Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами.
logo

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Курица, фаршированная блинами

Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные.

Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев.

Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:

  • курица – 1 тушка;
  • мука – 200 г;
  • кипяток — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молоко — 160 мл;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лук — 60 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • хрен — 2 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.
  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.
  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».
  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.
  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.
  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.
  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.
  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.
  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.
  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.
  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.
  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. заготовки трубочкой.
  1. Для начинки курицы надо 11 таких трубочек.
  1. Взбить 1 яйцо. Смешать его с тертым сыром.
  1. Теперь делается курица с блинами по рецепту с фото. Тут главное — уложить трубочки в заготовку из курицы. Изнутри смазать начинку смесью яйца и сыра. Все отверстия закрепить зубочистками.
  1. Нитками крепко связать ножки и крылышки. Поверхность тушки проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выложить тушку форму для запекания, покрытую пергаментной бумагой.
  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12266-kurica-farshirovannaya-blinami

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

Курица фаршированная блинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу фаршированную блинами. — ToNews.ru — информационный портал

Среди множества самых разнообразных рецептов приготовления курицы, хотелось бы вам рассказать о праздничном блюде – курице фаршированной блинами. Для его приготовления от вас потребуется немного усилий, но зато в результате у вас получится превосходный вкус, оригинальный вид курицы как снаружи, так и в разрезе.

Естественно, чтобы приготовить такую курицу, вам предварительно нужно будет испечь тонкие красивые блины, которыми вы будете фаршировать курицу. Увлекательный процесс приготовления этого блюда позволит вам по настоящему украсить меню своего праздничного стола, преподнести к столу несколько необычное блюдо, хотя довольно таки известное.

Многим из вас может показаться непосильным повторить процесс приготовления этого блюда, но это напрасно. Вам нужно совершенствовать свои кулинарные способности, по-настоящему научиться подтачивать свое мастерство и радовать своих родных и близких своим талантом и кулинарными произведениями. Давайте попробуем разобрать несколько рецептов.

No related posts.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Пошаговый рецепт

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

Для готовки подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка на полтора килограмма;
  • 10 блинов несладких;
  • 100 грамм брокколи;
  • 200 грамм ветчины;
  • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
  • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

Как будем готовить:

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

Полезные советы

  • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
  • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

notefood.ru

Курица, фаршированная блинами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

cook-s.ru

Курица, фаршированная блинами

Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото.

Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях. Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад. Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

Ингредиенты

  • курица 1 шт. (около 1200 г)
  • блины 5-7 шт.
  • грибы крупные 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу.

Спинку равномерно выложила слоем фарша.

Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Но почему именно блины?

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Какая бывает начинка для блинов из курицы

Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.

О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!

Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.

И что только в них не кладут!

А вы жарили когда-нибудь картофельные блины?

Я – нет!

Так что, если у вас, дорогие читатели,  есть такой опыт — поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Но вернёмся, собственно, к нашим курам.

Сначала курочку надо правильно отварить.

Опытные хозяйки, отваривая курицу для начинки, опускают её в закипевшую подсоленную воду, чтобы белок сразу свернулся и запер весь сок внутри, отдав в бульон минимум вкусного.

Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.

Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.

Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».

Вкусная начинка для блинов из курицы и сыра: пошагово

Чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из курицы и сыра, надо найти сыр именно твёрдого сорта.

Поверьте, так будет лучше!

Возьмите:

  • готовых блинчиков – штук 10;
  • крупных головок лука — пару штук;
  • куриную грудку готовую – пару штук;
  • сметанки – 5 столовых ложек;
  • сыра твердого – 150 граммов.

Я обычно такую начинку не солю, потому что сыр и так солёный.

Но это дело вкуса, конечно.

Итак, по порядку.

  1. Сначала надо мелко покрошить отваренную куру в блендере, или в мясорубке.
  2. Затем мелко нарезать весь лук и слегка обжарить его на растительном масле.
  3. Всыпать куру в сковородку и чуть-чуть пожарить на медленном огне.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натереть мелко сыр, добавить на сковородку, всё помешать, выключить огонь.

Теперь горячую начинку берём столовой ложкой, кладём на блинчик и заворачиваем.

Завёрнутые блинчики надо поджарить на сковороде.

Так они не будут разворачиваться.

