Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью

logo

Еда, приготовленная в горшочках, создает атмосферу доброй сказки. На протяжении многих веков наши предки готовили пищу именно так: в глиняной посуде в печи.

Сама глина — это природный материал, который при нагревании не выделяет никаких токсичных и вредных для здоровья веществ. Поэтому в такой посуде можно готовить даже для маленьких детей.

Еще одним преимуществом является то, что в горшочках можно готовить еду без добавления масла. Все ингредиенты пропекаются равномерно, томясь под крышкой в собственном соку, что способствует сохранению максимального количества полезных микроэлементов.

А еще блюда в горшочках долго сохраняются горячими.

Тем, кто еще не пробовал готовить таким способом, следует знать несколько важных секретов:

1. Керамические емкости с едой рекомендуется ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

2. Перед использованием горшок доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюдо будет более сочным.

3. Обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы блюдо оставалось сочным. Или запечатать сверху обычным пресным тестом. Впоследствии такая съедобной крышка, пропитавшаяся аппетитным запахом еды, может заменить хлеб.

Вся прелесть в том, что это жаркое получается, как в деревенской печи, необыкновенно сочным с божественным ароматом и насыщенным вкусом! Каждый кусочек так и тает во рту! И в этом вы сможете убедиться, воспользовавшись рецептами, которые я для вас подготовила.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной!  В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (бедро или окорочка) – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 240 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чёрный перец – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Разнообразие этого вкусного блюда, приготовленное по карпатски! Фасоль, мясо, грибы с томатной подливкой и секретный ингредиент, который придает особый ярко выраженный вкус! Это основное горячее блюдо. Готовить и подавать его можно порционно. Или же, при подаче выложить на большую тарелку, украсив зеленью. Обязательно приготовьте такую картошку и ваши домашние просто ахнут!

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200-300 гр.
  • Консервированные грибы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус краснодарский (томатная паста) – 6 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 2 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

4. Солим, перчим, жарим 3-4 минуты. Высыпаем в сковороду грибы, фасоль, морковь по-корейски и тушим ещё 5 минут.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Приятного аппетита!

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Свинина – 450 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Специи для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.

1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, грибы тонкими пластинами.

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

3. Отдельно обжариваем грибы на сильном огне, пока из сковороды не испарится влага.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно кладём столовую ложку мяса, две столовые ложки картошки, сверху грибы. Слои повторяем, пока ёмкость не заполнится. Заливаем в каждый горшочек по 50 мл воды. Накрываем крышками.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Паприка – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для картофеля – 10 гр.
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Вода – 1/2 стакана

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Свинина с фасолью в горшочках

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным.

Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках!

Рецепт приготовления свинины с фасолью в горшочках я разузнала у своей мамы, потому что, когда собирается вместе вся наша большая семья, она готовит именно это блюдо, и, конечно же, одним горшочком дело не обходится.

А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. И сейчас я расскажу вам, как сделать свинину с фасолью в горшочках в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / ФасольБлюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Фасоль — 50-100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Фасоль, конечно же, необходимо предварительно замочить на пару часиков, а лучше на ночь.

Затем выкладываем ее в кастрюлю и варим до полной готовности.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Помидоры нарезаем на кубики.

Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.

Свинину режем небольшими кусочками шириной около 3 сантиметров.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут лук.

К луку выкладываем мясо и жарим все вместе.

Добавляем грибы (у меня были замороженные).

Посыпаем солью, перцем и специями по вкусу.

Выкладываем в сковороду помидоры.

Затем нарезанный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в горшочек так, чтобы он был наполнен на треть.

Затем фасоль.

И последний слой — опять мясо с овощами. На целый час ставим наш горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник:

Фасоль с мясом в горшочке

4.5 из 5 всего 31 голосов

 Фасоль с мясом в горшочке — пища настоящих чемпионов. Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином, который согреет и насытит. Идеальный вариант для людей теряющих за день много калорий — спортсменов, шахтеров, металлургов и т.п. 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час, если фасоль отварена заранее.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мясо (желательно свинина или телятина) — 300 гр.,
  • Фасоль сырая или консервированная- 300 гр.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Перец молотый черный и красный, соль.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочите в воде и оставьте на ночь, а утром — отварите до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, отвар сохраните.
  2. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
  3. Мясо нарежьте квадратиками покрупнее.
  4. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо.

     Добавьте к мясу лук и пассируйте его.

  5. Выложите в горшочки слоями обжаренный лук с мясом, фасоль и морковь.
  6. Отвар из фасоли посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте этим содержимое горшочков.
  7. Горшочки накройте крышками и запекайте при температуре 180 С около 45 минут.
  8. Фасоль с мясом в горшочке готова, подайте ее горячей.

 Консервированную фасоль тоже можно использовать, только учтите, что положить ее нужно за 5 минут до полного приготовления, чтобы она не разварилась.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать |

Источник:

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Источник:

Фасоль в горшочке с мясом

По причине уникальности глиняной посуды, и благодаря тому, что все ингредиенты «подходят» в духовке в собственном соку и при этом идеально сохраняются ароматы, пище, приготовленной таким способом, нет аналога.

