Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Лесная поляна» — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

logo

Нарядный грибной салат из шампиньонов — «Лесная поляна»

3250 Просмотров

Грибной салат

Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.

Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Салат «Лесная поляна» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.

Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.

Рецепты салата «Лесная поляна»:

Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»

Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины — луговая — поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели — не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сыр плавленый со вкусом грибов — 1 штука;
  • ветчина — 250 грамм;
  • крымский лук — 1 штука среднего размера;
  • картофель крупный — 1 штука;
  • маринованные опята (мелкие) — 250 грамм;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.

— Ветчина в форме кубиков делится на две части.

— Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.

— Маринованные опята промываются и обсушиваются.

— Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку шарами, в форме горке:

— ветчина (майонезная сетка);

— плавленый сыр (майонезная сетка);

— опята;

— яйца (майонезная сетка);

— ветчина (майонезная сетка);

— картофель (майонезная сетка);

— маринованный лук.

Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются

маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Вкусный, питательный салат, преимущество которого — доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;  
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;  
  • укроп — 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.  

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.   

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
  • грудка куры — 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель — 2 штуки.

Способ приготовления:

— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

— шампиньоны (вниз шляпками);

— укроп с петрушкой;

— зеленый лук с укропом;

— морковь по-корейски;

— курица (майонезная сетка);

— огурец (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— картофель.  

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами

Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка — фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.   

Требуемые ингредиенты:

  • кальмары (филе) — 350 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • копченая «косичка» сулугуни — 120 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • маслины — 100 грамм;
  • фасоль — 250 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • петрушка — пучок;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Маслины разрезаются пополам.

— Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.

— Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки — измельчается.

— Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:

— фасоль (майонезная сетка);

— шампиньоны (майонезная сетка);

— огурец;

— кальмары (майонезная сетка);

— сладкий перец (майонезная сетка);

— маслины;

— петрушка.

Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.  

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 штука;
  • маринованные опята — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок (большой);
  • клюква — 100 грамм;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

Салат «Лесная поляна» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Салат с грибами и сыром — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами и сыром.

Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.

Лесная полянка на вашем столе

Лесная полянкаЖдем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр – 100 – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:

  1. Резаные соленые огурцыПредварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
  2. Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
  3. Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
  5. Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
  6. Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
  7. Тертый картофельМелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
  8. Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
  9. Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.

Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.

Более сытный вариант салата «Грибная поляна»

Грибная полянаПродолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • свинина или ветчина – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – 20 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.

КлюкваКогда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.

Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами

Салат с жареными грибамиПодскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Тертый сыр с майонезомВыкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Похожие публикации:

Слоеный салат с грибамиЛучшие слоеные салаты из шампиньонов

На столе зеленая тарелка с грибным салатом полянкаКак приготовить вкусный и красивый салат «Полянка» с маринованными опятами?

Блюда из шампиньонов: тушим, фаршируем, готовим салат

Как быстро и просто приготовить аппетитный салат с шампиньонами?

Кусочек грибного пирогаГрибной пирог с шампиньонами

Шампиньоны на тарелке для салатаСекреты приготовления идеальных шампиньонов для салата

Жареные грибыНесколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

Как приготовить вкусный салат с опятами и куриным мясом?

Лесная поляна

Ингредиенты для салата:

  • 1 грудка куриного филе, можно взять копченый окорочок
  • 2 отварные моркови
  • баночка консервированных, а лучше маринованных маслят или опят
  • 2 крупных консервированных огурца
  • 3 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • зелень
  • майонез «Салатный»

Этапы приготовления: Необходимо взять глубокий салатник, желательно круглой формы, на дно постелить пищевую пленку, и уложить грибочки, шляпками вниз. Затем необходимо измельчить укроп и петрушку и посыпать сверху, смазать майонезом. 2-й слой – отварное куриное филе или копченый окорок нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем, вновь смазать майонезом; 3-й слой – натертые на терке огурцы; 4-й слой – картофель; 5-й слой – порубленные отварные яйца; 6-й слой – отварная морковь натертая на крупной терке. Все слои аккуратно прижать вилкой и перевернуть салатницу на плоское блюдо, шляпки грибов окажутся наверху, салат можно подавать к столу.

Варианты оформления «Лесной поляны»

Почти любой слоеный салат можно оформить как «Лесную поляну», поэтому состоять он может из различных ингредиентов. Приготовить его не составляет труда, а результат получается красивый и даже нарядный. Так что любая «Лесная поляна» способна стать украшением праздничного стола.

Чаще всего этот салат делается таким образом, что после приготовления его нужно переворачивать. В этом случае используется большая по диаметру посуда с не очень высокими бортиками. Но можно делать все наоборот, то есть, грибы выкладывать последними. При таком варианте можно использовать плоское блюдо.

Вареную куриную грудку можно заметить куриной ножкой, копченой курицей или ветчиной. Морковь может быть как вареная, так и сырая. Некоторые хозяйки добавляют яйца и вареный картофель, некоторые нет. Но во всех рецептах присутствует зелень и майонез.

