Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты и гарниры из маринованной моркови с чесноком. Закусочная, к столу и на зиму – маринованная морковь с чесноком

logo

Консервированные закуски из огурцов – привычный нам и традиционный вид консервации, дающий возможность разнообразить зимний рацион хрустящими и сочными огурчиками, сохранившими в себе вкусы лета. Их можно консервировать целиком и в составе различных салатов и закусок, способом засолки (без уксуса) или маринования (с добавлением уксуса). Закусочные блюда выгодно дополняют любой гарнир, как на повседневном, так и на праздничном столе, а маринованные огурчики придадут пикантности тушеному мясу, рассольнику или солянке.

Статья дает подробные рекомендации о том, как правильно солить огурцы и делать заготовки салатов из них; как сделать маринованные огурцы хрустящими. Любители острых блюд смогут найти для себя подробные рецепты консервированных овощей с добавлением чеснока и корейской моркови. Ну а истинным гурманам наверняка понравится заготовка фаршированных огурцов.

Содержание:

  1. Закуска из огурцов на зиму
  2. Рецепты закусок из огурцов на зиму
    1. Соленые огурцы
    2. Закуска из огурцов с чесноком
    3. Фаршированные огурцы
  3. Закуска из огурцов по-корейски
  4. Хрустящая закуска из маринованных огурцов

Маринованная спаржевая фасоль на зиму «Классическая»

Фасоль не должна быть полностью созревшей, мариновать лучше только молодые растения.

Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. А вот молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.

Необходимые ингредиенты:

Фасоль стручковая – 1 килограмм;

Укроп – 2-3 веточки;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Уксус 9% — 50 миллилитров;

Сахар – 50 граммов;

Соль – 10 граммов;

Вода – 0,5 литра.

Приготовление:

Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать.

С обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования.

Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками.

Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь.

Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп.

Чеснок почистить и можно использовать целиком.

В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть.

Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус.

Раствором залить спаржу, прикрыть крышками и поставить для стерилизации на 10 минут в отдельную кастрюлю с кипящей водой.

Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором и закатать крышками.

До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.

источник

Спаржа «Закусочная»

стручковая фасоль — 500 г

морковь (крупная) — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 3 зуб.

масло растит. — 50-70 мл

уксус — 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)

соль, сахар — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.

перец черный молотый — 0.5 ч.л

перец красный молотый — 0.5 ч.л

кориандр — 1 ч.л

Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом — минут 5.

Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать «перышками» или полукольцами.

Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.

Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.

Переложить в форму и поставить в холодильник на ночь.

Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.

источник

Закуска из огурцов на зиму

Самой быстрой  закуской являются малосольные огурцы, которые можно приготовить в любое время года. Для этого на дно хорошо вымытой трехлитровой банки укладывают веточки укропа и несколько зубчиков чеснока, затем банка заполняется овощами доверху с добавлением 3 ст.л. соли и заливается кипятком. Банку закрывают капроновой крышкой и после остывания помещают в холодильник. Приготовленные таким способом малосольные огурцы готовы к употреблению уже через 12 часов. Хранить их нужно в прохладном месте (рисунок 1).

Малосольные огурцы на зимуРисунок 1. Заготовка малосольных огурцов

Разновидностью этого рецепта являются малосольные огурцы на минеральной воде. Для их приготовления понадобится 1 л минералки с газом, 1,5-2 ст.л.соли, 3-4 зубчика чеснока, а также немного зелени петрушки и укропа из расчета на 1 кг огурцов. На дно емкости, предназначенной для маринования, укладывают немного зелени и первый ряд огурцов. Сверху его присыпают зеленью и пластинками чеснока. Со следующим рядом огурцов поступают так же. Для приготовления маринада в отдельной емкости соль растворяют минеральной водой. Овощи полностью заливают приготовленным составом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на 12-14 часов. По истечению этого срока малосольные огурцы готовы к употреблению.

Салат Пятиминутка рецептРисунок 2. Приготовление салата «Пятиминутка»

Мнение специалиста

Виктор Королевский

Врач-ревматолог

Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах — регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать?

