Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

На заметку: чтобы получить 300 грамм отваренного риса, нужных для приготовления салата по рецепту, следует брать около 100 грамм крупы.

Такой рецепт считается классическим. Готовится он крайне легко, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео. Но не делайте сразу большую порцию, хранить его лучше не более 2 дней.

Стоят внимания и сытный вариант «Звезда» с картофелем, «Надежда» с добавлением копченого сыра, «Флагман» с «шубой» из чипсов, «Магнит» с кокосовой стружкой и легкой ноткой корня имбиря. Кроме того, существуют салаты с крабовыми палочками и такими, казалось бы безумными сочетаниями с авокадо, яблоком, грушей, ананасом, апельсином, дайконом, манго, мандарином или грейпфрутом.

Чтобы салатик был более соблазнительным и аппетитным, его можно подавать в порционных корзинках из слоеного теста, на крекерах, завернутым в листовой лаваш.

Отличия приготовления с крабовым мясом и не только

Если вы по каким-то причинам отказываетесь использовать в салате крабовые палочки, будь то их состав или же простая нелюбовь ко вкусу, их легко заменить натуральным мясом. Обычно используют консервы, так как цена намного меньше, чем у настоящего крабового мяса, которое является деликатесом.

Готовка с таким ингредиентом ничем не отличается от обычной. Все составляющие нарезаются на кубики и смешиваются с заправкой. Но это не единственная замена палочек. Можно использовать мидии, гребешки, кальмары, креветки, некоторые сорта консервированной рыбы:

  • тунец;
  • горбуша;
  • сайра;
  • семга.

А вот с красной икрой получится максимально торжественное блюдо.

Польза и вред

Польза крабового салата зависит от того, какие ингредиенты вы используете в нем. К примеру, основной продукт такой закуски — крабовые палочки. Они содержат в себе витамины группы A, B, C и D, а также йод и магний. Первые нормализуют работу центральной нервной системы, вторые улучшают зрение, третий повышает иммунитет и последний усиливает усвоение магния и кальция. Несмотря на пользу палочек, вегетарианцы обходят их десятой дорогой и заменяют соей или морской капустой. Особенно следует быть осторожным в употреблении этого продукта, если вы диабетик.

Какими бы полезными продукты не были, всегда стоит знать меру в их употреблении. К примеру, в таких салатах используют майонез, а в нем нет ничего хорошего, кроме ненужных для организма жиров. Его можно заменять полезными заправками, например, сметаной или йогуртом без добавок. Это неплохая идея для этапа чередование знаменитой диеты «Минус 60».

Добавление фунчозы, мидий, маслин

Стеклянная корейская лапша после варки приобретает полупрозрачный вид. Ошибочно ее именуют фунчозой, хотя так называется салат, в котором она используется, или же рисовой, что также неправильно. Готовится она легко, достаточно замочить в кипятке на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перед добавлением в салат ее следует порезать. Дальше приготовление ничем не отличается от обычного — в миске соединить все ингредиенты и смешать с соусом.

Мидии можно использовать вместо крабовых палочек. Готовка такого варианта особо ничем не отличается от обычного салата. Мидии, если они покупные, следует отварить несколько минут в соленой воде и порезать на кусочки, также необходимо измельчить остальные составляющие. Бывает и альтернативный вариант — жареные морепродукты. Все это вместе соединить в большой миске и смешать с заправкой или майонезом.

А вот разновидность крабового салата с маслинами или оливками — настоящий деликатес для любителей интересных акцентов в блюдах. Они добавляют закуске пикантную, несильную кислинку, что выгодно выделяет этот салат на фоне других. Перед добавлением их следует порезать тонкими кольцами.

Рецепт салата «Дипломат» из крабовых палочек

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 7.6 г;
  • жиры — 14.1 г;
  • углеводы — 5.6 г;
  • калорийность — 180 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 150 г;
  • помидор — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Подготовим ингредиенты сперва. Крабовые палочки освободить от защитной пленки и порезать на кубики. Размораживать лучше их естественным путем, не используя микроволновку.
  2. Помидоры помыть под проточной водой и нарезать кубиками, сыр натереть на крупную терку.
  3. В большой миске смешиваем помидоры, крабовые палочки и сыр, отправляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
  4. Добавляем соль, специи и зелень, тщательно перемешиваем. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Очень простой, быстрый и вкусный салат, который станет отличным завтраком и даст заряд энергии на весь день. С ним даже можно сделать на скорую руку бутерброд. Несмотря на то, что это одна из вариаций традиционного крабового салата, и их есть несколько, например, с использованием консервированной кукурузы и куриного мяса с историческим названием «Клеопатра».

