Когда слышишь про мясо в горшочках, то сразу представляется русская печь, вышитые полотенца и деревенский колорит. И воображение вас не подводит – блюдо пришло к нам из глубины веков, и до сих пор это необычно, пикантно и очень вкусно. Благодаря равномерному распределению жара и толстым стенкам глиняной посуды ингредиенты томятся и тем самым сохраняют витамины, а также свой природный аромат и вкусовые качества.
Исторический экскурс
Пищу в горшках готовили еще в глубокой древности на открытом огне. Сначала это были конусные емкости, которые вкапывали в золу и угли. Для печей посуду модифицировали, чтобы было удобно вынимать их ухватом. Горловину и донышко делали зауженными, а серединку – пузатой и вместительной. Такими они пришли в наши дни.
На Руси долгое время другой посуды не было. Глиняные емкости всех мастей использовались в приготовлении пищи и очень ценились. Треснувшую утварь старались сохранить, оплетали лозой или берестой и применяли для различных нужд. Повседневная глиняная посуда быстро коптилась на открытом огне и имела непрезентабельный вид. Поэтому у каждой хозяйки хранились праздничные горшки, расписанные узорами, их берегли и использовали только для торжественных случаев.
Считается, что блюда, приготовленные в горшках, – это исконно русская традиция, хотя этот способ приготовления пищи издавна распространен во многих странах. К счастью, он сохранился и активно используется в наши дни.
Почему лучше запекать в горшочках?
- В керамической и глиняной посуде пища сохраняет полезные вещества.
- Горшки, изготовленные из натуральных компонентов, нетоксичны.
- Продукты готовятся в собственном соку и полезнее, чем жареные.
- Не требуется постоянно помешивать или что-то добавлять. Заложил продукты и через некоторое время вынул из духовки готовое блюдо.
Горшочек горшочку рознь
Горшки должны быть глиняными или керамическими – это даже не обсуждается! Никакого чугуна, эмалированной посуды и прочего металла. Только натуральные материалы!
Внутренняя поверхность не должна быть покрыта глазурью, иначе вредные вещества, содержащиеся в ней, могут попасть в пищу.
Лучше всего брать глиняные горшки с толстыми пористыми стенками, не глазурованные. Конечно, они не так красивы, но наиболее подходящие для готовки, именно в них лучше всего продукты сохраняют полезные витамины.
Если такой горшочек перед употреблением замочить в холодной воде на полчаса, то дышащая структура впитает в себя жидкость и придаст дополнительную сочность блюду.
Желательно, чтобы горшочки были снабжены крышками, но это не обязательно – кушанье всегда можно накрыть тонко раскатанным тестом.
Горшки и горшочки могут быть разного размера, но отдавайте предпочтение порционным – это удобно при подаче на стол, и можно учесть вкусовые пристрастия (кто-то любит с луком, а кто-то — с чесноком).
Общие правила для запекания мяса в горшочках
Для запекания в горшочках можно брать любое качественное и свежее мясо: говядину, свинину, птицу. Разные его виды требуют различное время приготовления. Например, говядина готовится не менее полутора часов, свинина – час, а курице хватит и 40 минут.
Следует обратить внимание на правильное сочетание продуктов, это позволит добиться изысканных вкусовых ощущений. Мясо будет очень пикантным, если добавить кисловатые фрукты или ягоды. Утка с яблоками, гусь с апельсинами, курица с лимоном, мясо со сливами, брусникой, смородиной – приготовленные таким образом в горшочках блюда заслужат высшей оценки. При добавлении круп обязательно кладите морковь, лук, чеснок, грибы.
Некоторые ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо можно обжарить до румяной корочки. Грибы, картофель, лук и морковь также можно довести до полуготовности.
Продукты лучше всего укладывать в горшочек слоями, так они лучше пропитываются ароматами и вкусами.
Советы от шеф-повара
- Керамика боится перепадов температур, поэтому ставьте горшочек в холодную духовку, чтобы прогревание было постепенным.
- Подавая горшочки на стол, ставьте их на деревянные подставки, избегая металлических или пластиковых подносов.
- Готовьте в небольших порционных горшочках и подавайте на стол сразу из духовки.
- Накрывайте горшочки крышками, чтобы получилось сочное блюдо. Вместо крышки можно накрыть тестом, которое потом используйте вместо хлеба.
- Некоторые ингредиенты можно заранее довести до полуготовности, если есть различия во времени приготовления.
- Содержимое горшочка не должно на четверть доходить до края, иначе может «убежать».
- В качестве жидкости можно применять готовый бульон, кефир, сметану, вино.
- Чтобы мясо было сочным, обжарьте его заранее на сильном огне без добавления масла до румяной корочки. Корочка задержит сок и не допустит его вытекания.
Следуя этим нехитрым советам, вы всегда сможете приготовить вкуснейшие блюда в горшочках и побаловать свою семью. Мясо всегда будет сочным, каша – рассыпчатой, блюдо – сытным и питательным. Достойное разнообразие как для повседневного, так и для праздничного стола.
