Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Помидоры с аспирином: альтернатива обычному маринованию. Традиционные и авторские рецепты заготовки помидоров с аспирином

Помидоры с аспирином: альтернатива обычному маринованию. Традиционные и авторские рецепты заготовки помидоров с аспирином
logo

Содержание

  • Зачем помидорам аспирин?
    • Польза аспирина и правила приготовления разных растворов
    • Типичные ошибки начинающих огородников
    • Отзывы
  • Зачем помидорам аспирин? Секретная подкормка
    • О пользе таблеток
    • Как приготовить раствор
    • Аспирин от мучнистой росы
    • Об ошибках огородников
    • Огородники делятся опытом
  • Аспирин для подкормки помидор: польза и вред, как применять, отзывы, рекомендации
    • Полезное влияние аспирина на томаты
    • Способы применения аспирина
    • Корневые подкормки
    • Внекорневые подкормки
    • Обработка семенного материала
    • Рецепт от мучнистой росы и других грибковых заболеваний
  • Помидоры с аспирином: альтернатива обычному маринованию. Традиционные и авторские рецепты заготовки помидоров с аспирином
    • Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления
    • Помидоры с аспирином на зиму в трехлитровых банках
    • Помидоры с аспирином в яблочном уксусе
    • Помидоры с аспирином «Быстро и вкусно»
    • Помидоры с аспирином «Маринованные по-русски»
    • Квашеные помидоры с аспирином
    • Помидоры с аспирином, не требующие закатывания «Как бочковые»
    • Помидоры зеленоватые  «Нетрадиционные» с аспирином
    • Зеленые «Фаршированные помидорчики» с аспирином
    •  «Пьяненькие» зеленые помидоры в водке с аспирином
    •  «Наивкуснейшие» зеленые помидоры с аспирином
    •  «Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином
    • Помидоры с аспирином — хитрости и советы
  • Помидоры с аспирином: альтернатива обычному маринованию
    • «Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Зачем помидорам аспирин? Секретная подкормка

Для многих дачников таблетка аспирина помощник в саду и огороде, а не средство для снижения температуры. Активное вещество – салициловая кислота, ее положительное действие на все пасленовые культуры доказали ученые Соединенных Штатов.

О пользе таблеток

Первоначально салициловая кислота имела растительное происхождение, 119 лет назад оно было синтезировано из коры ивы. Доказано, что все растительные организмы в стрессовых ситуациях (резкая смена погоды, болезнь, нашествие вредителей) производят салициловую кислоту.

Ее объем небольшой, но он помогает растениям справляться с негативными влияниями внешней среды. Исследования американских ученых показали, что водный раствор аспирина положительно влияет на урожайность и иммунитет томатов, ускоряет прорастание семян.

Как приготовить раствор

В ходу у овощеводов-любителей несколько рецептов приготовления раствора, которыми можно воспользоваться.

Первый — растворить 2 таблетки, содержащие 500 мг салициловой кислоты, в 7 л воды, кусты томатов обрабатывать каждые 3 недели.

Второй рецепт от дачников немного другой. Они берут 1 таблетку аспирина (500 мг), разводят ее в воде (5 л). Для обработки берут обычный пульверизатор. Опрыскивают листья с обеих сторон, стебли от основания до макушки.

Для профилактики болезней, повышения стрессоустойчивости опрыскивают посадки весь сезон. Обработку принято проводить раз в 14 дней.

В качестве прилипателя используют магазинное жидкое мыло, или берут кусок хозяйственного, натирают его, разводят стружку (50 г) в теплой воде, вливают полученную жидкость в рабочий раствор.

Раствором этой же концентрации поливают кусты томатов под корень. Поливы можно совмещать с опрыскиваниями аспирином по листу. Весной при подготовке семян аспирин используют для предпосевного замачивания (1-2 таблетки на литр).

По отзывам опытных огородников эффект от использования аспирина на томатных грядках есть:

  • удается уменьшить потери урожая от кладоспориоза;
  • оттянуть заражение томатов открытого грунта фитофторой;
  • добиться раннего и продолжительного плодоношения;
  • уменьшить негативное влияние погоды в период затяжных дождей, засухи.

Аспирин от мучнистой росы

Аспирин используют от мучнистой росы и других грибковых заболеваний томатов. Для приготовления 1 л раствора нужно взять:

  • аспирин (1 г);
  • сода пищевая (3 г);
  • денатурат (5 мг);
  • мыло любое (5 г).

Для восстановления заболевшим растениям требуется трехкратная обработка.

Об ошибках огородников

Вечная нехватка времени заставляет многих совершать ошибки при обработке томатов. Одна из грубых – обработка листьев и стеблей помидор раствором аспирина в дневное время. Если погода солнечная, растения получат ожог, его симптомы – коричневые пятна на плодах, листовых пластинах, стеблях.

В дождливый день опрыскивание бесполезно, дождь все смоет. Правильно проводить обработку ранним утром. Желательно, чтобы не было росы. Вечером тоже можно, но не позднее 20 часов. Влага на листьях должна впитаться до наступления сумерек.

Огородники делятся опытом

Татьяна, Татарстан

В прошлом сезоне проводила небольшой эксперимент. Использовала аспирин для обработки семян помидор, рассады и взрослых растений. Томаты выбрала потому, что они у меня редко удаются. То плохо взойдут, то болеют все лето.