Рецепт салата «Валерия» из крабовых палочек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки — 9.8 г;
  • жиры — 16.2 г;
  • углеводы — 6.2 г;
  • калорийность — 210 ккал;

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 5 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым шагом мы отварим яйца. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем в нее яйца, далее варим в течение 10 минут после закипания.
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Крабовые палочки нарезать, сыр натереть на крупную терку, зелень произвольно измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Готовые яйца нужно остудить как следует, очистить и тоже порезать.
  4. В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. Делаем контрольную пробу на соль и при необходимости добавляем ее вместе с любимыми специями.

Достаточно необычная и пикантная вариация знакомого рецепта. Получается он невероятно вкусным, праздничным и ярким.

Рецепт салата «Коралловый риф»

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 11.9 г;
  • углеводы — 5.6 г;
  • калорийность — 156 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 100 г;
  • йогурт без добавок — 50 г;
  • чеснок — 10 г;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сухая горчица — 1 ч. л.

Пошаговое описание процесса

  1. Помоем и очистим от семечек и плодоножки болгарский перец. Чтобы сделать блюдо более ярким, следует взять плоды разной расцветки. Нарезаем их соломкой.
  2. Аналогично поступаем с помидорами и луком.
  3. Нарезаем крабовые палочки, сыр натираем на крупную терку.
  4. Приготовим соус. В отдельной посуде тщательно смешиваем майонез, йогурт, добавляем специи — паприку и горчицу, туда же отправляем рубленый чеснок.
  5. В большой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом, добавляем, при желании соль и тщательно перемешиваем.

Это интересно: кроме свежего перца можно использовать запеченный в духовке.

Свое название салат получил за своеобразный цвет, который достигается добавлением помидоров и перца. Также существует идентичный восхитительный рецепт под названием «Жозефина», но в его состав входит курица.

Рецепт салата с омлетом и крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 5.8 г;
  • жиры — 8.8 г;
  • углеводы — 12.8 г;
  • калорийность — 154 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • сливки — 25 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Первым шагом мы приготовим омлет. В миске взбиваем яйца со сливками до однородности, добавляем немного соли и специй. Вместо сливок можно использовать молоко с небольшим количеством муки.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой буквально на минуту, потом переворачиваем на другую сторону. Омлет должен получиться без корочки. Отставляем его в сторону охлаждаться.
  3. На крупной терке натираем сыр и крабовые палочки, яйца нарезаем кубиками, омлет — соломкой.
  4. В большой миске смешиваем ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее жидкость, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль, специи и немного нарезанной зелени, тщательно перемешиваем.

На заметку: оригинальной идеей будут жареные крабовые палочки в кляре.

Шарики из крабовых палочек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки — 6 г;
  • жиры — 10 г;
  • углеводы — 17.3 г;
  • калорийность — 183 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г (по вкусу);
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое описание процесса

  1. Сначала мы отварим яйца.
  2. Крабовые палочки, сыр и готовые яйца натираем на мелкую терку.
  3. В большой миске смешиваем измельченные сыр, яйца и половину тертых крабовых палочек.
  4. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Из получившейся смеси выкатываем шарики размером с мяч для настольного тенниса.
  6. Обваливаем их в оставшейся стружке из крабовых палочек. Чтобы контакт был лучше, не жалейте майонеза.

Необычная и невероятно праздничная вариация крабового салата. Такие бархатные шарики разнообразят ваше меню, и украсят торжественный стол. Вместо твердого сыра можно использовать мягкие сорта:

  • брынзу;
  • моцарелла;
  • сливочный;
  • плавленый сырок.

Салат «Белоснежка» или «Нежность» (встречаются оба названия) получается еще более воздушным. В его состав входят ветчина или другие копчености/колбасы, плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, яблоко и лук. Все это выкладывается чередующимися слоями: первый — сыр, второй — желтки, третий — лук, следующий за ним — крабовые палочки, пятый — яблоко, после — ветчина, верхний — яичный белок. Каждый слой смазывается соусом.

