Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из консервированного тунца — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из консервированного тунца.

logo

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления

Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.

Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.

Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).

Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.

Рецепты салата из консервированного тунца:

Рецепт 1: Салат из консервированного тунца

Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Несколько листьев зеленого салата;
  • 2 плотных помидора;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 100 г маслин;
  • Оливковое масло;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли

В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • Полкило томатов-черри;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • Руккола – 70 г;
  • Лайм – 1шт.;
  • Салат зеленый –несколько листьев;
  • Соль;
  • Масло растительное – 45 мл;
  • Красный винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.

Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов

Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо. 

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Корнишоны – 9-10 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Редис – 7-8 шт.;
  • Руккола;
  • Горчица – 5 мл;
  • Майонез – 30 мл;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Винный уксус – 15 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез,  тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли

Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Пекинская капуста – небольшой вилок;
  • Томаты – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • Горчица – 5 мл;
  •  3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром

Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!

Салат из консервированного тунца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салат с рыбными консервами — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с рыбными консервами.

Стейк из тунца – полезно, вкусно, аппетитно. Рецепты стейка из тунца с травами, лимоном, сыром, грибами и другие

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Приготовление тунца – полезные советы

Скажу сразу, что все, что я буду советовать – это из личного опыта и с учетом наших вкусов. Свежую рыбу мы покупали часто и готовили разные блюда из тунца – от супов и до салатов, но самым вкусным для нас оказался жареный тунец.

✎  — для жарки лучше покупать крупную рыбу и резать ее толстыми ломтями или брать готовые стейки тунца — такие куски получаются сочнее.

✎  — если брюшко рыбы будет разрезаться, то перед жаркой скрепите места разрезов на каждом куске зубочистками, тогда кусочки не раскроются при жарке, получатся округлой формы как целые стейки.

✎  — из специй достаточно соли и свежемолотого черного перца. Можно замариновать тунца перед жаркой в соевом соусе, полить лимонным соком, сделать маринад из цитрусовых (апельсин+лайм) – все эти варианты нами опробованы и одобрены. В конце статьи будут ссылки на рецепты приготовления тунца с фото, можете выбрать по своему вкусу.

✎  — жарить тунца нужно сначала на сильном огне, чтобы получить золотистую корочку. Потом огонь уменьшить и довести рыбу до готовности. Для крупного куска весом 200-250 грамм достаточно 4-5 минут, тунец быстро прожаривается.

✎  — масло мы брали кокосовое рафинированное, наливали столько, чтобы на сковороде слой масла был около 0,5-1 см, тогда тунец равномерно прожаривается и не пересушивается. Думаю, что для жарки подойдет любое рафинированное масло или смесь из растительного и сливочного.

Как приготовить жареного тунца

Для приготовления жареного тунца нам понадобилось:

  • Свежий тунец – 2 шт весом около 1 кг. каждый;
  • Соль морская – по 0,5 ч. л. на каждую рыбу;
  • Перец черный свежемолотый – по 1 ч. л на тунца;
  • Масло растительное – примерно 5-6 ст. л.

В разделке тунец оказался очень прост. Мелких костей в нем нет, чешуя только возле головы и хвоста, ее немного, счищается ножом легко. Рыбу после чистки мы промыли, обсушили, разрезали на ломти толщиной по 3-4 см. Натерли куски тунца солью, перцем и полили соком лайма. Тарелку накрыли пищевой пленкой, убрали в холодильник на полчаса. В это время приготовили рис для гарнира и сделали салат.

Обжаривали тунца в хорошо разогретом масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжарки сковороду накрыли крышкой, дали рыбе полежать несколько минут. С первого же раза жареный тунец получился очень вкусным, в меру прожаренным, не сухим, немного остреньким из-за перца. Солить рыбу нужно немного, мясо тунца и так вкусное, не стоит перебивать его вкус разными приправами.

Как приготовить тунца на сковороде в томатном соусе

Для этого вкусного блюда из тунца нам понадобится:

  • Свежий тунец – 1 небольшая тушка (около 1 кг);
  • Помидоры свежие – 4-5 шт;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Сок лайма – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 3 ст. л;

Тунца нарезать кусками по 4 см. толщиной. Посолить и поперчить, втереть соль с перцем в мясо тунца. Сбрызнуть соком лайма (по желанию, это не обязательно), поставить в прохладное место на 20-30 минут. Помидоры обдать кипятком, остудить и освободить от кожицы. Блендером измельчить в пюре. Рыбу обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны, нам нужно чтобы на стейках получилась золотисто-коричневая корочка. Влить в сковороду с рыбой измельченные помидоры, немного посолить, увеличить огонь и тушить тунца в томатном соусе до готовности рыбы и выпаривания жидкости. Соус должен немного загустеть. Тунец в томатном соусе будет готов через 7-8 минут после того, как вы добавите соус.

