Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маффины с какао – воздушное шоколадное лакомство. Самые вкусные рецепты маффинов с какао с ягодами, бананами, апельсинами

Маффины с какао – воздушное шоколадное лакомство. Самые вкусные рецепты маффинов с какао с ягодами, бананами, апельсинами
logo

Кексы, маффины, капкейки – все это популярные в наше время десерты, которые часто используют, как замену традиционным тортам на праздники и дни рождения. Часто встречаются магазины и кондитерские, в которых испекут и украсят выпечку на ваш вкус. Однако, многие хозяйки, знающие толк в домашних сладостях, предпочитают самостоятельно изготавливать маффины для своих близких. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет наполнено теплом и любовью, а значит, будет гораздо вкуснее.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в формочках не требуют больших усилий и могут украшать ваш стол хоть каждый день. Обилие рецептов позволяет находить именно тот, который подходит вам по ингредиентам и времени приготовления. Добавление в маффины дополнительных составляющих, таких как свежие фрукты и ягоды, сделает десерт еще лучше. Такой десерт понравится всем от мала до велика и будет потрясающе смотреться как часть кэнди-бара.

Простой рецепт шоколадных маффинов

Приготовить шоколадные кексы, выпеченные в силиконовых формочках, очень легко. Для этого не требуется обилие сложных ингредиентов или специальное кондитерское оборудование – капкейки можно приготовить на обычной кухне. Шоколадные маффины, украшенные разноцветным кремом или необычной фигуркой, очень понравятся вашим детям. Этот простой рецепт кекса не займет слишком много минут в занятом расписании и оставит время, которое можно провести с близкими.

Базовые ингредиенты

Неважно, какой именно рецепт капкейков вы решите использовать – чаще всего набор базовых ингредиентов мало отличается друг от друга.

Разумеется, главным героем этого мастер-класса является шоколад. Очень важно выбирать плитку с высокой долей содержания какао. Дешевые аналоги не подойдут, так как в основном содержат какао-заменители. Еще один важный критерий выбора шоколада – цвет.

Молочный и белый шоколад используются крайне редко. Мы тоже рекомендуем использовать только темный горький какао содержащий продукт.

Кексы шоколадные бывают простые – шоколад и ничего более, а бывают – с добавлением дополнительных ингредиентов. Решение о том, усложнить ли рецепт большим количеством составляющих, остается за вами, но можно сказать наверняка, что маффины с бананом или свежими ягодами отличаются необычным ярким вкусом.

Ингредиенты для шоколадных кексов

Чтобы сделать вкусный десерт, вам понадобится стакан молока, яйца и сахар. Во многих вариациях рецепта необходимо использование сливочного масла. Кроме того, потребуется маргарин, какао, пшеничная мука и разрыхлитель. Как уже упоминалось, разумеется, нужен будет шоколад.

Все ингредиенты, наверняка, уже есть у вас на кухне. Рецепты не отличаются сложностью, но составляющие варьируются от одной инструкции к другой.

Процесс приготовления

В последние несколько лет стали популярны рецепты приготовления капкейков и маффинов в микроволновой печи, но те, кто регулярно занимается выпечкой, знают, что наилучшим способом является традиционное выпекание десерта в духовке. У каждого отдельно взятого рецепта есть своя технология приготовления, но есть определенные правила и инструкции, которые остаются неизменными.

Перед началом приготовления кексов обязательно просеиваете муку и другие сухие ингредиенты. Они смешиваются отдельно от влажных. Сливочное масло растапливаете, вливаете в жидкие ингредиенты. Тесто получаете путем соединения двух видов составляющих. Массу необходимо выложить в форму, дать смеси постоять в форме несколько минут перед тем, как ставить в печь. Следующим этапом необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины.

Приготовить кексы довольно просто, нужно лишь знать элементарные правила. Помните, что каждый рецепт требует специальных ингредиентов и изменений в технологии приготовления. Не стоит готовить все виды кексов по одной и той же инструкции, лишь немного изменяя составляющие. Попробуйте разные маффины и остановитесь на тех, которые понравятся вам больше всего.

Маффины с шоколадом и бананом

Маффины с шоколадом и бананом

Разнообразные рецепты шоколадных кексов, приготовленных в формочках, всегда были очень популярны. Ежегодно придумываются новые рецепты, но есть и классические способы приготовления, которые никогда не устареют. Кексы с бананом и шоколадом сочетают в себе два хорошо известных вкуса, комбинация которых часто встречается в мире десертов.

Чтобы приготовить лакомство, возьмите:

  • полстакана тростникового сахара;
  • одну столовую ложку разрыхлителя;
  • четверть стакан какао;
  • полстакана с кусочками шоколада;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки сливочного масла;
  • один стакан молока;
  • два стакана муки;
  • три четвертых стакана йогурта без добавок;
  • один банан.

Духовку следует разогреть до 200 градусов Цельсия, подготовить силиконовые формочки, застелив их пергаментной бумагой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перемешать полученную смесь. Добавляйте туда же сахарный песок, какао-порошок и кусочки шоколада. Каждому кусочку нужно обязательно быть небольшим по размеру. В отдельной посуде смешиваете жидкие ингредиенты – яйцо, йогурт и молоко. Взбиваете. Банан необходимо размять вилкой. Сливочное масло растапливаете, добавляете банановое пюре. Жидкие составляющие теста перемешиваете с бананово-сливочной массой. После добавления сухих ингредиентов, мешайте, пока не получится однородная масса. Делайте этот десерт в силиконовых формочках, потому что они удобны в использовании и позволят легко достать кексы из формы. Выложите в формочки получившееся тесто, выпекайте в течение примерно 20 минут, после чего дайте силикону остыть и наслаждайтесь вкусом банана и шоколада.

