По вкусовым качествам салаты из свиного сердца никак не уступают обычному мясу, а по экономичности только превосходит. Из-за небольших затруднений в обработке, его чаще заменяют на свинину. Но если знать, как правильно обработать этот мясной субпродукт, из него можно приготовить не один кулинарный шедевр.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Это один из самых простых салатов со свиным сердцем. Рецепт с фото поможет сделать его незабываемым.
Ингредиенты
- одно свиное сердце;
- салат — 1 пучок;
- помидоры — 1,5 шт.;
- лимон — 1/4;
- зелень — половина пучка;
- сыр — 50 грамм;
- соль/сахар — по 1/2 ч. л;
- оливковое масло — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 112 ккал |
Белки | 9.5 г. |
Жиры | 7.34 г. |
Углеводы | 2.1 г. |
Время приготовления | 145 мин. |
Порции | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Перед приготовлением салата из свиного сердца субпродукт необходимо обработать. Сердце нужно промыть, ненадолго замочить в холодной воде. Затем срезать сгустки крови и жилы. При желании снять лишний жир.
Приготовление салата:
- Сварить свиное сердце. На это уйдёт приблизительно около часа, поэтому желательно заняться подготовкой мяса заранее. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут на свежий кипяток.
- Нарезать листья салата средними кусочками.
- Измельчить зелень и добавляем к листьям салата.
- Помидоры, сердце и сыр нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки:
- Выдавить сок лимона в какую-либо ёмкость, добавить по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешать.
- Затем добавить 3 столовых ложки оливкового масла и снова перемешать.
Теперь салат можно заправить.
Фотогалерея
Канал ALL-INCLUSIVE представляет видео, в котором показано наглядно, как правильно обработать свиное сердце.
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салатик по-настоящему незабываемым. Каждый гость захочет переписать себе этот рецепт.
Ингредиенты
- свиное сердце — 250 грамм;
- грецкий орех — 9-10 шт.;
- листья одуванчика — 4 горсти;
- лук — 1/2 ст. ложки.
Для заправки:
- клюквенный сок — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 132.33 ккал |
Белки | 49.68 г. |
Жиры | 12 г. |
Углеводы | 5.5 г. |
Время приготовления | 140 мин. |
Порции | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отваренное сердце нарезать соломкой.
- Листья одуванчиков либо измельчить ножом, либо порвать руками.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- Очистить орехи и размельчить их в блендере.
- Соединить всё миске и перемешать.
- Соединить клюквенный сок и растительное масло.
- Тщательно перемешать получившуюся массу и добавить в салат.
- Добавить в салат майонез.
Фотогалерея
Салат из свиного сердца с солёными огурцами
Такой салат выступит великолепной сытной закуской на любом застолье.
Ингредиенты
- свиное сердце — две штуки;
- яйцо — три штучки;
- огурец — три штуки;
- одна морковь;
- лук зелёный — 1 пучок;
- соль/перец — по вкусу;
- майонез или сметана — по вкусу.
Вместо сметаны или майонеза можно использовать несладкий йогурт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 125 ккал |
Белки | 11.91 г |
Жиры | 4.24 г |
Углеводы | 2.41 г |
Время приготовления | 150 мин. |
Порции | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свиные сердечки, огурчики и яйца нарезать соломкой.
- Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной посуде.
- Измельчить зелёный лук ножом и добавить в салат.
- Поперчить и посолить закуску.
- Заправить готовый салатик майонезом или сметаной.
Фотогалерея
Салат со свиным сердцем и грибами
Грибы в сочетании со свиным сердцем сделают этот салат хитом любых застолий.
Ингредиенты
- свиное сердце — 400 грамм;
- сушёные грибы (в идеале — белые) — 100 грамм;
- яйца — пять штук;
- солёные огурцы — 300 грамм;
- лук — две штуки;
- майонез — 1/2 стакана;
- приправа по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 94.93 ккал |
Белки | 11.91 г |
Жиры | 4.24 г |
Углеводы | 2.41 г |
Время приготовления | 160 мин. |
Порции | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свиные сердечки промыть и хорошенько отварить.
- Охлаждённые сердечки нарезать соломкой.
- Лучок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румяного цвета.
- Грибочки замочить в воде, чтобы они разбухли, а затем отварить.
- Охлаждённые грибочки нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
- Солёные огурчики режем кубиками и отцеживаем от рассола, как и лук — от растительного масла.
- Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
- Добавить специи и майонез.
Фотогалерея
Простой салат со свиным сердцем
Салат полностью оправдывает своё название простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- свиное сердце — 900 грамм;
- морковь — 800 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лук — две штучки;
- майонез — 130 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 115 ккал |
Белки | 10.34 г |
Жиры | 4.98 г |
Углеводы | 4.69 г |
Время приготовления | 140 мин. |
Порции | 16 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отваренное и охлаждённое сердце нарезать соломкой.
- Нарезать лук.
