Мясо по-албански
Благодатный климат, географические и исторические особенности, а также взаимодействие с жителями соседних стран, оказали влияние на албанскую кухню. Она стала более разнообразной.
Сами албанцы в основной своей массе — мусульмане и не едят свинины, поэтому в блюдах из мяса часто используют телятину. Но мясо по-албански готовят из свинины с добавлением говядины, или из курицы.
Блюдо — очень вкусное! Готовое мясо сочное и тает во рту!
Мясо по-албански — это разновидность рубленых котлет. Приготовление мяса по-албански возможно разными способами. Мясо жарят, тушат, запекают, готовят с учетом национальных особенностей. А также, при приготовлении, добавляют различные ингредиенты и специи.
Многие думают, как именно приготовить мясо по-албански, затрачивая при этом минимум времени и усилий. Остановимся на интересных, а самое главное – вкусных вариантах.
Мясо по-албански — рецепт № 1
Мясо по-албански из свинины с добавлением говядины.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- крахмал — 3 ст. ложки;
- мука – 4 стакана;
- лук – 1 — 2 штуки;
- чеснок (по желанию или вместо лука);
- перец и соль – по вкусу;
- для жарки – растительное масло.
Приготовление
Рецепт приготовления мяса по-албански достаточно простой и не требует специальных навыков.
- Взять мясо (250 г свинины и 250 г говядины) и под прохладной водой промыть. Полотенцем обсушить, обрезать сухожилия и пленку с мяса, и положить на разделочную доску. С помощью ножа нарезать на мелкие кусочки и сложить его в эмалированную посуду. Чем мельче нарежете, тем быстрее пожарите, и тем вкуснее получится.
- К мясу добавить куриное яйцо и перемешать. По вкусу: соль, перец, специи. После этого, к содержимому насыпать муку или крахмал (для этого нужно использовать сито). На 200 г сухого ингредиента понадобится 1 кг мяса. Затем все хорошо перемешать и проследить, чтобы не было комочков.
- От шелухи очистить лук репчатый, мелко нарезать кубиками. На дольки разобрать чеснок и натереть каждую на крупной терке. По желанию можно нарезать мелкими кубиками. Все это добавить в эмалированную посуду и полить майонезом. Также можно использовать любой вид соуса, купленный в магазине или приготовленный вами самостоятельно. Затем перемешать все ингредиенты, которые высыпаны в эмалированную посуду, и поставить на несколько часов, а лучше на сутки, в холодильник. Содержимое, по консистенции, должно напоминать тесто на оладьи.
- Сковородку разогреть, добавить оливковое или растительное масло. Котлеты выкладывать ложкой, как оладьи. 3-4 минуты – время приготовления котлеты с одной стороны. Складывать их горкой на тарелку и подавать с любым гарниром. Можно красиво украсить зеленью и подать с томатным или любым другим соусом по вкусу.
По этому рецепту можно готовить мясо по-албански только из свинины или только из говядины.
Мясо по-албански — рецепт № 2
Вот еще один рецепт приготовления мяса по-албански из курицы.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- растительное или оливковое масло.
Приготовление
Инструкция по готовке этого блюда очень похожа на уже описанную выше. Поэтому очень кратко о способе приготовления:
- Вымыть куриное филе, обсушить и на очень мелкие кусочки порезать, затем сложить в миску.
- Добавить яйца, крахмал, майонез, перец, соль, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 — 3 ч.
- Разогреть на сковороде растительное или оливковое масло.
- Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду и, как оладьи, с двух сторон обжаривать.
Замечательное вкусное блюдо готово. Как готовить мясо по-албански — выбирать вам. Все зависит от того, какое мясо вы больше предпочитаете. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины является, пожалуй, наиболее распространенным вариантом этого блюда. Такое кушанье прекрасно подойдет к бокалу пива, или вина, дополнит любой гарнир и с лихвой утолит чувство голода. | Любителям сочетания сухофруктов или ягодных соусов с мясом непременно придется по вкусу рецепт телятины с черносливом – прекрасный вариант для вкусного ужина за бокалом вина. |
Отбивные из говядины — рецепт Еще одна разновидность мясных отбивных – отбивные из говядины, которые готовятся за 10-15 минут и способны дополнить любую трапезу своим простым и приятным вкусом. Рецепты говяжьих отбивных подробно описаны в этой статье. | Тар-тар из телятины — рецепт Любители карпачо и стейков rare-прожарки наверняка не оставят без внимания мясной тар-тар. Нежное маринованное мясо буквально тает во рту, а чистый, приятный вкус обеспечил блюду мировое признание. |
Источник: https://womanadvice.ru/myaso-po-albanski
Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Мясо по-албански из свинины: рецепты приготовления изысканных блюд
Сегодня мы готовим мясо по-албански из свинины. Наверняка сейчас многие задались вопросом, что это за блюдо с таким заморским названием. Это нежное лакомство, которое по вкусу и внешнему виду напоминает и рубленые котлетки, и отбивные. Попробуйте его приготовить, и оно обязательно займет достойное место в вашем семейном меню.
Готовим изысканное мясное блюдо
Сначала рассмотрим, как приготовить мясо по-албански простым способом. Для этого нам нужно выбрать свежее мясо, желательно с прослойками сала. Если у вас замороженная свинина, размораживайте ее в естественных условиях при комнатной температуре.
- 0,7 кг свинины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. сметаны с жирностью 35%;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 3 ст. л. манки;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы;
- масло рафинированное подсолнечное;
- черный перчик молотый;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свинину обязательно нужно промыть и обсушить. Потом нарезаем мясо маленькими кубиками и выкладываем в глубокую посуду.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем. Выкладываем лук к свинине.
- Теперь выдавливаем чесночные зубчики в так называемый фарш.
Добавляем крахмал картофельный, манку, сметану, мелкозернистую горчицу и вбиваем яйца. Приправляем фарш солью и перчиком черным.
- Перемешиваем аккуратно смесь, пока она не станет однородной. Затем накрываем емкость пленкой пищевой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Нам осталось только пожарить наши котлетки. Нагреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем фарш в сковороду.
- Жарим котлетки с обеих сторон на среднем уровне конфорки. О готовности блюда нам подскажет красивая золотистая корочка.
- Выкладываем биточки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла, а затем подаем с любимым гарниром к столу.
Сочное мясо с грибными нотками
Рецептов мяса по-албански из свинины на самом деле не так уж и много. Мы предлагаем вам оригинальный способ его приготовления. Некоторые знают такое блюдо как ромштекс.
Но как его не назови, результат будет потрясающим, а ваши домочадцы останутся довольными. Секрет этого блюда прост: чем больше овощей, тем сочнее мясо.
А если на гарнир подать запеченные на гриле овощи, то получится поистине королевский ужин.
Духовые котлетки по-албански
Вкусные свиные биточки можно запечь в духовке. Тимьян и веточки свежей зелени придадут им весенние нотки, а тертый картофель добавит сочности. Из зелени лучше выбирать зеленый лучок, кинзу и петрушку. Попробуем?
No related posts.