Нежные шоколадные кексы

Это рецепт отличается влажной текстурой, тающей во рту. Маффины имеют ярко выраженный вкус какао, довольно быстро готовятся и являются одним из лучших рецептов маффинов, шоколадных кексов в силиконовых формочках.

В приготовлении используются:

  • 150 граммов маргарина;
  • два яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 граммов муки;
  • пять столовых ложек какао;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов молока.

Кастрюлю ставите на огонь, смешиваете в ней маргарин для выпечки, сахарный песок и молоко с какао-порошком. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня. После того, как она остынет, добавьте яйца. Следующим шагом необходимо перемешать массу. Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Выкладываем в столовой ложке тесто в форму. Из силиконовых форм советуем взять наиболее простые. Их необходимо сбрызнуть водой. Когда выпекаем шоколадные кексы, важно поддерживать стабильную температуру в духовке, не открыть и не закрывать ее слишком часто. Духовку следовало предварительно прогреть до 180 градусов Цельсия. Держать маффины в печи нужно в течение 20-25 минут.

Готовые кексы можно смазать кремом. Используйте кондитерскую лопатку или кондитерский мешок. Если у вас нет специального оборудования для изготовления выпечки, вы можете использовать простой пакет с отрезанным уголком.

Кексы с жидкой шоколадной начинкой

Кексы с жидкой шоколадной начинкой

Жидкая шоколадная начинка в кексах часто называется лавой, а такие маффины, соответственно, лава-кейки. Чтобы приготовить эти кексики, необходимо купить настоящий черный шоколад, который и станет наполнением для выпечки. Вкусные шоколадные маффины порадуют вас приятной текстурой и маленьким шоколадным взрывом в центре десерта.

Рецепт кексов требует использования:

  • 80 граммов горького шоколада;
  • 2 столовых ложек коньяка;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложек муки;
  • 2 яиц;
  • 80 граммов сливочного масла.

Поставьте водяную баню. Для этого в кастрюлю с водой поставьте стеклянную или железную миску так, чтобы она не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь. В миску положите масло и шоколад. Перемешивайте смесь до однородности. Яйца комбинируете с сахарным песком, пока не получите единую массу. Высыпьте в нее муку и взбейте, после чего добавьте смесь, растопленную на водяной бане. Хорошо перемешайте полученное тесто, влейте коньяк. Он добавит неповторимые вкусовые нотки, оттенив вкус шоколада. Духовку устанавливаем на 200 градусов Цельсия. Займитесь каждой силиконовой формочкой отдельно – смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выпекайте десерт, пока тесто не поднимется, после чего оставьте его в печи еще на 5 минут. Ваши кексы с жидкой начинкой готовы к употреблению!

Маффины с шоколадной начинкой

Маффины с шоколадной начинкой

Этот рецепт разительно отличается от предыдущих, так как это классические кексы с шоколадом, которые готовятся в силиконовых формочках. В то время, как многим придется по душе рецепт шоколадных кексов, есть те, кому хотелось бы ощутить лишь немного сладкой какао-плитки в своей выпечки. Альтернативой тесту с добавлением какао является традиционное тесто для маффинов. Оно готовится очень просто, а время выпечки не отличается от времени приготовления других кексов.

В приготовлении используют:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 1 чайную ложка разрыхлителя;
  • 75 граммов манной крупы;
  • 1 щепотку соли;
  • 100 граммов растительного масла;
  • 80 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов муки.

Муку необходимо просеять, чтобы текстура нашего блюда получилась воздушной и нежной. Смешайте ее с разрыхлителем и солью. В отдельной миске комбинируйте сахар и яйца. Взбейте до однородности. Масса должна получится пышной. В муку добавьте манную крупу, в жидкую смесь влейте молоко, постоянно взбивая миксером на низкой мощности. Добавьте растительное масло. Продолжая взбивать смесь, засыпайте в нее сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким. В силиконовые формы выкладываем бумагу для выпекания. На дно каждой формочки выливаем немного теста, кладем кусочек шоколада, который и будет нашей начинкой. Необходимо оставшуюся массу выложить сверху, чтобы она закрывала отломленную какао-плитку. Печь разогрейте до 180 градусов Цельсия, выпекайте капкейки 20 минут.

Полученный десерт сочетает в себе мягкость классических кексов и яркий вкус какао, полученный благодаря сладкой начинке. Украсить такую выпечку можно фруктами, ягодами или глазурью.

Кексы в формочках в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Посыпать шоколадные кексы сахарной пудрой

Бывалые хозяйки знают, что при выпекании десертов многое может пойти не по плану. У каждой есть свои хитрости по созданию идеальных маффинов. Если вы только начинаете свой путь в кондитерском мастерстве и еще не знаете, как сделать превосходные кексы, эти советы помогут вам избежать ошибок и уберегут от порчи изделия.