Раствор для замачивания семян готовила просто. Аспирин (5 таблеток) раздавила ложкой и залила водой (1 л). Семена замачивала сутки. Они взошли быстрее, чем необработанные. Рассаду вплоть до пересадки в открытый грунт поливала раз в 2 недели водой с аспирином (2 таблетки на литр).

Рассада получилась хорошая, в меру крепкая, не вытянутая. До осени подкармливала кусты тем же составом. Результатом эксперимента осталась довольна. Плодоносили томаты до осени, от фитофторы не пострадали. Высаживала Бычье сердце и свои семена без названия. Мой сорт лучше отозвался на аспириновые подкормки. Урожай Бычьего сердца был хороший, но плоды мельче, чем обычно.

Эльвира, г. Волгоград

Грядка с помидорами у меня небольшая. Каждый год экспериментирую, обрабатываю помидоры с помощью народных средств, химию давно не применяю.

В прошлом году прочитала полезные советы о применении аспирина в саду и огороде, опробовала рецепты на своих томатах.

Поливала рассаду раствором салициловой кислоты (1 таблетка на литр), при пересадке в грунт закопала рядом с каждой лункой по 1 таблетке. Помидоры не болели, но я не заметила повышения урожайности или увеличения плодов, все было как обычно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Otomatah.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://otomatah.ru/aspirin-dlya-tomatov.html

Аспирин для подкормки помидор: польза и вред, как применять, отзывы, рекомендации

Все растения в стрессовых условиях вырабатывают в небольших количествах салициловую кислоту. О ее существовании узнали более 100 лет назад. Сейчас ее синтезируют. В аптеках продают в форме таблеток по 100, 500 мг. Пользу аспирина для томатов доказали ученые из Соединенных Штатов. Наши дачники любят эксперименты, поэтому используют таблетки для повышения иммунитета помидор.

Полезное влияние аспирина на томаты

Аспирин приносит пользу растениям при регулярном применении. Он повышает сопротивляемость томатов неблагоприятным погодным условиям. Нивелируются небольшие недостатки ухода. Перебои с поливами, отсутствие минеральных подкормок.

Раствор аспирина, попадая в почву, улучшает ее структуру и обеззараживает. Плюсы от его применения:

  • семена всходят быстрее;
  • рассада не болеет, не вытягивается;
  • помидоры не страдают от гнилей, фитофторы, растрескивания;
  • период плодоношения увеличивается;
  • повышается устойчивость к плохим условиям погоды (жара, дожди).

Способы применения аспирина

Не все любят использовать минеральные удобрения, стимуляторы роста, фунгициды и инсектициды. Иногда в ущерб урожайности отказываются от их применения. Они предпочитают есть плоды без химии.

Именно такие огородники любят экспериментировать. По их мнению, лекарства, такие как аспирин, не нанесут вреда здоровью. Опыты проходят успешно. По отзывам, помидоры практически не болеют, дольше плодоносят.

Корневые подкормки

Раствором аспирина поливают томаты под корень на протяжении всего лета. Готовят его непосредственно перед применением. Измельчают 2 таблетки по 500 мг или 10 таблеток по 100 мг. Порошок заливают 1 л воды комнатной температуры.

После полного растворения аспирина раствор переливают в лейку, добавляют воду (9 л). Кусты поливают под корень. Подкормку совмещают с основным поливом. Выдерживают между процедурами интервал в 14 дней.

Внекорневые подкормки

При резкой смене погоды, ночных похолоданиях, затяжных дождях томатные кусты опрыскивают раствором аспирина по листу. Проводят корневые подкормки разово при проблемах или регулярно в течение всего сезона.

Для профилактики заболеваний (гнили, фитофтороза) помидоры опрыскивают 1 раз в 7 дней или 1 раз в 14 дней. Первую профилактическую обработку проводят через 10-14 дней после пересадки. Раствор готовят по рецепту:

  • 1 таблетка 500 г;
  • 50 г стружки хозяйственного мыла;
  • отстоянная вода 5 л.

Раствором ацетилсалициловой кислоты кусты опрыскивают утром до 10 часов, вечером – с 17-00 до 20-00.

Обработка семенного материала

Во многом здоровье помидор зависит от подготовки семян. Обычно их перед посадкой замачивают в растворе марганцовки. Ее заменяет раствор аспирина:

  • вода 1 л;
  • 2 таблетки по 500 мг.

Рецепт от мучнистой росы и других грибковых заболеваний

Резкие перемены погоды ослабляют иммунитет томатов. Активируются грибки. На помидорах появляются симптомы мучнистой росы (белый налет), гнилей (бурые пятна). Вылечить больные растения поможет народный рецепт:

  • 2 таблетки по 500 мг;
  • 3 г пищевой соды;
  • 5 мг денатурата;
  • 5 г жидкого мыла.

Кусты, на которых появились симптомы заболевания, опрыскивают 3 раза с интервалом 5-7 дней.

Помидоры с аспирином: альтернатива обычному маринованию

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Аспирин продаётся в любой аптеке и стоит копейки. Его принимают обычно при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Ингредиенты на 1 тару объемом три литра: полтора килограмма неспелых помидоров. Для заливки: 1 литр воды, 20 грамм желатина, по 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листов, корицу положить по вкусу, полстакана 6 % уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Желатин залить чуть теплой водой и оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Пока набухает желатин, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, даем немного покипеть на среднем огне.

