В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный лагман с курицей в домашних условиях — это очень просто! Кто-то считает лагман супом, другие вторым блюдом, а третьи что ни с каким другим мясом, кроме баранины, правильный лагман не готовится. Сколько людей столько мнений, и каждое имеет право на существование, ведь у каждого человека свой вкус. Сегодня мы рассмотрим приготовление лагмана из курицы в домашних условиях. На обычной кухне любой хозяйки, приготовить вкусное восточное блюдо можно на обычной плите или же с помощью незаменимой помощницы — мультиварки.
Главный компонент в лагмане, который и делает его лагманом это специальная лапша. Если таковой под рукой у вас не имеется, то поищите такую лапшу в магазинах или замените яичной. Приготовить лагманную лапшу можно и самостоятельно дома, но без отточенных навыков будет сложновато проще сделать обычную домашнюю лапшу, с ней будет тоже вкусно.
Итак, записывайте рецепт лагмана с курицей, он вам обязательно пригодиться. А добавить в суп капусту, помидоры, баклажаны, кабачки, фасоль или картофель решать только вам. Исходите из состава продуктов в домашнем холодильнике.
Содержание
- Тонкости и секреты приготовления вкусного лагмана с курицей
- Лагман с курицей и стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Тонкости и секреты приготовления вкусного лагмана с курицей
- Самая удобная посуда для приготовления настоящего лагмана – казан. Благодаря своим толстым стенкам он прекрасно прогревает готовящееся кушанье, в то же время не дает ему пригореть. Так как казан широкий, влага быстро испаряется, благодаря чему овощи именно жарятся, а не тушатся. Если казана нет, его можно заменить любой высокой кастрюлей из чугуна.
- Секрет в лапше! Поэтому не поленитесь приготовить ее собственноручно. Чем тоньше лапша, тем вкуснее лагман. Конечно, в повседневной жизни можно обойтись и покупной – тоже очень вкусно. Но если вы ожидаете гостей, то побалуйте их классическим лагманом с лапшой собственного изготовления.
Обязательно добавляйте в куриный лагман восточные пряности! Зира, куркума, кинза, букет различных перцев сюда подойдут больше всего. Помните, чем изысканнее аромат, тем вкуснее кушанье!
- Вегетарианцы тоже могут позволить себе приготовить лагман! Правда, без мяса. Но он все равно будет очень вкусным и питательным.
- Летом, когда горячих блюд не особенно хочется, можно попробовать холодный вариант лагмана – ашлямфу. Делается он так: готовится студень из крахмала (50 гр порошка на стакан воды), вскипятить и вылить в широкое блюдо, смазанное маслом.
Застудить в холодильнике, порезать. Приготовить соус. В казане разогреть 3 ложки растительного масла, обжарить лук, чеснок, черемшу, перец и помидоры. Добавить соль и специи. Все обжарить до полуготовности, залить кипяченой водой и тушить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.
Отварить лапшу, посыпать ее сваренным вкрутую яйцом, положить полоски крахмального студня и залить смесью из овощей. Подать холодным с зеленью.