Интересным вариантом будет и салат «Анастасия» из сыра, крабовых палочек, винограда, фасоли, помидоров и грецких орехов. Кто-то может счесть это сочетание крайне странным, но это вовсе не так. Закуска получается невероятно вкусной.

Не стоит пропускать летний «Мексиканский» салат. В нем придется сочетать следующие продукты: вареный рис, сладкий перец, помидоры, крабовые палочки, банан, консервированную кукуруза и арахис. Все эти ингредиенты раскладываются слоями.

Вряд ли вы останетесь равнодушными к салату «Монастырский», который представляет собой блюдо в форме избы из фаршированных крабовых палочек. Чтобы сделать начинку, следует натереть на терке плавленый сырок, добавить к нему майонез и немного чеснока, пропущенного через пресс. После следует расслоить палочки, опустив их на полминуты в кипяток. Остается только замотать смесь в палочки и выложить их рядами: первый — четыре палочки, второй — три и так далее, доходя до одной. Все слои немного перемазать майонезом и сверху посыпать тертым яйцом.

А вот настощим морским «сокровищем» на вашем столе станет весенний салат «Лагуна». В нем слоями выкладываются морская капуста, крабовые палочки, огурец и тертый сыр.

Любите чернослив? Тогда приготовьте «Жемчуг». Он состоит из яйца, крабовых палочек, тертого сыра и чернослива с грецким орехом. Все это выкладывается поочередно и смазывается майонезом.

Еще одна вариация — «Гурман». Салат состоит из пекинской капусты, крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса и все это заправляется майонезом.

Особенно простым и быстрым вариантом будет зимняя закуска «Гавайи». Это настоящий витаминный «взрыв». Основным компонентом будет гавайская смесь замороженных овощей («коктейль» из риса, кукурузы, зеленого горошка, сладкого перца), которая обжаривается и подается горячей с крабовыми палочками, яйцами и зеленью.

Найдут себе место в рецептах и грибы (шампиньоны), вермишель быстрого приготовления, булгур, брокколи, сухарики.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите самые оригинальные и невероятно интересные идеи. Ваша кулинарная копилка никогда не будет однообразной!

«Классический»

Классический cалат из кальмаров включает в состав элементарные ингредиенты. Вам требуется вот что:

  • мясо моллюска полкило г;
  • лук;
  • яйцо (2 шт);
  • майонезный соус (150 г);
  • зелень.

Теперь обсудим процесс готовки:

  1. Порежьте лук полукольцами.
  2. Яйца пропустите через терку.
  3. Морепродукты порежьте кольцами.
  4. Компоненты подобает залить соусом, тщательно помешать.

Салат с кальмарами классический – идеальный вариант для всей семьи. А если вы хотите, можете выложить слоями продукты. Начинать нужно с моллюска, затем переходить на яйца, после соус и зелень с луком.

«Лагуна»

Салаты из кальмаров украсят любой праздник, а «Лагуна» еще подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • морепродукт (500 г.);
  • креветки (250 г);
  • огурец (2);
  • листья салата;
  • кетчуп;
  • соус майонезный.

Создание блюда:

  1. Моллюсков нужно резать полосами.
  2. Креветки необходимо просто очистить (после приготовления).
  3. Огурец следует нарезать тонкими короткими линиями.
  4. Салат с кальмарами нужно дополнить солью (не обязательно).
  5. Продукты нужно перемещать и добавить кетчуп с соусом.

«Праздничный»

Салат из кальмаров с вареным яйцом назван «праздничным» потому, что он может украсить застолье. Для его создания вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • капуста (250 г);
  • яйцо (3 шт);
  • соус майонезный;
  • кукуруза (80 г);
  • зелень.

Полезный салат из кальмаров с яйцом и луком не вызывает сложностей при приготовлении:

  1. Филе моллюска необходимо нарезать аккуратными полосами.
  2. Капусту режьте аккуратными полосками, а яйца натрите на терке.
  3. Компоненты, в том числе консервированную кукурузу следует хорошо смешать.
  4. Салат из нежного филе кальмаров с яйцом можно посолить.

Это блюдо станет фаворитом вашего стола.