Когда желатин набухнет, ставим на очень медленный огонь и начинаем нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавляем его и уксус, снова даем покипеть, помешиваем непрерывно.

Полученной массой заливаем заполненные зелеными помидорами банки, добавляем пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закручиваем банки машинкой с использованием стерилизованных крышек.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храним банки в прохладном месте.

Консервируя любые овощи (не обязательно помидоры) с аспирином, следует придерживаться определенных правил:

1. Таблетки лучше всего растолочь, чтобы бактерии не успели размножиться за то время, когда аспирин будет растворяться.

2. Если вы добавляете сырую воду в качестве заливки, то аспирин лучше всего размешать в жидкости перед ее заливанием, тогда аспирин не будет плавать по поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании в консервировании аспирина не требуется, но при мариновании зеленых помидоров она необходима, так как незрелый плод больше подвержен процессу брожения.

Источник: http://kolbasa59.ru/konservirovanie/pomidory-s-aspirinom-alternativa-obychnomu-marinovaniyu

No related posts.

Перец на зиму для фарширования

Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на зиму для фарширования, читайте ниже.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 10 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Весь болгарский перчик тщательно моем, аккуратно вырезаем семена, сохраняя сам перчик целым. Когда весь перец будет готов, укладываем его в глубокую кастрюлю с кипятком. После закипания бланшируем его около 5 минут.

Отдельно готовим маринад. Для которого в кипяток кладем соль с сахаром, провариваем минуты 3. Бланшированные перцы укладываем в заранее подготовленные попаренные банки.

При этом слишком утрамбовывать его не стоит, чтобы не повредить. Заливаем его кипящим маринадом. Для 1 банки объемом 1 литр потребуется 10 г уксусной эссенции.

После этого закатываем банки прокипяченными крышками, ставим их вверх донышком, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования с аспирином

Ингредиенты:

Для 3-х литровой банки:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Перец моем, удаляем серединки, снова моем и укладываем в чистые пропаренные банки. Заливаем перец кипятком и даем постоять минут 7.

Потом осторожненько воду из банки сливаем в кастрюлю, кладем аспирин и снова заливаем кипятком, а потом закатываем.

Перед тем, как перец фаршировать, промываем его.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 кг;
  • перец горошком;
  • аспирин в таблетках – 2 шт.;
  • сок томатный – 2 литра;
  • соль.

Приготовление

Томатный сок подсаливаем, добавляем перец горошком. Из перца удаляем семенную часть. Выкладываем перец в томат и провариваем около минуты, иногда помешивая.

В пропаренные банки выкладываем перец и заливаем сверху кипящим томатом и добавляем раздавленные таблетки аспирина.

Закатываем крышками, ставим их донышком вверх, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • песок сахарный – 70 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 35 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Из перчиков удаляем семена, промываем, опускаем минуты на 2 в кипяток, а затем остужаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перец вкладываем один в другой и помещаем в банки. Делаем маринад даем ему закипеть.

Заливаем им перец в банках и ставим стерилизовать на водяную баню. Для литровых банок потребуется 15 минут, для двухлитровых – 20 минут и для трехлитровых – полчаса. После этого сразу же закатываем их крышками.

Перец, консервированный на зиму целиком для фарширования

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком черный – 6 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 450 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.

Приготовление

Из перца удаляем семена. Смешиваем ингредиенты для рассола, помещаем на плиту и доводим до кипения.

В рассол опускаем перец, сколько влезет, кипятим 3 минуты, потом шумовкой вынимаем и плотно укладываем в подготовленные вымытые и пропаренные банки.

Заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.

Заморозка перца для фарширования на зиму

Перчик моем, вырезаем семенную часть, оставляя сам перчик целым. Снова промываем, удаляя остатки семечек.

Даем овощам обсохнуть, потом укладываем их один в другой и упаковываем в пакеты. Сразу отправляем в морозилку.

Зимой же останется только достать перчик, прямо в замороженном виде нафаршировать его и готовить по своему рецепту.

Консервированная фасоль в томате Чтобы избежать разочарования в купленном продукте, лучше сделать его дома, особенно это касается консервации. Далее подскажем, как заготовить превосходную фасоль в томате. Такая закуска получится идеальной, безумно вкусной и гораздо полезнее покупной. Пока хозяюшки суетятся о том, что пора заготавливать вкусные огурчики на зиму, мы уже собрали прекрасные и весьма необычные рецепты закрутки этих овощей. Предлагаем несколько способов консервации бесподобных огурцов в пикантном горчичном соусе.
Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные. Маринованный перец в масле придаст особую «изюминку» любому гарниру, также закуска чудесно сочетается с разным мясом или рыбой. На его изготовление потребуется минимум времени, а результат непременно превзойдет все, даже смелые, ожидания. Расскажем, как заготовить перцы в ароматном масле.

Источник: https://womanadvice.ru/perec-na-zimu-dlya-farshirovaniya

Заготовка перца на зиму для фарширования без стерилизации, уксуса, заморозка, маринование

Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования.

  У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд.

Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка  целиком – перед вами проверенные рецепты.

Перец на зиму для фарширования – рецепты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

Возьмите:

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

Возьмите:

  • Вода – литр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Консервируем:

  1. Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  2. Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  3. Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.

Маринованные консервированные перцы

Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

Понадобится:

  • Перцы.
  • Вода – литр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 50 гр.

