Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салаты на 23 февраля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на 23 февраля.

logo

Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнемуФуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

… вот перечень 7 интеллектуальных игр с ценами… 20 идей для «маленькой такой компании»… 8 типов квестов, которые мы проводим в Москве… идеи для поздравления мужчин 23 февраля… идеи для праздника 8 марта в офисе

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Что приготовить для фуршета на работе?

Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

«На один зуб» — коллекция «100 канапе»

Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

Внимание! Все слова красного цвета

являются ссылками на подробные рецепты с фото!

Последовательно изучите мои статьи:

  • 20 канапе с креветками
  • 20 канапе с сыром (в двух частях)
  • 8 канапе с семгой
  • канапе с курицей, уткой и индейкой
  • 12 канапе с селедкой
  • 12 канапе с икрой
  • начинки для готовых тарталеток (самые простые)

Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

Бутерброд будет вкуснее, если…

фуршет на работе

…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

фуршет на работе

… приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

фуршет на работе

… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

буженина в фольгеМясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.

… только украсить веточкой зелени:

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисеДомашний паштет из куриной печени

на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

фуршет на работе

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Пирожки да блинчики

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».

фуршет на работефуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!

Фуршет на работе: уместны ли салаты?

Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

Если накрошить привычный  салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисефуршет на работе

Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!

Овощи и соленья

Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!

фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе

Сладкое…

елка из конфет

Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет

(если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.

Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!

Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»

На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.

Все лучшее собрано в рубрике «Идеи для корпоратива».

Мое предложение

Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.

портрет_72_квСнова ПраздникЛицо для контактов: Панасьян ИринаНапишите мне: irina@snova-prazdnik.ruПозвоните: +7 (925) 730-88-50

Ирина Панасьян

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с авокадо и креветками — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салаты с мясом — общие принципы и способы приготовления

Для того чтобы человек жил в бодрости и здоровье, ему не нужны какие-то определённые продукты. Ему необходима энергия и некоторый комплекс веществ, который он черпает в пище. Организм сам не в состоянии синтезировать компоненты, которые он получает вместе с пищей.

Так вот, мясоеды ликуйте! Именно мясо прекрасно укладывается в ту научную концепцию, которая была приведена выше. Это важнейший продукт питания, от которого никак нельзя отказываться, поскольку он обладает высокой пищевой ценностью. Мясные жиры не только формируют аромат и вкус продукта, но и определяют энергетическую ценность мяса. Потребляя мясо и мясопродукты, человек обеспечивает свой организм железом, калием, натрием, фосфором, серой и рядом микроэлементов: йод, цинк, кобальт и медь.

Поэтому мясные салаты, свежие и правильно приготовленные, есть необходимо.

Салаты с мясом — подготовка продуктов

Мясо для салата нужно выбирать свежее и качественное. Молодая говядина имеет кремово-белый жир, а сама она светло-красная, но не бардовая. Пахнет свежее мясо молоком. Темное цвет мякоти и желтый жир говорят о том, что мясо старое.

Свежая свинина обладает белым жиром и розовым однородным мясом. При надавливании пальцем, мясо должно пружинить, а не продавливаться.

Водяная лужа под мясом означает, что продавцы поливали его, чтобы не заветрилось. Такой продукт брать нельзя. Полежав в жаркое время года пару часов в воде, мясо становится опасным для здоровья.

Овощи необходимо выбирать спелые, но не перезревшие. Они должны радовать и желудок, и глаз.

Лучше всё-таки избегать употребления майонеза, но в наших рецептах он присутствует. Можно поменять его на смесь сметаны и соевого соуса. Это тоже вкусно. Если всё же использовать майонез, нужно применять его лишь в необходимом количестве.

Салаты с мясом — подготовка посуды

Нарезая ингредиенты любого салата, нужно знать, какой нож и для чего предназначен. Один нож для всего – это экономно, но неправильно. Для овощей должны быть специальные ножи: для очистки овощей и для их шинковки.

Для срезания мяса с косточки тоже есть отдельный нож. Это не слишком длинный ножичек, обладающий широким основанием и узким концом лезвия. При такой конфигурации он легко обойдёт любую косточку, аккуратно освободив её от мяса. Длинным узким ножом с зазубринами на режущей поверхности хорошо нарезать колбасы и мясо.

Ножи должны быть острыми всегда! Тупой нож быстрее приведёт к травмам на кухне, чем острый.Чтобы нож дольше не затуплялся, не используйте твердые разделочные доски. Керамические, стеклянные и металлические доски хороши, но не для ножей. Применяйте деревянные доски, но заведите их в достаточном количестве. Для мяса, для хлеба, для рыбы и так далее.

Рецепт 1: Салат «Элементарный»

Не каждый салат должен быть вершиной кулинарного искусства. Иногда просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусненькое, но на скорую руку. Всё очень просто. Такой салат выручит хозяйку, если гости уже, практически, тут.

Ингредиенты

Свиная мякоть без сала – 250 грамм, 2 яйца, по 400 грамм помидоров и картофеля, майонез для заправки, размолотый черный перец, немного соли и веточка зелени для красоты. Если майонеза нет, можно заменить его универсальной заправкой, для которой нужно смешать: винного уксуса – 30 мл, ½ ст. оливкового масла, соль и перец, раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления

Яйца отвариваем вкрутую. Картошку варим в мундирах до полной готовности. Мясо нарезаем большими кусками и тоже варим до готовности. Все компоненты остужаем. Охлажденный картофель режем на тонкие ломтики. Охлажденное мясо режем на мелкие кусочки. Помидоры нарезаем полосками. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем, а белки натираем на терке.

