Ну кто же не хочет побаловать своих близких и родных вкусняшками на праздничном столе! Однако готовка на праздники может обернуться настоящим кошмаром, если у вас на вооружении нет списка вкусных и быстрых рецептов. В этом году страдать точно не придется: ведь мы уже подготовили самые лучшие праздничные салаты специально для вас!
О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
Ингредиенты:
- “Роллтон” — 2 пачки,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца.
- Майонеза,
- Сметаны.
Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.
Салат с лапшой б/п с чесноком
Ингредиенты:
- Лапши б/п — 1 пачка,
- яйца — 2 шт.,
- свежая морковь,
- пара зубчиков чесночка,
- майонез,
- сметана.
Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!
Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
Ингредиенты:
- Вермишель б/п — 2 пачки,
- Сыр,
- Колбаса,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый,
- Майонез,
- Сметана,
- Зелень.
Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.
Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- “Роллтон” — 1 шт.,
- огурец свежий,
- зелень,
- майонез.
Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
- Лапша б/п — 2 пачки,
- колбаса,
- кукуруза или зеленый горошек,
- огурец свежий или болгарский перец,
- сыр,
- майонез.
Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.
Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!
Какими должны быть праздничные салаты?
Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.
При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!
Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.
Ингредиенты
- 5 картофелин среднего размера;
- 2 морковки;
- 4-5 яичек куриных;
- 4 соленых огурца;
- полкилограмма вареной колбасы;
- баночка зеленого горошка;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
- Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
- Огурцы измельчаем на кубики.
- С колбасой поступаем так же.
- Сливаем жидкость с горошка.
- Меленько шинкуем любимую зелень.
- Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.
Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).
Салат «Восторг»
Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 2 свежих огурчика;
- 200 гр шампиньонов;
- 100 гр морковки по-корейски;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
- Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
- Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
- Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
- Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.
Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.
Салат «Обжорка» с сухариками
Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.
Ингредиенты
- 250 гр копченой колбасы;
- 2 огурчика;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
- Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
- Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
- Так же поступаем с огурцом.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
- Сверху посыпаем горку сухариками.
Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).
С курицей и ананасом
Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.
Ингредиенты
- 600 гр куриного филе;
- 300 гр консервированных ананасов;
- 200 гр грецких орехов;
- 150 гр твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 300 гр консервированной кукурузы;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
- Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
- С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
- Делим фрукт на небольшие дольки.
- Трем сыр на терке.
- Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
- Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
- Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.
Ингредиенты
- 8 картофелин;
- 400 гр копченой курицы;
- 5 соленых огурцов;
- 15 перепелиных яиц;
- пучок укропа;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
- В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
- Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
- Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
- Огурцы и курицу также нарезаем.
- Зелень мелко шинкуем.
- Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
- Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).
Греческий
Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.
Ингредиенты
- 3 спелых томата;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий красный лук;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 200 гр сыра «Фета»;
- половина баночки маслин без косточки;
- пучок листьев салата;
- лимонный сок;
- оливковое масло — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
- Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
- Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
- Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
- Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).
Загрузка …
Фунчоза по-корейски
Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.
Ингредиенты
- 100 гр лапши «Фунчоза»;
- 1 большая морковка;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- зубчик чеснока;
- 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».
Пошаговая инструкция
- Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
- Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
- Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.
Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).
С семгой и креветками
Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.
Ингредиенты
- 500 гр средних креветок;
- 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
- 100 гр сыра;
- 2 яйца;
- 2 свежих томата;
- 10-15 маслин без косточки;
- горсть кедровых орешков;
- зелень — для украшения;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
- Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
- Трем сыр на крупной терке.
- Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
- Накрываем горку ломтиками рыбы.
- Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
- Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).
С печенью трески
Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!
Ингредиенты
- 240 гр печени трески;
- 150 гр консервированного горошка;
- 3 куриных яичка;
- 2 картофелины;
- парочка перьев зеленого лука;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
- В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
- Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
- С горошка сливаем жидкость.