  1. Если вы начинаете готовить шоколадный кекс, выпекаемый в силиконовых формочках, формы всегда необходимо смазывать сливочным маслом или обрызгивать небольшим количеством воды. Это поможет избежать прилипания теста и станет гарантом успешного изъятия выпечки из формы.
  2. Перед подачей на стол ваш десерт можно украсить сахарной пудрой. Нужно дождаться, пока он остынет, потому что в противном случае пудра может растаять. Другими вариантами украшений являются свежие фрукты и ягоды – классическим решением станут бананы и клубника, но можно также подать капкейки с кусочками вишни, малины или апельсина. Также часто используют крем. Крем может быть как ванильный, так и шоколадный или карамельный – здесь все зависит исключительно от вкуса кулинара.
  3. Тесто гарантировано будет вкусным и пышным при использовании высших сортов муки. Однако, любую муку мы рекомендуем просеивать несколько раз, чтобы дать ей обогатиться кислородом и избежать появления комочков.
  4. Кексы в микроволновке, хоть и просты в приготовлении, сильно уступают во вкусовых качествах маффинам, приготовленным в духовке. Мы советуем использовать печь, но, если вам очень хочется кексов, а духового шкафа под рукой нет, вы можете испечь неплохой десерт и в мироволновке.
  5. Во время приготовления рекомендуется использовать только нижний гриль, так как при работе верхнего кексы могут пересушиться.
  6. Если ваши силиконовые формы еще не использовались, сполосните их водой и протрите сухим полотенцем прежде чем приступать к выпеканию ваших изделий.

С этими простыми, но вкусными рецептами, вы сможете регулярно радовать своих близких сладкими лакомствами. Маффины будут отличным дополнением к чаепитию или празднику.

Приятного аппетита!

Приготовление шоколадных кексов в домашних условиях

Как часто серым дождливым вечером, возвращаясь домой после нелегкого трудового дня, мечтаешь побаловать себя хоть чем-то вкусненьким, тем, чего никто еще не пробовал. Душа просит сладкого, а нос капризно отворачивается от вчерашнего картофельного пюре и соевых пельменей…

Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пироги издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».

Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной. Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками. Особое место в кулинарной книге каждой хозяйки занимают рецепты шоколадных кексов — с шоколадом и другими начинками.

Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов. Рецепты именно такой выпечки и собраны в этой книге. Воспользовавшись ими, вы сможете каждый день подавать к столу новое кондитерское изделие, не переставая восхищать близких своим кулинарным мастерством.

Рецепты шоколадных кексов с фото и пошаговым описанием – вашему вниманию на этой странице.

Рецепт бананового кекса с шоколадом и орехами

Банановые кексы с шоколадом грецкими орехами

Ингредиенты. 350 г муки и 0/5 ч. л. дрожжей, 100 г сахара, 115 г масла, 2 яйца, 300 мл молока, 2 банана, 80 г белого шоколада, 40 г измельченных грецких орехов, 0/25 ст. л. соли.

Приготовление. Просеять муку через сито. Смешать с сахаром и солью. Далее для приготовления этого рецепта кекса с бананом, шоколадом и орехами нужно растопить масло. Яйца взбить и добавить к маслу, продолжая взбивать. Влить молоко, взбивать еще 3 минуты. Бананы помыть, очистить от кожуры, размять вилкой. Шоколад растопить на водяной бане. Орехи, банан и шоколад добавить к тесту и перемешать до получения однородной массы.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки. Влить туда тесто и поставить в предварительно нагретую до 200° духовку. Запекать кекс с орехами, бананами и шоколадом по этому рецепту нужно всего 20 минут.

Как сделать кекс с бананом и шоколадом: домашний рецепт

Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты для шоколадно-бананового кекса: 2 спелых банана; 2 яйца; полстакана сахара (если хотите послаще, можно взять больше); 50 г сливочного масла и 100 мл (полстакана) подсолнечного; можно взять только подсолнечное 150 г, или 100 г сливочного и 50 мл растительного, — в общем, масло можно заменять и варьировать; 1,5 – 1 и 2/3 стакана муки; 2-3 столовых ложки какао-порошка (чем больше какао, тем шоколаднее кекс); 1,5 чайных ложки разрыхлителя; 0,5 чайной ложки соды.

По желанию – шоколадка, часть покрошить в тесто, а остальную использовать для глазури.

Приготовление. Перед тем как сделать кекс с шоколадом и бананом, размягчённое сливочное масло, яйца и сахар взбейте миксером. Один банан (можно переспелый) разминаем в пюре, а второй (поплотнее) режем кусочками. Банановое пюре добавляем в тесто, перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем. Добавляем какао, снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи, как жирные густые сливки. Если тесто слишком густое, берём больше масла, если наоборот, жидковатое – подсыпаем муки. В шоколадное тесто кладём кусочки банана, шоколадную крошку и перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, ставим в разогретую духовку. Выпекайте банановый кекс с шоколадом по этому рецепту при 180-200С до сухой деревянной палочки, примерно 30-35 минут. Даём кексу немного остыть в форме, затем аккуратно, чтобы не раскрошился, вытряхиваем на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепты домашних кексов с орехами и шоколадом

Шоколадный кекс «Сытный»

Требуется на 4 порции: 200 г сахара, 150 очищенных орехов, 50 г изюма, 150 г муки, 50 г крахмала, 100 шоколада, 10 г чернослива, 3 ст. л. пшеничной муки, 4 яйца, лимонная цедра, 50 г сахарной пудры, масло для смазывания формы. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Взбейте яичные желтки и сахар в пышную пену. Аккуратно добавьте к ней измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, лимонную цедру, мелко нарезанный чернослив.

