Тесто для хлеба приготавливаю обязательно опарным способом. Для этого нагреваю 200 мл фильтрованной воды до 30 градусов, добавляю прессованные дрожжи, растворяю их в воде.
Добавив три ложки муки, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, перемешиваю до однородного состояния.
Сверху присыпаю опару щепоткой муки, ставлю в тёпленькое место на 1-1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замешиваю тесто.
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов
Используя привычные продукты, можно создать массу вкуснейших блюд. Гречка с курицей в духовке готовится разными способами. Меняя тактику приготовления, можно каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предложить под корочкой сыра, сделать нежнейшую фаршированную курицу, подать по-купечески, или просто запечь в духовке.
Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт
Во время запекания куриный сок пропитывает гречневую крупу, благодаря чему она получается необычной и приятной на вкус. А куриное мясо по этому рецепту выходит с аппетитной корочкой сыра.
Ингредиенты для готовки:
- лук – 1 луковица;
- хмели-сунели;
- куриная голень – 1000 г;
- масло подсолнечное;
- сметана – 270 мл;
- вода горячая подсоленная – 375 мл;
- соль;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- чеснок – 5 зубков;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее включить на режим 185 градусов.
- Гречку всыпать в миску. Залить водой, промыть. Просушить.
- Противень промазать маслом.
- Распределить крупу.
- Снять шелуху с луковицы и чеснока. Нашинковать.
- Покрыть нарезкой гречку.
- Курицу промыть. Натереть приправой. Выложить на противень.
- Промазать куриное мясо сметаной.
- Влить кипяток.
- Взять мелкую терку. Сыр натереть. Посыпать на сметану.
- Поставить в духовку.
- Спустя час подавать.
Готовим под сырной корочкой
Если хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное блюдо, то это именно тот рецепт. Крупа, пропитанная куриным соком, получается нежной на вкус. А сырная корочка, сохранит все полезное и питательное, что содержится в продуктах.
Курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке
Самые простые продукты обретут оригинальный оттенок благодаря нафаршированной гречневой крупой курице. Тушка приобретает праздничный вид, а начинка в сочетании овощами, получится сочной, рассыпчатой.
По-купечески
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо, готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
Вкус курицы зависит от маринада, в котором необходимо выдерживать мясо подольше. По возможности, оставить в маринаде на ночь. Фаршированная гречкой курица – это хороший вариант для праздничного стола или ужина в спокойной семейной обстановке.
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления
Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.
Классический рецепт
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.
- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
Фаршированная курица в духовке
Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка.
Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи.
Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.
- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов
Используя привычные продукты, можно создать массу вкуснейших блюд. Гречка с курицей в духовке готовится разными способами. Меняя тактику приготовления, можно каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предложить под корочкой сыра, сделать нежнейшую фаршированную курицу, подать по-купечески, или просто запечь в духовке.
Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт
Во время запекания куриный сок пропитывает гречневую крупу, благодаря чему она получается необычной и приятной на вкус. А куриное мясо по этому рецепту выходит с аппетитной корочкой сыра.
Ингредиенты для готовки:
- лук – 1 луковица;
- хмели-сунели;
- куриная голень – 1000 г;
- масло подсолнечное;
- сметана – 270 мл;
- вода горячая подсоленная – 375 мл;
- соль;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- чеснок – 5 зубков;
- сыр – 170 г.
Приготовление:
- Духовой шкаф заранее включить на режим 185 градусов.
- Гречку всыпать в миску. Залить водой, промыть. Просушить.
- Противень промазать маслом.
- Распределить крупу.
- Снять шелуху с луковицы и чеснока. Нашинковать.
- Покрыть нарезкой гречку.
- Курицу промыть. Натереть приправой. Выложить на противень.
- Промазать куриное мясо сметаной.
- Влить кипяток.
- Взять мелкую терку. Сыр натереть. Посыпать на сметану.
- Поставить в духовку.
- Спустя час подавать.
Готовим под сырной корочкой
Если хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное блюдо, то это именно тот рецепт. Крупа, пропитанная куриным соком, получается нежной на вкус. А сырная корочка, сохранит все полезное и питательное, что содержится в продуктах.
Курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке
Самые простые продукты обретут оригинальный оттенок благодаря нафаршированной гречневой крупой курице. Тушка приобретает праздничный вид, а начинка в сочетании овощами, получится сочной, рассыпчатой.