Маринуем:

  1. Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  2. Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.

Рецепт перцев на зиму целиком

Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

  • Перцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.

Консервируем:

  1. Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  2. Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  3. Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.

В копилку рецептов со сладким перцем:

Маринованные на скорую руку. 

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/zagotoa-pertsa-na-zimu-dlya-farshirovaniya.html

Похожие статьи:

  1. Заготовка острого перца на зиму: лучшие рецепты для вашей семьи
  2. Варианты консервации горького перца на зиму, рецепты
  3. Как заготовить болгарский жареный перец на зиму: пошаговый рецепт с фото
  4. Болгарский перец на зиму: как замариновать овощ

Как подобрать коллекцию томатов для открытого грунта

Естественно, что все разновидности выращивать на приусадебных грядках невозможно. Поэтому надо выбрать 8-10-12 сортов разного срока созревания, размеров и назначения, чтобы весь сезон лакомиться вкусными помидорами и сделать достаточно заготовок на зиму.

Если есть желание и время, можно приобрести семена нескольких экзотических сортов – чтобы удивлять родных и гостей. Это черные, синие, фиолетовые томаты, зеленые (они таковыми остаются и в спелом виде, при этом – очень сладкие). А также, есть невероятно красивые многоцветные помидоры, с пятнами, штрихами, полосками.

Бояться, что это продукция ГМО не надо: вся эта экзотика – сорта и перекрестно опыленные гибриды без изменения ДНК-кода.

А вот раскрученный сорт Жираф – это как раз самое ГМО, поэтому и хранятся плоды с осени до самой весны.

Выбирая самые урожайные сорта томатов для открытого грунта, в первую очередь следует ориентироваться на климатические и погодные особенности региона – в Подмосковье не стоит сажать помидоры, выращиваемые в теплой Кубани, а для Урала и Сибири надо выбирать районированные там сорта. Такой перечень можно найти в Государственном реестре селекционных достижений РФ.

Так достаточно ввести запрос, например, томаты для Краснодарского края – и программа выдаст полный список зарегистрированных сортов и гибридов. Но многие отличные сорта любительской селекции в этот реестр не попали, хотя они очень популярные и широко выращиваются.

Оптимальный вариант – выращивать на огороде:

  • 5-6 сортов универсального назначения с плодами весом 100-200 г (для еды и консервации);
  • 3-4 салатных сорта, у которых крупные сладкие плоды весом от 300 г (для употребления в свежем виде и изготовления соков);
  • 1-2 сорта черри;
  • 1-2 экзотических сортов.

Даже, если взять по 5 кустов каждого сорта, то уже их будет больше 70. Для семьи этого более, чем достаточно. Но черри и экзотики достаточно по 2-3 кустика, тем более, это высокорослые помидоры. Предпочтительнее для открытого грунта сделать упор на низкорослые помидоры, лучшие сорта буду описаны дальше. Их преимущество – это штамбовые непасынкующиеся кусты, наименее капризные, требуют меньше ухода, могут расти без подвязки.

Самые урожайные томаты

Среди проверенных сортов для средней полосы высокоурожайными заслужено считаются: Нужный размер, Огородник, Манимейкер, Медвежья лапа, Розовый фламинго, Гигант Маслова, Малиновый звон, Розовый гигант, Цифомандра, Спринт Таймер, Тигровые, Аполлон. При качественном уходе один куст может дать 7-10 кг крупных и сочных плодов весом от 300 г до 1 кг.

Из сортов любительской селекции безотказными по урожайности стоит отметить такие:

  • Раннеспелые: Яблонька России, Моравское чудо, Владимир Высоцкий, Исидзуки, Джина, Санька, Кибиц, Яна, Ренет, Эфемер.Помидоры грушевидной формы сорта для открытого грунта с описанием
  • Среднеранние: Воловье сердце, Малиновка, Анна Герман, Джужба, Саманта Смит, Черный Мавр, Экзотика, Ананас, Илди, Черная королева.
  • Средние: Аурия, Американская лиана, Банан всех расцветок, Король Африки, Крымский розовый, Перцевидные, Сливка, Супер Стар, Микадо, Румяные щечки,
  • Среднепоздние: Де Барао, Розовая жемчужина, Лотос, Аленка, Чудо Внуковой, Чудо света, Новичок, Янтарный кубок, Шоколадница, Шедевр, Подарок осени, Тарасенко 2, Чио-чио-сан.Помидоры грушевидной формы сорта для открытого грунта с описанием

Выбрав по 2-3 сорта из каждой группы, можно весь сезон иметь отличные помидоры к столу, а при наличии парника или теплицы для раннего выращивания рассады – начиная буквально с мая и по самые заморозки.

Отдельно хотим порекомендовать найти семена (а их можно купить через Интернет у любителей-томатоводов) таких отлично зарекомендовавших себя сортов.

ПОДРОБНОСТИ:   Томат Король Ранних: характеристика и описание сорта

Мини-кустики: в чем их преимущества

При выборе томатов для открытого грунта обязательно учитывается размер растений. Большое преимущество низкорослых томатов — компактность размещения. На стандартной грядке можно будет расположить больше растений, причем они не будут мешать друг другу. Посадки получаются аккуратными, за ними удобно ухаживать.

