Содержание
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – легенда! Рецепты мяса в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, овощами, терияки
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – общие принципы приготовления
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом (свинина)
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)
- Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с баклажанами
- Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – полезные советы и хитрости
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – рецепт
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Фото
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — рецепт
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Кухонная техника и утварь
- Необходимые ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Первый этап
- Второй этап
- Третий этап
- Четвертый этап
- рецепта приготовления
- Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Что добавляют в это блюдо для вкуса
- Как подать блюдо
- Советы и рекомендации
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепты как в ресторане
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты
- Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами
- Готовим свинину с ананасами по-китайски — простой рецепт
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
- Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона
- рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ
- Свинина в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты необычного блюда
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?
- Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
- Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Свинина в кляре в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе «терияки»
- Свинина в кисло-сладком соусе с грибами
- Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
- Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Мясо с крахмалом в кисло сладком соусе по-китайски дома
Китайское блюдо – мясо в крахмале называется го бао жоу, где «го» — это сковорода, «бао» заворачивать, а «жоу» мясо. По-английски его называют Double Cooked Pork Slices, что переводится как «ломтики свинины, готовящиеся дважды».
Оба названия кое-что рассказывают нам об этом блюде. Используется для него только свинина, в Китае говядина стоит дороже, плюс свинина готовится быстрее, что очень важно при том способе быстрой обжарки, которую практикуют в Поднебесной. И оно действительно готовится дважды.
Именно это я вам сегодня и хочу показать подробно, с фото. Для блюда нам не понадобятся какие-то редкие продукты, абсолютно все нам привычно и продается во всех магазинах. Технология не сложная. Конечно, если у вас в доме есть специальная сковорода – вок, готовить в ней будет лучше.
Но если нет – ничего страшного сгодиться обычная глубокая сковородка.
Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни.
Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему.
Плюс определенная степень адаптации специально под русских.
Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.
В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.
Что нужно для приготовления го бао жоу
- свинина – 300гр;
- лук – 0,5 луковицы;
- морковь – 0,5шт;
- яйцо – 1шт;
- крахмал – 4-6ст.л.;
- пищевая сода – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- уксус 9% — 1ч.л.;
- корень имбиря – маленький кусочек.
- сахар – 1ч.л.;
- соль – 1,5ч.л.
Как приготовить мясо в крахмале по-китайски
- Лучше всего для этого блюда брать вырезку, но неплохо подходит и корейка. Мясо должно быть подмороженным, чтобы его было легче нарезать ломтиками, размер которых примерно 3-4 сантиметра и толщина не более 0,5 сантиметра. Потом оставляем их полежать, чтобы полностью растаяли.
- Тем временем чистим морковь, лук и чеснок.
Морковь натираем на «корейской» терке тонкой соломкой.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Чеснок – дольками.
- Имбирь чистим и режем очень мелко.
- Готовим соус. Для него смешиваем в миске томатную пасту с 1 ч.л. крахмала.
- Заливаем половиной стакана холодной воды, добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем.
Пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладким.
- Теперь кляр. Для него в другую миску отделяем яичный белок. Желток нам не понадобится.
- Наливаем 1 ст.л. воды, несколько капель уксуса и взбалтываем вилкой.
- Насыпаем крахмал, соду, солим и замешиваем жидкий кляр. Сода нужна для большей пышности, а уксус, чтобы загасить ее.
- В сковороду наливаем масло. Его нужно очень хорошо накалить, огонь делаем максимальный.
- Теперь, когда все готово, будем действовать очень быстро. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в кляр и кладем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков. По 2 секунды с одной стороны.
- Переворачиваем на вторую и опять жарим 2 секунды.
- Вынимаем и складываем на тарелку. Так делаем со всеми кусочками. Это первая обжарка, после нее мясо будет очень светлого цвета, не зажаристое. Если в сковороде будут капли кляра, чтобы они не горели, надо их периодически вынимать шумовкой и выбрасывать.
- Когда обжарим все мясо, возвращаем его в сковородку все сразу и активно перемешивая обжариваем во второй раз в течение 1 минуты.
- Снова вынимаем.
- Сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Кладем лук, морковь, имбирь. Жарим несколько секунд, помешивая.
- Выливаем томатный соус. Готовим несколько секунд.
- Как только он начнет густеть кладем мясо и снова перемешиваем. Прогреваем 2 секунды и все отключаем огонь.
Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.
В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.
Приятного аппетита!
Источник: https://blog-recept.ru/go-bao-zhou-myaso-v-krahmale-po-kitajski/