Заключение
На просторах интернета можно найти большое разнообразие рецептов с фото, рассказывающих, как приготовить мясо в горшочках. Пошаговые рекомендации помогут вам освоить, полюбить и разнообразить рацион полезными блюдами. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать.
Приятного аппетита!
Классический рецепт жульена
Простой и сытный рецепт выручит хозяек, когда необходимо побаловать семью вкусным блюдом на обед или ужин, или угостить друзей и близких за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
- 1 куриная грудка (полная);
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 1-2 небольшие белые луковицы;
- 185 мл. жирных 25% сливок;
- 85 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень для украшения и подачи;
- щепотка сухой петрушки – по желанию;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Приготовление:
- Поставить вариться куриную грудку в подсоленной воде. Куриное мясо рекомендуется опускать в кипящую воду, так в нем сохранится больше вкуса и оно останется нежным и сочным. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки или разобрать грудку руками на тонкие волокна.
- Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и переложить его в разогретое на сковороде растительное масло. Следом отправить очищенные и измельченные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.
- Пока лук и чеснок поджариваются, нарезать соломкой или тонкими пластинками свежие шампиньоны, и отправить их обжариваться к луку. Сразу же перемешать, подсолить, добавить измельченного перца и сухую петрушку при желании для усиления аромата и вкуса блюда.
- К обжаренным грибам с луком переложить отварное мясо, пассеровать пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и перемешались. Теперь можно дополнительно приправить начинку для блюда солью, перцем и любимыми специями.
- Останется только влить сливки, немного потушить все до загустевания и разложить начинку в горшочки и кокотницы.
- Натереть на терке среднего размера твердый сыр, и небольшой порцией присыпать порционные формочки.
- Поставить горшочки в холодную, но уже включенную духовку, и оставить там, на 20 минут при температуре 180°С.
- По истечению время, формочки вынуть, засыпать оставшимся сыром и вернуть их в духовку, на сильный жар или функцию «Гриль» еще на 5-7 минут.
Помимо куриной грудки в воду можно добавить и вовсе половину тушки, свежую крупно порезанную морковь, репчатую луковицу, и специи. Грудку использовать для приготовления жульена, а с оставшимся мясом и ароматным насыщенным бульоном приготовить любое первое блюдо.
Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками на подстановочных тарелках прямо в формочках, в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Зимний жульен
Зимой – самые доступные для приготовления грибы, которые можно легко и непринужденно купить в свежем виде являются шампиньоны или вешенки. А добавление пикантного лука порея в соус сделает блюдо насыщенным и ароматным на вкус, сливки же придадут неповторимую нежность и сочность.
Для приготовления потребуется:
- 1-2 куриные грудки без костей;
- 350 гр. свежих грибов;
- 100 гр. сыра «Пармезан»;
- 250 гр. 33% сливок;
- 35 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- белая часть лука порея;
- 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки;
- растительное масло;
- пучок зеленого лука;
- соль и черный перец;
- щепотка базилика.
Приготовление:
- Отварить и разобрать на небольшие кусочки куриную грудку. Мясо так же можно нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
- Лук порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть в проточной воде, чтобы вымыть песок и грязь из корешка, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими полукольцами или порубить соломкой. Выложить лук с грибами в сковородку, приправить солью и черным перцем, добавить сухой или свежий базилик и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное мясо остудить, разобрать на волокна или порезать на небольшие кусочки, приправить сладкой паприкой, солью и перцем. Оставить ненадолго, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.
- В чистой и сухой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить сливки и потомить соус, чтобы он загустел. Добавить соли и перца по вкусу.
- Смешать остывшие грибы с луком и мясом, залить соусом и все хорошенько перемешать. Добавить половину (предпочтительно толстую и белую часть) нарезанного репчатого лука и треть натертого сыра пармезан.
- Разложить все по кокотницам или в один большой горшочек и поставить в холодную духовку. Запекать после того как она полностью разогреется, извлечь из духовки и присыпать оставшимся сыром.
- Теперь мощность духовки можно увеличить до максимума и продержать в ней блюдо, если нет функции «Гриль» пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Подавать жульен рецепт классический с грибами и курицей со сливками в духовке к столу в горячем виде, обязательно украсив свежим нарезанным зеленым луком.
Читайте также
Рецепты курицы с грибами в сметанном соусеЧтобы приготовить курицу с грибами, какими-то огромными кулинарными навыками обладать вовсе не обязательно. Ведь птица…
С куриными сердечками
Данное блюдо очень понравится тем, кто любит субпродукты, жульен получается и пикантным вкусом и легким грибным ароматом.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. куриного филе;
- 380 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 гр. куриных сердечек;
- 300 мл. жирных сливок;
- 1 веточка свежей мяты;
- 200 гр. сливочного сыра;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Свежие грибы промыть и обсушить от влаги, замороженные грибы обдать горячей водой, они должны полностью растаять.
- Отварить подготовленные грибочки в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
- Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики.
