Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.
logo

Рецепт приготовления крабового салата с красной икройСалаты с красной икрой – это, безусловно, украшение любого стола, будь то Новый год, день рождения, Пасха или свадьба! Такие салаты будут как нельзя кстати, потому что для большинства красная икра на  столе– это роскошь, которую мы позволяем себе чаще всего по праздникам. А ведь красная икра – это не только очень вкусно, но и очень полезно! В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца, депрессию, слепоту, а также играющие немалую роль в здоровом развитии мозга.

Предлагаю вам приготовить салат с красной икрой и крабовыми палочками – очень вкусный и полезный салатик. Но сначала давайте разберемся, как правильно выбрать красную икру?

В наши дни красная икра уже не является таким дефицитом, как в советские времена, ее можно приобрести в любом городе, но как определить, насколько она качественная?

Практически все потребители обращают внимание изначально на цену товара, но цена красной икры не гарантирует ее качества. Вы можете купить по высокой цене икру, переполненную консервантами, плохо обработанную и даже поддельную.

Красную икру продают на вес и фасованную (в стеклянных и жестяных баночках). Приготовить икру правильно возможно только в специализированных цехах, где ее обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем нормативам и правилам.

На упаковке должен быть обязательно срок годности и полный состав продукта, а также все дополнительные компоненты, если таковые имеются. Читайте всю информацию на этикетке до покупки, а не придя домой с покупкой. Рекомендуется покупать красную икру только в супермаркетах и надежных магазинах, которые отвечают за качество своего продукта. Ведь, посудите сами, если вы приобретете недорогую баночку красной икры на рынке, вы даже не найдете, с кого спросить, если икра окажется некачественной.

Покупать икру лучше в стеклянной баночке, ее можно там хорошо рассмотреть. Отрицательные стороны покупки весовой икры – это то, что нет возможности узнать срок ее годности. А если в магазине не соблюдаются какие-либо нормы, в икру могут попасть бактерии.

При покупке икры обратите внимание на внешний вид икринок – они должны быть целыми, плотно прилегающими друг к другу, не должны быть лопнувшими и выглядеть помятыми. Цвет икры может быть красноватым, насыщенным красным, оранжевым, он зависит от вида рыбы. Главное, чтобы вся масса была однородной, без беловатого осадка, соединительных пленок, кровяных сгустков.

Лучший вариант – это икра высшего сорта, она вся одного цвета и размера. Икра второго сорта смотрится уже не так красиво, она может быть смешанной, от разных видов рыб.

В составе красной икры могут содержаться различные консерванты, потому покупайте ту икру, в которой их количество минимально.

Чтобы приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 100 гикра красная – 100 гсыр – 200 гяйца – 4 шт.майонез

Как приготовить салат c красной икрой и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем натираем на мелкой терке.2. Сыр натираем на мелкой терке.3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем маленькими кусочками.4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру (немного икры оставляем для украшения салата). Всё перемешиваем и заправляем майонезом.5. Верх салата украшаем красной икрой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Калорийность: 20 кКал

Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.

Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.

Бутерброды с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления бутербродов с красной икрой потребуется нож, разделочная доска и консервный нож (чтобы открыть банку). Также может понадобиться сковорода, так как в некоторых рецептах хлебцы нужно немного подрумянить.

Подготовка продуктов для бутербродов с красной икрой — это по сути и есть приготовление закуски. Хлеб нужно нарезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягким, так как холодное не намажется на хлеб. Поэтому масло нужно заранее достать из холодильника.

Рецепты бутербродов с красной икрой:

Рецепт 1: Бутерброды с красной икрой

Всеми любимая классика — это сочетание нежного сливочного масла с солоноватой красной икрой. Икра на простом куске хлеба может показаться грубоватой, поэтому бутерброды с красной икрой в основном делают с маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон;
  • Банка красной икры;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Батон нарезать нетолстыми ровными ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратно намазать на каждый кусочек хлеба. Открыть банку с красной икрой и намазать каждый кусок с маслом ровным слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красной икрой веточкой петрушки или кусочком лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигурки (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться гораздо наряднее на праздничном столе.

Рецепт 2: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Данный рецепт предлагает хозяйкам отойти от классического способа приготовления бутербродов с красной икрой и немного поэкспериментировать. Удивите гостей и близких оригинальной закуской с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол банки красной икры;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • 10 ломтиков батона;
  • 10 очищенных креветок;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить. Укроп мелко порубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Слегка подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягким сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе. Выложить каждый бутерброд немного творожного сыра и равномерно распределить. Сверху положить красную икру и 1 креветку.

