Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны Болоньезе – попробуйте Италию на вкус! Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами, грибами, в мультиварке

Макароны Болоньезе – попробуйте Италию на вкус! Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами, грибами, в мультиварке
logo

Макароны в мультиварке

Одно из главных достоинств блюд из макарон — быстрота приготовления, Макароны в мультиварке — при этом готовить легко и особых знаний не требуется, а блюда получаются очень сытными. В этом разделе мы собрали рецепты блюд из макарон в мультиварке, которые наверняка придутся Вам по вкусу.

Макароны —изделия из теста в виде трубочек из разных сортов пшеницы (полых или нет). Большинство макарон замешиваются на воде или растительном масле. Можно называть макароны спагетти бывают еще рожки, паутинка, вермишель, лапша и другие виды. Однако в Италии  Maccheroni называют только короткие полые трубки.

Как готовить макароны в мультиварке

С макаронами можно приготовить множество блюд — макароны по флотски, паста болоньезе, карбонара, запекантка из макарон, удон. В макароны можно добавить, мясо, птицы, грибы, морские и речные продукты. Можно просто скушать макароны с сыром.

Макароны или их подобие представлены почти во всех кухнях мира, готовьте в мультиварке с нами и вы не пожалеете! Лучшие рецепты со всего мира собраны и опробованы на нашем сайте!

Лазанья с фаршем: рецепт классический с соусом бешамель

Лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе.  В каждом городе существует свой рецепт – сицилийская лазанья, по-неаполитански и т.д. В наше время приготовить лазанью очень просто. Можно купить готовые листы, а можно сделать тесто, как для обычных макарон – используя муку твердых сортов пшеницы, яйца, воду, соль и оливковое масло. В классической лазанье традиционно используется 6 пластов теста.

Соус бешамель для лазаньи –  то же самое, что майонез для оливье. Его, конечно, можно купить, но лучше сделать самому. Это самый вкусный соус для лазаньи. Рецепт бешамеля не так уж сложен –  нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха , чтобы приготовить этот замечательный соус.

Итальянцы предлагают рецепты лазаньи и соусы к ней в шикарном разнообразии. Попробуем соус бешамель, который отличается нежностью, придает блюду особенный вкус. И – что является большим плюсом – прост в приготовлении.

Как приготовить лазанью  из готовых листов:

Рассмотрим приготовление пошагового рецепта лазаньи в домашних условиях с фото.

Для приготовления лазаньи размером примерно 20х27 см потребуется:

  • Пластины для лазаньи – 250 г.
  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки, для пассировки.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Сыр – 350 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 большая.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Приправы по вкусу, у нас – прованские травы, приправа универсальная (паприка, перец, куркума, кориандр).

Некоторые нюансы рецепта лазаньи в домашних условиях:

  1. Процесс приготовления начинки можно упростить, если заменить помидоры кетчупом.
  2. Нижний и верхний слои лазаньи поливать соусом нужно более обильно, чем средний слой.
  3. Некоторые рецепты рекомендуют сверху использовать сыр «Пармезан». Однако для этого легко подойдет любой другой твердый сыр.
  4. После отключения духовки лазанье желательно дать остыть. Сразу же, горячая, она будет «жидковата» и менее эстетична.

Весь процесс приготовления можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, приготовление соуса, выпечка лазаньи.

Этап подготовки мяса (фарша) для лазаньи:

1. Заливаем томаты кипятком на одну минуту, затем –  холодной водой. С помидоров снимаем кожицу.

2. Лук очистим, мелко порежем. Также подготовим морковь и натрем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко рубим. 

3. Помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

5. Добавляем к пассерованным овощам фарш, обжариваем. При этом важно сделать его мелкозернистым – для этого, помешивая, разделяем на маленькие кусочки. Добавляем приправы.

6. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту из протертых помидоров, чеснок. Протушим еще 10-15 минут и отставим остывать. Мясо к лазанье готово!

Приготовление соуса бешамель:

1. Молоко нагреем, растопим в нем сливочное масло.

2. Добавляем муку, постоянно помешивая. Кипятим до консистенции жидкой сметаны.

3. Всыпаем приправы по вкусу.

4. Взбиваем соус блендером до однородной массы.

Выпечка лазаньи в домашних условиях:

Итак, после того, как все готово, можно «собирать» лазанью воедино. Алгоритм «сборки» выглядит следующим образом:

  • 1 слой: листы лазаньи, внахлест в 1 см.
  • 2 слой: соус бешамель.
  • 3 слой: половина фарша.
  • 4 слой: 1/3 сыра.
  • 5 слой: листы лазаньи.
  • 6 слой: соус бешамель.
  • 7 слой: остаток фарша.
  • 8 слой: 1/3 сыра.
  • 9 слой: листы лазаньи.
  • 10 слой: остаток соуса бешамель.

Запекаем лазанью в духовке, нагретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до отключения духовки – пирог посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.

Лазанья готова!

Подаем к столу с овощами, зеленью!

Приятного аппетита!

К содержанию

Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях

Листы лазаньи под рукой есть не всегда. Если необходимо по-быстрому приготовить это замечательное блюдо, подойдет рецепт лазаньи из лаваша в домашних условиях. Приготовить это блюдо можно просто и быстро, также легко, как мы готовили пиццу «Маргарита».

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – полстакана.
  • Кетчуп – 150 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Морковь – 1 большая.
  • Сыр – 250-300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – пару столовых ложек, для пассировки.
  • Лаваш.
  • Приправы по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу.

Подготовка начинки из фарша:

1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.

2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности. При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции.

3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подготовка соуса:

1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.

2. Постепенно всыпаем муку, приправы.

3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.

Получился сметанообразный сырный соус!

Сделаем лазанью из лаваша в мультиварке:

1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.

 Пергаментной бумагой выстилаем чашу мультиварки, и только потом закладывают в неё продукты. Так же можно использовать рукав для запекания. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.

2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.

3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.

Лазанья готовится в три приема: делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из них, но тогда  придется каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на сковороде, а лазанью запекать в мультиварке.

4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.

Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр.

4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.

5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.

После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.

Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.

Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья с лавашом и фаршем в духовке, пошаговый рецепт

Если мы не нашли листы для лазаньи, это блюдо можно легко приготовить и без них. Рецепт из лаваша – часто именуется как ленивая лазанья. Приготовим его в духовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 300 грамм;
  • Сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень или сухая приправа;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Как приготовить лазанью:

1. Измельчаем морковь и сыр на мелкой терке.

2. Возьмем помидор и отделим мякоть от кожицы. Можно, предварительно сделав крестообразный надрез, положить помидор в глубокую тарелку и залить его кипятком на 2-3 минуты. Тогда кожица легче отойдет от мякоти.

3.Чтобы измельчить помидор используем блендер или очень мелко его порубим.

4. Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем туда тертую морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета.

5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем смесь. Готовим 10 минут.

6. Добавляем к фаршу перемолотый помидор, соль, перец и зелень по вкусу. Готовим смесь на среднем огне до выпаривания жидкости.

7. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. (Сливочного масла — 50 грамм).  Осторожно снимаем пену.

8. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и заливаем смесь молоком. Постоянно перемешиваем соус, пока он не загустеет. Молоко — 0,5 литра. Мука — 2 ст. ложки.

9. Возьмем противень, смажем дно соусом бешамель (Молоко, сливочное масло, мука).

10. Кладем один лист лаваша в противень, смазываем дно соусом. Выкладываем половину обжаренного фарша. Посыпаем слой тертым сыром. Чтобы сделать второй слой лазаньи, повторяем этот шаг еще раз.

11. Сверху добавляем оставшийся соус бешамель и тертый сыр. Выкладываем кусочками сыр моцарелла.

12. Разогреем духовку до 180 °C и поместим туда противень. Выпекаем 40 минут.

Лазанья получается сочной, с мягким лавашем внутри.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – домашний рецепт

Раньше лазанью запекали только в духовке, печи, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо именно в ней. Рассмотрим рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Нам понадобится:

  • Листы для лазаньи — 6 штук
  • Сыр из твердых сортов — 50 г
  • Мясной фарш — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец и щепотка мускатного ореха.
  • Помидор — 1 большой;
  • Томатная паста — 4 чайных ложки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить сочную лазанью в мультиварке:

1. Очистим помидор от кожицы. Сделаем крестообразный надрез. Кладем помидор на 2-3 минуты в кипяток,  затем обдадим его холодной водой. После этого кожица намного легче отходит от мякоти.