«Лесная поляна» с ветчиной

Ингредиенты:

  • нежирная ветчина – 500-700 г
  • яйца (куриные или перепелиные) – 7-8 штук
  • сырая морковь – 700 – 800 г
  • твердый сыр – 150 – 200 г
  • зеленый лук, укроп и петрушка
  • майонез
  • помидоры – 7 -8 штук

Предварительно необходимо отварить яйца и порезать мелкими кусочками ветчину.

Первый слой – ветчина, покрытая майонезной сеткой.

Потом – тертая морковь.

Следующий – тертый сыр.

Четвертый слой – много зелени – она должна полностью покрыть сыр.

Морковь и сыр тоже покрываются майонезом.

Последнее – мухоморчики. Ножки делаются из яиц, у которых срезана верхушка. Шапки – половинки помидоров, украшенные капельками майонеза.

«Лесная поляна» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 500 г копченой курицы
  • баночка (350 г) маринованных грибов
  • три вареных яйца (или 150 г твердого сыра)
  • две вареных морковины и две вареных картофелины
  • зеленый лук, укроп и петрушка (можно заменить маринованным репчатым луком)

Предварительно необходимо сварить и натереть на крупной терке картофель и морковь, порезать мясо, постелить в посуду, в которой планируется готовить салат, пищевую пленку, которая поможет перевернуть готовое блюдо.

Первый слой – грибочки, положенные шляпками вниз, густо покрытые зеленью (ножки должны быть скрыты), майонез.

Потом – картофель.

Следующая – морковь.

Четвертый слой – курица.

Последнее – тертое вареное яйцо (или тертый сыр).

Каждый слой следует утрамбовать и покрыть майонезом. Несколько часов салат необходимо подержать в холодильнике, потом перевернуть.

«Лесная поляна» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная ветчина – 500 г
  • маринованные грибы
  • две вареные картофелины
  • два вареных яйца
  • два маринованных огурца
  • твердый сыр – 100 – 150 г
  • майонез

На дно блюда нужно положить пищевую пленку, так как готовый салат придется переворачивать.

Первый слой – грибы, разложенные шляпками вниз, покрытые зеленью и майонезом.

Потом – тертый картофель и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Следующая – ветчина.

Четвертый слой – тертый сыр.

Последнее – тертое яйцо с майонезом.

Картофель, ветчину и яйцо нужно покрыть майонезом. Готовый салат следует несколько часов подержать в холодильнике, потом перевернуть.

Рецепт приготовления салата «Лесная поляна» на видео:

«Лесная поляна» — сытное, калорийное блюдо. Калорийность снизится, если уменьшить количество майонеза и отказаться от сыра. Диетологи не посоветовали бы этот салат при заболеваниях печени и желудка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.

Салат поляна — подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров

— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка».

Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Слоеный салат с грибами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cлоеный салат с грибами.

Салат «Лесная поляна» — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

Салат «Лукошко» с опятами, курицей и кукурузой

Не всегда салат «Лукошко» с опятами должен украшать только праздничные столы. Многие семьи готовят его для ужина или обеда, чтобы разнообразить повседневное меню.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 шт. плавленого сыра с чесноком;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 шт. маслин;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа;

Майонез.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Лукошко» с опятами так, чтобы его вкус и внешний вид понравился всем во время дегустации:

Салат «Лесное лукошко» с опятами и корейской морковью

Хотя на приготовление салата «Лесное лукошко» с опятами уйдёт больше времени и ингредиентов, всё же его итоговый результат будет потрясающим.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 3 шт. консервированных огурцов;
  • 4 шт. отваренной картошки;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 небольшие головки лука;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата «Лесное лукошко» с опятами разделен на пошаговые этапы.

  1. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску и залить смесью из яблочного уксуса, сахара и соли. Оставить мариноваться на 40 мин., время от времени перемешивая.
  2. На плоскую тарелку налить немного оливкового масла, смазать им всю поверхность и посыпать измельчённым укропом.
  3. Маринованные опята промыть в воде и дать немного просохнуть. Одну часть выложить на укроп, вторую оставить для верхнего слоя.
  4. Опята накрыть небольшим слоем маринованного лука и сверху потереть на тёрке картофель.
  5. Смазать майонезом и покрыть слоем копчёного мяса, порезанного кубиками.
  6. Огурцы натереть на тёрке, отжать руками и положить поверх мяса.
  7. Выложить на огурцы ещё один слой картофеля и смазать майонезом.
  8. Морковь выкладывается поверх картофеля и посыпается тёртым сыром.
  9. Всё смазывается майонезным соусом и сверху украшается опятами.

Салат «Грибное лукошко» с маринованными опятами и ветчиной

Салат «Грибное лукошко» с опятами стал традиционным наравне с «оливье» и «мимозой». Предлагаем приготовить это блюдо, способное удивить своими вкусовыми свойствами.

  • 500 г маринованных опят;
  • 350 г ветчины;
  • 4 шт. отваренного картофеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 отваренных вкрутую яиц;
  • Майонез.

Рецепт с фото приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами поможет хозяйке правильно и красиво его оформить.