Следует отметить, что любой продукт, тушенный таким способом, будь то свинина, говядина, или же куриное филе, всегда получается удивительно вкусным и сочным. И сегодня мы будем готовить фасоль в горшочке с мясом.

Количество порций – 1 (на 1 горшочек емкостью 0,5 л).

Время приготовления – 40-50 минут.

— мясо – 200 грамм;

— фасоль – 0,5 стакана;

— лук репчатый – 0,5 небольшой луковицы;

— морковь – 0,5 небольшой морковки;

— перец болгарский – 0,5 шт.;

— сок томатный – 100 гр.;

— растительное масло – 40 гр.;

— соль, зелень (петрушка, укроп),

-черный молотый перец (и др. любимые специи) – по вкусу.

Фасоль в горшочке с мясом, способ приготовления:

Сначала следует бобы перебрать и, тщательно промыв их, оставить разбухать в большом количестве воды на 7-8 часов. Затем вновь промыть, залить свежей холодной водой, подсолить и поставить вариться минут на 40, не допуская, чтобы наша фасолька разварилась.

Для приготовления фасоли в горшочке с мясом, нарежьте мясо нарезать небольшими кубиками, и, слегка подсолив, обжарить на сковороде, перемешать его с отваренной фасолью и поместить все в приготовленный заранее сосуд.

Мелко нашинкованный лучок «довести» до золотистого цвета, добавить к нему морковь, которую можно натереть и на крупной терке, а так же сладкий перчик, томатный сок, посыпать специями и солью по вкусу. Полученный подлив положить к первому слою.

Украшаем сверху мелко нарезанной зеленью, накрываем крышечкой, и ставим в слегка разогретую духовку.

Запекать нужно не менее 10 мин., при температуре 180-190 градусов, чтобы фасоль в горшочке с мясом успела немного прокипеть, а затем дать ему немного «потомиться».

Фасоль в горшочке с мясом, будет еще более сочной, если, вынув горшочек из духовки, поставить его минут на десять в сосуд с водой.

Не стоит отчаиваться, если вдруг под рукой имеется «неправильная» посудина без крышки, или же нужного сосуда нет вовсе. По этому рецепту блюдо будет не менее вкусным, если его приготовить, например, в казане или огнеупорной кастрюле. Отсутствующую крышку может легко заменить фольгой или, в крайнем случае, лепешечка, сделанная из теста.

Еще об одном варианте приготовления этого блюда, вы узнаете, посмотрев это видео:

Этот замечательный, проверенный временем «бабушкин» рецепт «фасоль в горшочке с мясом» отлично подойдет для праздничного стола, и наверняка порадует даже самого привередливого гостя.

Источник:

Фасоль в горшочках

Фасоль – очень сытный продукт. По количеству белка она способна составить конкуренцию мясу. Ее добавляют в супы, борщи и салаты. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить фасоль в горшочке.

Фасоль в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

Фасоль заливаем водой и оставляем часа на 4. Затем эту воду сливаем, вливаем свежую и варим фасоль до готовности. Лук измельчаем, мясо и грибы режем небольшими кусочками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле, добавляем мясо и слегка обжариваем, добавляем грибы, солим и перчим. Теперь выкладываем перец и помидоры и жарим минуты 3. Выкладываем на дно горшочков половину мяса с овощами, сверху фасоль, а сверху остальное мясо. Наливаем воду (50 мл).

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.

Чанахи в горшочках с фасолью

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • горький перец – половина стручка;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • фасоль – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • укроп, кинза;
  • соль, специи.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками, солим и оставляем на полчаса, а затем промываем под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками. Морковь – кружочками, лук измельчаем.

Перец чистим от сердцевины и режем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, потом очищаем, а мякоть нарезаем кубиками.

Шампиньоны режем кубиками и обжариваем вместе с луком до готовности, а затем подсаливаем по вкусу.

Подготовленные баклажаны также обжариваем на растительном масле. Фасоль отвариваем до готовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем.

Теперь в горшочки выкладываем ингредиенты слоями: курица, измельченный свежий лук, морковь, картофель, обжаренные грибы с луком, баклажаны, сладкий перец, фасоль, помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем чанахи около 1 часа.

В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок, зелень, накрываем горшочки крышками и даем постоять еще минут 10, после чего подаем к столу.

Рецепт фасоли в горшочке

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачиваем на ночь. Затем воду сливаем, вливаем свежую и отвариваем фасоль до готовности в течение примерно 1 часа. Затем отвар сливаем в отдельную емкость.

В горшочки выкладываем слоями: отварная фасоль, измельченный лук, снова фасоль и лук. Вливаем примерно по 50 мл фасолевого отвара, добавляем перец и ставим горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через полчаса фасоль, тушенная в горшочках, будет готова.

Свинина с фасолью в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Измельчаем лук и пассируем его на растительном масле. Картофель чистим, режем и в подсоленной воде отвариваем до состояния полуготовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем минут 7.