- Перья лука мелко режем.
- Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).
Морская звезда
Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!
Ингредиенты
- большая упаковка крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 4 куриных яйца;
- половинка луковицы;
- 10-15 маслин без косточки;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
- Яблоко трем на мелкой терке.
- Также поступаем и с сырками.
- Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
- Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
- Маслины аккуратно нарезаем колечками.
- Зелень шинкуем.
- В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
- Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
- Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
- Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).
Видео «Салат Белая ночь»
А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.
Рецепт капусты «Обжорка»
- 3 кг капусты,
- 0,5 кг моркови,
- 1 кг болгарского перца, лучше красного,
- 250 гр изюма без косточек,
- 200 мл уксуса 9%,
- 1 стакан сахара,
- 4 ст ложки соли без горки,
- 200 мл растительного рафинированного масла.
Главное, соблюдайте рецептуру, и получите очень вкусную капусту. Капусту мелко шинкуем, не мнем. Морковь трем на крупной терке, изюм распариваем, залив горячей водой.
Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 2 часа, что бы выделился сок.
Раскладываем по банкам и стерилизуем, 0,5 – 30 минут, 1 л – 40 минут. Считайте с момента закипания воды. Достаем и закатываем железными крышками. Капуста готова!
Я не очень люблю рецепты со стерилизацией, но этот рецепт стоит того, что бы с ним повозиться. Попробую в этом сезоне не стерилизовать одну партию, после того, как капуста пустит сок, проварю все 5 минут с момента закипания, добавлю уксус и закатаю, поставлю под шубу. Что из этого получится, напишу через пару месяцев, там уже видно будет, как хранится и какой вкус.
Еще один замечательный рецепт, который нравится моей семье, это капустный салат «Витаминный», он не требует стерилизации и хранится под капроновыми крышками в прохладном и темном месте. Приготовьте половину объема от того, что я рекомендую, а уж если понравится, можно сделать еще.
Рецепт салата «Витаминный»
- 5 кг свежей капусты,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 4 ст ложки соли,
- 300 гр сахара (это примерно 12 ст ложек сахара),
- 0,5 л 9% яблочного уксуса,
- 0,5 л растительного рафинированного масла.
Мелко шинкуем овощи, капусту, перец, лук. Морковь натираем на крупной терке. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с солью и сахаром, добавляем уксус и масло.
Даем с часик постоять, еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам, уплотняя, что бы сок закрывал капусту. Накрываем марлей и даем постоять дома 3 дня. Закрываем капроновыми крышками и убираем в погреб, подполье или холодильник.
Вкусный салат готов, можно есть!
Полезный совет – не наполняйте банки салатом до самого верха, чуть выше плечиков банки.
Проведу эксперимент, заменю в рецепте 1 кг лука на 200 гр чеснока. Сделаю маленькую партию, уж очень люблю все с чесноком. Отчитаюсь через пару месяцев о вкусе и о том, как хранится.
Мне очень нравится солянка из капусты, она идет, как самостоятельное блюдо и добавка к гарнирам, получается из нее вкусный суп, только добавь к мясному бульону, покроши картошечки и суп готов. Эта заготовка очень выручает, когда мало времени на приготовление еды. Рецепт этой чудесной солянки вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке – Рецепт солянки.
Еще могу поделиться рецептом заготовки борща на зиму, обалденная заготовка получается, готовится просто, а приготовленный борщ из нее зимой просто объедение, домашние добавки просят. Прочитать рецепт приготовления борща на зиму можно, перейдя вот по этой ссылке – Борщ на зиму.
На сайте вы найдете много проверенных и вкусных рецептов заготовок на зиму, нажмите на эту ссылку — «Запасы на зиму». Вы попадете в рубрику проверенных рецептов на зиму.
Дорогие мои читатели, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Будет здорово, если вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовки капусты на зиму.