Решая, какие семена подойдут для огорода, важно обращать внимание на фото помидоров. Низкорослые томаты могут быть крупноплодными или очень мелкими, округлыми, цилиндрическими, грушевидными. Некоторые помидоры созревают кистями или гроздьями. Самые урожайные сорта и гибриды стоит искать в специализированных каталогах, где есть не только фото, но и подробное описание с нюансами агротехники.

Низкорослые томаты чаще высаживают в открытый грунт. Их миниатюрность защищает растения от заморозков, засухи и других капризов погоды. Большинство сортов не нуждается в подвязывании, прищипывании и пасынковании. При желании можно удалить нижние литья томатов, обеспечивая доступ света к завязям.

Большое преимущество низкорослых сортов помидоров — устойчивость к заболеваниям. Растения реже поражаются фитофторозом и кладоспориозом, они устойчивы к вирусам, серой, корневой или вершинной гнили.

Самые крупные

Выставочный – высокорослый, крупноплодный сорт, помидоры ярко-красные, плоско-округлые, сладкие, сочные, очень вкусные, весом до 1,5 кг. Подходят и в салаты, и на сок и пасту.

Русский размер – действительно удивляет размерами плодов – от 1 до 2,5 кг. Они мясистые, вкусные, сладкие.

Гигант-32. Признан самым урожайным, независимо от погодных условий, куст дает по 9-10 кг вкуснейших, просто деликатесных плодов весом около 500 г. Их столько много, что на кусте больше красного цвета, чем зеленой листвы. Плюс – этот сорт устойчив к большинству опасных заболеваний.

Бифмастер Вен – универсальный сорт из Италии, среднего срока созревания, высокорослый, плоды не меньше 1,5 кг, а средний вес 2 кг. Эти помидоры никогда не растрескиваются, могут храниться до 2 месяцев, в салатах им нет равных.

Ультраранние томаты

Такое название обусловлено тем, что первые спелые плоды с куста можно получить уже через 90-100 после появления всходов (а если кустик выращивался в контейнере, без пикировки, то и на неделю раньше).

Загадка – чемпион по скороспелости – через 80 дней после всходов на столе будут красные, вкуснейшие плоды ведом до 100 г. Кустик невысокий, до 40 см, помидоры все ровные, красные, плотные, очень вкусные, хорошо транспортируются, подходят для коммерческого выращивания.

Толстый Джек – относительно новый сорт для открытого грунта с невероятно вкусными плодами весом до 300 г. Срок созревания 85-90 дней. Куст небольшой – до 0,6, требует пасынкования, а то загущается и размер плодов становится меньше. Но, при этом, мало поражается заболеваниями. Из этих плодов получается отличный кетчуп и паста.

Огни Москвы. Красивые красные помидоры по 200 г, кубовидной формы созревают через 3 месяца после посева. Большой плюс – кустики 0,5 м никогда не болеют фитофторой.

Схожие характеристики имеет Ленинградский скороспелый. У него плоды поменьше – около 150 г, но сочные, плотные, с повышенным содержанием ликопена (вещества, уничтожающего раковые клетки). Не более, не требует подвязки и пасынкования.

Колокола России порадуют огородника не только быстрым созреванием (90 дней), но и красивой грушевидной формой розовых плодов весом в 100 г. Они пользуются очень высоким спросом на рынке в начале мая (если высеять на рассаду в феврале). А ухода кустики в полметра требуют минимум – их не надо подвязывать, формировать, а только вовремя собирать созревшие плоды, чтобы дать наливаться другим.

Еще один сверхранний сорт – Беталюкс (80 дней) имеет небольшие плоды около 80 г, но они очень вкусные и из необыкновенно много – так, что листьев не видно. Эти помидорки отлично консервируются и долго хранятся.

Новинка среди суперранних томатов – сорт Видимо-Невидимо. Как вы поняли из названия, урожайность зашкаливает: с кустика высотой до 0,6 метра можно набрать 70-80 помидорок в 150 г интересной формы.

А для тех, кто любит сладкие желтоплодные черри – сорт Золотая Шапочка. Кустик не больше 40 см дает до 75-80 мини-плодов 15-20 г весом, таких вкусных, что их можно считать фруктами. И созревает это удовольствие через 85 дней после посева. Можно выращивать в вазонах и на балконах в ящиках.

Ультраранние томаты

Среди ранних сортов, уже проверенных минимум 3-5 лет на практике, хочется назвать следующие.

ЭРК – отличный сорт со сроком созревания плодов на 100-110 день. Вес красных помидоров не больше 110 г, зато на одном кустике их может быть до сотни. Отличный вариант для консервирования, особенно удачными получаются помидоры, маринование со сливами.

Сорт Вашингтон еще называют томатной пирамидой – за обилие красных плодов до 200 г весом. Они очень плотные, сладкие, долго хранятся.

Розовый Фламинго – томат-легенда, с очень красивыми жемчужно-розовыми плодами весом до 350 г. Куст вырастает до 1,2 м и требует подвязки. Относится к лечебно-диетическим сортам из-за низкой кислотности плодов.

Самым перспективным среди новых сортов многие опытные огородники называют Солнце Поднебесной. Он имеет круглые, глянцевые плоды ярко-желтого окраса снаружи и с мандаринного цвета мякотью, вес каждого «солнышка» 300 г. А вкус потрясает еще больше – мягкий, нежный, кисло-сладкий. Сорт не наш, а привезен из тибетских монастырей, где весьма ценится. Кстати, монахи не выращивают красные помидоры, а только желтые и оранжевые по цвету.