Рецепт 3: Бутерброды с красной икрой и рыбой

Красная рыба — один из немногих ингредиентов, с которым сочетается красная икра. Для приготовления бутербродов с красной икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу или форель. Рыба не должна быть слишком соленой, иначе бутерброды получатся просто пересоленными.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Из белого хлеба нарезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусочек по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с двух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;

— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;

— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;

— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Бутерброды с помидорами — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.

Салат с красной икрой — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Рецепты салатов с красной икрой

Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится. Икра добавляется в салат или выкладывается «шапочкой» сверху.

1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом:

  • красная икра — 150 г
  • отварные яйца — 5 штук
  • лосось, семга, форель, горбуша – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез

2. Коктейльный салат с креветками и красной икрой:

  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 2 огурца
  • зеленое яблоко
  • оливковое масло
  • лимонный сок

3. Кальмаровый салат с красной икрой:

  • 1 тушка кальмара
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки красной икры
  • оливковое масло

4. Салат с красной икрой и крабовыми палочками:

  • 180 г красной икры
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г креветок
  • 300 г филе кальмаров
  • 5 яиц
  • 50 г майонеза

5. Салат с тунцом и красной икрой:

  • тунец в собственном соку — банка
  • огурец
  • авокадо
  • икра — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • лаймовый сок — 20 мл
  • перец черный молотый

6. Салат с красной икрой и печенью трески:

  • 3 вареных яйца
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 банка красной икры
  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

7. Салат из красной икры с селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г листового салата
  • 100 г красной икры
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

8. Салат с красной икрой, курицей и яблоком:

  • 250-300 г куриного филе отварного
  • 200 г сыра твердого
  • 100-150 г красной икры
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • майонез

9. Салат с авокадо и красной икрой:

  • икра – 100 г
  • кукуруза – 300 г
  • маслины – 1 банка
  • 1 отварная морковь
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • петрушка
  • майонез

10. Салат с красной икрой, ананасами и болгарским перцем:

  • икра красная — 100 г
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • креветки — 500 г
  • 1 перец болгарский
  • салатные листья
  • 50 г майонеза

11. Салат из красной икры с апельсинами:

  • 150 г икры
  • 200 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • майонез

12. Cалат с красной икрой и шампиньонами:

  • красная икра — 50 г
  • консервированные шампиньоны — 100 г
  • 1 луковица
  • рис — 100 г
  • майонез

13. Салат с красной икрой, помидором и огурцом:

  • семга с/с — 250 г
  • красная икра — 50 г
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • листья салата
  • майонез

 14. Салат из красной икры с картошкой:

  • красная икра — 140 г
  • консервированный кальмар — 1 банка
  • 4 картофелины
  • 6 яиц
  • сыр – 150 г
  • укроп и петрушка
  • майонез

15. Салат с красной икрой и сухариками:

  • 50 г икры
  • 250 г семги
  • 200 г огурцов
  • зеленый салат
  • 1 пачка сухариков
  • майонез

Попробуйте приготовить салаты на праздничный стол по одному из этих вкусных рецептов, а также бутерброды с красной икрой и креветками.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой на Новый год

Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально смотрятся на столе закуски с использованием красной икры. Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с красной икрой и плавленым сыром, которые великолепно могут оформить праздничный стол и придадут ему торжественности. Это простые блюда с понятными рецептами, которые украсят фуршетный стол, предлагаем несколько фото-вариантов приготовления тарталеток.

Несколько правил подачи красной икры

Современный кулинарный этикет включает несколько несложных правил того, с чем есть красную икру и как это сделать красиво:

  1. как отдельное блюдо икра подается в небольших чашках-икорницах, установленных на специальный глубокий поднос, в который помещается лед для охлаждения продукта и продления его вкусовых качеств;
  2. употребление икры в чистом виде осуществляется с помощью специальных маленьких ложек из металла, стекла или дерева для более качественного наслаждения вкусом;
  3. хотя употребление бутербродов с икрой сегодня многими считается моветоном, принято разделять этот способ на два этапа – сначала следует положить чистый продукт на свое блюдце, а потом уже с него намазывать понемногу на хлеб;
  4. весьма изящным вариантом будет подача красной икры в устрицах – это не только выглядит красиво, но и отличается гармоничным сочетанием этих двух продуктов.

Очевидно, что способов употребления красной икры и ее сочетания с другими продуктами немало, притом о некоторых из них гурманы ведут жаркие дебаты. Тем не менее, можно разработать свои уникальные рецепты и удивлять ими гостей – главное не бояться экспериментировать.

