Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Заливное из говядины – нежная холодная закуска для будней и праздничного застолья. Как лучше приготовить заливное из говядины

logo

Европейцам порой сложно понять, как можно кушать холодный студень после прихода с мороза, особенно под горячительные напитки. Но мы-то знаем, за что любим холодец — рецепт с фото пошагово этого традиционного блюда предлагаю изучить сегодня. Практически все любят его за нежный, насыщенный вкус, но далеко не каждая хозяйка умеет приготовить поистине вкусный, прозрачный холодец. Хотя при выполнении несложных правил это будет достаточно легко. Попробуем?

Стоит отметить, что это блюдо появилось совершенно случайно, как-то кулинары заметили, что при чрезмерно длительной варке мясной бульон густеет, становится липким и застывает при низкой температуре. Вскоре гурманы-французы начали специально готовить себе подобное лакомство, с годами закуска понравилась жителям иных стран.

Холодец — рецепт из свиных ножек

Традиционный, старинный вариант приготовления блюда. Для него необходимо:

  • взять 1 кг. ножек свиных, по 2 морковки, луковицы, перец-горошек, лавровый лист, соль
  • ножки промыть, ножом оскоблить грязь, по необходимости опалить, отрезать копыта
  • вымочить продукт 3-8 часов в холодной воде
  • опять промыть, залить водой на 5 см выше мяса, поставить на плиту
  • после закипания слить первый бульон, снова промыть, налить воды, опять отправить на печь
  • при появлении пузырьков убавить огонь до минимума
  • за 1,5 часа до конца варки добавить очищенные лук, морковь, еще через 40-50 минут – специи
  • вытащить продукты из жидкости, мясо отобрать от костей, нарезать, чтобы не пропустить мелких хрящей
  • выложить по емкостям
  • залить процеженным бульоном
  • оставить на пару часов при комнатной температуре, перенести в холод.

Холодец из свиной рульки

Такой студень точно застынет, ведь рулька буквально наполнена желирующими веществами. Но вкус закуски напрямую зависит от качества сырья, поэтому голень лучше брать на рынке, у знакомых мясников, выбирая свежую ножку с розовым, однотонным мясом. Для приготовления нам необходимо:

  • взять по 2 рульки, морковки, лука, пару лавровых листов, 5-7 горошков черного перца, 3 зубка чеснока
  • мясо вымыть, залить водой на 5-10 часов
  • снова помыть, удаляя ножом подпалины, срезать мясо с кости вместе с кожей, это облегчит процесс выделения желирующих компонентов
  • заполнить рулькой кастрюлю, заполнить водой на 2-3 см выше мяса, поставить на плиту греться, регулярно снимая пену
  • слить первую воду после закипания, сырье снова вымыть, залить холодной водой, опять начать варку
  • через, примерно, 5 часов положить к мясу вымытый, но неочищенный лук, нарезанную морковь, соль
  • еще через 30-50 минут добавить специи
  • по окончании варки вытащить мясо шумовкой, отобрать от кости, некоторые хозяйки советуют оставлять мелкие хрящи для большей вязкости, но это на любителя
  • в бульон добавить давленый чеснок, за время подготовки мяса он напитает воду
  • остается разложить мясо по тарелкам, залить процеженным бульоном и дать ему застыть при температуре, близкой к +1-2 градусам.

Холодец из курицы

С добавлением курицы блюдо становится диетичнее, нежнее, прозрачнее. Готовится оно так:

  • следует взять 3-4 крыла, 2-3 окорочка (либо 6 голеней), луковицу, пару морковок, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубка чеснока, соль, зелень, воду
  • курятину промыть, залить водой в кастрюле, подогреть
  • после закипания снять пену, варить еще 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей
  • добавить луковицу в средней шелухе, специи, морковь, соль, варить еще 30-40 минут
  • мясо вытащить из кастрюли, немного охладить, отобрать от костей, шкуры, при необходимости нарезать кусочками поменьше, разложить по тарелкам, порционным формочкам
  • мелко нарезать чеснок, зелень, вареную морковь кружочками, уложить к мясу красиво
  • залить процеженным через марлю бульоном, дать блюду застыть.

Холодец из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово

Такой студень не только низкокалорийный, но и готовится значительно быстрее благодаря добавлению желатина, процесс приготовления таков:

  • подготовить 500 гр. курятины (можно купить целую домашнюю курочку, отделить от нее филе, окорочка для иных блюд, а оставшуюся тушку пустить на холодец, выходит достаточно экономно), 2 л. воды, соль, перец горошком, 2 дольки чеснока, 2 морковки, 1 ст. л. желатина
  • мясо вымыть, залить водой, нагреть, после пары минут кипения слить первый бульон, залить курицу свежей водой
  • варить на медленном огне 15 минут, добавив соль, периодически снимая пену
  • добавляем очищенную морковь, специи, варим еще 20-30 минут
  • вынимаем мясо, морковь
  • бульон процеживаем, отбираем 50 гр. и разводим в них желатин, оставив его набухать положенное время (для быстрорастворимого 5 мин., для обычного 30)
  • оставшийся бульон сдабриваем измельченным чесноком, черным молотым перцем при необходимости
  • желатин подогреваем не до кипения, вводим в бульон
  • мясо отделяем от скелета курицы, раскладываем по тарелкам, сверху украшаем фигурно нарезанной морковью
  • все заливаем бульоном, через пару часов закуска готова.

