенные тыквенные зерна и зелень. Можно гренки.

Приятного аппетита!

Грибы пользуются авторитетом уже не один век и приобрели огромнейшую популярность в кулинарии. По своим вкусовым качествам они очень схожи с мясом, правда, уступают ему по калорийности.

Самым любимым и давно известным блюдом многих гурманов является жульен, главным ингредиентом которого является этот продукт. Грибные соления, гуляши, различные вкусные салаты, а также блинчики с грибами – необычайная вкуснятина.

И самое интересное то, что в каждом рецепте используются разные виды грибов, которые отличаются между собой по вкусу и внешнему виду.

Пирожки с лисичками.

Приготовить обычное дрожжевое тесто или можно взять готовое слоеное. Лисички (0,5 кг) почистить и 10 минут отварить, отцедить и поджарить на сковороде с луком около 20 минут.

Посолить и добавить 100 г сметаны или лучше жирных сливок. Потушить. Из теста сделать пирожки, добавить начинку, закрыть. Можно печь в духовке, жарить на масле или готовить на пару.

Яблоки красные, жёлтые, зелёные – поистине полезный и вкусный продукт, который поспевает в изобилии с приходом осени. Печёные яблоки, яблочные пудинги, вкусные салаты , различные десерты – изумительно вкусные и полезные блюда.

Всем известный пирог Шарлотка, который стал особенно популярен за счёт простоты приготовления и использования небольшого количества ингредиентов.

Помимо всего этого наличие яблок в ежедневном рационе обеспечит организм многими витаминами и микроэлементами.

Печеные яблоки с медом и корицей.

Яблоки вымыть, кончиком ножа вырезать серцевинку, чуть посыпать корицей и залить внутрь мед так, чтобы не вытекал.

На дно посуды для запекания добавить немного воды и растительного масла. Запечь до размягчения в духовке. Выложить на блюдо, полить соусом от запекания, можно посыпать сахарной пудрой.

Ещё один замечательный полезный и красочный осенний продукт – инжир. Его можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Инжир охотно используют в рецептах по приготовлению десертов, тортов, а также мясных блюд.

Этот азиатский продукт является настоящим кладезем полезных веществ и эффективен в лечении многих болезней. И это ещё не все дары осени, которые радуют нас каждый год своим красочным видом, изумительным вкусом и полезностью.

Все они нашли своё широкое применение в осенней кулинарии.

Курица с инжиром. Куриное мясо посолить, натереть специями. Почистить лук и чеснок, инжир нарезать дольками.

На дно формы для запекания налить немного растительного масла, разложить равномерно все ингредиенты и тушить в духовке под крышкой 20 минут, потом открыть, посыпать тертой цедрой лимона и полить соком. Запекать без крышки еще около 30 минут. На блюдо выложить кусок мяса и дольки инжира, полить соусом.

Источник: http://www.1001sovet.info/neskolko-vkusnyx-receptov.html

Вверх