- Натереть на тёрке морковку.
- Нарезанные сердце, лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к обжаренным сердцу и овощам.
- Перемешать с майонезом.
- Также можно добавить специи.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата.
Фотогалерея
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца в сочетании с морковью сделают этот сытный салат очень полезным для здоровья.
Ингредиенты
- одно свиное сердце;
- морковь — три штучки;
- перепелиные яйца — семь штук;
- три луковицы;
- болгарский перец — две штучки;
- один лимон;
- зелень — по вкусу;
- соевый соус — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 56 ккал |
Белки | 4.85 г |
Жиры | 1.21 г |
Углеводы | 1.14 г |
Время приготовления | 160 мин. |
Порции | 12 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лучок почистить, помыть и нарезать.
- Из лимона выжать сок.
- Нарезанный лук оставить мариноваться в лимонном соке ровно на 30 минут.
- Натереть морковь на тёрке и пожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Предварительно отваренное свиное сердце нарезать соломкой.
- Перепелиные яйца отварить и разрезать на четвертинки.
- Болгарский перчик нарезать соломкой, как и сердце.
- Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
- Заправить соевым соусом.
Фотогалерея
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Этот салатик выкладывается слоями, поэтому он займёт немного больше времени в приготовлении.
Ингредиенты
- одно свиное сердце;
- одно яблочко;
- одна морковка;
- один лук репчатый;
- чеснок — 3 зубчика;
- сыр — 200 грамм;
- яйцо — три штучки;
- сметана — 100 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- уксус (9%) — 2 столовых ложки;
- соль и сахар — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 209.8 ккал |
Белки | 10.41 г |
Жиры | 16.95 г |
Углеводы | 3.85 г |
Время приготовления | 170 мин. |
Порции | 10 шт. |
Пошаговая инструкция
- Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить его в таком положении на 10 минут.
- После этого лучок отжать и сложить в тарелку.
- В тарелку к луку налить уксус, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и оставить мариноваться.
- Отварить яйца, вытащить белок, и натереть по очереди белок и желток на крупной тёрке.
- На крупной тёрке натереть морковь, яблоко, сыр, а также свиное сердце.
- Морковь потушить на растительном масле до мягкости.
После этого выкладываем салатик слоями:
- Тёртое сердце намазать сверху сметаной, смешанной с майонезом и передавленным чесноком.
- Затем выложить лук, предварительно отжав.
- Далее — морковь. Смазать майонезом.
- Далее следуют яичные белки и сыр. Их также промазать.
- Последним выложить яблоко. Повторить все слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Яичный желток оставить на самый последний слой.
При желании, можно украсить салат оливками.
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Этот салат сможет приятно удивить любителей остренького.
Ингредиенты
- свиное сердце — 1 штука;
- корейская морковка — 250 грамм;
- измельчённый грецкий орех — 2 столовых ложки;
- маринованные огурцы — две штуки;
- соль, специи — по вкусу.
Для заправки необходимо взять:
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- кунжут — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- зерновая горчица — 1 чайная ложка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность на 100 г | 88.44 ккал |
Белки | 8.96 г |
Жиры | 4.4 г |
Углеводы | 3.66 г |
Время приготовления | 140 мин. |
Порции | 6 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Свиное сердце нарезать тонкими ломтиками.
- С огурчиками поступаем так же.
- Корейскую морковку смешать с нарезанными сердечком и огурчиками.
- Перемешать сметану, горчицу и передавленный чеснок.
- Заправить салатик, сверху посыпать кунжутом.
- Добавить соль и специи.
Фотогалерея
Тёплый салат с субпродуктами, пастой и сыром
Для приготовления этого блюда понадобится утятница или жаровня. Такой вариант блюда больше подходит в качестве основного блюда, чем закуски.
Ингредиенты
- свиное сердце — 350 грамм;
- плавленый сырок — две штучки;
- итальянская паста — 100 грамм (сухая);
- один репчатый лук;
- растительное масло — 50 мл;
- одна морковь;
- мука — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- два лавровых листа;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г | |
Калорийность | 370.85 ккал |
Белки | 10.81 г |
Жиры | 9.9 г |
Углеводы | 10.18 г |
Время приготовления | 170 мин. |
Порции | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Свиное сердце очистить от плёнки, хорошенько промыть и отварить дважды.
- Дать сердцу остыть, затем нарезать и обжарить субпродукт на растительном масле до образования тонкой корочки и лёгкого подрумянивания. Затем снова остудить.
- Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить на масле.
- Лук нарезать и добавить к морковке.
- Обжаренные лук и морковку соединить с томатной пастой.
- Выложить свиной субпродукт, смесь томатной пасты и овощей, лавровый лист в жаровню или утятницу.
- Долить немного воды.
- На слабой горелке потушить содержимое жаровни 30 минут.
- Отварить итальянскую пасту (важно не переварить продукт).
- Измельчить плавленные сырки и добавить в пасту. Перемешать и снять с огня.