Холодец — рецепт с фото пошагово из говядины

Хотя изначально блюдо готовилось именно из говядины, сейчас многие хозяйки избегают данного варианта. Ведь при нарушении технологии холодец выходит мутным, слабо застывает. Но этот рецепт при условии выполнения простых правил получается всегда! Нам нужно:

  • приготовить 4 кг. костей и мяса говядины, лучше говяжью ножку, 4 л. воды, по 2 моркови и луковицы, лавровый лист, перец черный горошек, 6-8 з. чеснока
  • ножки измельчить на куски, чтобы сложить их компактно, хорошо вымыть, удалить гарь со шкурки ножом
  • залить сырье водой на 3-4 см выше верхнего края
  • варить 5 часов под крышкой на минимальном огне, снимая пену
  • добавить лук, морковь, специи, соль
  • варить еще 2,5 ч.
  • выкинуть овощи, мясо отобрать от костей, выложить по формам
  • добавить к нему давленный чеснок, возможные украшения (вареную морковь, горошек, яйца отварные, зелень)
  • процеженный бульон разлить по емкостям поверх мяса
  • оставить застывать на всю ночь в прохладном месте.

Холодец в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница каждой женщины (мужчины также уважают это изобретение человечества, позволяющее не сидеть голодным от недостатка кулинарных способностей). Она помогает быстро, легко приготовить даже такое нежное блюдо, как холодец, причем с минимумом усилий. Процесс таков:

  • взять 2 свиные ноги, 0,5 кг мяса (курятина, свинина, говядина по желанию), 2,5 л. воды, 1 луковица, соль, специи
  • мясо вымыть, заполнить им чашу мультиварки, залить водой
  • сразу же добавить целую луковицу, специи
  • поставить на 5-6 часов на режим «Тушение», можно даже на всю ночь
  • по окончанию программы выловить мясо, добавить к бульону давленый чеснок, оставить продукт на 20-25 минут напитываться
  • мясо отобрать от костей, разделить на волокна или нарезать, разложить по формам
  • залить отцеженной жидкостью, дать застыть.

Частые вопросы при варке холодца

Хотя эту закуску любят, готовят почти в каждой семье, до сих пор остаются некоторые вопросы, часто волнующие хозяек, давайте их рассмотрим.

Не застыл холодец — что делать

Не застыть блюдо может по таким причинам:

  • слишком много воды либо чистого мяса
  • малое время приготовления
  • недостаточный процент костей, хрящей, кожи
  • плохая работа холодильника.

Если уже блюдо однозначно не удалось, огорчая чрезмерной мягкостью даже после 4-5 часов охлаждения, то не стоит расстраиваться, есть неплохие способы «реанимации» закуски:

  • добавить желатин, который как раз создается из хрящей, костей животных, то есть ничем не отличается от желирующих веществ мяса
  • отдельно сварить новую порцию холодца только на основе мяса с обилием желирующих компонентов (свиных, говяжьих ножек, хвостов, куриных голов, лапок), а затем смешать незастывший студень с новым бульоном, прокипятить, разлить
  • сварить из неудавшегося блюда суп, но это уже крайний вариант.

Как разводить желатин для холодца

Разводить желатин достаточно легко, такая процедура знакома каждому, хотя бы раз варившему желе. Но все же напомним главные пункты:

  • взять желатина из расчета 20 гр. на каждый литр воды
  • желатин нужно замочить в кипяченой холодной воде до набухания (5 минут для быстрорастворимого, 30-40 для традиционного)
  • перелить в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне до полного растворения крупинок, но без закипания, иначе он свернется
  • процедить через мелкое сито или марлю
  • смешать с бульоном.

Как добавить желатин в холодец

Желатин добавляется тонкой струйкой при постоянном перемешивании, предварительно разведенный в небольшом количестве воды.

Чем студень отличается от холодца

Изначально студень и холодец были совершенно разными блюдами, первый готовили только из говядины, второй – свинины, порой добавляя немного говядины, птицы. Сейчас же различия почти стерты, разница названий больше привязана к территориальному признаку – слово «студень» употребляют на севере России, «холодец» — юге и востоке.

Как видим, не так сложно приготовить вкусный, нежный, прозрачный холодец — рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Желаю удачных кулинарных экспериментов, новые идеи смотрите на нашем блоге!

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.

Луковый пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!

Слоеные пирожки с жареной картошкой

Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.

Чесночные гренки

Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под  пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!

Домашние вареники

Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте.  Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!

Шашлык в духовке на каждый день видеорецептШашлык в духовке

Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.

Шашлык в банке меню на каждый день видеорецептШашлык в банке

Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.

Жареные пирожки с картошкой

Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое и нежное, с хрустящей корочкой. Как приготовить пирожки? — Смотрите видеорецепт!