Готовим вкусный салат

Рецепт этого блюда отличается от классического варианта тем, что мясо курицы заменяют кусочками сёмги или форели, что придаёт ему оригинальность, некоторую пикантность и нежность.

Неважно, используется слабосолёная красная рыба или печёная – и то и другое будет выглядеть эстетично и аппетитно, а на вкус – такое блаженством, что просто пальчики оближешь! Подбирая ингредиенты, допускается замещать одни продукты другими.

Например, вместо перепелиныхяиц использовать куриные, вместо оливкового масла – подсолнечное.

Всё зависит от вкусовых предпочтений и кошелька хозяйки стола.

Полезные рекомендации

Салат «Цезарь» относится к таким блюдам, которые заправляются и перемешиваются непосредственно перед подачей к столу.

Цезарь с семгой

Если сделать это раньше времени, сухари вскоре размякнут и перестанут быть хрустящими!

Хотите, чтобы листьясалата приобрели сочность и стали хрустящими? Тогда перед использованием замочите их в холодной воде примерно на час.

Приступая к украшению блюда, не бойтесь фантазировать: подойдут любые съедобные элементы декора: маслины или оливки каких угодно сортов, но обязательно без косточек, кусочки очищенного авокадо, креветки или кедровые орешки.

Салат «цезарь» имеет ряд преимуществ:

  • он необычайно вкусен, полезен и насыщен белками и витаминами
  • выглядит на праздничном столе аппетитно и сочно при своей лёгкости он сытный
  • приготовление не занимает много времени все ингредиенты свободно заменяются

Поэтому его смело можно рекомендовать как диетическое блюдо. Ниже приводится рецепт с фото салата«Цезарь» с красной рыбой.

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

136 ккал

Белки: 16,5 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 20-30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Ингредиенты

  • кальмары – 180 г;
  • красная икра – 75 г;
  • красная копчёная рыба – 150 г;
  • креветки – 180 г;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • лимон;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень;
  • тарталетки – упаковка;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,5 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 4,86 г
Углеводы: 1,88 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6-8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары необходимо проварить в течение 5 минут, после чего очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить от кожицы и костей. Филе порезать на мелкие квадратики.
  3. Креветки отварить.
  4. Яйца следует отварить, почистить и порезать на небольшие квадратики.
  5. Помидоры необходимо помыть, разрезать на половинки, достать чайной ложкой косточки и жидкость, затем полученную мякоть порезать кубиками.
  6. Лук почистить и мелко нарезать.
  7. Полученные ингредиенты для закуски необходимо тщательно перемешать и заправить майонезом. Теперь в каждую тарталетку следует поместить салат и обильно украсить икрой.

Перед подачей на стол «Царские» тарталетки при желании посыпают предварительно промытой и измельчённой зеленью. Оформление блюда получается не только ярким, но и «ресторанным».

Фотогалерея

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 21,7 г
Жиры: 3,92 г
Углеводы: 3,43 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 15,1 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 0,98 г
Время приготовления: 15-20 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Видео

На видео от канала YuLianka1981 представлено два варианта приготовления салата из авокадо с красной икрой и креветками.

Салат с креветками, красной икрой и ананасами

Роскошная и привлекательная закуска идеально подойдет для торжественного мероприятия. Блюдо получается великолепным на вкус и оригинальным по внешнему виду.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • четыре яйца;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • полкило креветок;
  • икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 139 ккал
Белки: 20,1 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20-30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку следует проварить около получаса.
  2. Отварить креветки, очистить, при необходимости нарубить.
  3. Ананасы измельчить на маленькие квадратики.
  4. Яйца сварить, очистить и измельчить кубиками.
  5. Полученные компоненты перемешать и пропитать майонезом.
  6. Украсить красной икрой.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Еще один вариант салата с красной икрой и креветками продемонстрирован на видео. Снято каналом «Готовим с удовольствием».

Салат с красной икрой — общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту — вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда — высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук – 0, 5 головки;
  • красная икра – 150 грамм;
  • консервированный горох – 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) – 6 штук;
  • укроп – 0, 5 пучка;
  • огурец – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

— Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

— Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

— Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

— Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

— Черри разрезается на четыре части.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

— Филе копченого угря нарезается пластинками.

— Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 300 грамм;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • яблоко – 0, 5 штуки;
  • королевские креветки – 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая – 10 грамм;
  • сок лимона – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

— Огурец нарезается тонкими полукольцами.

— Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

— Королевские креветки отвариваются и очищаются.

— Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

— Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы – рыбный вкус с горчинкой, апельсин – сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы – диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 200 грамм;
  • красная икра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

— Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • красная икра – 3 столовые ложки;
  • кальмар – 1 тушка;
  • огурец – 1 штука;
  • королевские креветки – 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

— Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

— Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Салаты с красной икрой. Рецепты на праздник

Posted on 29.10.2016 by VariVkusno in Рыбные салаты

Красная икра — это излюбленный деликатес россиян еще с советских времен.

Этот яркий и вкусный продукт выступал символом достатка и изобилия, как мандарины в Японии, и обычно употреблялся по праздникам.

Сейчас баночки с красной икрой можно найти на витринах любого супермаркета и, как красиво подать красную икру на стол, знают все хозяйки.

А вот в салатах икра лососевых не нашла такого широкого применения, потому что, как скажут многие: «В салат переводить ее жалко». И вкус будет не таким насыщенным, и цвет потеряется.

Однако, это не совсем так. При правильном подборе компонентов, которые выгодно оттенят и подчеркнут ее вкус, оригинальные салаты с красной икрой удаются на славу и буквально сметаются со стола.

Салат с красной икрой

Рецепты салатов с красной икрой

Эти вкусные салаты можно смешивать в салатнике или выкладывать слоями на плоское блюдо, как вам больше нравится. Икра добавляется в салат или выкладывается «шапочкой» сверху.

1. Салат с красной икрой, красной рыбой и рисом:

  • красная икра — 150 г
  • отварные яйца — 5 штук
  • лосось, семга, форель, горбуша – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук — 1 шт.
  • майонез

2. Коктейльный салат с креветками и красной икрой:

  • 200 г креветок
  • 2 ст. л. красной икры
  • 2 огурца
  • зеленое яблоко
  • оливковое масло
  • лимонный сок

3. Кальмаровый салат с красной икрой:

  • 1 тушка кальмара
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки красной икры
  • оливковое масло

4. Салат с красной икрой и крабовыми палочками:

  • 180 г красной икры
  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г креветок
  • 300 г филе кальмаров
  • 5 яиц
  • 50 г майонеза

5. Салат с тунцом и красной икрой:

  • тунец в собственном соку — банка
  • огурец
  • авокадо
  • икра — 50 г
  • растительное масло — 40 мл
  • лаймовый сок — 20 мл
  • перец черный молотый

6. Салат с красной икрой и печенью трески:

  • 3 вареных яйца
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 банка красной икры
  • 1 банка печени трески
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

7. Салат из красной икры с селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г листового салата
  • 100 г красной икры
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

8. Салат с красной икрой, курицей и яблоком:

  • 250-300 г куриного филе отварного
  • 200 г сыра твердого
  • 100-150 г красной икры
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • майонез

9. Салат с авокадо и красной икрой:

  • икра – 100 г
  • кукуруза – 300 г
  • маслины – 1 банка
  • 1 отварная морковь
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • петрушка
  • майонез

10. Салат с красной икрой, ананасами и болгарским перцем:

  • икра красная — 100 г
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • креветки — 500 г
  • 1 перец болгарский
  • салатные листья
  • 50 г майонеза

11. Салат из красной икры с апельсинами:

  • 150 г икры
  • 200 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • майонез

12. Cалат с красной икрой и шампиньонами:

  • красная икра — 50 г
  • консервированные шампиньоны — 100 г
  • 1 луковица
  • рис — 100 г
  • майонез

13. Салат с красной икрой, помидором и огурцом:

  • семга с/с — 250 г
  • красная икра — 50 г
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • листья салата
  • майонез

14. Салат из красной икры с картошкой:

  • красная икра — 140 г
  • консервированный кальмар — 1 банка
  • 4 картофелины
  • 6 яиц
  • сыр – 150 г
  • укроп и петрушка
  • майонез

15. Салат с красной икрой и сухариками:

  • 50 г икры
  • 250 г семги
  • 200 г огурцов
  • зеленый салат
  • 1 пачка сухариков
  • майонез

Попробуйте приготовить салаты на праздничный стол по одному из этих вкусных рецептов, а также бутерброды с красной икрой и креветками.

Салаты с красной икрой Как приготовить салат с красной икрой, рецепты салатов с разными ингредиентами на любой вкус, слоеные и смешанные.

Источник: varivkusno.ru

Читайте также  Салат с кунжутом и курицейМиниатюра к статье Салат с красной икрой рецепт с фотоМиниатюра к статье Салат с красной икрой рецепт с фото

Вверх