На дно глубокой салатницы кладём слой помидоров, затем мясо и, наконец, картофель. Каждый слой чуть солим и перчим (если есть необходимость) и покрываем майонезом. На верхний слой майонеза насыпаем белок, а поверх него крошим желток. Украшаем салатик зеленью.

Рецепт 2: Салат с мясом «Загадочный»

Свежий огурчик и зелёное яблоко придают салату из говядины пикантный вкус и создают интригу. Пусть гости попытаются разгадать секрет ингредиентов этого салата. В любом случае хозяйка, создавшая этот шедевр, удостоится всеобщего внимания и похвалы.

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 грамм, по одному зелёному огурцу и свежему яблоку, твердый сыр (150 гр.), 2 отварных яйца и 1 луковица, 1 лимон, пучок укропа и листового салата, соль, перец и майонез.

Способ приготовления

Яблоко и говядину порезать на тонкие полоски, сыр и яйца перетереть на терке, а огурец нарезать соломкой. Измельченный лук слегка сбрызнуть соком лимона. Покрошить укроп.

Дно глубокой стеклянной салатницы выстелить листьями салата. Салат формировать из слоёв ингредиентов. Солить и перчить слои по вкусу. Слои выкладываем в такой последовательности: говядина, лук, майонез, яблоко, снова майонез, сыр с укропом, опять майонез, огурец, майонез, яйца и последний слой майонеза. Сверху салат обязательно украсить.

Рецепт 3: Салат с мясом «Восточный базар»

Поскольку базар-то восточный, свинины тут нет и быть не может, зато есть и орехи, и чернослив, без которых восточного базара не бывает. Это ещё один из слоёных салатов, но… со своей изюминкой. Вернее, с черносливом. Он обладает насыщенным и приятным вкусом. Отварную говядину в рецепте легко заменит индейка, делая основу салата диетической.

Ингредиенты

200 грамм отварной говядины, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр (150 гр.), 100 гр. чернослива, освобожденного от косточек, 3 небольших огурчика (солёных или маринованных), 100 грамм зелёного горошка (консервированный), 1 луковица, грамм 50-70 орешков кедра (при желании), майонез.

Способ приготовления

Мелко режем мясо, чернослив огурцы и лук. Лук заливаем кипятком на пару минут и затем промываем в холодной проточной воде. Он будет вкусным и хрустящим, но не станет раздражать желудок. Сыр и яйца натираем на терке и смешиваем между собой, добавив немного майонеза. Орешки прокаливаем на сухой сковородке. Так они станут ещё вкуснее.

Берём глубокую салатницу и смазываем изнутри растительным маслом. Устилаем посудину пищевой пленкой так, чтобы остались ещё свободные края. Пленку в салатнице смазываем майонезом. Выкладываем часть яично-сырной смеси, перемешанной с майонезом на дно, устилаем на этот слой черносливом. Краешки слоя засыпаем малой долей яично-сырной смеси. Чернослив сверху слегка мажем майонезом. Следующий слой – мясо. Края опять яично-сырные. Поверх слоя – майонез. Следующий слой – маринованные огурчики. Краешки опять яично-сырные. Майонез. Зелёным горошком засыпаем всю поверхность последнего слоя и ровненько смазываем майонезом. Накрываем салат краями пленки и ставим блюдо в холодильник на час.

Вынув из холодильника салат, мы открываем края пленки, прижимаем к верхней поверхности салатницы блюдо и быстро переворачиваем салатницу вверх дном! Салат оказался выложен горкой на блюде. Осталось его украсить орешками и зеленью.

Салаты с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Салаты нужно украшать. Эстетическая составляющая в кулинарии играет не последнюю роль. Всё должно дать не только съедобно, но и красиво.

Для украшения салата зеленью, достаточно не крошить целый пучок, а положить пару веточек. Для таких целей берут молодые листья или даже кончики листьев. Помидоры для украшения нарезают на тонкие ломтики, дольки или кружочки. Огурчики можно нарезать кружочками. При этом кожицу снимать не надо, чтобы не нарушать цветовую гамму.

Интересные украшения получаются из варёных яиц, кусочков перца или варёной моркови. Из репчатого лука делают красивые лилии.

Майонез может быть разноцветным. Готовая горчица сделает его желтым, красное вино и сок свеклы – вишневым, томат — оранжевым, а щавелевое пюре – зелёным. Сеточка из майонеза тоже является украшением салата. Её можно сделать с использованием кулинарного шприца или пергаментной бумаги, если свернуть её кульком и срезать кончик.

Аккуратно нарезать твердый сыр можно, нагрев нож в горячей воде. Охлажденный в морозильнике нож поможет красиво разделить на порции готовый слоёный салат.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салаты на 23 февраля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на 23 февраля.

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться. Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину. Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками). С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Новогоднее меню на 2019 Год

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное — 500-700 гр.

  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)

  • лук репчатый — 2-3 шт.

  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту с курицей дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта«Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье  и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1  шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить  и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

На темуСалатов к празднику уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на самый главный праздник! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

Нам понадобится:

  • креветки(тигровые) —  10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата  -150-200 гр

Для соуса:

  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Дать остыть.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Вверх