2. Разрежем помидор на четыре части,  кладем его в блендер. Добавим 2 чайных ложки томатной пасты. Перемешаем ингредиенты до однородной кашицы.

3. Обжарим фарш прямо в мультиварке на растительном масле, не закрывая крышку. Не забудем предварительно разогреть растительное (можно оливковое) масло, а затем уже выложить фарш в чашу. Готовим 5-7 минут в режиме выпекания.

4. В обжаренный фарш добавим соль, перец и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем мясную смесь до однородной массы. Готовый фарш перекладываем в свободную тарелку, чтобы не занимать чашу мультиварки.

5. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло, устанавливаем в режим выпекания. Когда масло полностью растает, добавим муку. Смесь нужно быстро перемешивать, чтобы она не подгорела.

6. В получившуюся смесь добавляем молоко и мускатный орех. Постоянно помешиваем соус до загустения. Если он получается слишком густой, добавим немного молока.

7. Листы для лазаньи кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим их 2-3 минуты.

8. Выкладываем на дно мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее соусом бешамель.

9. На пергаментную бумагу кладем 2 листа для лазаньи, смазывая их соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука) и половину фарша. Поливаем слой томатным соусом (измельченным помидором и томатной пастой). Повторяем этот шаг еще раз, чтобы сделать второй слой.

10. Сверху всех слоев кладем два листа для лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем сыром.

11. Готовим лазанью 40 минут в режиме выпекания.

Блюдо получается настолько сочной, что никакой дополнительный соус не нужен.

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях

Лазанья из макарон с фаршем принадлежит к категории «ленивых» рецептов лазаньи. Но ее можно приготовить так, что по нежности и богатству вкуса она составит конкуренцию любой другой лазанье. Кулинарные секретики, которые превращают блюдо в волшебное, совсем несложные.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка
  • Молоко
  • Мускатный орех, соль – по вкусу
  • Фарш – 0,5 кг
  • Помидоры свежие – 2-3 шт (или томатная паста)
  • Перец болгалский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста
  • Базилик, укроп, петрушка – по вкусу.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Выберем для основы лазаньи итальянские фигурные макароны. Сорт сыра особого значения не имеет. Вполне подойдет и подсолнечное масло. Основные ингредиенты блюда представлены на фото.

2. Макароны не превратятся в чудо, если не облагородить их вкус соусом бешамель. Для его приготовления растопим на сковороде 40 г сливочного масла и добавим к нему постепенно 40 г муки, равномерно распределив муку по сковородке и непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Задача – предупредить образование комочков. Затем потихоньку вливаем молоко, продолжая быстро и тщательно помешивать смесь. Получается заварная смесь из муки, сливочного масла и молока. Если все же избежать появления комочков не удалось, их можно ликвидировать с помощью миксера или протереть через сито.

3. В готовый соус бешамель добавляем несколько щепоток молотого мускатного ореха.

4. Отвариваем макароны до полуготовности (примерно 5 минут, в зависимости от типа макарон). Не забываем посолить воду.

5. Сольем воду, макароны чуть сбрызнем растительным маслом.

6. Нарезаем овощи – болгарский перец , морковь, луковицу. Вместо болгарского перца можно добавлять сельдерей, кабачок и другие овощи по сезону. свежие помидоры.

7. На сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней три ложки растительного. Помещаем овощи и обжариваем их до прозрачного состояния.

8. К овощам добавляем подсоленный и поперченный фарш. Начинаем обжаривать все вместе. Добавляем в фарш пять столовых ложек красного вина.

9. В томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки) добавляем воду в достаточном количестве и заливаем смесь на сковородке.

10. В жаропрочную посуду на дно выливаем несколько столовых ложек соуса бешамель (мука, сливочное масло, молоко). Чтобы подстраховаться, дно посуды можно застелить фольгой. Вторым слоем выкладываем макароны. Следующий слой – мясо с овощами. Затем мясной слой заливаем соусом бешамель. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху.

11. Повторяем еще раз: слой макарон, бешамель, слой с мясом, бешамель, натертый сыр. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса.

Готовую блюдо посыпаем сверху зеленью и листиками базилика.

Это настоящий праздник вкуса – и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».

Ингредиенты:

  • Мука – 0, 5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Минеральная вода
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л
  • Помидоры свежие – 3 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное  – 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

Как приготовить лазанью на сковородке:

В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.

1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.

2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.

3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.

5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.

6. Добавляем на сковородку фарш ( на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.

7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.

8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.

9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем томаты в собственном соку.

10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.

11.Тушим до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.

12. Натираем сыр на крупной терке.

13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.

14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.

Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!

Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек !

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

Рассмотрим интересный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. В нем используется соус болоньезе, а также соус бешамель. Здесь прекрасно показаны интересные правила (принципы) приготовления вкусной, домашней лазаньи.

Лазанья – прекрасное вкусное блюдо! Подойдет и на обед, и на ужин. С рецептом лазаньи можно экспериментировать – добавлять любимые специи, овощи, грибы! Все, что подскажет фантазия!

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

«Болоньезе» — вершина итальянских соусов

«Болоньезе» — один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического «Болоньезе» вам понадобится:

  • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  • Лук — 150 грамм.
  • Сельдерей — 1 штука.
  • Фарш — свинина и говядина — 500 грамм.
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
  • Орегано — 1/2 чайной ложки.
  • Базилик — 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 — 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 — 40 минут под закрытой крышкой.
  • Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу «Магги (на второе) Болоньез».

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления «Болоньезе» (от «Магги») не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов — все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

    Вам будет интересно:  Мука «Французская штучка»: отзывы, описание

    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 — 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус «Магги (на второе) Болоньез» готов.

    Классические спагетти «Болоньезе»

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса «Болоньезе» от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте — на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус «Магги Болоньезе» и тушить на слабом огне 4 — 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья «Болоньезе»

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи — 1 упаковка;
    • приготовленный соус «Магги Болоньезе»;
    • молоко — 1 литр;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • масло — 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан — 200 г.

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 — 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 — 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.
  • После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы «Магги Болоньезе».
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Вам будет интересно:  Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность

    Пицца «Болоньезе»

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с «Магги Болоньезе».

    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода — 125 мл;
    • дрожжи сухие — 7 грамм;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы — 1 чайная ложка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • мука — 250 грамм;
    • приготовленный соус «Магги Болоньезе»;
    • сыр — 150 грамм.

    Приготовление:

  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 — 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «заработали».
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 — 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.
  • Бифарше — простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус «Магги Болоньезе» с нежным куриным фаршем.

    Вам будет интересно:  Правильное питание: сколько углеводов в овсянке, свойства и полезные советы

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • сливки — 100 мл;
    • яйца — 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр — 100 грамм;
    • сметана — 100 грамм;
    • сливочное масло — 20 грамм;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху — оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.
  • Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    «Магги на второе» — ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа «Магги на второе».

    «Магги Болоньез», по отзывам покупателей, — вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

    Источник

    Рецепт соуса болоньезе с томатной пастой без вина

    Делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina (Академии Итальянской высокой кухни) рекомендует готовить соус из говядины, свинины, лука, панчетты, томатов, моркови, мясного бульона, сельдерея, белого сухого вина и молока. Ну а мы попробуем свой рецепт болоньезе, который просто приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • Фарш (говяжий + свиной) – 450 гр.
    • Лук (белый или репчатый) – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Томаты в собственном соку – 650 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сливки – 50 мл
    • Пармезан
    • Бекон – 3–5 ломтиков
    • Масло оливковое + сливочное для обжаривания
    • Сушеные пряности (тимьян и орегано)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень петрушки

    Способ приготовления по этапам:

    Обжариваем фарш. Лук, сельдерей, чеснок и бекон режем и тоже обжариваем.

    Добавляем готовые овощи и измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.

    Далее добавляем сливки и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!

    Приготовление итальянского соуса с помидорами и фаршем

    Как ни странно, в Италии нет такого блюда, как спагетти с соусом болоньезе. То, что мы знаем под таким названием, у них зовется тальятелле аль рагу. Так называется это вкуснейшее блюдо в ресторанах Италии. А я представляю вам еще один замечательный рецепт болоньезе.

    Нам понадобится:

    • 300 гр. говяжьего фарша
    • 300 гр. томатов
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • половина луковицы
    • морковь
    • бальзамический уксус
    • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
    • 100 гр. сливок
    • спагетти
    • половина чайной ложки сахара
    • сыр

    Способ приготовления по этапам:

    Лук и морковь мелко режем, пассируем на растительном масле, добавляем фарш, жарим до готовности.

    Далее добавляем мускатный орех и сливки, хорошо все перемешиваем.

    Томаты мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    Далее добавляем бальзамический уксус, сахар, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут на медленном огне (под закрытой крышкой).

    Отвариваем спагетти, добавляем готовый соус, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)

    Не скрою, меня очень удивила идея заготовки итальянского соуса на зиму. Но так как это просто, причем значительно сокращает время нахождения у плиты в зимнее время года, то предлагаю попробовать этот рецепт и вам.

    Возьмите:

    • Помидоры – 6 кг
    • Репчатый лук – 5-6 шт.
    • Сладкий перец – 1 кг
    • Петрушка свежая – 1 веточка
    • Соль – 6 чайных ложек
    • Сахар – 450 гр.
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Красный молотый перец – 1 чайная ложка
    • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
    • Мускатный орех по желанию – 1 щепотка
    • Корица по желанию – 1 щепотка
    • Гвоздика – 5-6 шт.
    • Хмели-сунели по желанию – 2-3 столовые ложки
    • Уксус 9% – 6 столовых ложек
    • Крахмал – 3-4 столовые ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Томаты моем, режем, измельчаем в блендере.

    Блендерим сладкий перец, репчатый лук и петрушку.

    Смешиваем измельченные томаты, перец, лук и петрушку.

    Добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая.

    Через полчаса добавляем лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, хмели-сунели. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 30 минут.

    Далее добавляем уксус и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Варим еще 7 минут.

    Готовый соус раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и наслаждаемся вкуснятиной всю зиму. Приятного аппетита!

    Итальянский соус с томатной пастой для макарон и лазаньи

    Итальянские шеф-повара при приготовлении болоньезе не пользуются чесноком и другими приправами, за исключением мускатного ореха, перца и соли. Удивительно, но факт. Ну а в следующем рецепте приготовим замечательный соус для лазаньи и макарон.

    Ингредиенты:

    • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 200 гр.
    • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Cливки жирные или сметана — 1 столовая ложка
    • Белое вино — 150 мл
    • Соль, красный и черный перец — по вкусу
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Помидоры консервированные, в томате (или свежие) — 400 гр.
    • Вода — 1 стакан

    Способ приготовления по этапам:

    Жарим фарш до готовности.

    Лук, морковь, сельдерей режем, обжариваем.

    Соединяем мясо с овощами, перемешиваем.

    Добавляем вино, перемешиваем, выпариваем излишек.

    Потом кладем томатную пасту и сметану (сливки), наливаем воду и тщательно все перемешиваем. Тушим 30-40 минут.

    За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец и соль, перемешиваем. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать болоньезе с томатным соком по домашнему рецепту

    Соус из Италии идеален для всех случаев жизни. Болоньезе отлично подходит к лазанье, пицце и к любому другому гарниру. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы в этом убедиться, приготовьте вместе с кулинарным блогером Ириной Белой вкуснейший итальянский соус.

    Возьмите:

    • Мясной фарш – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Белое вино – 100 мл
    • Томатный сок – 350 мл
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец, базилик – по вкусу

    А вам понравился соус болоньезе? Согласитесь, его легко приготовить в домашних условиях. Делитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях под статьей, буду очень рада обратной связи. До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    • Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блиновПышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов
    • Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печениКак приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени
    • Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусеБлинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе
    • Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?
    • Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?
    • Ажурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочкамиАжурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочками

    Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком

    Кто же не помнит этот вкус детства?! Макароны с морковкой, лучком и куриным фаршем — м-м-м, как же это замечательно вкусно! А готовить — проще некуда!

    В данном рецепте используем макароны твердых сортов пшеницы. Но вы можете взять любые, какие вам нравятся. Готовьте с удовольствием и погружайтесь в приятные детские воспоминания!

    Ингредиенты:

    • Макароны – 300 гр.
    • Куриный фарш – 400 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Морковь – 230 гр.
    • Соль –  по вкусу
    • Чёрный перец – 5 гр.
    • Тимьян – щепотка
    • Растительное масло – 20 мл.

    Приготовление:

    1. Для того чтобы сварить макароны, ставим кастрюлю с водой на плиту. Воду солим. Ждём, пока закипит.

    2. Овощи чистим, тщательно промываем. Лук измельчаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке.

    3. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    4. После того как вода закипела, бросаем макароны. Готовим столько времени, сколько указано на упаковке. Готовый продукт откидываем на дуршлаг.

    5. Как только лук с морковкой подзолотились, добавляем фарш. Жарим ещё 15 -20 минут на среднем огне до полной готовности мяса. В самом конце всыпаем соль, чёрный перец и тимьян.

    6. Соединяем рожки с поджаркой, хорошо перемешиваем. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Вам нужно приготовить вкусный и сытный обед, но совершенно нет времени? Тогда, это именно то, что вам нужно! В этом рецепте не нужно макароны отваривать отдельно, они в сыром виде добавляются к обжаренному фаршу с овощами и доготавливаются все вместе. Согласитесь, это очень удобно и легко! Попробуйте обязательно, останетесь довольны и вы и ваши родные!

    Ингредиенты:

    • Макароны – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Фарш – 500 гр.
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Соль – 0,5 ст. ложки
    • Чёрный перец – 5 гр.
    • Паприка – 15 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелко, морковь измельчаем на тёрке. Овощи обжариваем на сковородке, смазанной растительным маслом до мягкости.

    2. Далее добавляем фарш, высыпаем соль, перец, паприку. Бросаем две столовых ложек томатной пасты. Хорошенько перемешиваем.

    3. В сковородку к овощам и мясу отправляем макароны. Заливаем кипятком таким количеством, чтобы он полностью покрыл макароны. Тушим всё вместе под закрытой крышкой на небольшом огне 20 – 25 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

    Готовим макароны по-флотски с сыром и фаршем

    Замечательный рецепт! Уже от одного вида слюнки текут! Сверху румяная корочка, а внутри сочные макароны с фаршем, перчиком и тягучим сыром, запеченные в сливочно-молочном соусе. Ну скажите, разве это не фантастика?! Такими макаронами можно удивить кого угодно!

    Ингредиенты:

    • Вареные макароны – 2 стакана
    • Фарш – 250 гр.
    • Красный перец – 80 гр.
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки
    • Мука – 50 гр.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сыр Моцарелла – 150 гр.
    • Сыр Чеддер – 150 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 10 гр.
    • Зелёный лук – пучок
    • Растительное масло – 30 мл.

    Приготовление:

    1. Вначале обжарим фарш на растительном масле 3 – 5 минут. Выкладываем его в любую ёмкость.

    2. Сыр моцарелла и чеддер трём на крупной тёрке. Со сладкого перца удаляем плодоножку, режем на мелкие кубики. Зелёный лук мелко рубим.

    3. Затем в сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы.

    Готовьте сливочно-молочный соус в той же сковороде, где жарился фарш. Так его вкус будет гораздо богаче.

    Далее медленно вливаем молоко, аккуратно мешаем.

    Через 2 минутки пересыпаем натёртый сыр (часть сыра оставляем для запекания), приправляем солью и перцем. Перемешиваем до тех пор, пока не расплавится сыр.

    4. В сырную массу добавляем готовые макароны, прожаренный фарш.

    Бросаем кубики красного перца.

    Посыпаем сверху оставшимся сыром.

    5. Помещаем макароны в разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут до появления румяной корочки.

    Готовое блюдо украшаем зелёный луком.

    Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке

    Приготовим не обычные макароны по-флотски, а в виде запеканки. Просто покладём приготовленные фарш и макароны в емкость, посыпем сыром, польем заливкой, отправим в духовку, и все. Абсолютно ничего сложного, а вкус и вид потрясающий! Поверьте, такое блюдо понравится всем вашим близким!

    Ингредиенты:

    • Макароны – 400 гр.
    • Фарш – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1- 2 шт.
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйцо – 1 – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Чёрный перец – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.

    2. Луковицу мелко измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, жарим ещё 5 минут.

    При обжаривании фарша, для того, чтобы он не сбивался в комочки, добавьте немного воды.

    Потом вливаем чуть больше половины стакана воды. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду, тушим фарш на маленьком огне 7 – 10 минут.

    3. Яйца взбиваем вилочкой, соединяем с молоком. Сыр натираем на тёрке.

    4. В глубокую форму для выпекания на дно выкладываем половину макарон. Сверху кладём обжаренный фарш с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

    5. Посыпаем сыром. Заливаем молочно-яичной смесью.

    6. Ставим в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30 – 35 минут. Блюдо будет готово, когда сверху образуется золотистая сырная корочка.

    Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

    Макароны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Они пропитаны соусом из помидор и сладкого перца. Этот вариант понравится любителям итальянской кухни. Чем-то напоминает по вкусу макароны со знаменитым соусом «болоньезе», но все-таки способ приготовления несколько отличается.

    Можно сказать, что это что-то среднее между классическими русскими макаронами по-флотски и итальянской пастой. Хотя, по большому счету, это же не так важно, к какой кухне отнести это блюдо, главное, чтобы было вкусно! Так что, готовьте и наслаждайтесь приятным общением со своими родными за теплым семейным ужином!

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250 гр.
    • Мясной фарш – 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5 гр.
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Варим макароны в соленой воде до полуготовности.

    2. Овощи моем, чистим от кожуры, с перца удаляем семена. Лук нарезаем полукольцами.

    Для того, чтобы легко снять шкурку с помидора, сделайте на нем надрез крест накрест и опустите в кипящую воду на несколько секунд.

    3. Чеснок придавливаем большим ножом и отправляем жариться на растительном масле одну минутку. После этого чеснок достаём со сковородки. Он нужен только для того, чтобы масло пропиталось его ароматом.

    4. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мясных комочков. Готовим 10 минут.

    5. Для соуса помидоры с перцем крошим произвольными кусочками. Помещаем их  в чашу блендера. Перебиваем в однородную консистенцию.

    6. Выливаем помидорный соус в сковородку к фаршу. Всыпаем соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

    7. Перекладываем макароны к остальным ингредиентам. Томим под закрытой крышкой 5 минут.

    Подаём к столу с тёртым сыром и рубленой зеленью.

    Видео о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке Редмонд

    Макароны по-флотски можно приготовить в мультиварке. Это очень удобно и просто. Не нужно возиться с тем, чтобы отдельно варить макароны, потом сливать кипящую воду. Все готовится в одном месте. Так что, это безопасный способ, который можно доверить и ребенку.

    В представленном видео показан классический рецепт макарон по-флотски, т.е. только с фаршем и луком. Но вы по своему желанию можете добавлять все, что вам нравится.

    Потратив минимум времени и усилий, получается полноценное второе блюдо для питательного и вкусного обеда! При подаче такие макароны очень хорошо сочетаются с овощным салатом.

    Каждый вариант по-своему хорош. Выбирайте, какой способ вам подходит лучше всего, сочетание каких ингредиентов больше нравится. Готовьте легко, быстро и вкусно!

    Немного о соусе

    Для того чтобы приготовить пасту болоньезе, следует запастись продуктами и терпением. Мы подробно расскажем, как сделать соус болоньезе. Но для начала общая его характеристика. Болоньез является итальянским соусом на основе мяса. Чаще всего он используется в приготовлении пасты, но вполне может подойти и для лазаньи, и для обычных макарон. Именно классический соус болоньезечасто используется для приготовления pappardelle и tagliatelle – это длинная и широкая лапша. Если вам нравится паста болоньезе, простой рецепт ее приготовления вы найдете чуть ниже. Мы подробно и доступно расскажем, как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях.

    Соус болоньезе по праву считается кулинарным шедевром. И это не удивительно, ведь его родина всегда была центром развития кулинарии в Италии. Именно в болонье впервые начали готовить знаменитый сыр пармезан, а также бальзамический уксус. Сейчас трудно себе представить итальянскую кухню без них. Именно жителям Болоньи принадлежит авторство во многих кулинарных изысках.