Предлагаю посмотреть видео рецепт заготовки капусты.
Классический салат Мимоза
В этом варианте обязательно используются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая майонезом. Готовить нужно в специальном кулинарном кольце, можно просто на тарелке, в креманках или даже в бокалах. Подавать порционно очень удобно.
Ингредиенты
Рыбные консервы
Картофель
по вкусу.
Калории на 100 г – 183 ккалБелки – 5,7 г, жиры – 14,8 г, углеводы – 7,2 г.
Шаги приготовления
30 минут
Отвариваем отдельно овощи и яйца. Я варю картошку в мундире, но если вам надо сэкономить время, почистите ее.
Лук режем мелко, заливаем кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Отделяем белки от желтков.
Натираем на терке все, кроме желтков.
Разминаем желтки вилкой
Складываем в кулинарном кольце, промазывая все слои домашним майонезом. Я готовлю его сама.
Выкладываем половину картошки и сверху промазываем майонезом.
Сверху на картошку с майонезом выкладываем рыбные консервы.
Сверху кладем половину белков.
На белки выкладываем слой картошки и вареной моркови.
Покрываем луком и посыпаем белками.
Посыпаем тертым сыром.
Высыпаем яичные желтки. Именно из-за этого слоя салат был назван Мимоза, он похож на весенние цветы желтого цвета.
Блюдо готово.
Другие рецепты
Ознакомьтесь с другими вариантами приготовления Мимозы. Прочитайте о том, что входит в рецепты по-новому и что нужно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.
- С горбушей
В отличие от сардины, красная рыба обладает более нежной структурой и тонким вкусом, ее яркий цвет украшает подачу. Я предпочитаю готовить именно этот вариант, потому что очень люблю горбушу.
- С крабовыми палочками и рисом
Все по классическому рецепту, только на смену рыбным консервам идут мелко порезанные крабовые палочки, вместо картошки – рис.
- С печенью трески и сливочным маслом
Вместо сардин добавляется печень трески. Она дает необычный вкус и цвет. Структура становится более нежной. В самом конце приготовления достаем из холодильника сливочное масло, трем на мелкой терке, обильно посыпаем перед финальным слоем яичных желтков.
- С творогом
Самый необычный рецепт из предложенных. Заменим соус на размягченный творог. Это уменьшит жирность блюда и придаст изюминку вкусу.
- С кукурузой и копченой рыбой
Положите копченую рыбу вместо консервов, немного куркумы в майонез, посыпьте готовое блюдо желтком, украсьте кукурузой. Все станет золотистым. Копченая рыба добавит пикантности.
Полезные советы
- Вымойте овощи перед тем, как варить, остудите их и тщательно почистите.
- Чтобы салат не превратился в кашу, я использую крупную терку.
- Если у вас нет кулинарного кольца, подойдет обычная прозрачная тарелка.
- Салат можно сложить в глубокой миске, перевернуть на пологую подставку, затем сверху посыпать желтком.
- Когда решаете, какие лучше использовать консервы, берите сардины – не ошибетесь.
- Рыбную тему можно заменить, приготовив мимозу с курицей. Филе следует обжарить мелкими кусочками или сделать паштет.
- Оставьте салат ненадолго на холоде, чтобы овощи пропитались майонезом.
- Солить надо очень осторожно, в нем и так много соленого майонеза.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Она прекрасно смотрится на желтом.
Заключение
Мы приготовили простой, вкусный, проверенный годами салат. Он питательный и относительно дешевый. Им можно накормить всю семью, проведя всего полчаса на кухне. Это блюдо порадует вас не только на семейных праздниках, но и в будни.
Приготовьте блюдо в выходные по нашему рецепту, добавьте в него что-нибудь новенькое. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях. Заходите к нам почаще, читайте рецепты, мы выкладываем их каждый день.