  1. На плоское большое блюдо выкладывают слоями подготовленные ингредиенты, каждый из которых смазывается майонезом. Слои: маринованные опята, измельчённый лук, тёртый картофель, ветчину, яйца, снова маринованные опята.
  2. Верхушку можно украсить измельчёнными перьями зелёного лука.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовленияСалат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятамиРецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Рецепты куриных салатов с опятамиРецепты куриных салатов с опятами

Вкусные салаты с куриной грудкой с опятамиВкусные салаты с куриной грудкой с опятами

Рецепты салатов с опятами и корейской морковьюРецепты салатов с опятами и корейской морковью

Грибные салаты с жареными опятамиГрибные салаты с жареными опятами

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с опятами и ветчиной для праздничного столаСалаты с опятами и ветчиной для праздничного стола

Салат с креветками и кальмарами — общие принципы приготовления

Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.

Салат с креветками и кальмарами — подготовка продуктов и посуды

Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый. 

Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.

Рецепты  салата с креветками и кальмарами:

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается  с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежая петрушка
  • Креветки  200 грамм
  • Сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.

Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.

Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.

Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите.

Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.

Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.

Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному

Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами  по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм
  • Кальмары  200 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Креветки 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана, белый кунжут, соль

Способ приготовления:

Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.

Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.

Сыр плавленый потрите на терке.

 Петрушку порежьте острым ножом.

Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»

Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • •Кальмар 200 грамм
  • Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки
  • Укроп свежий
  • Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.

На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.

Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски

Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны  — так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары  200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока
  • Оливки или маслины без косточки
  • Петрушка свежая
  • Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)

Способ приготовления:

Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.

Отварного кальмара порежьте соломкой.

Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.

Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте  их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.

Смешивайте  компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.

Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски

Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки
  • Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Отварного кальмара (варить его нужно не более  2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.

Креветки отварные очистите.

Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.

Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.

В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.

Салат с креветками и кальмарами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с креветками и кальмарами  «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее  он получится.

В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.

К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.

Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.

Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.

Источник

Рецепт салата с сельдереем, яблоками и ананасом

Кухонный инвентарь: нож, тёрка, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Корень сельдерея 90-100 г
Салат латук 2-3 шт.
Грецкие орехи 50 г
Ананасы 100-120 г
Яблоко 1 шт.
Оливковое масло 1,5-2 ст. л.

Приступаем к готовке

  1. Сперва предлагаю подготовить все ингредиенты. Примерно 90-100 г корня сельдерея хорошенько промываем в воде и очищаем от кожуры.Приготовим салат с сельдереем и ананасом и яблоком.
  2. На тёрке натираем корень сельдерея сразу в миску, в которой и будем готовить наш салат.Натираем на терке корень сельдерея.
  3. Из яблока удаляем хвостик и разрезаем его пополам, после чего вырезаем из обеих долек сердцевину. Я советую брать одно зелёное яблоко средних размеров с кисловатым вкусом, но вы вольны выбирать тот сорт, который вам больше по душе. Натираем дольки яблок на тёрке так же, как и сельдерей. После этого желательно перемешать оба ингредиента в миске между собой.К сельдерею натираем также яблоко.
  4. Также понадобится около 100-120 г консервированного (либо же свежего) ананаса. Я советую выбирать в магазине именно ту консервацию, в которой ананас уже измельчён на кубики, но если же такого в магазине не оказалось, то подойдёт и консервация с кольцами ананаса. Понадобится около 2-4 колец, которые мы разрезаем на необходимого нам размера кубики. Перекладываем нарезанные кольца ананаса в миску и снова перемешиваем в ней все ингредиенты.Небольшими кусочками режем ананас.
  5. Также понадобится около 50 г грецких орехов. Их нужно измельчить, для этого замечательно подойдёт блендер, который справится с этой задачей буквально за пару секунд, но если вы не являетесь обладателем этой кухонной техники, измельчаем орехи ножом.Измельчаем грецкие орехи.
  6. Наливаем в миску с салатом необходимое количество оливкового масла (1,5-2 ст. л.), всё хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждый ингредиент в миске.Заправляем салат оливковым маслом.
  7. На тарелку, в которой будем подавать салат, кладём парочку листиков салата латук.На блюдо для подачи укладываем листья салата латук.
  8. Поверх листового салата выкладываем примерно половину содержимого миски.выкладываем на листья салат.
  9. Посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами. Наш салат полностью готов к употреблению. Как видите, даже такое простейшее и полезное блюдо можно оформить красиво и со вкусом.Можно приготовить такой же салат из стеблевого сельдерея с яблоком.

Видеорецепт приготовления салата из сельдерея с яблоком

Если же у вас возникли некие трудности в приготовлении данного блюда, появились вопросы по поводу ингредиентов или оформления, обязательно посмотрите видеорецепт, расположенный ниже. В нём все этапы приготовления показаны максимально доступно и наглядно.

Знаете ли вы? Многие фрукты и овощи являются просто кладезем самых разных витаминов, но витамины делятся на две большие группы – это водорастворимые и жирорастворимые витамины. Вследствие этого и добавляют растительное или оливковое масло во многие салаты, чтобы жирорастворимые витамины как можно лучше усваивались в вашем организме, а не просто проходили мимо.

Вверх