По-купечески
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо, готовится очень просто, а результат доставит удовольствие всем членам семьи.
Фаршированная курица с гречкой и грибами
Вкус курицы зависит от маринада, в котором необходимо выдерживать мясо подольше. По возможности, оставить в маринаде на ночь. Фаршированная гречкой курица – это хороший вариант для праздничного стола или ужина в спокойной семейной обстановке.
Гречка с курицей в духовке — 5 рецептов приготовления
Сочетание гречневой крупы и курятины – сытное, вкусное и полезное. Если запечь эти продукты вместе в духовом шкафу, получится отличный вариант питательного обеда. Гречка с курицей в духовке всегда получается сочной и нежной.
Классический рецепт
Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.
- Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
- Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
- Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
- Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
- Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.
Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.
Фаршированная курица в духовке
Сегодня известно множество вариантов начинки для фаршированной курицы. Но в список наиболее сытных, вкусных и при этом экономных в первую очередь попадает гречка.
Ингредиенты: 1 курица, зубок чеснока, 2 большие ложки соевого соуса, полстакана постного масла и кусочек сливочного, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, смесь перчиков, по большой ложке лимонного сока и томатной пасты, морковка, 1 ст. гречи.
Как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке по такому рецепту, рассказано далее.
- Сначала птица натирается смесью из соевого соуса, постного масла, свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и цветных перчиков. Пусть она постоит при комнатной температуре пару часов.
- По выбранному рецепту варится каша из гречки. Готовится продукт в подсоленной воде. В самом конце в него добавляется сливочного масла, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.
- Отдельно готовится овощная зажарка. Жареные овощи соединяются с готовой кашей из гречки.
- Осталось нафаршировать начинкой замаринованную тушку курицы. Отверстие зашивается ниткой. Можно использовать как кулинарную, так и обычную нить.
- Запекается птица в жаропрочной форме около 90 минут в жарком духовом шкафу. Укладывается она в форму грудкой вверх и заворачивается в фольгу.
Если хочется получить курочку с корочкой, то за 15 минут до готовности блюда можно снять с тушки блестящее покрытие. Никакого дополнительного гарнира к угощению не потребуется.
Пошаговый рецепт приготовления куриного шницеля
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети.
Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин.
Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Последовательность приготовления
- Очищаем филе от пленочки.
- Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.
- Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
- Мясо солим, перчим.
- В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.
- Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.
- Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
- Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
- Жарим по 2-3 мин.
с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.
- Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
- Украшаем веточками зелени.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
рецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
рецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
рецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
рецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы.
Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку.
Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю шницель из свинины, всегда работает!Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: куриные отбивные с сыром – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить куриные отбивные в духовке. Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические куриные отбивные в кляре.
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/shnitsel-kurinyj.html
No related posts.
Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.
Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении.
На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.
- куриное филе 500 гр
- перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)
- ананас консервированный 1 банка (400 гр) — кубики
- помидоры 1 шт.
- имбирь 50 гр
- кетчуп 2 ст.л.
- уксус яблочный 4 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соевый соус
- масло растительное
Приготовление
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.
Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.
Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.
Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.
Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.
Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.
Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.
В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда).
Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп.
Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.
1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.
Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.
Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.
Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.
Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем и даём потушиться ещё несколько минут.
Курица в кисло-сладком соусе готова.
Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Источник:
Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухни разных стран мира привлекают своими великолепными блюдами, и каждое из них хочется приготовить в домашних условиях. Ароматная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски самый подходящий вариант для любителей азиатской кухни. Простой рецепт блюда не доставит хлопот в готовке, а подарит вам лишь наслаждение от процесса.
Секреты приготовления курицы по-китайски
Китайская кухня вполне досягаема для каждого повара. Чтобы в домашних условиях приготовить курицу по-китайски нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Взяв на заметку наши советы, вы сможете приготовить истинное китайское угощенье.
- Мясо в китайских блюдах всегда нужно измельчать. Это делается для того, чтобы каждый кусочек готовился быстро и не потерял своих полезных качеств. Также при трапезе не нужно прилагать усилий для разделывания мяса, а просто наслаждаться вкусом яства.
- Очень важный аспект в готовке блюд Поднебесной — специи и травы. Они служат не только для аромата. Пряные травы добавляют в блюда, чтобы еда лучше усваивалась в организме человека. Например, острый перец убывает все микробы в продуктах, которые могут вызвать расстройство желудка.