«Нежный»

Нежный салат с кальмарами и курицей имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами, необходимо иметь данные ингредиенты:

  • моллюски (300 г);
  • вареное куриное мясо(250 г);
  • огурцы (2-3 шт);
  • соус (4-6 столовых ложек).

Процесс создания блюда максимально упрощен:

  1. Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  2. Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.

Читайте также:  Классический рецепт салата «селедка под шубой» с описанием последовательности слоев

Легкий салат из кальмаров, который станет сытным дополнением вашего стола.

«Феерия»

Салат из кальмаров с луком и морковью включает в состав самое лучшее:

  • моллюски (полкило);
  • огурец (2 шт);
  • морковь (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • масло (60-90 г);
  • уксус;
  • лук, укроп, петрушка.

Создание блюда пошагово:

  1. Порежьте лук полукольцами, а морковку соломкой. Эти ингредиенты требуется залить кипящим маслом на четверть часа.
  2. После этого порежьте огурцы и сваренные морепродукты соломкой.
  3. Добавьте лук и морковь, тщательно перемешайте компоненты.
  4. При необходимости добавьте приправы, потом поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат из кальмаров имеет нежный, сочный вкус. Успейте к приходу гостей удивить их изысканным блюдом.

«Свежий»

Блюдо включает в состав простые ингредиенты. Для его создания вам нужно следующее:

  • моллюски (1 кг);
  • яйцо (3 шт);
  • огурцы (2 шт);
  • лук (1 шт);
  • сметана.

Салат из кальмаров с огурцом не вызывает сложностей в приготовлении. Выполните несколько шагов:

  1. Вам нужно только нарезать продукты.
  2. Заправить их сметаной и солью.

Салат из кальмара хорошо смотрится на вашем застолье. Ведь морепродукты – это важное дополнение стола.

«Загадка»

Салат с кальмарами, фасолью и капустой может стать легким ужином или дополнением стола. Его приготовление отнимает минимум времени. Да и ингредиенты тоже открыты в широком доступе. Простой и вкусный салат состоит из следующих продуктов:

  • моллюски (300 г);
  • лук (1 шт);
  • фасоль (250 г);
  • капуста (250 г);
  • яйца (2 шт);
  • огурец (1 шт);
  • масло (90 г).

Готовка поэтапно:

  1. Морепродукт, огурец и яйца нужно порезать тонкими короткими линиями.
  2. После режьте лук кольцами.
  3. В завершение тонко нашинкуйте капусту и смешайте продукты (в том числе фасоль).
  4. Приправы добавите по своему усмотрению.

Салат из кальмаров станет вашей фишкой, он точно вызовет восторг у всей вашей семьи и друзей.

«Совершенство»

Салат из кальмаров с грибами и яйцами – это деликатесное блюдо, в состав которого входят простые ингредиенты. Красивое блюдо включает в состав следующие продукты:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (2 шт);
  • огурцы (3 шт);
  • грибы(200 г);
  • лук (1 шт);
  • масло (25 г);
  • майонезный соус;
  • лист салата (при подаче).

Пошаговый процесс готовки:

  1. Морепродукт нарежьте кольцами, а яйца порежьте на линии.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте огурцы.
  3. Грибы с луком нужно обжарить.

Чтобы сделать соус, вам необходимо поместить чеснок в чеснодавку и смешать его с соусом.

На тарелке красиво разместите листья. На них сформируйте блюдо и украсьте по своему усмотрению. Данный рецепт салата с кальмарами – это настоящая находка для вас. Попробуйте приготовить его один раз, и вы точно полюбите данный вариант.

«Вкус моря»

Читайте также:  Салаты с креветками: «золотые» рецепты современной кухни

Салат из кальмаров с яйцом привлекает внимание, ведь розовый лук выигрышно подчеркивает роскошь блюда. Для приготовления вам потребуется следующее:

  • моллюски (полкило);
  • яйцо (1 шт);
  • лук розовый (1 шт);
  • крахмал (30-50 г);
  • молотый имбирь (по вкусу).

Готовка блюда пошагово:

  1. Морепродукты нужно как следует отбить. После их необходимо приправить по вкусу.
  2. Яйца необходимо перемешать в емкости и в получившуюся смесь окунуть морепродукты (но перед этим обваляйте их в крахмале).
  3. Обжарьте кусочки.
  4. Затем добавьте лук, перемешайте, подавайте блюдо к столу.

