Содержание
- Щи с фасолью рецепт пошаговый с фото
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Щи с фасолью»
- Щи с фасолью – традиционное горячее блюдо в новой вариации. Лучшие рецепты щей с фасолью, капустой, баклажанами, грибами
- Щи с фасолью – общие принципы приготовления
- 1. Щи с фасолью и сушеными баклажанами
- 2. Щи с фасолью и грибами
- 3. Щи с фасолью и свежей капустой
- 4. Щи с фасолью и тремя видами капусты
- 5. Итальянские щи с белой фасолью
- 6. Свежие щи с фасолью
- Щи с фасолью – хитрости и полезные советы
- Щи из свежей капусты с фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Щи из свежей капусты с фасолью
Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее.
Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее.
Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник.
Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты
- Мясо на кости (говядина или (и) свинина) – 200-300 г
- Капуста – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
- Морковь – 2 шт.
(небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошек – 6-8 горошин
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Сварить мясной бульон. Мясо промыть положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Пока бульон доводится до кипения очистить одну морковку и одну луковицу и подготовить лавровый лист и черный перец горошек.
Незадолго до кипения снять пену. Положить в кипящий бульон лук, морковь и специи, снова довести до кипения, убавить огонь и варить, пока мясо не начнет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать.
Бульон процедить, выбросив морковь, лук и специи, и снова поставить на огонь.
-
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.
-
Высыпать картофель в кипящий бульон. Перемешать и довести до кипения.
-
Добавить капусту. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Очистить лук и морковь. Нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Когда масло разогреется, высыпать в сковороду лук и перемешать. Добавить морковь и снова перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко нарезать помидоры.
Высыпать помидоры в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Вернуть мясо в щи. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
-
Проверить готовность картофеля и капусты. Кусочки картофеля должны легко разминаться тыльной стороной ложки, а кусочки капусты – разламываться краем ложки.
-
Добавить в щи фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью и вместе с соком выложить в щи. Перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Выложить в щи зажарку и досолить. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать картофель с огня.
-
Порезать зелень.
-
Щи из свежей капусты с фасолью готовы! Подавая на стол, посыпать щи зеленью и заправить сметаной.
Пищевая ценность:
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Источник: https://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-fasolyu.html
No related posts.