Белки взбейте в крепкую пену и осторожно добавьте к ним крахмал, перемешанный с мукой. Осторожно перемешайте.

После этого выложите полученное тесто в заранее приготовленную форму, предварительно смазав его маслом и посыпав мукой.

Выпекайте в течение 50 мин при температуре около 150 °C. Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой.

На этих фото – рецепт шоколадного кекса с шоколадом, орехами и изюмом:

Шоколадный кекс с арахисом

Ингредиенты. Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 100 г толченого арахиса, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона.

Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 100 г шоколада, 1/2 столовой ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка рома или коньяка.

Для украшения: 100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и постепенно добавить арахис, манную крупу, кофе или какао, лимонную цедру и сок, затем предварительно взбитые в пену белки. Вылить тесто в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 40–45 минут.

Для приготовления крема взбить размягченное масло, добавить сахар, желтки, растопленный на водяной бане шоколад, кофе, ром или коньяк.

Кекс разрезать вдоль на несколько частей, прослоить их кремом. Обмазать кекс оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный кекс «Праздничный»

Ингредиенты. Для теста: 650 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г майонеза.

Для крема: 100 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао.

Для украшения: 50 г шоколада, 5 грецких орехов.

Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить майонез. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Выложить тесто в форму. Установить режим «только выпечка», поставить таймер на 30–35 минут. Готовый кекс остудить и разрезать вдоль на 3 части.

А как сделать крем для шоколадного кекса по этому рецепту? Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить. Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем. Коржи положить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока кекса также обмазать кремом. Готовый кекс посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

Шоколадный кекс «Сюрприз»

Ингредиенты. Для теста: 5 яиц, 200 г сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки какао, 200 г муки.

Для начинки: 200 г сахара, 200 г сметаны, 50 г цукатов, 50 г очищенного арахиса.

Для глазури: 3 столовые ложки сухих сливок, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка апельсинового ликера.

Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить какао и муку. Тщательно вымесить тесто, выложить в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 30 минут. Кекс охладить, острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш.

Взбить сметану с сахаром, добавить измельченный мякиш, мелко нарезанные цукаты и арахис, перемешать. Полученную начинку выложить в кекс, накрыть срезанной верхушкой. Смешать сухие сливки, какао и сливочное масло, добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Слегка охладить, добавить ликер, перемешать и покрыть полученной глазурью кекс.

Шоколадный кекс с кешью и кусочками шоколада внутри: рецепт с фото

Шоколадный кекс с кешью

Ингредиенты. 600 г муки, 400 г сахара, 400 мл ряженки, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г кешью, 50 г черного шоколада, 3 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления.Для приготовления шоколадного кекса с кусочками шоколада по этому рецепту кешью нужно нарубить. Шоколад наломать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ряженку и погашенную уксусом соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао, замесить тесто. Добавить орехи и кусочки шоколада, ванильный сахар, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс с кусочками шоколада по этому рецепту нужно в разогретой до 220 °C духовке 25–30 мин.

Рецепт домашнего кекса с горьким шоколадом

Кекс с грецкими орехами и черным шоколадом

Время приготовления 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты.2 стакана грецких орехов, 300 г черного 70 %-ного шоколада, 210 г размягченного сливочного масла, 200 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 2–3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Приготовление.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

2. Орехи подсушивать в духовке 3–4 минуты.

3. Яйца взбить с сахаром до светлого легкого состояния, добавить 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать.

4. 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 100 г размягченного сливочного масла.

5. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и мукой, добавить орехи и осторожно перемешать.

6. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут в разогретой духовке.

7. Сделать крем: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, добавить 100 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и 1/4 ч. ложки ванильного экстракта. Если крем получится слишком густой, влить немного молока.

8. Готовый кекс с горьким шоколадом, согласно рецепту, нужно остудить, разрезать на прямоугольники и смазать шоколадным кремом. Можно украсить половинками грецких орехов.

Рецепты кексов в формочках с темным шоколадом

Кекс с темным шоколадом

Ингредиенты. 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 50 г цукатов, 100 г темного шоколада, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Приготовление. Чтобы приготовить кекс в формочках по этому рецепту, шоколад натрите на мелкой терке. Масло оставьте при комнатной температуре на 40 мин, после чего смешайте его с сахаром, ванилином, шоколадом и цукатами. Полученную массу тщательно взбейте. Затем добавьте разбитые яйца и снова взбейте. После этого добавьте муку и замесите тесто. Когда тесто подойдет, выложите его в специальные формы и выпекайте в духовке до готовности.

Шоколадный кекс с цукатами

Ингредиенты. 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 50 г цукатов, 100 г темного шоколада, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Приготовление. Шоколад натрите на мелкой терке. Масло оставьте при комнатной температуре на 40 мин, после чего смешайте его с сахаром, ванилином, шоколадом и цукатами. Полученную массу тщательно взбейте. Затем добавьте разбитые яйца и снова взбейте. После этого добавьте муку и замесите тесто. Когда тесто подойдет, выложите его в специальные формы и выпекайте в духовке до готовности.

Рецепты для мильтиварки: кексы с вишней, орехами и шоколадом внутри

Шоколадный кекс с арахисом в мультиварке

Ингредиенты. 600 г муки, 400 г сахара, 400 мл сливок, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 50 г очищенного арахиса, 50 г темного шоколада, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. маргарина, 1/3 чайной ложки питьевой соды.