Процесс можно ускорить:

  1. Просто обжарьте подготовленные кусочки морепродуктов.
  2. Влейте в сковороду яйцо, добавьте лук.
  3. Хорошо помешивайте блюдо. Готово!

Салат из кальмаров с яйцом в данном исполнении отнимает минимум времени. По всем критериям это находка для вас.

Моллюски с грибами и яйцами

Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт. Салат из кальмаров с грибами и яйцами включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

Моллюски и крабовые палочками

Морепродукты включают в состав множество полезных витаминов. А если удвоить полезные продукты, эффект будет намного лучше. Теперь в рецепте присутствуют любимые деликатесы (полкило) и крабовые (200 г) палочки, помимо этого вам нужно следующее:

  • огурец (200 г);
  • яйцо (3 шт);
  • лук;
  • соус.

Хозяйки могут сразу сориентироваться и понять, что данный салат с кальмарами и крабовыми палочками прост в исполнении:

  1. Главный ингредиент, то есть морепродукты, нужно резать маленькими кубиками.
  2. Крабовые палочки порежьте аналогичным способом, тоже мелко.
  3. Лук постарайтесь резать как можно мельче.
  4. Вареные яйца натрите на терке.
  5. Продукты положите в салатницу, хорошо перемешайте. Далее посолите блюдо, и добавьте соус.

Можно к столу, салат из кальмаров готов!

Моллюски и кукуруза

Простой и легкий салат с кальмарами и кукурузой станет отличной закуской на ужин. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил.

Вам нужно вот что:

  • моллюски (полкило);
  • кукуруза (1 банка);
  • сыр (150 г);
  • лук (2 шт);
  • майонезный соус;

Готовка блюда:

  1. Нарежьте готовые моллюски тонкими недлинными полосами.
  2. Лук порежьте полукольцами – он будет украшением.
  3. Залейте лук кипятком на 10 минут, чтобы вся горечь вышла, а после промойте его водой.
  4. Сыр лучше всего будет натереть на терке.
  5. После этого смешайте продукты, добавьте соль и заправите салат с кальмарами соусом.

Читайте также:  Как приготовить салат Нептун: вкусное сочетание продуктов

Все элементарно, вам потребуется минимум усилий и средств.

Моллюски с рисом и яйцом

Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом – салат из кальмаров с рисом и яйцом. Салат с кальмарами, помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

  • яйцо (2 шт);
  • рис готовый (90-120 г);
  • лук (1 шт);
  • лист салата;
  • майонезный соус.

Готовка блюда пошагово:

  1. После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  2. Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  3. Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  4. Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами соусом.

Салат из кальмаров отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо добавляет изюминку вкусу.

Моллюски с яблоками

Легкий салат из кальмаров с яблоками – это вкусно и просто! Для создания вам не нужно перерывать магазины в поисках требуемых продуктов. Самый вкусный салат с нежными кальмарами включает данные продукты:

  • яблоки (300 г);
  • моллюски (300 г);
  • яйцо (4 шт);
  • сыр (50 г);
  • майонезный соус.

Готовка:

  1. Режьте деликатесы тонкими линиями.
  2. Полукольцами порежьте лук.
  3. Сыр предпочтительнее натереть на средней терке, как и яйца.
  4. Очистите яблоки от кожуры и тоже натрите на средней терке.
  5. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Все! Можете приступать к трапезе.

Моллюски с помидором и сыром

Чтобы сделать салат из кальмаров с помидором и сыром, запаситесь следующими продуктами:

  • моллюски (500 г);
  • помидоры (2 шт);
  • сыр (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонезный соус.

Процесс готовки:

  1. Готовые деликатесы нарежьте тонкими короткими линиями, таким же образом режьте помидоры.
  2. Натрите сыр;
  3. Измельчите зубчики чеснока;
  4. Все компоненты смешайте и добавьте соус.

Это у вас займет немного времени, но эффект колоссальный! Салат из кальмаров приготавливается недолго, вам точно стоит попробовать.

В заключение

Салаты из кальмаров уже оценили тысячи хозяек. Не обязательно обладать кулинарными способностями, чтобы его приготовить. Вся семья будет в восторге, ведь вкусовые качества блюд с подобными начинками заслужили аплодисментов! Экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Обратите внимание на приготовление моллюсков. Чтобы мясо не было похоже на резину, нужно довести воду до кипения, опустить в нее морепродукты на 2-3 минуты. Еще не всегда можно использовать вареные продукты. Есть консервированные моллюски, а в некоторые блюда вы можете вообще добавлять их сырыми или копчеными. Оригинальный вкус вам обеспечен в любом случае.

Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте приготовление. Рецепт подобрать легко, ведь есть различные варианты с комбинацией любых продуктов. Деликатесы имеют нейтральный морской вкус, поэтому рецептов превеликое множество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кальмары, рецепты из кальмаров с фото на ТвоиРецепты.ру

Обычно в супермаркетах кальмары не притягивают взор покупателей: лежат в ваннах-холодильниках, нечищеные и устрашающие. Между тем рачительные хозяйки всегда готовы их купить и приготовить из этих головоногих вкуснейшие салаты и закуски. «И это правильный деликатесный выбор»,  — в один голос скажут специалисты по диетпитанию. Кальмары – продукт особенно ценный для потенции у мужчин, стройной талии у женщин и для роста детского организма. Словом, универсал – одной тушкой такое разнообразное низкокалорийное попадание! И потому в кулинарном искусстве кальмары получили необычайно широкую популярность. Они прекрасны в горячих и холодных закусках, кальмары хороши как в супах, так и в основных блюдах: фаршированные, грилованные и запеченные. Смак, да и только!  Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.

Как приготовить кальмаров – маленькие хитрости и советы

  • покупайте неочищенные кальмары – так вы сохраните все самые лучшие его питательные свойства
  • отдавайте предпочтения моллюскам розового или чайного цвета: эти дальневосточные породы считаются наиболее вкусными
  • не бойтесь чистить кальмары: тут не так страшен черт, как его моллюск! Просто обдайте тушку кипятком и аккуратно снимите мантию
  • для салатов варите кальмаров в кипящей воде не более 5 минут, иначе ценное мясо этого моллюска превратится в жевательную резину
  • смело добавляйте мясо кальмара в фарши для пельменей, начинку для голубцов, рулетов или пирогов

Закуски – вкусные рецепты из кальмаров

Рекордсмены по разнообразию закусок из кальмаров – Китай и Япония. Дальний Восток ценит этих моллюсков и умеет готовить из них практически всё: кальмаров едят сырыми, их сушат, запекают, маринуют, жарят. В нашей подборке всё тоже самое, только немного лучше и интереснее.

Салаты

Салаты с кальмарами хороши как в будни, так и в праздничные трапезы. Любой торжественный стол они украсят и порадуют гостей своим оригинальным вкусом. Кстати, те, кто давным-давно эммигрировал в разные там америки-израили, очень часто ностальгирует по советским рецептикам, и салат из кальмаров — в их числе. Тогда было проще: кальмар, вареное яйцо, маринованный огурчик. Мы решили дополнить этот список новыми идеями и решениями. Пробуйте вместе с нами. 

Основные блюда с кальмарами

Тося Кислицына из «Девчат» пыталась удивить лесную делянку блюдами из картошки! А мы решили удивить рецептами из кальмаров! Жареные, пареные, печеные…И основные блюда с этим моллюском могут быть мега очаровательными.

tvoirecepty.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Теле-теле-тесто

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Что приготовить из кальмаров / Меню недели

Что приготовить из кальмаров, рецепты с пошаговыми фотографиями из кальмаров

Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистыйКальмар — 1 шт. маленький, отварнойЛук красный — 0.25 шт. Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчикУкроп — 4 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ч.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 0.5 зуб. Соевый соус — 1.5 ч.л.

Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу

Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированнаяОгурец — 125 г свежийСыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСпеции — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)Майонез — по вкусу

Кальмар — 2 шт. маленькихСоль — по вкусу Капуста морская — 100 г маринованнаяМасло растительное — 1 ч.л. Лук зеленый — 1 горсть (-и) нарезанногоУкроп — 2 веточка (-и) Яйцо куриное — 2 шт.