Арабские Эмираты (или второе название – Арабский доктор) – небольшие красные помидоры (100-120 г), с острым носиком и глянцевым блеском, являются чемпионами по содержанию витаминов и микроэлементов. В системе правильного питания ценятся за лечебно-профилактическое воздействие на организм. Сорт привезен из ОАЭ.

Немецкий сорт Штраух – самый титулованный томат, победитель многочисленных выставок, национальная гордость Германии. Плоды Штрауха по цене намного дороже обычных томатов, а купить его семена – большая удача. Красные помидоры, все как один по 100 г, высят по 18 штук в каждой грозди. Один куст до 1 м может дать 120-130 помидоров, очень вкусных и сочных. Особенность – комплексная устойчивость к большинству заболеваний, а плодоносит куст до самых морозов.

Средние и среднепоздние помидоры

Даже перечислить их всех сложно. Обязательно посадите проверенный сорт Чудо Земли – с красивыми сердцевидными розовыми плодами. Они буквально сахарные на изломе, очень вкусные. В каждой кисти – 4-5 плодов разного размера от 0,3-0,5 кг.

Сорт Татьяна не так знаменит, но не менее вкусный и неприхотливый. Куст растет до метра, на нем 8-10 кистей, а в каждой 3-4 нежно-розовых плода разной формы. Средний вес 300-400 г, но на кусте бывает 5-6 помидоров до 700 г.

Среди розовоплодных томатов заслуживает особого внимания Медовый гигант с плоскими помидорами до 600 г весом. Таких в каждой кисти до 5 штук, а куст может «вымахать» до 2 м, требует формирования в 2-3 стебля и надежной опоры.

Мидас – сорт польской селекции, настоящая находка для огородника. У нас его еще называют Медок. Сливовидные, длинные, оранжевые плоды в огромных кистях по 7-10 штук, еще и суперсладкие. Отлично консервируется. Вес сливок – 100-150 г.

Если хотите удивлять соседей урожайностью своих грядок, посадите российский сорт Чио-чио-сан. Куст может вырасти до 3,5 м – как раз на виноградкую шпалеру. Плоды розовые, удлиненные, по 80 г, растут гроздьями по 50-60 штук (!). Если правильно формировать куст.

  1. Низкорослые сорта томатов для теплиц и открытого грунта
  2. Помидоры для башкирии открытый грунт лучшие сорта с фото
  3. Томаты лучшие сорта для Подмосковья для теплиц и открытого грунта
  4. Лучшие низкорослые сорта помидор для открытого грунта

Практическая эзотерика – духовное развитие и личностный рост

Добро пожаловать на портал АстральнаЯ ЕнотиЯ. Именно тут мы говорим сразу обо всем и ни о чем.

Уже из сложившейся мировой практики, к магическим созданиям принято относить пауков и крыс, жаб, змей и летучих мышей. Кошки и коты тоже сюда относятся, особенно черные.

Стоит заметить, что круг магических существ не ограничивается только теми, чьи кости, внутренности, шерсть и когти используются в процессе приготовления зелий, а также теми, кого используют в качестве катализатора. Существует животное, которое имеет самое прямое отношение к магии. Этот зверь обладает огромным магическим потенциалом, способен менять свой облик и даже воздействовать на судьбу отдельно взятых существ и целых племен. Кто же это, спросите вы?

Разносторонняя помощь в духовном развитии и личностном росте человека

Как вы уже могли догадаться – это енот! Что же в нем такого магического?

  1. Это ночное животное, которые способны заниматься магией и днем.
  2. Имеют выдающиеся способности в перевоплощении. Могут изменять свой облик даже в неживые предметы, к примеру чайник или кофеварка.
  3. Шерсть, внутренние органы, когти, а также скелет енота не содержит вещества, являющегося магическим компонентом или же катализатором. Между рационом енота и магическими способностями зависимости не обнаружено. Некоторые разновидности енотов (североамериканские) проявляют сильнейшую склонность к волшебству: питаются жабами, с увеличенным содержанием магических компонентов.
  4. Магические способности енотов почти не зависят от лунной фазы и не привязываются к определенному месту.
  5. Еноты никогда не используют магию в качестве агрессии. Еноты в принципе дружелюбны.
  6. Черная магия и еноты ВСЕГДА отдельны. Другими словами, еноты не пользуются черной магией.
  7. Они никогда не оказывают гастрономических предпочтений магическим существам.
  8. Еноты не стремятся к господству. Магией занимаются исключительно ради забавы или сделать доброе дело.
  9. В своем ареале – это доминирующее магическое существо.

АстральнаЯ ЕнотиЯ – познай мир вокруг и внутри себя

Именно эти 9 пунктов доказывают все величие енота, как магического существа. Именно по этой причине енот является главным героем нашего портала АстральнаЯ ЕнотиЯ. Мы настоятельно советуем подробнее ознакомиться с материалами, которые представлены на нашем сайте. Вы обязательно найдете для себя что-то интересное. Помните, мы говорим обо всем и ни о чем!

Ценность винограда Изабелла

Рецепт вина из винограда изабеллаГлавное достоинство сорта Изабелла состоит в богатом урожае, который ежегодно дают кустарники. Растения приживаются в разных условиях и сильно тянутся в рост. Товарную ценность имеют привлекательные гроздья и виноградины. В виноделии Изабелла прижилась благодаря несложным рецептам получения домашнего вина с насыщенным цветом и кисловатым привкусом, ведь сок ее обладает достаточной кислотностью и сахаристостью.