Способ приготовления. Чтобы приготовить кексс шоколадом внутри по рецепту для мультиварки, арахис нужно нарубить. Шоколад натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сливки и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замесить тесто. Добавить орехи и шоколад, перемешать. Чашу смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Ингредиенты. 400 г замороженной вишни без косточек, по 180 г сливочного масла, сахара, 150 г муки, 100 г шоколада, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления: Для приготовления кекса с вишней и шоколадом по этому рецепту, масло взбейте в пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в массу по 1 яйцу, влейте коньяк и растопленный на водяной бане шоколад.

Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте к яично-масляной смеси, хорошо перемешайте.

Положите ягоды в тесто, перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут и 20 минут держите на подогреве.

Шоколадно-ореховый кекс

Ингредиенты. Мука пшеничная – 200 г, творог – 300 г, сахар – 150 г, сахар ванильный – 10 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 3 шт., изюм – 100 г, какао – 4 ст. л., орехи грецкие – 3/4 стакана, соль – 1/4 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., лимонная цедра – 1 ч. л., сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление. По этому рецепту кекса с шоколадом в мультиварке нужно взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить яйца и посолить. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао, замешайте с остальной смесью. Обваляйте изюм в муке, чтобы он не осел на дно кастрюльки во время выпечки, добавьте к остальной смеси, перемешайте. Положите творог в смесь, добавьте измельченные ядра грецких орехов и лимонную цедру, размешайте ложкой, домесите руками. Застелите дно кастрюльки кулинарной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Установите таймер программы «выпечка» на 70 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, дайте кексу немного остыть. Чтобы не сломать, достаньте его из кастрюльки с помощью корзинки-пароварки или, если вы использовали кулинарную бумагу, легко потянув за края.

Посыпьте сахарной пудрой. Подайте с фруктами.

Как сделать шоколадный кекс с какао в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты

  • Мука – 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар – 4 столовые ложки без горки;
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – для присыпки;
  • Шоколад – по вкусу.

Приготовление. Перед тем как сделать шоколадный кекс в микроволновке, муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут, готов, готов. Разрезайте и подавайте!

Как приготовить домашние шоколадные кексы в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты. 1 яйцо; 4 столовые ложки молока; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 чайных ложки какао-порошка; 2 чайных ложки сахара; 4 полных столовых ложки муки; 1 чайную ложку порошка для выпечки.

Приготовление. До того как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, смешайте сахар с мукой и какао. В полученную смесь вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Все хорошенько взбейте венчиком. Тесто переложите в небольшую чашку и поставьте выпекаться.

Установите мощность 1000 Ватт и время готовки 3 минуты. В процессе приготовления тесто начнет быстро подниматься – не переживайте, со временем оно немного опуститься. Посыпьте остывший десерт сахарной пудрой, можно полить вареньем или смазать кремом. Подавайте десерт прямо в чашке

Для большого шоколадного кекса нужна форма и продукты: масло сливочное мягкое — 150 г; сахар — 1 стакан; какао — 65 г; яйца — 2; мука; ваниль или ванильный экстракт.

Приготовление. К мягкому маслу всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Добавьте какао и ваниль, тщательно размешайте, (никаких комков!) Вбивайте по одному яйца, перемешивайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто, консистенция которого будет похожа на консистенцию теста для оладий. Форму смажьте масло, вылейте в неё тесто, поставьте в печь. Готовьте 4-5 минут на максимуме. Вытащите и дайте 5-7 постоять. Не переживайте, если серединка кекса покажется недопеченной, пока он отдыхает, как раз и дойдет до готовности. Совет: посыпьте кекс орешками перед выпечкой — это очень вкусно!

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Ингредиенты

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла

Приготовление. Возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, сахар и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.

Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.

Замечательные кексики (очень нежные, мягкие как губка и очень вкусные кексы. )))

Замечательные кексики (очень нежные, мягкие как губка и очень вкусные кексы. )))

Сегодня сделаю перерыв между салатами , захотелось чего-нибудь испечь. Как раз подвернулись под руку кексики в формочках – записал недавно такой рецепт. Эти кексы хороши еще в таком плане: не любят, например, ваши детки творог ну ни в каком виде, а вы им тогда бац-бац – вот, рыбонька, лапонька, попробуй такой кексик.

Уверен, из рук вырывать будут, съедят и добавки попросят. Готовятся совсем просто, только хочу посоветовать вам купить для этого дела силиконовые формочки. Или в виде отдельных стаканчиков, или в виде одного планшета. Очень удобная вещь, не надо ничем смазывать, ничего не пригорает, выпечка свободно вынимается, одним словом – красота!

Как сделать кексы с творогом

А вот ингредиенты, прошу знакомиться:

  • мука – полтора стакана (стакан 200 мл),
  • сахар – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. ложка с хорошей горкой,
  • какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой,
  • масло растительное – 70 г,
  • вода или молоко – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки или 1 чайная ложка соды,
  • творог – 4-5 ст. ложек,
  • сок половины апельсина.

Вообще-то, в оригинальном рецепте рассказывается как сделать кексы с какао, но я, честно говоря, какао не очень уважаю и решил делать без него. Да простят меня ацтеки, считавшие какао божественным даром. Лучше я шоколаду и какао посвящу свой кроссворд в конце статьи.

Вернемся к кексам. Я наколол мякоть половинки апельсина ножом (чтобы лучше сок выделялся)

и выдавил сок в посудину.

Добавил туда же яйцо

и три четверти стограммового стаканчика растительного масла (стаканчик достался в наследство), не знаю, сколько ему и лет.

Все хорошо размешиваю веничком.

Добавляю 100 мл молока, подогревать не обязательно, можно холодного, снова размешиваю.

Если вы используете покупной разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой и затем просеять муку в посуду с общей смесью.

Я сделал немного по-другому: просеял сначала муку,

затем в столовую ложку положил чайную ложку пищевой соды, залил ее небольшим количеством 9% уксуса и потом всю эту «шипучку» вылил в общую посуду. Принцип тот же – гашеная сода послужит разрыхлителем для теста.

Для придания праздничного аромата, можно добавить немного порошка корицы.

Тщательно все перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю, по очереди размешивая, полтора маленьких (100 мл) стаканчика сахара

и одну с большой горкой столовую ложку картофельного крахмала.

После того, как все это будет размешано, в самый раз любителям какао добавить хорошую столовую ложку этого порошка, за секрет которого в Испании XVI века люди платили своей головой.

В самую последнюю очередь добавляю творог. Зернистый творог протираю через сито,

а затем перемешиваю с тестом. Тесто должно получиться не жидким и не слишком крутым, немного гуще сметаны (хотя сметана тоже разной бывает, я видел такую, которую ножом резать и намазывать можно вместо масла).

Готовое тесто раскладываю ложкой по формочкам.

Заполнять нужно на ¾ объема, иначе поднявшись, тесто выползет на просторы духовки. А я специально заполнил чуть больше, формы у меня планшетные, тесто выползет наверх и образует «шапочку», как у гриба.

Отправляю кексики в формочках в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Духовка вещь капризная и у каждого своя, в моей духовке выпечка заняла минут 20. Наблюдайте, как поверхность хорошо зарумянится, проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется мокрого теста – значит можно вынимать из духовки. Вот такой вид имеют мои готовые кексики в формочках, кстати, что-то это мне напоминает:))

Но это еще не все, надо же их как-то украсить. А то те же детки скажут: «Мама (папа) дорогая, ну ты что, не можешь догадаться хоть вареньем сверху полить или цедрой апельсина посыпать? На худой конец сахарной пудрой притрусить?»

Чтобы не услышать подобного, предлагаю сделать очень простую глазурь из того же какао. Смешиваю три столовых ложки бЭз горки какао-порошка,

три столовых ложки без горки сахарной пудры, одну столовую ложку без горки крахмала

и 2-4 ложки холодной воды (в зависимости от желаемой вязкости). Получаю вот такую глазурь:

Поливаю ею кексики, притрушиваю пудрой и — финальный кадр:

Все, буду заканчивать свой рассказ о том, как сделать кексы. Готовьте, не пожалеете, очень нежные, мягкие как губка и вкусные кексы .

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusgyzni.com

Секреты приготовления вкусных кексов

Наверное, ни для кого не секрет, что кексы – это вкусный десерт, лакомство, от которого не в силах отказаться никто. Но вкусными и действительно пышными и воздушными могут быть лишь те кексы, которые были приготовлены опытной хозяюшкой, знающей обо всех секретах и тайнах их готовки.

Разнообразию выпускаемых ныне кексов (на кондитерских фабриках) нет предела. Не менее разнообразны и рецептуры приготовления кексов в домашних условиях – в духовках, духовых шкафах и мультиварках. Для приготовления кексов, в зависимости от рецептуры и ваших пожеланий, можно использовать различное тесто, к примеру:

Особым спросом пользуются те кексы, в тесто которых был добавлен творог. На вкус они получаются особенно нежными. Приготовить творожный кекс не сложно, самое главное – знать базовые секреты его приготовления.

Посекретничаем

Чтобы сделать тесто более оригинальным и вкусным каждая хозяйка добавляет в него свой «секретный» ингредиент. К примеру, это могут быть орехи, мармелад, изюм, шоколад, джем, варенье или даже цукаты. Чтобы кексы порадовали вас и домочадцев не только своим превосходным внешним видом, но еще и прекрасными вкусовыми качествами, в процессе их приготовления учитывайте определенные кулинарные тонкости.

Так, опытные кулинары и пекари рекомендуют в ходе замеса теста для будущих кексов не жалеть яиц, масла и сахара. Недостаток одного из ингредиентов может негативно сказаться на результате. Для придания кексу привлекательной наружности можете проявить фантазию и обмазать его шоколадной или кремовой глазурью. А вот еще несколько советов на заметку начинающим хозяюшкам:

  • Вынимать кексы из формочек следует лишь после того как они окончательно остынут
  • Тесто для кексов замешивается быстро, без промедлений
  • Белки нужно добавлять к тесту лишь после того, как в нем уже присутствует мука
  • Кексы любят большую температуру и не любят передвижения (не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе они «опадут»)
  • Готовность кекса проверяйте «протыканием» его зубочисткой или обычной спичкой

    Такие разные рецептуры

    Разумеется, все это – общие правила по замесу теста для кексов и их последующей выпечки. Тем не менее, в интернете и обычных кулинарных изданиях вы можете обнаружить самые диковинные рецептуры. Каждая из них – это особая кулинарная история, со своими нюансами и секретами. Не уклоняйтесь от рецептуры приготовления кексов, в особенности, если вы готовите их в первый раз!