Кальмар — 500 г Шампиньоны — 300 г Моцарелла — 250 г Маслины — 150 г Масло растительное — по вкусу Орехи — по желанию Салат — по вкусу

Картофель — 500 г Кальмар — 600 г Томаты в собственном соку — 500 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. (или растительное)Вино белое сухое — 2 ст.л. Орегано — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горошек зеленый — 200 г замороженныйСельдерей стеблевой — 1 шт. по желаниюВода — 2 ст. (200 мл) кипяток

Масло сливочное — 2 ст.л. (для обжарки)Кальмар — 700 г (мороженный)Шампиньоны — 600 г (свежие)Огурец — 3 шт. (свежий)Перец сладкий красный — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Майонез — 5 ст.л. (на выбор для заправки)Сметана — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соевый соус — 2 ст.л. (на выбор для заправки)Масло кунжутное — 4 ст.л. (на выбор для заправки)Соль — по вкусу (на выбор для заправки)Перец черный — по вкусу (на выбор для заправки)

Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу

Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г

Кальмар — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Помидор — 800 мл в собственном сокуПерец сладкий красный — 1 шт. Колбаски — 150 г копченаяРис — 150 г Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая

Кальмар — 4 шт.Яйцо — 2 шт.Пиво светлое — 150 мл.Мука — 250 г.Масло растительное – для фритюраМасло сливочное — 1 ст.л.

Кальмар — 4 шт.Рис — 1/2 ст.Яблоко — 1 шт.Лимон — 1 шт.Сыр творожный — 80 гр.Перец чили — 3 шт.

Кальмар — 4 шт.(тушка)Креветки — 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо — 3 шт.Корнишоны — 1 банкаМайонез — 4-5 ст.л.Соль – по вкусу

Соль – по вкусуКунжут — 1 ст.л.Вода — 5 ст.л.Масло растительное — 2 ст.л.Перец черный — 1/2 ч.л.Чеснок — 2 зубчика

Кальмар — 3 шт.Перец болгарский — 3 шт.Рис — 1/3 ст.Яйцо — 2 шт.Чеснок — 2 зубч.Лимон — 1 шт.

Помидор — 4-5 шт.Коктейль морской — 200 г.Лимон — 1 шт.Соевый соус — 25 мл.Масло оливковое — 15 мл.Яблоко — 1 шт.

Кальмар — 250 гр.Сметана — 1 стаканЧеснок — 2 зубчикаПетрушка – по вкусуУкроп – по вкусуСоль – по вкусу

Кальмары — 250 гр.Лук — 3 шт.Морковь — 2 шт.Соль – по вкусуПерец – по вкусу

menunedeli.ru

Блюда из кальмаров — рецепты с фото на Повар.ру (395 рецептов кальмаров) / страница 2

Салат «Обезьянка» с кальмарами 4.6

Салат

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на «деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!» …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Салат «Новогодний» с кальмарами 4.2

Салат

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат из кальмаров с овощами 4.5

Салат из кальмаров с овощами

Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.08.2010

Салат из кальмаров с рисом 4.4

Салат из кальмаров с рисом

Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит ваших гостей! Особенно салат понравится людям, неравнодушным к морепродуктам, а в частности — к кальмарам! Готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Фаршированные кальмары 3.4

Фаршированные кальмары

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Рецепты, фаршированные кальмары по которым получаются очень вкусными, немногочисленны — и это один из них. …далее

Добавил: Саша Кружко 04.01.2013

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Жареные фаршированные кальмары

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Фаршированный кальмар 3.2

Фаршированный кальмар

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Кальмары в соусе 4.5

Кальмары в соусе

Рецепт кальмары в соусе — приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу! …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Салат «Морская лагуна» 4.3

Салат

Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. …далее

Добавил: Cuoco 19.04.2011

Салат «Фрегат» 4.1

Салат

Предлагаю вам очень простой рецепт салата «Фрегат». Попробуйте, вам очень понравится! …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Летний салат из кальмаров 4.7

Летний салат из кальмаров

Рецепт приготовления салата из кальмаров. Прекрасный салат для жаркого летнего дня. …далее

Добавил: Artem 04.04.2011

Сушёные кальмары в соусе 4.0

Сушёные кальмары в соусе

Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. …далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Салат «Белый лотос из кальмаров» 3.5

Салат

Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. …далее

Добавил: Kristinka 17.08.2011

Салат с кальмарами 3.6

Салат с кальмарами

Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 07.05.2012

Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.

povar.ru

Панна котта

Панна котта — нежнейший десерт, который готовится из желатина и сливок. Название тортика дословно переводится «вареный крем».