Мы за то, чтобы жареного тунца подавать только со свежими овощами или овощным салатом. Если все же нужен гарнир, то чаще к тунцу мы готовили жареную картошку. Сначала отваривали ее, затем обжаривали до хрустящей румяной корочки в масле. Еще из «дежурных» гарниров был рис, пару раз готовили тунца с пастой – всегда получалось очень вкусно.

Из наших проверенных рецептов приготовления тунца можем посоветовать:

Тунец в чесночном соусе

Тунец с овощами

Тунец в кисло-сладком соусе

Больше рецептов интересных блюд из тунца вы найдете в разделе «Блюда из тунца»

Похожие рецепты

Тунец в чесночном соусеТунец жареный на сковородеЖареный тунец с овощамиСтейк из тунца с томатным соусом

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным: общие принципы

Для салатов подойдет и тунец в масле, и тунец в собственном соку. Достаточно вскрыть банку, слить жидкость, мясо тунца измельчить: обычно продукт разминают вилкой, но можно нарезать его мелкими кубиками ножом.

Входящие в состав салата овощи тщательно моют, при необходимости отваривают, после очищают и измельчают указанным в рецепте способом.

Зелень промывают, обсушивают, режут. Консервированные продукты достают из банки, жидкость сливают.

Далее формируют салат в большой миске или в порционной посуде, смешав все ингредиенты или выложив их слоями.

Заправляют салат с тунцом консервированным преимущественно майонезом, реже используют смесь масла со специями и лимонным соком или уксусную заправку.

Украшают готовую закуску на свое усмотрение, красиво смотрятся томаты черри, листья петрушки или укропа, дольки свежего лимона.

Готовит салат лучше на один раз небольшими объемами, через несколько часов он теряет свои вкусовые качества, да и внешний вид его становится не столь аппетитным.

1. Порционный салат с консервированным тунцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    два свежих огурца;

•    два свежих помидора;

•    одна банка консервированного тунца;

•    два плавленых сырка без добавок (можно небольшой кусочек колбасного сыра мягкого).

Заправка салата:

•    масло оливковое – четыре столовых ложки;

•    2-3 ложки свежевыжатого лимонного сока;

•    черный перец молотый, соль морская – по десять грамм.

Салат получится ароматнее и ярче, если добавить в него немного измельченного укропа — тут на любителя, ингредиент не обязателен. А обязательным является красивая подача: украшать закуску предпочтительнее свежей петрушкой и дольками лимона, а идеальной посудой для порционного салата станут прозрачные невысокие широкие стаканы или креманки.

Способ приготовления:

1.    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: огурцы и помидоры тщательно помойте, обсушите. Откройте банку с консервированным тунцом, аккуратно слейте имеющуюся в ней жидкость, прижимая тунец ложкой. Консервированный тунец без жидкости переложите на плоскую тарелку и разомните вилкой до однородной кашицы.

2.    Подготовленные помидоры и огурцы нарежьте мелким кубиком, плавленые сырки или колбасный сыр нарежьте тоже кубиком.

3.    Выбранные вами широкие стаканы помойте, насухо вытрите полотенцем и выложите в них первым слоем размягченный вилкой консервированный тунец.

4.    Сверху на тунца положите слоем нарезанный сыр.

5.    На сыр выложите свежие огурцы кубиком, немного подсолите морской солью.

6.    На огурцы положите помидоры кубиком, снова подсолите.

7.    Приготовьте заливку следующим образом: в небольшую чашечку влейте оливковое масло, туда же выдавите сок одного лимона (лимонный сок можете выдавить через соковыжималку или вручную). Всыпьте немного черного перца молотого, все взбейте венчиком.

8.    В каждый стаканчик с нарезанными ингредиентами влейте немного приготовленной заправки.

9.    Свежий укроп помойте, измельчите ножом, посыпьте им салат в каждом стакане.

10.    Петрушку тоже помойте, красиво положите в каждый стаканчик по одному-два листочка.

11.    Половинку лимона нарежьте тонкими полукружками и положите по одной половинке в каждый стаканчик.

12.    Поставьте порционные салаты в холодильник на полчаса, чтобы настоялись.

13.    Подавайте к столу прямо в креманках, рядом в хлебнице положите ломтики черного хлеба. А также возле каждого стакана с салатом поставьте фужер с белым сухим вином.

2. Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

•    консервированный тунец – 1 банка;

•    одна некрупная головка лука;

•    консервированная кукуруза;

•    четыре куриных яйца;

•    три средних клубня картофеля;

•    170 грамм любого майонеза;

•    шесть штук помидоров черри;

•    два стебелька зеленого лука.

Также понадобятся примерно четверть стакана постного масла для пассеровки лука и по пять-семь веточек зеленой петрушки и укропа для украшения салата. И, конечно же, возьмите по щепотке соли мелкого помола и по вкусу черного молотого перца.

Способ приготовления:

1.    Картошку очистите, помойте, положите в небольшую кастрюльку с холодной водой, подсолите. Варите сначала на сильном огне, затем, сняв пенку, убавьте пламя и варите до полной готовности. Когда картошка станет мягкой, слейте отвар, картошку остудите и нарежьте мелким кубиком. Если картофель молодой, можно отварить его прямо в кожуре, предварительно тщательно промыв, после остудить, очистить и нарезать.

2.    Яйца помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите на среднем огне примерно пять минут. Спустя отведенное время слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, подержите их в ней десять минут, чтобы они охладились и легче очищались. Порежьте остывшие и очищенные яйца мелко ножом.

3.    Головку лука очистите, помойте, измельчите, выложите на сковороду с разогретым  подсолнечным маслом, отрегулируйте средний огонь и пассеруйте овощ до светло-коричневого цвета. А чтобы лук быстрее зарумянился, во время обжаривания его немного подсолите. После пассеровки лук аккуратно переложите шумовкой на чистую тарелку. Не переливайте поджарку вместе с маслом, салат получится чересчур жирным.

4.    Откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость, выложите тунец на тарелочку и разомните вилкой в кашицу.

5.    Банку с консервированной кукурузой тоже откройте, опрокиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.    Свежую зелень укропа и петрушки помойте, измельчите ножом.

7.    В глубокую чашку выложите слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности: измельченный картофель, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, тунец, консервированную кукурузу (оставьте немного кукурузы для украшения салата), посыпьте все измельченной зеленью, подсолите, поперчите. Добавьте майонез.

8.    Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в глубокую салатницу, поверхность разровняйте ложкой, посыпьте оставшейся консервированной кукурузой.

9.    Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и красиво выложите по краям салата.

10.    Зеленый лук помойте, измельчите и посыпьте им сверху салат. Украсьте закуску веточками петрушки.

11.    Готовый салат закройте крышкой, дайте настояться, убрав на несколько минут в холодильнике.

3. Салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт с макаронами и красной фасолью

Ингредиенты:

•    одна небольшая упаковка любых макаронных изделий (лучше в виде спирали);

•    консервированный тунец и консервированная красная фасоль – по 1 банке;

•    две луковицы;

•    зелень петрушки – 4 веточки;

•    голландский или российский сыр – небольшой кусочек.

Также возьмите 40 мл уксусной кислоты и для украшения готового салата три стебелька зеленой петрушки.

Способ приготовления:

1.    Первым делом отварите макароны. Для этого рецепта салата с консервированным тунцом лучше берите макароны в виде спирали, но, если у вас таких нет, то можете использовать любые. На средний огонь поставьте кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения с закрытой крышкой, всыпьте макаронные изделия, варите примерно восемь минут на медленном огне, не больше, чтобы они не разварились. Сваренные макароны выложите в дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы они не слипались в салате (в промытые макароны можете добавить немного постного масла).

2.    Приготовьте заправку: в небольшую пиалу влейте уксусную кислоту, добавьте мелкую соль, перец, тщательно размешайте.

3.    Откройте баночку консервированного тунца, выложите его на тарелку, слив жидкость, и разомните в однородную кашицу.

4.    Лук очистите, измельчите в крошку, петрушку промойте и порежьте, сыр натрите на терке с мелкими зубьями.

5.    Откройте банку с красной консервированной фасолью, слейте жидкость.

6.    В глубокой чаше смешайте рыбную кашицу и отварные макаронные изделия, репчатый лук, петрушку, сыр и фасоль.

7.    Влейте в салат подготовленную уксусную заправку, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся.

8.    Хорошо настоявшийся салат с консервированным тунцом, макаронами и красной фасолью выложите горкой в салатницу, сверху украсьте веточками укропа и петрушки. По желанию можете посыпать тертым сыром. Рядом с салатом поставьте тарелку с черным хлебом. К этой закуски отличным угощением станет бокальчик полусухого красного вина.