- Смешать пасту с остальными ингредиентами.
Подаём салатик исключительно в горячем виде.
Фотогалерея
Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.
Загрузка …
Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.
Салат из свиного сердца – общие принципы приготовления
Свиное сердце – это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.
Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира – это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.
Салат из свиного сердца – подготовка продуктов и посуды
Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное – так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.
Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.
Рецепты салата из свиного сердца:
Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром
Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам он обязательно понравится!
- сердце свиное – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
- паста томатная – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
- соль, перец, сухой базилик, лавровый лист
1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.
2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр – на крупной.
3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.
5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами
Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.
- свиное сердце – 0,5 кг
- морковь среднего размера – 1-2 шт.
- перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубца
- помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
- подсолнечное масло для обжарки
- укроп, петрушка
- соль, перец
1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.
2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.
3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.
Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.
Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински
Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.
- сердце свиное – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт.
- луковица среднего размера – 1-2 шт.
- лук зеленый, 2-3 штуки
- салат-латук листовой
- чеснок – 3-4 зубца
- зелень петрушки и укропа
- уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
- перец, соль
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.
2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.
3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.
4. Порубите зелень и зеленый лук.
5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.
Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.
Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем
Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности
- сердце свиное – 0,5 кг
- синий салатный лук – 1 шт.
- помидор – 2-3 шт.
- зелень сельдерея и петрушки
- 2 столовые ложки сока лимона
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль, перец
1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.
2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.
3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.
Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!
Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом
Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей – это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.
- сердце свиное –0,5 кг
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль, перец
- подсолнечное или оливковое масло для заправки
1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.
3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.
Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.
Салат из свиного сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?
Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как вкусно приготовить салат из свиного сердца
Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.
Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.
Салат из сердца свиного с маринованным луком
- 1 кг свиного сердца;
- 2 средних луковицы;
- 2 болгарских перца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- петрушка и укроп по вкусу;
- нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Время приготовления блюда: с учетом варки свиного сердца — около двух часов.
Калорийность: примерно 130 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.
В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.
Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.
Острый салат с морковью по-корейски
- 1 свиное сердце;
- 150 гр. корейской моркови;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- майонез для заправки.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!
Рецепт слоеного салата с грибами
Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.
Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.
Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.
Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.
Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром
Данный субпродукт можно считать находкой для экономных хозяек, а если приготовить из него теплый салат с макаронами, то семья получит целый сытный и вкусный обед или же ужин.
- 1 свиной субпродукт;
- 100 гр. сухих макарон;
- 2 плавленых сырка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около часа.
Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.
Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.
Далее в эту зажарку надо добавить муку и томат, а также соль и перец и протушить все еще вместе.
В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.
Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.
Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.
Закуска из свиного сердца с солеными огурцами
Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.
Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.
Кулинарные советы
Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.
- Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
- Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
- Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
- Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
- Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
- Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
- Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
- Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
- Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
- Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.
notefood.ru
Салат из свиного сердца
Свиное сердце — субпродукт, состоящий полностью из мышц, весом до 0,5 кг, темно-красного цвета. Как следствие, оно богато белками и аминокислотами. Самый приветствуемый гурманами мира способ употребления свиного сердца — салаты. Безусловно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако наиболее приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.
- Свиное сердце — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление салата из свиного сердца пошагово
1. Сердце помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите около часа.
2. Готовое сердце немного охладите, чтобы не обжечься. После срежьте все пленки и жир.
3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и опустите в глубокую пиалу. Залейте его уксусом, присыпьте сахаром, добавьте немного горячей воды, чтобы она его только покрывала и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно из него уберет лишнюю горечь и остроту.
4. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой, чтобы она в себя забрала всю влагу, нарежьте кубиками и добавьте в салатник к яйцам. Остывшее свиное сердце также нарежьте, соблюдая пропорцию всех продуктов, и положите ко всем составляющим.
6. Репчатый лук извлеките из маринада, отожмите от влаги и отправьте в салат.
7. Налейте майонез.
8. Хорошо вымешайте компоненты. После попробуйте салат и по вкусу приправьте солью. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. соль присутствует в соленых огурцах.
9. Готовый салат перед подачей охладите в холодильнике и выкладывайте в порционные стаканчики, по желанию украсьте его свежей зеленью.
tutknow.ru
Салат со свиным сердцем
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Салат со свиным сердцем и грибами
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
- Сердце свиное – 1
- Помидор – 1,5
- Сыр – 50 г
- Лимон 1/4
- Салат – 1 пучок
- Зелень – половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Салат из сердца с сыром-косичкой
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
Последовательность процесса приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
www.salatyday.ru
Похожие рецепты:
-
Салат с кедровыми орешками рецепт
-
Блинный салат рецепт
-
Рецепт салат горошек
-
Салат с омлетом рецепт
-
Салат из свеклы сырой рецепт
-
Салат сытный рецепт
Related posts:
No related posts.
Категория: Салаты
Загрузка…