Простая начинка для блинов из курицы и риса

Честно говоря, рис – это нейтральный по вкусу продукт, который обычно добавляют в салат только для того, чтобы его казалось побольше, особенно если вам предстоит угощать большую компанию гостей.

С начинкой для блинов та же история.

Если мало у вас куриной грудки, то «разбавить» её вполне можно яйцами и рисом.

Это тоже вкусно, сытно и всем хватит.

Возьмите:

  • Куриной грудки — 400 грамм;
  • Яиц — 5 штук;
  • Отваренного риса — 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • Майонезика — 3 стол. ложки;
  • Петрушки – по вкусу, примерно пучок.

Куриную грудку, яйца и рис необходимо отварить заранее.

Грудку и яйца измельчить.

Лук нарезать очень мелко.

Всё перемешать и заправить майонезом, добавить рубленную зелень.

В одной из прошлых статей я писала, как можно приготовить майонез в домашних условиях, не подвергая себя риску заразиться сальмонеллёзом от сырых яиц.

Если вы считаете, что покупной майонез слишком уж вреден для здоровья (и правильно считаете!), то домашний соус вам точно понравится и по вкусу, и своей пользой.

Рецепт начинки для блинов из печени курицы

Для такой начинки куриной вам понадобится:

  • Печени целых 600 граммов.
  • Парочка больших луковиц и 1 морковка.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. Сначала надо пассировать лучок на сковородке.
  2. Потом из печени курицы следует удалить прожилки и нарезать печень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем блюдо потом будет вкуснее. Теперь отправьте печень в сковородку к луку.
  3. После этого добавьте тёртую морковку.
  4. И наконец, всё необходимо перемешать и жарить, помешивая, до готовности.

Когда начинка остынет, её можно пропустить через мясорубку, так будет вкуснее.

Начинка для блинов из курицы с грибами в сливочном соусе

Для этой начинки вам понадобится:

  • грибов — 200 грамм;
  • сваренное заранее куриное филе — 300 грамм;
  • 1 головка лука;
  • сливок 11% — 100 грамм.

Сначала надо мелко нарезать и обжарить лук, потом прибавить к нему нарезанные грибы, немного поджарить.

Затем к ним прибавить измельчённую куру и сливки.

Потушите немного начинку в сливках до загустения.

Всё, вкусная начинка с грибами в сливочном соусе готова!

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

Так ведь?

Для этого вам понадобится:

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Аппетитная начинка для блинов из курицы и яиц

Это количество начинки рассчитано примерно на десять блинчиков.

Рецепт такой.

Вам понадобится:

  • пара штук отварных куриных грудок и яиц пара штук отваренных вкрутую,
  • пучок зелёного лука,
  • немного майонеза, чтобы начинка не казалась сухой,
  • и чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики обжарить, когда завернём в них начинку.

Грудку, яйца и зелёный лук необходимо измельчить, перемешать, добавить майонез и завернуть в блинчики.

Если добавить в начинку не очень много майонеза, она будет не жидкая, поэтому можно будет сделать мешочки из блинов.

Как видно по фото, закрепить такие мешочки можно с помощью сыра «Косичка».

В некоторых вариантах перевязывают веточкой зелени.

Оригинальная начинка для блинов из копченой курицы

Для приготовления этого деликатеса возьмите готовую копчёную курочку и одну головку лука.

Ещё нам понадобится пара яиц и масло для жарки.

Курицу и лук нужно нарезать помельче и слегка обжарить.

Яйца взбить в пену.

Начинкой нафаршировать блины, каждый блинчик обмокнуть в пену и поджарить.

Сочная начинка для блинов из фарша курицы

Этот рецепт хорош тем, что фарш можно купить уже готовый.

Не каждая хозяйка на это отважится.

Но некоторые гости приходят без предупреждения, и отомстить им можно только так.

Просто в такой ситуации надо приготовить что-то быстро, и чтобы было сытно.

Нам понадобится всего-то полкило фарша и одна крупная луковица.

Так вот.

Тут всё максимально просто.

Сначала нужно пассировать лучок, а потом добавить к нему фарш и жарить всё это, перемешивая, до готовности.

Добавить специи и зелень.

Вот и готова начинка из фарша.

Вверх