    Паста болоньезе: рецепт в домашних условиях

    Вам кажется, что готовить болоньез несложно? Это не так. Он достаточно непрост в приготовлении. И дело не только в том, что готовить его нужно около трех часов. Нужно тщательно подобрать все необходимые составляющие, затем их измельчить, а потом уже готовить соус. Причем готовится он на очень медленном огне и постоянно помешивается, чтобы не прилипал к сковороде. Важно отправлять ингредиенты на сковороду именно в той последовательности, какая указана в классическом рецепте. Лишь тогда вы получите сбалансированный вкус и глянцевую текстуру. Если вы хотите приготовить вкусный соус болоньезе, классический рецепт подойдет для этого лучше всего.

    Для фарша лучше всего взять мясо сразу двух видов. Это говядина и свинина. Благодаря присутствию говядины соус станет сытным и сочным, а свинина добавит ему нежности. В рецептуре мы указываем белое сухое вино, но можно взять и красное. Оно придаст соусу особую нотку и аромат. Очень важно, чтобы в соусе присутствовали базилик и петрушка. Именно они придают ему характерный вкус и аромат. При желании их можно дополнить сухими травами на ваш вкус. Но главное – не переусердствуйте.

    Если вы все-таки решились приготовить соус болоньезе дома, то обязательно стоит запастись терпением. Не стоит спешить во время его приготовления. Все составляющие должны поддаваться тщательной температурной обработке. Тогда они соединятся и гармонично дополнят вкус друг друга. Кроме температурной обработки, очень важно правильно все нарезать. Не забывайте, что это соус, а не салат. Потому все его составляющие нужно измельчить как можно сильнее. Благодаря мелкой нарезке всех продуктов, соус обретет необходимую однородность. Но ни в коем случае не стоит измельчать продукты в блендере! Исключением могут стать лишь помидоры. Но перед этим с них обязательно нужно снять кожуру и вынуть семечки.

    Мы уже упоминали о том, что этот соус достаточно долго тушится – не менее чем два с половиной часа. А вот итальянцы предпочитают тушить его до четырех часов. И не стоит забывать его регулярно помешивать. Также важно поддерживать относительно влажную текстуру соуса. Как только вы заметите, что жидкость слишком сильно выкипела, тут же доливайте заранее приготовленный мясной бульон. Лишь при таком тщательном подходе к приготовлению у вас получится вкусный и ароматный классический итальянский продукт.

    Кстати, этот соус потом вы сможете хранить в холодильнике. Но не дольше, чем три дня. Вы заметите, что со временем он будет немного настаиваться и станет еще вкуснее. Поэтому готовьте его с запасом. Тогда вы сможете каждый день радовать свою семью новыми блюдами с этим вкусным и ароматным соусом. Обязательно попробуйте приготовить с ним не только пасту, но еще и лазанью. Поверьте, что близкие обязательно оценят ваши старания. Есть еще один вариант хранения соуса – замораживание. Но поверьте, что этого делать ни в коем случае не стоит. После размораживания вы будете весьма разочарованы.

    Это тоже интересно:  Паста карбонара с беконом и сливками

    Немного о блюде

    Много разных ингредиентов использовалось для его приготовления с течением времени. Иногда телятина или говядина заменялись трюфелем, куриной печенкой, а в соус добавлялись жирные сливки.

    Одно оставалось неизменным: соус болоньезе подается вместе с особым видом пасты, которая зовется тальятелле. Готовится паста только из свежих компонентов, благодаря чему она способна очень хорошо впитывать соусные добавки.

    Налейте картонный томатный сок или консервированные помидоры. Наконец добавьте немного сахара в соус и, возможно, даже добавьте к нему. Приготовить макароны спагетти в соленой воде с добавлением масла, согласно рецепту на упаковке. Процедите, вылейте холодную воду . Подача макаронных изделий на тарелках. Нанесите мясной соус, посыпьте тертым желтым сыром и украсьте свежим базиликом.

    Это наша любимая версия спагетти-соуса. Рецептов и идей для спагетти с фаршем и помидорами много. Должен сказать, что после различных предыдущих экспериментов этот рецепт оказался для нас лучшим. Это просто, ароматично, томатно-мясное и вкусно. Такое длительное время приготовления было основой хорошего болонского соуса. Лапша спагетти — 1 пакет.

    Паста Болоньезе состоит из плоских широких полос, итальянцы говорят, что такая форма макарон обеспечивает лучшую их пропитку соусом.

    Вверх