Чтобы приготовить этот десерт, потребуется:

· стакан молока, сливок;

· 1 ч. ложка ванильного сахар;

· 8 грамм желатина;

· 250 грамм свежемороженой клубники;

· шоколадные шарики (понадобятся для украшения).

Приготовление десерта:

  1. Сначала замочите в холодной воде желатин.
  2. Когда он набухнет, поставьте на водяную баню, чтобы распушился.
  3. Сливки соедините с сахаром (с двумя стаканами), цедрой лимона, ванильным сахаром. Прогрейте массу на огне до восьмидесяти градусов.
  4. Далее добавьте в смесь желатин, перемешайте.
  5. После массу разлейте по формочкам, уберите в холодильник на три часа и более.
  6. Для того чтобы приготовить соус, разморозьте клубнику, измельчите с сахаром (по вкусу) при помощи блендера.
  7. Из нескольких ложек сахара сделайте пудру.
  8. Выньте из формочек десерт, перевернув емкости на тарелку.
  9. Полейте соусом, украсьте шариками из шоколада, посыпьте пудрой.

Заключение

Теперь вам известны национальные блюда Италии, список их представлен в нашей статье. Надеемся, что у вас получится приготовить их дома.

Самые популярные блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису, тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.

Пармская ветчина, известная также как прошутто (prosciutto). Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini — хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.

Суп Минестроне (Minestrone)

Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.

Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли (ravioli), никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

Цыпленок «Пармезан»

Цыпленок Пармезан (Chicken Parmigiana) – поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.

Джелато (Gelato) – исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.

Итальянское блюдо овощи

Рады представить сервис по доставке заказов, стоимостью от 30000 рублей, в день оформления заказа.

Сервис распространяется только на заказы оформленные на Московские адреса, расположенные в пределах МКАД. Обязательная предварительная договоренность с менеджером по телефону 8 (495) 6644055.

Работа сервиса будет актуальна до 23:59 31 декабря 2015 года.

Чешский хрусталь ручной работы, производителя Bohemia Jihlava, добавлен в наш каталог изделий из хрусталя.

Bohemia Jihlava — это многолетний опыт в производстве хрусталя, непревзойдённое качество и необычные формы, используемые в дизайне продукции.

Только настоящий 24%PbO хрусталь. Тяжелый и переливающийся на свету.

В каталог интернет-магазина посуды КупитьСервиз.ру добавлены столовые приборы премиального класса португальской семейной компании Cutipol (Кутипол).

Столовые приборы Cutipol — как традиционный, так и практичный современный дизайн ручной работы выполненный в безупречном качестве, с использованием нержавеющей стали 18/10 (18% хрома, 10% никеля).

Рады представить новый раздел нашего каталога «Итальянская керамика».

В данном разделе представлены товары из керамики, произведённые известными во всём мире итальянскими компаниями. Широкий выбор коллекций и цветов приятно удивит даже искушенного покупателя.

www.kupitserviz.ru

Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях

Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.

Лучший бульон для ризотто

Итальянские хозяйки готовят ризотто максимум за 20 минут, но все продукты для блюда они подготавливают заранее, например бульон. Ризотто можно варить на рыбном, говяжьем и овощном бульоне, но в классических рецептах ризотто используется куриный бульон, сваренный на хорошей воде с овощами и специями. Аромат курицы идеально сочетается с рисом!

Курицу лучше варить в хорошо очищенной питьевой воде с добавлением моркови, репчатого лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, стручков зеленого гороха, порея, можжевельника, белого или черного перца горошком. И конечно, не забудьте о букете гарни, в состав которого входит три обязательных компонента — петрушка, тимьян и лавровый лист, разбавленные эстрагоном, базиликом, розмарином, тимьяном и чабером. Эти приправы можно добавлять в сушеном и свежем виде, а солить бульон лучше морской солью — это вкуснее и полезнее.

Готовится бульон обычным образом: кладете курицу в холодную и слегка подсоленную воду, после закипания убавляете огонь, снимаете пену, добавляете овощи и специи и варите около 2 часов на медленном огне. За 30 минут до готовности вливаете немного белого сухого вина, за пару минут до готовности опускаете в кастрюлю пучки зелени. Затем надо остудить и процедить бульон. По этому рецепту можно готовить также бульоны из других продуктов, только меняя время варки, ведь овощи и грибы готовятся быстрее.

Вверх