    Источник: ej-ka.net

  • Домашние кексики «Зебра» простой рецепт

    Рецепт вкусных кексиков полосатиков

    Здорово под настроение, просто так, испечь к чаю вкусных домашних кексиков! Особенно симпатичны вот такие полосатики-«зебрята». Делаются домашние маленькие кексики быстро и просто, ну точно как колобок: по амбару помели, по сусеку поскребли… и вот Вам свеженькая домашняя выпечка!

    Ингредиенты для вкусных быстрых кексиков:

    А все, что найдется в холодильнике! Ну то есть не все, конечно. А те продукты, которые можно положить в тесто: — пара – тройка яиц, — немножко майонеза, — пара ложек сметаны, — грамм 70 – 100 масла или маргарина. И еще — — стакан сахара, — 2 стол.л. какао, — 1 чайная ложка соды, — немного уксуса, чтоб ее погасить, — и 2 стакана муки.

    Приготовление быстрых домашних кексиков:

    Замесим тесто, соединив яйца, сахар, сметану, майонез, растопленное масло. Погасим соду и добавим муку. Тщательно перемешаем. Консистенция теста должна получиться такой, как сметана, можно чуточку гуще.

    Теперь разделим тесто на две части, в одну из них добавим какао-порошок, перемешаем.

    Ну а сейчас начинается самое интересное – раскладываем тесто по формочкам.

    ХАУ-НОУ : удобней всего использовать силиконовые формочки для кексиков: из них выпечка отлично вынимается, такие формы нужно смазывать жиром, только если печете в них первый раз, их легко отмыть. Удобно взять также бумажные формочки, а вот если есть только металлические, тогда с добыванием кексиков и мытьем посуды придется повозиться!

    Выкладываем тесто в формочки чайной ложечкой: ложка светлого, ложка с какао. Кексики получатся полосатыми, как зебрята или тигрята! Можно добавить в тесто изюм или измельченные грецкие орехи, или посыпать орехами сверху, будет еще вкусней.

    Расставляем формочки на противне и ставим в духовку, на средний огонь.

    Выпекаем 25 – 30 минут, затем пробуем палочкой – если сухая, то наши кексики готовы!

    Вынимаем кексики из формочек и выкладываем на блюдо.

    Интересней всего двухцветная выпечка смотрится в разрезе. Нарядно, оригинально, и очень вкусно к тому же! А если положить двухцветное тесто не в маленькие формочки, а в одну большую, получится пирог Зебра!

    Источник: new-recipes.ru

    Читайте также  Как делать тесто для пирогов и булочекМиниатюра к статье Вкус жизниМиниатюра к статье Вкус жизни

    Морковный пирог без муки

    Пирог из моркови, приготовленный без муки – это невероятно полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем людям, которые далеки от вегетарианства и веганства. Оно понравится как взрослым, так и детям. Также подобные блюда будут полезны старикам, поскольку они довольно мягки и не требуют тщательного пережевывания. И главное – этот пирог вообще не подразумевает запекания!

    В первую очередь, вам потребуется блендер или кухонный комбайн, посредством которого вам придется измельчать приведенные компоненты. Все перечисленные ингредиенты рассчитываются на достаточно маленький пирог, поэтому если вы ожидаете гостей, лучше смело умножать количество каждого надвое.

    Пирог, изготовленный по этому принципу, получится невероятно нежным, воздушным и красивым, а кроме того, весьма полезным. Ни один из его компонентов, которые, кстати, общепринято считаются очень ценными, не проходит термической обработки. А значит, все составляющие холодного пирога сохраняют в себе природные биохимические свойства, основанные на высокой концентрации витаминов, микроэлементов, минералов и иных питательных микронутриентов.

    Вам понадобится:

    1. Овсяные хлопья высшего сорта – 9 столовых ложек;
    2. Морковь – 3 крупных плода;
    3. Грецкие орехи – примерно 4 столовых ложки;
    4. Финики – 4-5 штук;
    5. Изюм – 1 столовая ложка с горкой;
    6. Кокосовое молоко – 7 столовых ложек;
    7. Кокосовое масло – 1,5 столовых ложки;
    8. Кешью – стандартная чашка (250 граммов);
    9. Мед или сироп агавы – 2,5 столовых ложки;
    10. Имбирь и корица – по вкусу;
    11. Свежеотжатый сок лайма – 1 чайная ложка.

    Инструкция по приготовлению:

    • Орехи кешью замочите хотя бы на 2-3 часа (если есть возможность, оставьте их в воде на сутки – так крем получится восхитительно воздушным даже при самом слабом кухонном комбайне);
    • Грецкие орехи и овсянку измельчите в блендере;
    • Очистьте и помойте морковь, нарежьте ее брусками и также отправьте в чашу блендера;
    • Аналогичные манипуляции проделайте с финиками. Готовое тесто должно получиться не слишком плотным. Следом добавьте в него изюм, кокосовое масло и пряности, которые вы выбрали (лучше всего имбирь и корицу, но можно и ванилин);
    • Из кешью слейте воду и отправьте размоченные орехи в чистую чашу блендера вместе с лаймовым соком, медом и кокосовым молоком;
    • Тесто разделите на две части и раскатайте две плотные лепешки (можно не использовать скалку, а просто разминать руками);
    • Положите на тарелку один пласт и смажьте его основной частью крема, полученного из кешью и кокосового молока;
    • Поверх наложите второй пласт и обмажьте оставшимся кремом весь пирог;
    • Сверху украсьте пирог семенами, а в его середину положите половинку грецкого ореха;
    • Поставьте полученный пирог в холодильник на несколько часов, после чего подавайте к столу.