При массовом выращивании культуры с каждого гектара насаждений можно получать 60 – 75 центнеров урожая. У хорошего хозяина эти показатели бывают гораздо выше, что позволяет ему готовить алкоголь в любых объёмах.

В Евросоюзе вино из винограда Изабелла запрещено к производству и употреблению. Ученые считают, что повышенное содержание метилового спирта и синильной кислоты в алкогольной продукции способно нанести вред здоровью человека. В создании хмельных напитков своими руками Изабелла остается популярной культурой, а чтобы вино из ее ягод несло пользу, а не вред, употреблять продукт нужно умеренно, не более 300 мл в сутки.

Когда и как собирать виноград Изабелла для вина

Рецепт вина из винограда изабеллаПонимание того, когда лучше собирать виноград Изабелла, облегчает знание информации о его зрелости. Полностью он созревает к последней декаде октября. Но чтобы плоды приобрели достаточную сладость, заготовкой виноградного сырья Изабеллы для вина рекомендуется заниматься через 1 неделю от наступления технической зрелости, причем собирать урожай нужно до первых заморозков и в сухую погоду.

Плоды культура дает темно-красного оттенка. В зрелом виде их вкус приятно кислый, а кожица – жесткая. Для приготовления качественного вина Изабелла в домашних условиях важно внимательно осмотреть ягоды и убрать подгнившее, недозревшее и сухое сырьё. Мыть пригодные плоды нельзя, поскольку на их поверхности обитают дикие дрожжи. Их задача – запустить бродильный процесс.

Вино «Изабелла»

Для приготовления домашнего вина из винограда «Изабелла» берется некоторое количество хороших ягод, также стоит заготовить бутыль и необходимое количество сахарного песка. Алкогольная основа в этом рецепте не используется, так как напиток будет самостоятельно бродить, благодаря тому самому налету на виноградинках.

Ингредиенты для домашнего вина:

  • Виноград сорта «Изабелла» — около 10-ти килограммов;
  • Чистая вода (при необходимости) — от 20 до 100 мл на литр сока;
  • Сахарный песок — около 200-250 граммов на литр виноградного сока.

Вода для создания вина используется далеко не всегда, жидкость дополнительно необходима в том случае, если сам виноград произрастал в неблагоприятных условиях, из-за чего ягоды созрели не слишком сочными, с малым количеством сахара и с большим количеством кислоты.

Чтобы снизить кислотность будущего вина, необходимо обязательно добавить в напиток чистую воду, ну а также придется увеличить количество сахарного песка. Ну а если используется качественный сладкий виноград, то добавлять воду в продукт не стоит, так как она портит вкусовые качества напитка и ухудшает запах.

Предлагаем посмотреть про вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях как простые рецепты с фото, так и видео-урок:

Подготовка винограда для вина

Подготовка всегда начинается с правильного сбора урожая, по этой причине стоит собрать ягодки сразу после схода утренней росы, так как вино будет делаться дома, то размер ягод почти не имеет значения, в идеале рекомендуется выбирать самые крупные и сладкие плоды.

Далее происходит процесс перебора ягод, необходимо устранить все гнилые и мятые плоды, оставив самые лучшие для приготовления винного напитка.

При этом мыть ягодки строго запрещено, на поверхности каждой виноградины присутствует налет, это активные живые дрожжи, благодаря которым будет запущен процесс брожения напитка, если промыть виноград, то все дрожжи будут смыты и напиток не получится.

Рецепт вина из винограда изабелла Виноград потолчили Рецепт вина из винограда изабелла Вино бродит

Приготовление мезги

Теперь, для приготовления вина в домашних условиях, стоит заняться подготовкой мезги, так как Изабелла является поздним сортом, то ветви к моменту сбора уже становятся довольно сухие, поэтому отделить ягоды от них будет не так сложно, а вот целые гроздья используются довольно редко, чаще ягоды вместе с веточками присутствуют в рецептах для создания терпкого вина.

Необходимо отделить все ягодки от грозди, а затем переложить их в отдельную емкость, это может быть большой таз или чаша, важно чтобы посуда имела эмалированное покрытие, но подойдет и нержавейка, если же данных емкостей дома не нашлось, то в крайнем случае используют качественный пищевой пластик.

Ягоды можно раздавить с помощью рук или любым другим удобным способом, а для получения большого количества сока из плодов, стоит проводить процесс более длительное время, чтобы все ягоды были хорошо раздавлены.

Стоит быть осторожнее с косточками, так как в них содержатся дубильные вещества, а они придают готовому напитку привкус горечи.

Приготовление сусла для вина

Рецепт вина из винограда изабелла Продолжая готовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях (простой рецепт с фото) важно узнать, что такое сусло. Сусло по-другому можно назвать просто сок, чтобы его получить, необходимо готовой смеси из винограда дать постоять около четырех часов, только после этого приступают к созданию непосредственно самого сока.

Чтобы сделать сусло, необходимо взять уже готовую ягодную массу в виде пюре, процедить её через дуршлаг, при этом сок переливают в любую чистую емкость, желательно использовать стеклянную большую банку. Остатки жмыха отжимают с помощью марли, а затем его выбрасывают, так как он больше не понадобится. Стоит опробовать сок на вкус, если он получился слишком кислым, необходимо разбавить готовый напиток небольшим количеством воды.