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным

  • Любой салат будет вкусным, если использовать только свежие продукты для его приготовления. Берите консервированные изделия только от проверенного производителя.
  • Обычные яйца в салате можно заменить перепелиными.
  • Лучше использовать для заправки не магазинный, а приготовленный в домашних условиях из яиц, горчицы и масла майонез.
  • Не добавляйте в салат слишком много дополнительных ингредиентов с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить нежный вкус самого тунца. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Общие принципы и способы приготовления

По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.

В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.

В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.

Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!

В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!

Как приготовить салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью и рыбой

Ингредиенты Количество
консервированная фасоль — 200 г
соль — 1 щепоть
авокадо — 1 шт
руккола — 55 г
лайм — 1 шт
консервированный тунец — 405 г
огурец — 2 шт
масло растительное — 45 мл
черри — 510 г
фризе — 100 г
красный винный уксус — 18 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

239 Ккал

Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы
  2. Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
  3. Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
  4. Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
  5. С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
  6. Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
  7. Томаты вымыть, порезать половинками;порезать половинками
  8. Огурец вымыть и порезать на полукольца;
  9. Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;Фризу и рукколу сполоснуть, порвать
  10. Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
  11. Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
  12. Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат
  13. Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.Перемешать компоненты

Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.

Корейский салат с фасолью и морковью

Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 дольки
свинина 205 г
масло соевое 7 мл
лук 1 маленькая головка
масло подсолнечное 25 мл
морковка 250 г
молотый чили 1 щепоть
лапша крахмальная 55 г
чили ½ большого стручка
черный перец 1 щепоть
огурец 1 шт
сахар 5 г
кориандр 1 щепоть
фасоль консервированная 155 г
капуста 210 г
соль 2 г
уксус 15 мл
масло кунжутное 7 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
  3. Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
  4. Лук очистить и порезать мелким кубиком;
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
  6. Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
  7. Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
  8. Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
  9. Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
  10. Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
  11. Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
  12. Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
  13. Добавить немного сахара и соли, перемешать;
  14. Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
  15. Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
  16. Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
  17. Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
  18. Салат перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.

Салат «Изысканный»

Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца перепелки 7 шт
чеснок 5 долек
черри 7 шт
сок лимона 10 мл
пармезан 205 г
ломтики хлеба 3 шт
листья салата 9 листов
масло оливы 50 мл на сухари + 30 мл в заправку
кедровые орехи 45 г
мед 15 мл
консервированная фасоль 110 г
тигровые креветки свежие 410 г
горчица 10 мл
прованские травы 10 г
соус соевый 45 мл

Уйдет на работу – 45 минут.

Сколько калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
  2. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  3. Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
  4. Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
  5. Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
  6. Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
  7. Яйца почистить и порезать четвертинками;
  8. Чеснок очистить и мелко порубить;
  9. Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
  10. Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
  11. Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
  12. Жарить беспозвоночных до розового цвета;
  13. Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
  14. Кусочки хлеба порезать кубиками;
  15. Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
  16. В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
  17. На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
  18. В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.

Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.

Сытный салат с фасолью и курицей

Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус рыбный 15 мл
лук 1 шт
кешью 85 г
соус соевый 15 мл
желтый перец 125 г
сушеный чили 1 шт
консервированная фасоль 105 г
куриное филе 210 г
мед 12 мл
соус устричный 35 мл
чеснок 3 дольки
масло подсолнечное 15 мл
кинза 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
  2. Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
  4. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
  5. Обжарить его до увеличения в объеме;
  6. Фасоль слить и промыть бобы;
  7. Кинзу сполоснуть и измельчить;
  8. Чеснок очистить и нарезать половинками;
  9. Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
  10. Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
  11. Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
  12. Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
  13. Перемешать и протушить еще три минуты;
  14. Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
  15. Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.

Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.

Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль консервированная 1 банка
твердый сыр 155 г
колбаса 175 г
томаты 4 шт
соль 1 щепоть
шампиньоны маринованные 200 г
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 404 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить и промыть бобы;
  2. Сыр нарезать на кубики;
  3. Колбасу порезать кубиками;
  4. Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
  5. Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
  6. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  7. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.

Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.

Добавим в салат кукурузу

Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 6 шт
красный лук 205 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 1 щепоть
куриное филе 510 г
кукуруза консервированная 210 г
майонез 250 мл
фасоль консервированная 150 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 383 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить и приправить солью;
  2. Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
  3. Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
  4. Курицу зачистить и отварить до готовности;
  5. Мясо остудить и нарезать на кубики;
  6. Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
  7. Кукурузу и фасоль слить, промыть;
  8. Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
  9. Перемешать и подавать к столу.

Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.

Интересные советы и нюансы приготовления

Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.

  1. Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
  2. Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
  3. Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
  4. Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.

Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!

Вверх