На дно горшочков выкладываем мясо, сверху кладем замороженную стручковую фасоль (предварительно размораживать не нужно), затем – картофель. Вливаем в каждый горшочек примерно по 30-40 мл воды (можно использовать ту, в которой варился картофель). Сверху наносим тонкий слой майонеза.

Накрываем горшочки крышками и при температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.

Источник:

Как приготовить мясо в горшочках с фасолью

Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Для тех, кто хочет радовать и удивлять самых любимых, мы приготовили вкусные праздничные рецепты. ФАСОЛЬ с Мясом и Овощами не только сытное блюдо, но и очень вкусное, полезное, ароматное!!! Попробуйте пригот…

Даже из простой фасоли можно приготовить потрясающие блюда. Добавили новый ингредиент — получили новый вкус. Фасоль с мясом в горшочке по-турецки. Фасоль в томате / Guvecte etli kuru fasulye ******************************************************** РЕЦЕПТ:…

Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту. А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. Рецепты блюд в горшочках. Свинина с фасолью и овощами простой, пошаговый рецепт приготовления блюда в домаш…

Свиную лопатку приготовленную таким образом можно подать как отдельное блюдо или разобрать мясо на волокна и сделать с ним сэндвичи или бутерброды. К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. У нас на днях сильно похолодало, захотелось горячей, уютной и сытной домашней пищи. Я в духовке в керамическ… Как приготовить мясо в горшочках с фасолью

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Испортить мясо в горшочках практически невозможно, вкусно получается всегда. Ингредиенты 600-700 гр свинины 500 гр картошки 150-180 гр белой фасоли 250 гр лука 200 гр моркови 5-6 зубцов чеснока 4…

Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Этот мега полезный продукт должно быть на столе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте. Свиная лопатка в духовке — это очень сочное и нежное мясо, идеальный вариант блюда выходного дня для большой компании. Мясо с фасолью в томатном соусе рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:…

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено. Даже если использовать одни и те же продукты, но в одном случае предварительно их обжарить, а в другом положить сырые, вкус получится разным. Этот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! Рецепт фасо…

Вариантов приготовления мяса в горшочках с овощами существует великое множество, здесь все зависит от вашей фантазии. Выпечка или романтический ужин к 14 февраля — это несомненно такой подарок, который останется в памяти надолго. Чанахи рецепт с мясом и фасолью Как приготовить чанахи Чанахи рецепт с мясом и фасолью Как приготовить…

Источник:

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Ингредиенты: (на 2 горшочка)

  • 250 г мяса (у меня баранина)
  • 3-4 ст. л. консервированной фасоли
  • 2 маленькие картофелины
  • 1 морковка (не больше 100 г)
  • 1 небольшая луковица (около 100 г)
  • 50 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию (базилик, зира, хмели-сунели и т. д.)
  • немного зелени для подачи

Приготовление:

Попроще, в моем представлении, значит побыстрее. Поэтому ингредиенты мы обжаривать не будем, и фасоль возьмем готовую из банки. Блюдо при таком приготовлении получается практически диетическое, совсем без жира, все запекается-тушится в собственном соку.

Мясо можно брать любое — курицу, индейку, говядину или телятину, свинину, баранину. Разница только во времени приготовления, дольше всего готовится говядина и баранина.

Итак, сначала режем лук мелкими кубиками или полукольцами, как больше нравится.

Режем чеснок небольшими кусочками или пластинками.

Морковь трем на крупной терке, а можно порезать ее кружочками или короткой соломкой.

У меня, конечно, морковки многовато получилось, я не всю ее использовала. В горшочки достаточно положить по 1-1,5 ст. ложке с верхом.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, солим и перемешиваем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправки по желанию и перемешиваем.

Теперь заполняем наши два горшочка слоями:

лук и чеснок

морковь, немного присаливаем

картофель

По желанию можно сверху добавить нарезанные помидоры, но у меня их не оказалось, поэтому обойдемся без них.

Добавляем в каждый горшочек по 50 мл воды или бульона (примерно по 4 ст. ложки), закрываем крышками и ставим вхолодную духовку. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и тушим 1-1,5 часа в зависимости от вида мяса.

По поводу ингредиентов. Можно вместо фасоли положить какие-нибудь овощи — нарезанный кабачок, или баклажан, а можно и шампиньоны. Хорошо добавить чернослив или болгарский перец.

Если хотите блюдо пожирней, перемешайте мясо с и положите сверху немного сметаны или того же майонеза.

Вместо воды или бульона в горшочки можно налить молоко или сливки, а можно натереть на терке помидоры и залить горшочки томатной массой. Тогда не понадобятся ни бульон, ни сыр.

Вернемся к нашим горшочкам. Часа через полтора мясо должно быть практически готово. Достаем горшочки, убираем крышки и засыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке.

Ставим лист с горшочками в духовку еще на 5-7 минут. Крышками не закрываем.

При подаче мясо в горшочках с овощами и фасолью украшаем зеленью.

Источник:

Вверх