- Обжарить нарезанный лук в смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается порезать куриное филе и почистить сердечки – если они крупные стоит разрезать их на 2- 4 части.
- Дать грибам стечь от лишней влаги после отваривания и порезать. Измельчить свежую зелень.
- Добавить к мясу грибы, влить сливки, посыпать все зеленью и специями, досолить по вкусу и потушить 10-12 минут. Натереть твердый сливочный сыр.
- Керамический горшочек смазать сливочным маслом, выложить курицу с грибами в сливках, присыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу и сердечки до приятной золотистой корочки, не забыв приправить их солью, перцем и любимыми специями.
Подавать к столу в горячем виде, дополнив блюдо свежим хлебушком.
Читайте также
Телятина с грибами в тестеПраздничное меню должно отличаться от повседневного своей изысканностью и размахом. Ведь все праздничные блюда мы…
Жульен в тарталетках
Это блюдо – находка для праздничного стола и оригинального приема гостей. А удачно подобранные ингредиенты, позволяют получить великолепный вкус и аромат закуски. Такой жульен с грибами и курицей получится ничуть не хуже обычного варианта приготовления.
Для приготовления потребуется:
- 325 гр. куриного филе;
- 225 гр. грибов;
- 115 гр. сливочного сыра;
- 65 мл. растительного масла;
- 20 тарталеток;
- соль и черный перец – по вкусу;
- 200 гр. сметаны или сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 125 мл. молока нормальной жирности;
- 65 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с добавлением соли перца.
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на мелкие волокна.
- В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, соль и перец, влить молоко и приготовить соус.
- В самом конце приготовления добавить сметану и снять с огня.
- Разложить курицу с грибами по тарталеткам, залить сливочным соусом.
- Присыпать сыром и запечь в разогретой духовке до 180°С примерно 15-20 минут.
Можно и не готовить сливочный соус, а обойтись сметаной, смешанной с сыром и зеленью.
Подать жульен в тарталетках к столу лучше всего в горячем виде, но и в качестве холодного варианта блюдо будет вкусным.
Какие выбрать грибы для приготовления жаркого
Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.
Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.
Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.
Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке
Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.
- полтора килограмма картофельных клубней;
- килограмм лесных грибов;
- 4 луковицы среднего размера;
- 4 чесночных зубчика;
- масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Готовится блюдо так:
- Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
- Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
- Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
- Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
- Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.
Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.
Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке
Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- 0,5 килограмма куриного мяса;
- 300 грамм соленых или маринованных грибов;
- 7 крупных картофелин;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм плавленого сыра;
- специи для картофеля;
- 0,5 стакана воды.
Этапы приготовления грибного жаркого:
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками
- Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
- На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
- Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
- Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
- Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.
Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках
Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.
- 600 грамм филе индюшки;
- половина килограмма картофеля;
- 300 грамм лесных грибов;
- 100 грамм твердого российского сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки сметаны.
Алгоритм приготовления:
- Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
- Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
- Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
- Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
- Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
- Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
- Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
- Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.
Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой
Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.
- 6 клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 500 грамм говядины без костей и прожилок;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 морковка;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
- Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
- Грибы нарезать на несколько частей.
- Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
- Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
- Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
- Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
- Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.
Сытное грибное жаркое со свининой
Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:
- 500 грамм свиной мякоти;
- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 0,5 литра воды;
- соль по вкусу;
- 7 крупных картофелин;
- 4 зубка чеснока.
Приготовление:
- Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
- Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
- Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
- Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
- Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.
Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами
Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:
- 700 грамм нежирной свинины;
- 700 грамм картофеля;
- 200 грамм любых грибов;
- 3 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- несколько помидор;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 крупных моркови;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки столового уксуса;
- столовая ложка коньяка;
- соль и специи, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
- Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
- В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
- Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.
Рататуй
Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Запеканка из кабачков
Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.
Картошка на шампурах
Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!
Яйцо в булочке
Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.
Фаршированный батон для пикника
Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.
Шашлык
Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео
Лепешки с зеленым луком и яйцом
Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.
Открытый пирог с мясом
Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.
Вкуснейшая куриная пастрома
Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!
Рецепт плавленного сливочного сыра
Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Печем осетинские пироги
Осетинские пироги с картофелем и сыром можно легко приготовить в домашних условиях.
Лепешки с капустой
С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.
Рецепт молочной каши с тыквой
Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!
Пирог с капустой
Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.
Блинчики на ряженке
Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.
Вареники с капустой
В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!
Штрудли с курицей
Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем
Омлет в духовке
Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?
Вареники с ливером
Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!
Как приготовить тефтели
Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.
Роллы из яиц
Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.
Мексиканские картофельные лепешки
Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.
Как приготовить плов
Приготовить плов с курицей или свининой – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.
Яичные роллы
Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.
Капустный пирог
Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.
Лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.
Пирожки с картошкой
Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.
Пирожки
Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.
Рубленные котлеты из курицы
Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!
Лепешки на сметане
Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.
Сырные крекеры
Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.
Куриные отбивные в кляре
Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».
Слоеные палочки
Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.
Манты с тыквой
Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.
Лепешки Хингалш
Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.