- Если вы ценитель китайской кухни, то лучше всего готовить блюда именно по рецепту. Не стоит заменять рисовое вино виноградными т.д. Соблюдая все рекомендации, и используя нужные ингредиенты, кушанье выйдет на ура.
- Курица по-китайски готовится очень быстро. Лучше сразу приготовить ингредиенты: нарезать мясо и овощи, отмерять все нужные приправы. Тогда блюдо приготовится правильно и будет полезным и вкусным.
Ингредиенты
Как пошагово приготовить курицу по-китайски
- В первую очередь подготовьте овощи: репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. С помидора снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками. Поместите все овощи в одну миску.
- Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте сковородку, влейте масло и несколько минут поджарьте мясо.
- Убавьте огонь и добавьте к мясу подготовленные овощи. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
- В отдельной миске соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп и муку. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.
Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
- Готовый соус вылейте к мясу и овощам. Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы соус равномерно роспеределился. Накройте крышкой и потушите в течение 3 минут.
Курицу по-китайски лучше всего подавайте с пылу с жару.
Щедро приправьте блюдо мелко нарезанной зеленью по-своему вкусу. На гарнир приготовьте рис или рисовую лапшу.
Острая пикантная курица по-китайски
Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо.
Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок);
- Квашеная капуста — 200 г;
- Перец чили — 1 шт.;
- Имбирь — 20 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Рисовое вино — 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Коричневый сахар — 2 ч.л.;
- Соль — 1 щепоть;
- Кинза — 3-4 веточки.
Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе
- Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
- В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут.
- Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку.
В этот раз не накрывайте крышкой.
- Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая.
- Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло.
Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты.
- После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром.
Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Название: | Курица по-китайски |
Дата добавления: | 18.10.2015 |
Время приготовления: | 3 ч. |
Порций из рецепта: | 4 |
Рейтинг: | (Нет оценки)Loading… |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Арахис жареный | 30 г |
Корень имбиря | 1 шт. |
Чеснок гранулированный | 2 ч.л. |
Уксус винный | 30 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Масло растительное | 300 мл |
Масло оливковое | 10 мл |
Соевый соус | 35 мл |
Кунжут | 1 ст.л. |
Кетчуп | 50 г |
Рецепт курицы по-китайски в кисло-сладком соусе
Куриную грудку ополосните, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками 2х2 см. Поместите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Затем переложите филе в целлофановый пакет, насыпьте туда крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не покроется равномерным слоем панировки.
В кастрюле или большом сотейнике разогрейте растительное масло. Перед тем, как опускать в него курицу, обязательно проверьте, нагрелось ли оно до нужной температуры – бросьте в масло небольшой кусочек хлеба. Если он начал пузыриться и зажариваться до золотистой корочки – масло достаточно разогрето. Кусочки курицы небольшими порциями опустите в сотейник.
Потрясающий вкус курицы по-китайски стоит всей возни с приготовлением!Обжарьте до насыщенного цвета, постоянно перемешивая. Готовую курицу выложите на бумажное полотенце. Приготовьте кисло-сладкий соус: болгарский перец ополосните, очистите от семян и нарежьте кубиками. Корень имбиря помойте, почистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке.
С консервированных ананасов слейте жидкость в отдельный стакан.
Нарежьте ананасы мелкими кубиками. Оливковое масло разогрейте в сковороде вок. Добавьте кусочки болгарского перца и тушите их до мягкого состояния (это займет около пяти минут). Добавьте гранулированный чеснок, тертый имбирь, нарезанные ананасы и винный уксус, перемешайте.
Влейте сироп из-под ананасов, накройте сковороду крышкой.
Тушите в течение десяти минут, затем добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и немного кукурузного крахмала. Уваривайте соус до вязкой консистенции. Аккуратно смешайте соус с кусочками курицы, стараясь не повредить панировку. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо пять минут. Перед подачей на стол посыпьте курицу жареным арахисом и кунжутом.
Источник:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Длинные полоски куриного филе глянцево отражаются в ярких отрезках перца и моркови. В меру острый, впитавший свежесть имбирного корня, привкус соевого наполнителя и меда… все это – курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Повторить приготовление вам поможет рецепт с фото, который пошагово описывает все его нюансы. Кстати, на все про все у вас уйдет 15 минут.
Ингредиенты основного состава:
- болгарский перец — 1 шт. или 2 половинки разного цвета,
- куриное филе — 400 г,
- корень имбиря — 1 см,
- морковь — 1 шт.,
- перец чили — 0,5 шт.,
- чеснок — 1 зубок.