Брожение домашнего вина

Чтобы приготовить вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях по простому рецепту с фото и видео, необходимо дать готовому напитку настояться, чтобы он забродил естественным образом.

Для этого рекомендуется подобрать несколько стеклянных больших банок, они могут быть объемом от пяти до пятнадцати литров. В подготовленную емкость наливают готовое сусло, наполняется бутыль на два трети от объема, это поможет избежать «убегание» напитка из банки в период брожения, после этого в виноградный сок добавляется половина от всей нормы сахара.

Теперь на горлышко необходимо установить гидрозатвор или простую резиновую перчатку с дырочкой в пальце, так можно контролировать процесс приготовления такого напитка.

Очень важно чтобы гидрозатвор работал правильно, и излишки газа не попадали обратно в бутыль с будущим вином.

Лучше всего загерметизировать гидрозатвор пластилином.

Далее емкость перемещается в темное место, и необходимо поддерживать температуру воздуха в пределах 22 градусов, но температура не должна опускаться ниже 16 градусов по Цельсию.

Внесение сахара в вино

Так как на первом этапе брожения вина из винограда «Изабелла» уже была добавлена первая половина сахарного песка в напиток, необходимо остатки разделить еще на две части, тогда одну половину насыпают в будущее вино на пятый день брожения.

Для этого необходимо убрать гидрозатвор, перелить с помощью шланга винный напиток в чистую емкость в количестве половины литра, в нем растворяют первую часть сахара и переливают напиток обратно, при этом необходимо делать это осторожно, чтобы не потревожить образовавшийся осадок, гидрозатвор ставится на свое место.

Такая же процедура повторяется еще через пять дней, напиток необходимо выдержать от 35 до 70 дней, все зависит от того, как быстро пройдет процесс брожения. Но стоит следить за процессом, если брожение завершится, а вино будет стоять на осадке, то его вкус и запах сильно испортятся.

Есть несколько основных признаков того, что процесс брожения уже завершился, если используется перчатка в качестве гидрозатвора, то она должна сдуться, так как газ выделяться уже не будет. Жидкость в банке станет более светлого оттенка, а осадок полностью останется на дне. Если же брожение длится больше сорока пяти дней, то стоит перелить с большой осторожностью напиток в чистый бутыль, для этого используют тонкий шланг.

Когда вино уже полностью готово, его просто разливают по заготовленным бутылочкам, при этом важно не затронуть осадок на дне банки.

Рецепт вина из винограда изабелла Далее вино «Изабелла» выдерживается в темном месте в бутылке около трех месяцев, только после этого оно может быть опробовано на вкус. Как говорят опытные виноделы, лучше будет продлить срок выдержки молодого домашнего напитка, так как вино сможет приобрести более насыщенный вкус и аромат.

Теперь, зная как готовить вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях, простой рецепт с фото возьмите себе на заметку и делитесь с друзьями и близкими!

Домашнее вино из винограда изабелла — простой рецепт

Не одно застолье не обходится без спиртного. Многие знают такую пословицу: «Чем выше градус алкоголя за столом, тем откровеннее разговоры» или » Чем больше стука бокалов, тем веселее гости»… Это правда, но выпивать естественно нужно в меру и к сожалению не все это умеют делать. Сейчас, все больше становится людей, которые делают спиртные напитки своими руками. Например, опять стало чаще встречаться, что люди гонят самогон… Кто-то скажет — это плохо, но порой, что стоит на прилавках наших супермаркетов вообще алкоголем назвать нельзя. Чаще всего это подделка, которую многие покупают и происходят массовые отравления, иногда даже со смертельным исходом. Именно поэтому, многие вернулись к тому, что как я сказала, делают спиртные напитки сами.

Сегодня мы поговорим о том, как сделать домашнее вино. Этот рецепт довольно простой, а вино получается очень вкусным, с неповторимым ароматом и конечно то, что сделано своими руками, намного полезнее. Лучше выпить бокал домашнего вина, чем купить в магазине подделку, где производители чаще всего вливают разведенный порошок с красителями и ароматизаторами.

В этом году у нас на даче отменный урожай винограда Изабелла. Это винный сорт винограда, из которого мы и будем готовить домашнее вино. По этому рецепту вы можете использовать и белые сорта винограда, просто вино будет белым. Домашнее красное вино Вы можете использовать не только для подачи на стол как напиток, но и как маринад для мяса. Отменным получается мясной шашлык, маринованный в красном вине, а также птица или другая дичь. Но это уже исключительно на ваш вкус. По этому рецепту получается сладкое вино, на любителя. Многие любят вина сухие или полусладкие. Это домашнее вино более сладкое на вкус, но такое вкусное, что невозможно остановиться… Обязательно запомните, что сладкое красное вино лучше всего подавать на стол, предварительно выдержав в прохладном месте. То есть, чем вино слаще, тем больше его нужно охлаждать.

И так, мои дорогие, приступим к приготовлению домашнего красного вина — дело это даже интересное и полезное, ведь когда вино будет готово, Вы своим домашним и гостям на праздничный стол подадите то, что приготовлено своими руками, чем приятно удивите их. Этот рецепт проверен годами. только в нашей семье он живёт более 15 лет.

Вверх