Приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами можно несколькими способами, но постный (без мяса) порадует тех, кто желает ограничить потребление белка или отдает предпочтение вегетарианской диете.
Блюдо готовится быстро, а результат радует. Согласитесь, часто такое бывает: хочется супа, но нет желания возиться с мясным бульоном. Вот и не возитесь! Рассольник вкусен и без мяса. Перловая крупа насыщенная и дает густой, наполненный вкусом бульон, не требующий присутствия мяса.
Категоричные мясоеды могут варить суп на мясном бульоне – с мясом на кости или с филейной вырезкой. В любом случае получится вкусно и бодро. Почему бодро? Ну а как назовешь вкус супа с солеными огурцами? Приступим!
Здравствуйте, дорогие читатели. Кирзуха, шрапнель, болты, наркомовская, каша красоты. Как вы уже догадались, речь идет об одном и том же блюде. Оно вплоть до сегодняшнего дня, как и много лет назад остается самой популярной кашей на постсоветском пространстве. Единственное отличие, что приготовлена перловая каша в мультиварке с грибами, передовом современном бытовом агрегате, а не в бачке на кухне солдатской столовой.
Выход статьи с рецептом перловой каши я приурочил к началу рождественского поста. Сегодня 27 ноября. Православные с глубоким чувством смирения входят в дни, когда они отказываются от многих мирских удовольствий и ограничивают рацион питания. С чем вас и поздравляю!
В этот время постная перловая каша с грибами с успехом заменит скромный вариант блюда, в котором возникнет необходимость только к Рождеству. Но и в этом случае читателей кулинарного блога ожидает приятный сюрприз. Вот здесь рассказывается о приготовлении перловой крупы в духовке с мясом.
Хочу сказать, что каша в мультиварке получается ничуть не хуже, а во многом даже и превосходит так полюбившийся нам глиняный горшочек с томленой кашкой.
Хотя конечно, у каждого человека свои кулинарные предпочтения и кого-то совсем не колышет вопрос, как вкусно сварить перловку. Потому что на дух её не переносит. Не стану переубеждать таких людей, а вот для остальной части человечества, которой она не безразлична, предлагаю ознакомиться с фото-рецептом блюда.
Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке
Ингредиенты:
- ½ стакана перловой крупы
- 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
- Одна луковица
- Одна морковь
- Растительное масло
- Свежая зелень укропа
- Соль
Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.
Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.
Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.
Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.
Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.
Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.
Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.
Тщательно промываю перловую крупу.
Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.
Перемешиваю.
Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.
Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.
А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!
Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?
Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
- Грибной суп с перловкой
- Пшенная каша с тыквой
- Чем полезна овсянка
- Как правильно варить рис
Ингредиенты
- вода – 2 литра;
- перловка – 2-3 столовые ложки;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 4 клубня;
- огурцы (соленые либо маринованные) – 1-2 штуки;
- огуречный рассол – 100 миллилитров;
- растительное масло для обжарки;
- соль поваренная, приправа – на свой вкус;
- лавровый лист – 1-2 штуки.
Рецепт приготовления супа «Рассольник» с перловкой и огурцами
Перловку перебираем и промываем в нескольких водах. Можно мыть в теплой или горячей воде. У крупы толстая шкура, распариться за это время она не успеет, зато промоется лучше.
Высыпаем перловку в кастрюлю с водой (250 мл) и варим приблизительно 40 минут, почти до готовности.
Очищаем и моем лук, рубим небольшими кубиками. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью.
Картошку моем, чистим, режем на небольшие кубики, высыпаем в чашку, заливаем прохладной водой и отставляем пока в сторону.
Достаем из банки огурцы, отрезаем кончики, режем на маленькие кубики.
Смотрим на крупу. Если она выглядит рыхлой и мягкой, отключаем огонь.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которой будем варить суп.
Перекладываем перловку без жидкости в кастрюлю с кипящей водой. Варим дальше.
Через 10-15 минут кидаем в кастрюлю картошку и зажарку.
Когда картошка будет доведена до полуготовности, отправляем в суп огурцы.
Уже в конце, где-то за 5 минут до готовности, блюдо приправляем специями, кидаем лавровый лист. И выливаем в суп рассол.
Пять минут прошло, снимаем! Рассольник разливаем по тарелкам. По желанию заправляем сметаной.
Приятного вам аппетита!Автор: Старинская Леся.
Совет от Еданы – мясо делу не помеха
Вегетарианское блюдо хорошо тем, что его можно кушать холодным в жару – как окрошку или постный борщ. И все же классический рецепт рассольника (на мой взгляд!) – это тот, что с мясом. Причем, не любым, а исключительно с говядиной или телятиной. Я выбираю для блюда «сахарную» косточку или «соколки» (кусочки грудинки), аккуратно срезаю жир – он нам в супе ни к чему. Поскольку варится говядина долго, бульон можно приготовить накануне вечером и дать ему «переночевать» в холодильнике.
Отдельное слово о перловке. Ее я тоже начинаю подготавливать заранее – с вечера заливаю водой и оставляю разбухать. В этом случае крупу не потребуется отдельно варить, она уже станет достаточно мягкой. Достаю готовый бульон, нарезаю мясо порционными кусочками, кладу перловку, картошку, заправку – полчаса, и суп готов!
Советуем приготовить: Солянка с сосисками, мясом и огурцами.