    Если вы веган или сыроед, этот рецепт придется вам по вкусу – мы можем смело это гарантировать. Впрочем, блюдо нравится и мясоедам. Кстати, вы можете осуществить приготовление тыквенного пирога без муки по тому же принципу. Тыквенный десерт получится не менее вкусным, и еще более полезным!

    Грибной пирог без муки: рецепт от Аллы Ковальчук

    Приготовление грибного пирога без муки от Аллы Ковальчук уже оценили по достоинству многие женщины России и Украины. Согласно истории самой Аллы Ковальчук, рецепт этой выпечки возник в ее голове случайно. Началось все с того, что она «подсмотрела» у соседки процесс приготовления аналогичного блюда из филе, и настолько прониклась его божественным вкусом, что на радостях созвала в гости подруг полакомиться «новинкой».

    Однако почти перед их приходом, муж Аллы невольно создал ей проблему, использовав имеющееся в доме белое мясо для приготовления отбивных. Чтобы выйти из положения, женщина взяла для выпечки те компоненты, что были в доме. Так и получился ароматнейший грибной пирог, рецептом которого она и поделилась с почитателями своего кулинарного таланта.

    Вам понадобится:

    1. Грибы – 300-500 граммов в зависимости от сорта (мы рекомендуем использовать белые);
    2. Лук репчатый – одна крупная головка;
    3. Куриные яйца – 8 штук;
    4. Сметана жирная или среднежирная – 330 граммов;
    5. Масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
    6. Панировочные сухари – 230 граммов;
    7. Соль, перец и другие специи – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Нарежьте грибы небольшими кусочками и мелко нашинкуйте голову очищенного репчатого лука;
    • Отправьте продукты в сковороду, предварительно разогрев ее и добавив 2 столовые ложки растительного масла;
    • Отделите белки от желтков;
    • Желтки аккуратно взбейте вилкой или венчиком от миксера, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, начните постепенно вводить в нее панировочные сухари, пока тесто не загустеет;
    • Соедините полученную массу с содержимым сковородки;
    • Отделенные ранее белки взбейте до пенистой консистенции и осторожно присоедините к общей массе;
    • Смажьте противень маслом, снова вымесите «тесто» и уложите его в посуду;
    • Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при относительно слабой мощности примерно 40 минут.

    Тем, кто исповедует принципы здорового питания, рекомендуется печь этот пирог без муки из овсяных хлопьев, а не из панировочных сухарей. Их нужно измельчить в блендере до мелкодисперсного состояния (количество – то же, что и в случае с сухарями).

    Шоколадный пирог без муки

    Десертный вариант – шоколадный пирог без муки, получается похожим на брауни и обладает насыщенным вкусом. Приготовьте его и убедитесь в этом сами!

    Вам понадобится:

    1. Какао-порошок – 80 г;
    2. Растворимый кофе – 3 чайных ложки;
    3. Желтки – 5 штук;
    4. Белки – 5 штук;
    5. Миндаль – 150 граммов;
    6. Экстра-черный шоколад (не менее 70% какао) – 200 граммов;
    7. Сахар – 100 граммов;
    8. Корица, ванилин – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • На паровой бане растопите поломанные плитки шоколада со сливочным маслом. В полученную массу добавьте какао и кофе. Вымешайте;
    • Шоколадную массу снимите с бани и дайте ей остыть до комнатной температуры;
    • Предварительно отделенные желтки введите в смесь и взбейте ее до однородного тягучего состояния;
    • Измельчите миндаль в блендере, всыпьте его вместе с сахаром в массу;
    • Белки взбейте в плотную пену и осторожно, постепенно добавьте в смесь, вымешивая ее;
    • Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом по желанию;
    • Раскалите духовку до 200 градусов и отправьте туда форму на полчаса.

    Этот рецепт нельзя назвать диетическим, но он поистине вкусен и относительно безвреден. Доставайте пирог только в схватившемся состоянии, чтобы он не ломался. Подавайте с ванильным или молочным мороженым.

    Яблочный пирог без муки

    И, наконец, приготовим яблочный пирог без муки! Он будет чем-то вроде шарлотки и гарантированно понравится вам и вашим домочадцам.

    Вам понадобится:

    1. Крупные сладкие яблоки – 4-5 штук;
    2. Овсянка – 4 столовых ложки;
    3. Питьевой йогурт без наполнителей – 250 мл;
    4. Манка – 4 столовых ложки;
    5. Куриное яйцо – 1 штука;
    6. Корица и ванилин – по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    • Смешайте йогурт с манкой, измельченной в муку овсянкой, ванилином и корицей, введите яйцо;
    • Основательно перемешайте компоненты и оставьте на полчаса набухать;
    • Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте пластинками. Выложите их на смазанный маслом противень и залейте полученным тестом;
    • Выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Подавайте остывшим.

    Все рецепты, приведенные в статье, дают очень вкусные и необычные блюда. Экспериментируйте с ними и разнообразьте меню своей семьи.

    Приятного аппетита!

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:

    Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов без муки кажется нереальной задачей. Ведь как же так, Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств. Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, и даже маковый пирог без муки. Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

    Вверх