Узнать больше

Популярной является зимняя заготовка под названием Салат «Пятиминутка» (рисунок 2). Для его приготовления подойдут огурцы любого размера. Кроме того, вам понадобится немного томатов и чеснока, а также соль, сахар, растительное масло и 6-% уксус. Итак, на 5 кг огурцов необходимо взять 2 кг помидор, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2-3 ст.л соли, 1 стакан растительного масла и 50 мл уксуса. Помытые овощи режут, все остальные ингредиенты измельчают в блендере и варят до закипания 3 минуты. Затем добавляют чеснок и продолжают варить еще 1 минуту, далее  доливают уксус и кипятят также 1 минуту. В общем итоге получается 5 минут, как и было заявлено в названии. Закуску раскладывают по стерильным банкам, закатывают, переворачивают и укутывают до остывания. Быстрая, простая и вкусная закуска готова.

Закуска из огурцов по-корейски

Любители острых блюд могут сделать заготовку из огурцов по-корейски. Для приготовления можно использовать любые огурчики: и перезрелые, и неровные. Единственным условием является очистка их от кожуры (рисунок 6).

Читайте также: Консервация черешни: рецепты на зиму

На 2 кг огурцов необходимо подготовить:

  1. 0,5 кг моркови;
  2. 0,5 стакана сахара и растительного масла;
  3. 50 г соли;
  4. 0,5 стакана 9%-ого уксуса;
  5. 1 головку чеснока (по вкусу);
  6. Перец красный молотый – по вкусу;
  7. Приправу для корейской моркови – 1 пачка.

Заготовку лучше консервировать в пол-литровые баночки для удобства использования. Подготовительные работы начинают с мытья и нарезания овощей. Вымытые (очищенные) огурцы режут кольцами (полукольцами), морковь очищают от кожуры и натирают на специальной терке узкими продолговатыми полосками, чеснок освобождают от шелухи и пропускают через пресс. Огуречно-морковную смесь выкладывают в кастрюлю, солят, перчат, добавляют сахар, соль, уксус, растительное масло и приправы. В последнюю очередь бросают чеснок, затем все перемешивают, прикрывают крышкой и оставляют на 4 часа для выделения сока.

Огурцы по корейски на зимуРисунок 6. Процесс заготовки огурцов по корейски

Салат выкладывают в простерилизованные банки и стерилизуют в кипящей воде 10 минут (для пол-литровых банок), далее немедленно закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

Соцветия цветной капусты со свеклой действительно станут цветными. А точнее, приобретут приятный розоватый оттенок. При этом капуста будет хрустящей и сочной. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. По большому счету, достаточно просто залить капусту кипятком и добавить специи, чтобы получить вкусную и яркую закуску.

Ингредиенты:

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия, облить крутым кипятком.
  2. Быстро окунуть капусту в ледяную воду, затем оставить стекать.
  3. Свеклу почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  4. Слоями уложить свеклу и капусту в чистую баночку, в середине добавить лавровый лист.
  5. Сверху посыпать овощи кориандром, солью и сахаром.
  6. Все залить уксусом и кипятком (до верха баночки).
  7. Прикрыть банки крышкой и простерилизовать в кипятке 5 минут.
  8. Банки закатать и перевернуть вниз крышками, оставить при комнатной температуре остывать.

Капуста кусочками со свеклой по-корейски на зиму

Капуста по-корейски – это простой рецепт вкусного блюда, которое может дорого стоить в «корейских» магазинчиках, а вот дома не потребует ни лишних финансов, ни временных затрат. Достаточно один раз приготовить эту закуску самостоятельно, чтобы больше никогда не покупать на рынках или в супермаркетах. Все ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике, особенно если вы задумались о зимних запасах в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 200 г лука;
  • 200 г сахара;
  • 900 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 120 г соли.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать кольцами, капусту – квадратиками.
  3. В кастрюльке вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
  4. Вылить в ту же кастрюлю уксус, хорошо перемешать.
  5. Поместить в маринад все подготовленные овощи и варить 10 минут.
  6. Переложить салат в чистые баночки, залить доверху маринадом.
  7. Стерилизовать банки 15 минут, затем закатать и оставить остывать.
  8. После остывания переставить консервацию в прохладное место.

Квашеная капуста со свеклой и морковью на зиму

Свекла, морковь и капуста – это замечательный состав для зимнего овощного салата. Мало того, что все эти овощи стоят совсем недорого, так они еще и обладают богатым составом витаминов. Во время приготовления все полезные свойства ингредиентов сохранятся, поэтому можно смело использовать салат как средство для профилактики сезонных заболеваний. При желании можно добавить в закуску немного больше чеснока, если вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ½ ст. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту приблизительно одинаковыми кусочками по 5-8 см.
  2. Натереть на терке очищенные морковь и свеклу (лучше всего воспользоваться корейской теркой).
  3. Чеснок измельчить и выложить на дно трехлитровой банки, затем слоями добавить капусту и свеклу с морковью.
  4. Прокипятить в воде соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
  5. Рассол немного остудить и залить им овощи, накрыть банки крышками (не закатывать).
  6. Держать капусту при комнатной температуре 2 дня, затем хранить в холодильнике.

Засолка капусты со свеклой по-гурийски на зиму

Капуста со свеклой по-гурийски – это очень острое и пикантное блюдо, которое не всем придется по вкусу. Тем не менее если в вашей семье есть искренние почитатели подобных закусок, они будут просто в восторге от такого разнообразия в рационе. Салат получится очень сытным и питательным, отлично будет смотреться в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а в вегетарианском меню и сам вполне может стать полноценным легким ужином. Лучше взять для этого рецепта яблочный уксус, хотя подойдет и обычный столовый.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 свеклы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 красных жгучих перца.

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу, убрать с капусты верхние листья.
  2. Нарезать овощи крупными кусочками.
  3. Почистить чеснок и нарезать его толстыми пластинками.
  4. Выложить в банки слоями капусту и свеклу, добавляя в каждый слой немного чеснока.
  5. В середину баночки положить стручок красного жгучего перца.
  6. Вскипятить воду, влить в нее уксус и растительное масло, засыпать сахар и соль.
  7. Еще раз вскипятить маринад и разлить его по баночкам до самого верха.
  8. Закатать банки крышками, держать при комнатной температуре 2 дня, затем перенести в более прохладное место.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту со свеклой на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой на зиму – это вкусное, яркое и полезное лакомство, которое долго храниться в баночках и не требует никаких кулинарных изысков. Оно украсит любую трапезу и поможет справиться с дефицитом витаминов в холодное время года. Достаточно один раз разобраться, как приготовить капусту со свеклой на зиму, чтобы каждый год радовать своих близких вкусной консервацией овощей:

  • Если вы решили приготовить со свеклой цветную капусту, то, перед тем как засолить, обдайте соцветия кипятком, а затем – опустите на пару секунд в ледяную воду. Это позволит им лучше сохранить форму и стать более хрустящими;
  • Не спешите баночки с капустой прятать в прохладное место – они должны остывать медленно.

Вкусная капуста на зиму с пряностями и специями — 28 лучших рецептов

Вскипятить воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут, перед завершением кипячения влить в маринад уксус.Залить капусту с овощами горячим маринадом, сверху придавить тарелкой и поставить груз, накрыть все марлей. Капуста будет готова через 3 дня. Для хранения переложить в стеклянные банки и убрать в холодильник.»

Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить.

Тем не менее, некоторые собаки служат ещё более благородным целям, нежели как просто служебные собаки. Например, они работают поводырями, помогают инвалидам, оказывают помощь полиции и военным, участвуют в поисково-спасательных операциях и утешают больных… Некоторые собаки могут обнаружить контрабанду и унюхать рак.

Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.

1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.

3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.

4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Пошаговый фото рецепт быстрого приготовления на зиму капусты со свеклой по-гурийски без уксуса

Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму

Готовим капусту дома. Квасим капусту дома. Как засолить капусту. Быстро солим капусту. Вкусно солим капусту. Капуста в банке. Красиво украсить блюдо. Праздничный стол. Как украсить праздничный стол.

Капуста грузинская по-гурийски со свеклой – одна из традиционных заготовок. Свое название закуска получила благодаря местности – Гурии – где и был изобретен рецепт.

Предлагаем вам приготовить знаменитую закуску по нескольким рецептурам.

Гурийская капуста – классический рецепт

Гурийская капуста, классический рецепт которой мы подробно рассмотрим, — отличная закуска. Она получается в меру острой и невероятно красивой.

Ингредиенты: · сахарный песок – 3 столовых ложки; · свежая свекла – 500 грамм; · гвоздичные зонтики – 10 штук; · соль крупного помола – столовая ложка; · винный уксус – 1,5 столовых ложки; · горошек черного перца – 10 штук; · вода – литр; · семена кориандра – ложка без горки; · капуста – 3 килограмма.

Приготовление:

Снимаем с капусты покровные листья и режем вилок на несколько частей – 6…8. И бланшируем ее в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Вынимаем на блюдо. Вымытую и очищенную свеклу режет на кружочки.

Банку, в которую будут закладываться овощи, нужно обязательно простерилизовать. Затем уложить их послойно, чередуя капусту и свекольные кружочки.

В кастрюле нужно приготовить заливку. Для этого выливаем воду и закладываем в нее все специи и укус сразу. Доводим до кипения и заливаем маринад в банку. Держим капусту 5 суток в прохладном месте.

Капуста, маринованная по-гурийски с зеленью Классический рецепт можно немного видоизменить, добавив в него зелень. Получается не менее вкусное закусочное блюдо.

Ингредиенты: · свекла – 3 штуки; · капуста – 3 кочана; · чесночная головка; · по пучку травы сельдерея, укропа и петрушки; · соль крупного помола – столовая ложка с небольшой горкой; · уксус 9% столовый – 1 ? стакана; · вода – 500 мл; · сахарный песок – 100 грамм; · черный и душистый перец – по 10 горошинок; · лавровый лист – 1 штука.

Приготовление: 1. Капусту освободить от покровных листьев и разрезать на порционные четвертинки. 2.

Вкусная квашеная капуста по рецептам моей бабушки – со свеклой в банках, резанная крупными кусками

Свеклу очистить и нарезать ломтиками. 3. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. 4. В глубоко кастрюле выложить овощи послойно, прокладывая каждый веточками зелени и чесночными зубками. 5. Приготовить маринад, закипятив воду со всеми положенными специями. Немного его остудить и залить капусту. 6. Поставить капусту по гнет и оставить в тепле на следующие 3 дня.

Когда время выйдет, расфасовать ее по стеклянным банкам и вынести в холодный погреб или убрать в холодильник.

Гурийская капуста со свеклой и морковью

Рецепт достаточно простой и приготовить такую капусту сможет даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты: · свекла – 2 больших; · кочан капусты; · пучок укропа; · головка чеснока; · морковь – 3 штуки; · соль крупного помола – 400 грамм на литр воды; · перец горошком – 10 штук; · лавровый лист – 1 штука; · уксус – ложка на литр воды.

Приготовление:

Капусту режем крупными кусками и бланшируем в кипящей воде в течение 15 минут.

Выкладываем ее на блюдо, чтобы стекла вся жидкость.

Овощи (морковь и свеклу) моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Чеснок нужно натереть, а можно просто порезать.

Теперь выкладываем овощи послойно, перекладывая каждый веточками укропа и кусочками чеснока. Каждый слой обязательно слегка присаливаем и кладем по нескольку горошин перца.

Доводим до кипения воду, добавляя на каждый литр соль и уксус в рекомендованной пропорции. Заливаем капусту и ставим сверху гнет. Оставляем кастрюлю на двое суток в тепле, а потом выносим в холодный погреб на неделю. После этого ее можно выкладывать в чистые банки и хранить в холоде.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

  • Капуста со свеклой на зиму

    Капуста со свеклой на зимуМаринованная или квашеная капуста со свеклой – потрясающая заготовка на зиму…

  • Капуста со свеклой и чесноком

    Как мариновать капусту со свеклой Квашеная капуста со свеклой – это популярная овощная закуска, которую,…

  • Капуста с клюквой маринованная

    Квашеная капуста с клюквой на зиму – рецептКвашеная капуста – невероятно полезное блюдо, ведь в…

  • Капуста кусками со свеклой

    Капуста со свеклой быстрого приготовления AnnetShapРоссия, СоветскийРепутация: +192Все рецепты автора: 12Дата публикации: 2015-03-14 Рецепт понравился:…

  • Квашеная капуста со свеклой

    Как приготовить квашеную капусту со свеклой Соленая или маринованная капуста со свеклой – отличная заготовка…

Вверх