Кисло-сладкий соус

Очень вкусный азиатский кисло-сладкий соус идеально сочетается с картошкой, отлично подходит к овощам и придает азиатскую изюминку любому мясу!

Хычины

Вкусные хычины на кефире без дрожжей на сковороде с сыром и картошкой. Тесто готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любая.

Луковые кольца в кляре

Хватит покупать чипсы, снетки и всякую другую магазинную дрянь! Приготовьте луковые кольца в кляре, ведь они более безопасны, так как мы не используем при их приготовлении консерванты, усилители вкуса и прочую химию. Луковые кольца в кляре — это не только закуска к пиву, но  и отличное лакомство для детей! И готовятся они на раз-два!

Чебуреки

Как приготовить домашние чебуреки? Предлагаю Вам посмотреть видеорецепт очень сочных, хрустящих чебуреков с мясом на заварном тесте. Тесто готовится на кипятке, очень хорошее, эластичное, тонкое!  Чебуреки с мясом получаются очень вкусными!

Домашние пельмени

Отличный пошаговый видеорецепт пельменей в домашних условиях.  Хорошее тесто для пельменей— это очень важно! Тесто на воде и яйцах подходит и для вареников с любой начинкой! Сочная начинка также важна. Все просто!

Блинный пирог

Блинный пирог  с курицей и грибами — с очень сочной начинкой и простой в приготовлении! Блинный пирог — отличная идея на Масленицу!

Блины

Как приготовить блины на минеральной воде и молоке? Вот идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками, без соды!

Блины на кефире

Попробуйте испечь блины на кефире и воде. Блины по этому рецепту получаются тонкими с дырочками, нежными и вкусными.

Куриные котлеты

Очень вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару в мультиварке. При желании такие котлеты можно запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде. Котлеты из курицы получаются не только вкусные и сочные, но и полезные! Приготовить очень легко!

Фаршированные макароны

Видеорецепт фаршированных макарон (ракушек, трубочек) с фаршем и сливочным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении. Все быстро и вкусно! Можно добавлять в начинку грибы и овощи — всегда получается вкусно. Также еще запекают с сыром в духовке, получая праздничное блюдо.

Лазанья

Вкусная лазанья с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой!  Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем в духовке.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj-i-kuritsej-vypechka-videoretseptЗаливной пирог с капустой и курицей

Как испечь заливной пирог с капустой и курицей в духовке? Рецепт заливного теста очень простой — на кефире. Получается быстрый пирог с сочной начинкой и вкусным, мягким тестом!

rasstegai-pirozhki-vypechka-videoretseptРасстегаи

Видеорецепт Расстегаев (пирожков) с грибами (маслятами) и гречневой кашей. Очень вкусное сочетание начинки и тонкого воздушного теста! Приготовить легко! Начинка может быть и с курицей, и с яйцом, капустой и т.д.

rassolnik-s-perlovkoj-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptРассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловой крупой по — домашнему с курицей? Это очень простой видеорецепт, можно и без мяса.

domashnij-hleb-vypechka-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptДомашний хлеб

Испечь домашний белый хлеб «кирпичик» в домашних условиях без хлебопечки очень просто с использованием минимальных продукт

golubtsy-retsepty-na-kazhdyj-den-videoretseptГолубцы

Голубцы с фаршем и рисом — рецепт приготовления по-домашнему, с капустой и с картошкой. Приготовить такие голубцы достаточно просто, а получается всегда аппетитно и конечно очень вкусно!

kotlety-grechaniki-kazhdyj-den-videoretseptКотлеты Гречаники

Как приготовить гречаники с фаршем — сочные котлеты с гречневой кашей и фаршем? Простой видеорецепт приготовления вкусных котлет и отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу! Можно потушить в томатном соусе, а можно и запечь в духовке.

govyadina-za-20-minut-menyu-na-kazhdyj-den-videoretseptГовядина за 20 минут

Как приготовить говядину быстро и вкусно и всего за 20 минут? Мясо получается мягким в меру и очень вкусным. В готовом блюде соевый соус практически не чувствуется. Можно приготовить говядину как с овощами, так и только с добавлением репчатого лука.

pirog-s-kartofelem-i-gribami-videoretseptПирог с картофелем и грибами

Вкуснейший пирог на кефире без яиц на скорую руку с начинкой из картофеля и грибов! Тонкое тесто и много начинки, которую можно выбрать по вкусу.

Карась, запеченный на мангале меню на каждый день видеорецептКарась, запеченный на мангале

Как приготовить карася вкусно на природе?  Сочный, румяный с дымком ароматный карась приготовленный на углях на природе. Смотрите видеоре

квас в домашних условиях меню на каждый день видеорецептКвас в домашних условиях

Как приготовить квас в домашних условиях за несколько часов? Это просто! Квас получается очень вкусный, в меру резкий, газированный и сладкий. В жаркий день этот рецепт кваса очень пригодится, советую попробовать!

Зеленый борщ со щавелем меню на каждый день видеорецептЗеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем — это вкусный летний суп. Рецепт ну очень простой и вкусный. Готовлю на нашей пасеке, вокруг лес и летают пчелы!

Вверх