Для соуса:
- вода — 1/3 стакана,
- фруктовый уксус — 2 ст. ложки,
- горчица — 1 ч. ложка,
- крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
- мед — 30 г,
- соевый соус — 4 ст. ложки.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
Длинными и тонкими полосками нарезать филе.
В мисочку с мясом залить ложку соевого соуса, перемешать. Морковь тонко нарезать.
Полосками нарезать и перец.
Очень тонко, обезопасив руки перчатками, нарезать перец чили.
С имбиря соскоблить шкурку. Как и чеснок, мелко порубить его.
Подготовить заправку — половину нормы крахмала и остальные соусные ингредиенты перемешать. В последнюю очередь ввести воду.
Оставшийся крахмал добавить в куриное филе.
Морковь, болгарский перец и чили не более полутора минут обжарить на сильном огне.
В ст. ложке масла полминуты обжарить имбирь и чеснок.
Сразу же добавить туда мясо. 3-4 мин. подержать его на сильном огне.
Потушить еще 3 мин. мясные полоски с овощами.
Взболтать заправку перед применением, подняв осевший крахмал. Вылить ее в общую сковороду.
Последние 3 мин. поработать лопаткой, переворачивая филе с овощами.
Изысканное куриное филе с яркими, слегка размягченными овощами готово. Каждый кусочек этого блюда заглянцевал кисло-сладкий соус, придав ему характерный классический вкус.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник:
Придайте курице кисло-сладкий вкус
Курица – неотъемлемая часть русского стола. Прежде курицу подавали на стол по праздничным дням и вариантов ее приготовления было немного. Из курицы варили суп, ее жарили и тушили. Сейчас куриное мясо хозяйки готовят чуть ли не каждый день, так как оно необычайно вкусное и очень быстро готовится. Рецепты же стали намного разнообразнее и оригинальнее.
Рецепт курицы по-китайски
Фото: Shutterstock
Блюда из курицы популярны не только в России. Существует множество иностранных рецептов из куриного мяса, ими с большим успехом пользуются и отечественные кулинары.
Особого внимания заслуживает приготовление куриного мяса по-китайски, а именно блюдо под названием «Курица в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов». Этот рецепт – один из самых популярных в азиатских ресторанах. Его легко приготовить и в домашних условиях.
— 500 г филе курицы; — 10 ст.л. соевого соуса; — 8 ст.л. яблочного уксуса; — 5 ст.л. сахара; — 2 ст.л. томатной пасты; — 0,5 ст. воды; — 1 шт. болгарского перца; — 1 ст. консервированных ананасов; — 2 шт. томатов.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, немного поперчите по вкусу и сложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом (6 ст.л.) и оставьте курицу мариноваться.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус
Для приготовления соуса лучше использовать глубокую сковороду или вок
В посуде смешайте уксус, 4 ст.л. соевого соуса и томатную пасту. Поставьте смесь на огонь и немного прогрейте, добавьте чуть сахара. Залейте массу водой, положите консервированные ананасы, нарезанный полосками болгарский перец и кубики помидоров.
Попробуйте соус на вкус. Если он слишком кислый, всыпьте оставшийся сахар.
Протушите смесь на медленном огне в течение 10 минут.
Для лучшего вкуса оставьте овощи слегка твердыми
Отдельно обжарьте курицу и соедините с соусом, потушите еще около 10 минут. На гарнир приготовьте рис.
— 500–700 г куриного филе; — 1 головка репчатого лука; — 3 шт. моркови; — чеснок по вкусу; — 50 мл соевого соуса; — 2 ст.л. меда; — 10 г крахмала; — 7 мл уксуса.
Филе нарежьте соломкой, положите в миску и залейте соевым соусом (3–4 ст.л.). Оставьте мариноваться на 10 минут.
Морковь нарежьте полосками или потрите на терке для китайских салатов, лук нарежьте полукольцами, перец – небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте маринованное мясо (не убавляя огонь). Курицу постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.
Добавьте к мясу морковь и снова обжарьте.
Крахмал разбавьте в кружке с холодной водой, влейте половину в курицу. Все хорошо перемешайте, добавьте мед, чеснок, уксус. В последнюю очередь – лук.
Оставьте на 2–3 минуты, затем положите перец и влейте оставшуюся часть крахмала. Все время блюдо мешайте.
Через 3 минуты убавьте огонь и оставьте блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать более 30 минут.
Источник: